Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Да вот сомнения гложут. Сто страниц темы по кабелю "это жжжжжжжж не спроста" :)

у самого бабина метров 100 по 0.5 осталасьУ меня 0.1. Изматерился сначала пока сечение набрал, потом когда паял эти пучки.. :) Результат не диагностируем, играют колонки и ладно.

Вот наткнулся на 23 стр.

Кстати, литц в синем шелке более подходит под яркие наушники, т.к. добавляет бас, притемняет верх СЧ и ВЧ ИМХО

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите про хитросплавы. Есть пара катушек 0.1 мм константана. Есть ли смысл увеличивать сопротивление кабеля. Про адаптеры - переходники с сопротивлением я в курсе.

Поделиться сообщением

Подскажите новичку,))

- если в наушники в каждую чашку входит коннектор 2,5 мм стерео, - какая там распайка?

И можно ли такой кабель приспособить под другие уши с коннекторами моно 3,5 мм в каждую чашку?

Может есть какие подходящие переходники для этого?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Вопрос:

ПЭШОММ-подходит для изготовления кабеля для наушников?

Поделиться сообщением

У манганина и констатана примерно одинаковое удельное сопротивление в 27 раз больше чем у меди. Констатан вроде более стабилен при изменении температуры.

Большое поле для аудиофильских измышлений :)

Только пробовать и слушать. Никто вроде не делает, все соревнуются в толщине степени полировки моножилы :)

Поделиться сообщением

Про такие кабели надо копать ламповые ушники и схемотехнику где на выходе с усилителя ставят последовательно сопротивления. Узкоспециализированые кабелёчки получаются.

Поделиться сообщением

У манганина и констатана примерно одинаковое удельное сопротивление в 27 раз больше чем у меди. Констатан вроде более стабилен при изменении температуры.

Большое поле для аудиофильских измышлений :)

Только пробовать и слушать. Никто вроде не делает, все соревнуются в толщине степени полировки моножилы :)

в каталоге магазина кабели вроде отсутствуют, так что надеюсь за ссылку санкций не последует...в общем с этим вам сюда:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Неееее. Я не настолько еб........й.

Я любопытный радиолюбитель из советского прошлого. Мне штоб на коленке и на халяву. А маркетологам и барыгам на красивую жизнь меня не разведёшь. Я в школе физику на 5 знал :)

Поделиться сообщением

@bosunmak,вас не за покупками "слали":) просто напомнить что у других ваши интересы уже не только в виде изысканий, а уже в стадии конечного продукта. А так довольно занятно будет прочесть где вы купили столько редкоземельных, сделали сплав с достаточной пластичностью для "прогона" через фильеру, укутали в диэлектрик, собрали наушниковый шнур, отписались бы о результатах... а так это все к чему(про пятерку по физике, я тоже вроде не притормаживал в этой области, а толку?), прикладной результат то какой?

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Констатан вроде более стабилен при изменении температуры. Большое поле для аудиофильских измышлений

производители высокоточных термостабилизированных клоков о подобном "догадываются"(мягко говоря), в нашем случае данный параметр опять же к чему(с аналоговым выхлопом усилителя понятно), влияние на восприятие слуховым аппаратом "плавающих" параметров кабеля вследствие воздействия температуры тела подопытного на наушниковый шнур?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Узкоспециализированые кабелёчки получаются.

Если у Вас есть проводнички и желание, то почему бы не сделать "пилотный проект" ;)

Этот кабель можно собрать в виде удлинителя, вставляя его в "разрыв" между усем и "подопытными" наушниками, можно понять характер влияния константана на эту связку(усь/наушники), при положительном эффекте никто не помешает сделать рекаблинг "на постоянной основе", как никто не помешает слушать и ничего не перепаивая, оставив кабель из константана в виде удлинителя :D

Жаль, конечно, что его главное достоинство - термостабильность, в нашем случае не востребована, но... попробовать можно (если есть желание ;) )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А маркетологам и барыгам на красивую жизнь меня не разведёшь. Я в школе физику на 5 знал :)

А причем тут школьная физика?

Процессы, которые происходят в кабелях далеко уходят за рамки школьной физики.

Найдите мне хоть одного школьника, который например сможет посчитать скорость распространения и процент потерь энергии бегущей ЭМ волны в диэлектрике на границе с поверхностью проводника.

И разработчики кабелей, которые это дело расчитывают и моделируют достойны уважения. Никто там никого не разводит. По вашему, те кто покупают дорогие кабели - все лохи, а вы тут такой умный.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вам сюда

куда катится мир

Гексаграмма с лучами касающимися круга, по центру вызывающие и привязывающие лунные символы, Эфир, Оороборос - змей

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

А причем тут школьная физика?

Как минимум закон Ома.

За идею с удлинителем спасибо, более щадящий метод для наушников.

А на счёт ссылки на сайт с хитрыми кабелями..... НЕ ВЕРЮ!!!

Звучание правильно спроектированной аппаратуры от соединительных кабелей не зависит, а вот демпфин фактор усилителя с помощью сопротивления нагрузки подкорректировать можно.

Я правда теоретически это рассчитать не умею, а вот порукоблудствовать и попробовать на практике можно.

Тем более пару катушечек с обмоточным 0,1 в лаковой изоляции халявных у меня есть.

Так сказать литц высокоомный:)

Поделиться сообщением

Как минимум закон Ома. За идею с удлинителем спасибо, более щадящий метод для наушников. А на счёт ссылки на сайт с хитрыми кабелями..... НЕ ВЕРЮ!!!

у меня стальной кабель HD 25 II с напылением из алюминия звучит лучше чем кастомные и от HD580: выше детализация, больше нижнего баса и ВЧ, все частоты прослушиваются лучше, вероятно потому что у него 6,3Ом и 6,4Ом на 2-х метрах, а у медных меньше 0,1Ом. Драйвера имеют сопротивление 64,2Ом и 64,1Ом

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

По вашему, те кто покупают дорогие кабели - все лохи, а вы тут такой умный.

Лохи они или нет, пускай сами решают.

Сам иногда покупаю некоторые вещи дороже чем следует, поддавшись на уловки маркетологов.

Зато потом с удвоенной энергией копаю интернет, выискивая зёрна истины в большой куче дер.... извините рекламной информации. В том числе и по вышеприведённой ссылке.

Кроме радиолюбительской практики, у меня трудовой стаж около десяти лет на электромонтаже. Так что не вешайте мне аудиофильскую лапшу, я знаю как грамотно сделать соединительный кабель для широкого ассортимента РЭУ.

Поделиться сообщением

:popcorn:

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Драйвера имеют сопротивление 64,2Ом и 64,1Ом

К чему такая точность. Неужели слышите этот разбалланс на музыкальном материале :)

Я рад за ваш качественный тракт.

Мне честно говоря жалко такие деньги тратить на аппаратуру. Я не буду хвастаться, но было время я послушал некоторые дорогие компоненты и сделал для себя вывод что не стоит таких денег то мимолётное и едва уловимое улучшение звука.

Ну а вопросы престижа и понтов дело личное.

Меня устраивает просто качественное воспроизведение качественного музыкального материала. Ну немного люблю поковыряться в потрохах и проводах для эстэтического удовольствия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Процессы, которые происходят в кабелях далеко уходят за рамки школьной физики.

Я даже знаю куда они уходят, в область маркетологии и большой нормы прибыли :)

Поделиться сообщением

Так что не вешайте мне аудиофильскую лапшу, я знаю как грамотно сделать соединительный кабель для широкого ассортимента РЭУ.

Так вот, кто делает "Hi-End" в подъездах (шутка). ;)

Vosplamenenie-silovogo-witka.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так что не вешайте мне аудиофильскую лапшу, я знаю как грамотно сделать соединительный кабель для широкого ассортимента РЭУ.

Так вот, кто делает "Hi-End" в подъездах (шутка). ;)

Vosplamenenie-silovogo-witka.jpg

Ни фига себе у тебя "шуточки" ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

К чему такая точность

Мне так импеданс измерили, точность для того чтобы понятно было что цифры не с потолка, хотя признаться их уже плохо помню

Неужели слышите этот разбалланс на музыкальном материале

у новых с разбалансом в 2-3Ом сцены нет вообще

в слове "баланс" одна "л" раз уж речь пошла об образовании

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Да какие-ж "шуточки", мой "щиток", когда-то, через такое же прошёл. Есть ещё один "Hi-End", это последующий "ремонт", после всего "этого", называется - операция "тяп-ляп" или "пошли вы все на..." (обращение к жильцам). ;) Если, как говорится, хочешь лучше, сделай "это" сам (чем и занимаемся). :)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Да нет. Я обустраивал нефтепромысла на севере Тюменской области, которые до сих пор исправно качают нефтедоллары в чьи то карманы :( Да и в Кувейте тоже......

А на творчество современной электромонтажной поросли я уже насмотрелся.

Я когда в рыбаках трудился, многим знакомым в квартирах комплексный ремонт делал. И сейчас, по прошествии многих лет, в гостях за свою работу не стыдно.

в слове "баланс" одна "л" раз уж речь пошла об образовании

Я на благородное воспитание и высокое образование не претендую.

На голубую кровь тоже :)

Поделиться сообщением

Да какие-ж "шуточки", мой "щиток", когда-то, через такое же прошёл. Есть ещё один "Hi-End", это последующий "ремонт", после всего "этого", называется - операция "тяп-ляп" или "пошли вы все на..." (обращение к жильцам). ;) Если, как говорится, хочешь лучше, сделай "это" сам (чем и занимаемся). :)

Да, ужжж...

Жуть конечно. Тут одно пожелание может быть: чтобы все труды увенчались успехами!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.