Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@Urez,

Да там всё проще, если судить по фоткам терминалов, - ничего впихивать не придется, можно и 4-е провода завести, а экран на корпус кинуть

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani, изначально человек не пояснил что именно хочет, 4pin есть, используются в гарнитурах для сотовых к примеру(+ микрофон к stereo 3.5 jack), не суть, но они есть, вот я и говорил про попарный вывод на xlr.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Точно... мобилы, блин :yes:

Всё, - пора спать идти, совсем клинит после праздников :yes:

Поделиться сообщением

@Urez,

Точно... мобилы, блин :yes:

Всё, - пора спать идти, совсем клинит после праздников :yes:

мои хотелки ни каким местом с мобилами не связаны ... ну да ладно.

Буду по-тихоньку сам лепить.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Приветствую хранители форума DH.Случилась беда с AKG K518,требуется замена провода.Полистав страниц 5 данной темы,не нашел точного ответа стоит ли ставить МГТФ кабель?Быть может есть альтернатива куда лучше НО не затратная.Благодарю за ответы.

Поделиться сообщением

@_Vileon_518,

не стоит.

ищите литц - из "не затратных" лучше навряд найдете.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! необходимо сделать балансный кабель к sony Z7, хочу заказать ахтунг аудио серебряную моножилу. Заодно хочу спаять межблочник из этой же моножилы. У них есть разные варианты плетения, меня интересуют по 4 и по 8, скажите как лучше? 8 жильный придется расплетать на 4 и ставить сплиттер, а 4 жильный просто стянуть белым скотчем и всё. К тому же 4 жильный дешевле. Есть какая то разница с точки зрения звука? Что предпочтительней ? Мб есть смысл смотреть в сторону меди для Z7 ? Это первый мой кабель, который буду делать самостоятельно.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@Hailt2,поищите тут в ветке, я выкладывал, на заказ он расплел 8ку без сплиттеров с обоих концов на нужную длину(по 4).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вообще, я честно сказать в замешательстве. Не знаю с чем попробовать Z7 мб все таки Литц(а какой именно?), а не ахтунг. Хочется выделенной середины.

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Листал, листал ветку - так и не нашел ответа на мой вопрос. Может кто подскажет схему распайки XLR (4pin) - 2 miniXLR (4 pin), можно в "личку".

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Схему распайки посмотрите в моей теме, - RAL так распаян. Ссылку не получается вставить... сеть еле цепляет в этих местах

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, где можно купить тонкую медную моножилу в тефлоне ? Может у кого то был такой опыт.

Поделиться сообщением

donmilani,

Благодарю

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Нашел медную моножилу от Neotech разных калибров от 28 до 16 AWG.

http://www.soniccraft.com/images/Neotech_SOCT_28.jpg

Подскажите, пожалуйста, кабель идет в тефлоне, судя по фото довольно толстом. Больше всего меня страшит как это все сплести? Не получится ли слишком толсто для коннекторов, не будет ли кабель слишком жестким. Есть вариант с медной моножилой от Юпитера уже сплетенный в хлопке. Кабель планирую 28 AWG 8 жил. Что же лучше? Юпитер/Neotech ?

Поделиться сообщением

Что же лучше? Юпитер/Neotech ?

Neotech надежнее, толще и жестче получится, чем из Jupiter-а в хлопке. Сплести можно, но за комфорт ручаться не могу. Юпитер в хлопке без доп защиты я бы не использовал... долго не проживет.

По звуку, вроде, еще никто не использовал медный Юпитер, но их серебро ведет себя забавно, особенно с прогревом.

Поделиться сообщением

@Hailt2,

неотек до 22АВГ в тефлоне нормально влезает в большинство 3.5джеков (два провода). Но проще взять джек с широким хвостовиком - там и 16 влезет.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@donmilani,

Спасибо за совет!

Я уже голову сломал что же будет лучше... На счет юпитера тоже сомнения тк как хлопок испортится если разлить чай например плюс нет защиты на излом. Хочу сделать межблок из того же Neotech.

Мне провод нужен на работу, наушники придется часто снимать, одевать, плюс не так много места на столе. Я потому и решил ограничится минимальным 28 AWG для того чтобы кабель был максимально мягким и гибким, но состоял все таки из моножилы.

@Ilya-s,

а 22 AWG он же очень толстый. У меня есть 24 AWG от WE 0.5X8 и он если честно меня даже дома не устраивает по гибкости. 22 AWG вообще стоять будет...

Изменено пользователем Hailt2

Поделиться сообщением

Для работы я бы моножилу не советовал, - обеспечить надежную защиту достаточно сложно, в любом случае потеряете в габаритах. Для примера можно посмотреть на тот же Юпитер, который мне пришлось полностью пересобрать. Гибкость и надежность, вроде, в норме, но диаметр 8-ми жильной конструкции получился солидным... особо не потаскаешь, хотя для домашнего использования вполне прилично. Для интенсивного использования всё же лучше многожилу использовать или литц, но, конечно, Вам решать.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

У меня есть 24 AWG от WE 0.5X8 и он если честно меня даже дома не устраивает по гибкости. 22 AWG вообще стоять будет...

Если есть WE0.5x8 от Сергея и его не жалко, то можно при наличии времени и желания его пересобрать и сделать более гибким. Можно пойти тем же путем, что и я с Юпитером (для уменьшения веса можно обойтись и без паракорда), правда придется аккуратно снять штатную изоляцию с моножил, ну и пройтись войлоком по меди, чтобы красивее смотрелся под тефлоном. Возни много, но оно того стоит.

Поделиться сообщением

@donmilani,

WE от Сергея не заплетенный провод, тот что у меня. Гнется плохо, неудобно пользоваться. Межблочник тоже от Сергея и тоже моножила. Звук очень нравится. Я потому и нацелился на тонкую моножилу 28 AWG, 0.32 мм вместо 0.5 и еще сплести его в 2 отдельных провода по 4 или сначала 8, потом разделить на 4. Думаю будет мягче чем прямая моножила на 0.5.

Мне на работу нужен второй комплект провода и межблочника, желательно надежный и гибкий в разумных пределах.

Еще хотел спросить совета про длину кабеля, какая лучше? На мой вкус оптимально 1.5 или 2 метра, мне всегда длинный провод мешается под руками на столе. Есть какая нибудь причина с точки зрения звука, делать его 2.5 - 3 метра?

Поделиться сообщением

Я особой разницы от изменения длины с 3 метров до 1.5 метра не заметил, правда экспериментов не так много проводил и особо этим не заморачивался - обычно всё ограничивается наличием жил определенной длины. По поводу моножильной конструкции... Повторите ахтунг: моножила в тефлоновой трубке с запасом по диаметру, чтобы жила свободно двигалась в трубке. Это в какой то мере защитит жилу от изломов. Ахтунг использует толстостенную трубку и надежность получается приличная... по крайней мере на прослушке у Сергея по нему прошлись пару раз и без последствий. Я использовал тонкостенную трубку - вес и калибр плетенки конечно меньше, но она тянется здорово, да и от перегибов не спасает - пришлось усилить паракордом. По плетению в 4 или 8 жил... я предпочел бы 8 и расплел бы после сплиттера, но это дело вкуса. По надежности могу на данный момент сообщить только, что мой плетенный кабель из we0.5x8 за год использования новый владелец всё же обломил, но что интересно именно после сплиттера (там где 4 жилы сплетено). Не знаю как, но факт что это произошло. Жилы там (как и писал ранее) в штатной оболочке и сверху внатяг одета тефлоновая трубка - не есть гуд, но это был мой первый опыт с моножилами. Криминала нет: расплел и сплел заново, кабель в норме, жилы без повреждений (видно по тефлону). Сейчас бы конечно от штатной изоляции избавился бы и сделал иначе, но тогда хотелось повторить произведение Сергея. Убьет ли Максим Юпитер... посмотрим, времени мало прошло, но знаю что использует он его активно. Да, Сергей не плел (просто свивка), поэтому и написал, что при желании жилы можно использовать повторно... после плетения я бы не решился - слишком бошьшой риск, что вся работа пойдет на смарку.

В принципе, RAL, тот что был у меня, был без плетения - жилы уложены параллельно. Кабель был легким и гибким... если аккуратно использовать, то думаю прослужит долго и в таком варианте, но я перестраховщик :-D

Поделиться сообщением

Да, не забудьте про усадку при плетении... с целью экономии средств при покупке жил использование прямых жил или скрутка более эффективны.

Поделиться сообщением

@donmilani,

Спасибо, учту...

Интересная идея возникла, сделать по 8 жил 2 кабеля отдельных, стянуть их в 3-4 местах. Или купить медный Юпитер 28 AWG уже сплетенный и пустить по 8 жил на канал. Самым слабым местом вижу это когда 8 жил превратятся в 4 и подойдут к чашкам, в этом месте больше всего перегибов случается если наушники на шею стянуть, что часто приходится делать на работе.

А по 8 жил на канал оверкила не получится. Меня и так коллеги звуколожцем зовут, когда я такой кабель приволоку отсмеют по полной.

Поделиться сообщением

@Hailt2,

Идеи интересные, но Вам нужен мягкий и гибкий кабель как я понял.

Сделать 8-ми жильный удовлетворяющий этим требованиям мне не удалось... да, плетенка из we8x0.5 получается компактнее и более гибкая чем оригинал от Сергея, но до многожильного аналого ей далеко. Моножила в тефлоне от Neotech хороша, но на мой взгляд её применение в стоке ограничено 4-мя жилами... больше - получится жестче и весу прибавит значительно. Можно попробовать использовать 6 жил, но тут нужно слушать, имеет ли смысл. Jupiter в стоковом хлопке или в шелке использовать как кабель для наушников я бы не стал - упругости ноль, как согнешь так и останется, что мало интересно для наушников, Правда для межблока или акустического это не критично, - он так и позиционируется изготовителем.

Кстати, отзывов по медному Jupiter-у практически нет, поэтому вложившись в покупку этих жил Вы сильно рискуете: может получиться так, что звук Вас разочарует, а себестоимость кабеля получится немалой... Вам решать. В любом случае, будет интересно почитать о результатах :yes:

Интересная идея возникла, сделать по 8 жил 2 кабеля отдельных, стянуть их в 3-4 местах

В таком варианте я бы не плел... 2 хлыста по 4-е жилы (как у Сергея).

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@Hailt2,

Попытки повторить "звучание" реликтового Вестерна, обречены на провал. ТАК современная медь не "звучит". Причем и Вестерн разных годов выпуска и разных конструкций тоже звучит по-разному. Но вот той теплоты на СЧ, как на кабелях Сергея из вестерновской моножилы 0.5, я не встречал. То, что Вы сделаете, возможно, Вам даже больше понравится, но нужно иметь ввиду, что именно такой характер звука из современной проволоки получить навряд-ли удастся, просто не стоит на это настраиваться.

По поводу длины, тут всё просто: чем короче, тем меньше "вмешательство", т.е. объективно лучше, но это не гарантирует, что более короткий кабель (субъективно) переиграет такой же точно, но длинный. Дело в том, что те изменения(коррекция, искажения, как угодно можно назвать), которые вносит кабель в исходный сигнал, могут оказаться очень благозвучными, и при удлинении кабеля они будут проявляться сильнее, как следствие, звучание может нравиться больше. Ну и сразу стоит оговориться, что нейтральных кабелей нет. Все кабели вносят искажения в исходный сигнал, но они разные, и восприятие тонального баланса, конечно тоже разное(какие-то кажутся более "красящими", какие-то менее)

Если переделывать кабель Сергея, то нужно иметь иметь ввиду, что винтажная медь достаточно хрупкая, во всяком случае та, из которой Сергей изготавливал свои кабели. Это не хорошо и не плохо, это просто данность(к стати и раньше об этом писал). Причем по этому признаку вроде как даже определяют подлинность винтажа, правда не могу сказать насколько это оправдано.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.