Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Правда? Тогда помните о потенциальном покупателе в моем лице. Подробный отзыв относительно Z1000 приветствуется! :)

Да я уже давно ищу в таком состоянии эти наушники, продавец пишет, что одевал всего один раз. :D Ну и еще я надеюсь, у них будет мегаубойный бас антипод стаксам. :Yesyes:

Еще хочу CD780, но они были относительно дешевые (около 150-200$) и по сути расходником, сомневаюсь, что у кого-то сохранились в приличном состоянии. :((

Буду их с плеером юзать! Шутка. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А что это за модель такая? Первый раз встречаю. Получается она старше, чем Z1000?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Такими темпами и время каких-нибудь Koss Sporta Pro скоро придет. :D

Есть даже такая тема на head-fi, Porta Pro vs HD 800 и автор на самом деле имеет в виду что пишет. Первый пост-ответ был - "вы замкнули мой детектор сарказма".

Дело в том что Порты звучат очень хорошо, если не слушать ничего другого то с усилением Порты звучат очень убедительно. Не зря эти наушники продаются с какого-то там '84 года и стали самыми продаваемыми наушниками в мире. Koss только на них и зарабатывает, в принципе. Даже если драйверы такие -же как у KSC 75, но Порты звучат намного лучше. Стоит только их подключить к усилителю бас становится более упругим, в целом звук становится очень правдоподобным для наушников с ценником $40.

Но у Порта Про нету той чистоты и четкости как у более дорогих признанных Hi-Fi/Hi-End моделей, нету этого однозначного H-Fi почерка который способен поменять мировоззрение. ХД 650 это делают с легкостью, с самых первых секунд. Когда надеваешь ХД 650 сразу понимаешь между тобой и музыкой нету препятствий, занавеса какбуд-то музыка живая играет прямо тебе в мозг. С внешним усилителем, а не каким-нибудь там встроенным из Асус СТ, сцена полностью отделена от наушников, звук прорисовывается так независимо что сомнений нет в правоподобности материала. Это как с актерами, актер который наименее ощущается что он играет роль получает Оскары. ХД 650 достойны, помоему мнению, лучшего источника и усилителя. Даже с дешевым китайским M-Stage ХД 650 играют так неприклеено к динамикам и так правдоподобно как даже, не побоюсь этого слова, Этимотики 4С не играли. Все дело в усилителе и источнике.

Алекс, ты уж извини старика, но "какбуд-то" правильно писать так: как будто. Sorry

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Попробую денек-другой послушать только 650-е (если выдержу, конечно :stopit: )

Бедный Саша...

Держись!! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я рад, что снова приобрел 650е. Мысль об этом давно появилась, но я все сомневался, сбивала с толку куча топов. :)

Вот и я рад! :drinks:

Просто слушаю музыку и наслаждаюсь.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А что это за модель такая? Первый раз встречаю. Получается она старше, чем Z1000?

Нууу MSRP на них был 700$. Это тогдашних 700$, не чета нынешним. Street price была порядка 400-500$ как повезет. Поэтому формально они чуть выше Z1000.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Есть даже такая тема на head-fi, Porta Pro vs HD 800 и автор на самом деле имеет в виду что пишет. Первый пост-ответ был - "вы замкнули мой детектор сарказма".

Дело в том что Порты звучат очень хорошо, если не слушать ничего другого то с усилением Порты звучат очень убедительно. Не зря эти наушники продаются с какого-то там '84 года и стали самыми продаваемыми наушниками в мире. Koss только на них и зарабатывает, в принципе. Даже если драйверы такие -же как у KSC 75, но Порты звучат намного лучше. Стоит только их подключить к усилителю бас становится более упругим, в целом звук становится очень правдоподобным для наушников с ценником $40.

Но у Порта Про нету той чистоты и четкости как у более дорогих признанных Hi-Fi/Hi-End моделей, нету этого однозначного H-Fi почерка который способен поменять мировоззрение. ХД 650 это делают с легкостью, с самых первых секунд. Когда надеваешь ХД 650 сразу понимаешь между тобой и музыкой нету препятствий, занавеса какбуд-то музыка живая играет прямо тебе в мозг. С внешним усилителем, а не каким-нибудь там встроенным из Асус СТ, сцена полностью отделена от наушников, звук прорисовывается так независимо что сомнений нет в правоподобности материала. Это как с актерами, актер который наименее ощущается что он играет роль получает Оскары. ХД 650 достойны, помоему мнению, лучшего источника и усилителя. Даже с дешевым китайским M-Stage ХД 650 играют так неприклеено к динамикам и так правдоподобно как даже, не побоюсь этого слова, Этимотики 4С не играли. Все дело в усилителе и источнике.

Алекс, ты уж извини старика, но "какбуд-то" правильно писать так: как будто. Sorry

Да ну, какая разница? Да и зачем вы два раза извиняетесь? Такое ощущение что пост не понравился, ну да ладно.

Поделиться сообщением

Бедный Саша...

Держись!! :drinks:

Скрестим за него пальцы и не будем мешать.

У нас тут скоро CD3000 появятся, и это гораздо интереснее. :D

:D:drinks:

Кстати, решились на SAA или пока стоит повременить? :)

Поделиться сообщением

Встречал инфу, что в Москве в 2002 они стоили 400 баксов, как сейчас принято говорить, - тех баксов. :)

Да так где-то и стоили. У меня тогда не было таких денег, а потом появились HD650. :ok:

Кстати у них довольно ровная АЧХ и довольно низкие искажения, тормозные только на НЧ, но это все фигня. Главное общее впечатление. Очень надеюсь, что они не будут аля деноны.

Потом мне еще останется купить HD650 и SA5000. И все. И может быть продать HE-6, просмотрим, но что-то мне подсказывает, что либо стаксы, либо HE-6 уйдут 100%.

Thom_Yorke кстати ты мне идею навеял, SA5000 и CD3000 можно будет на рекаблинг отправить потом. :D

Поделиться сообщением

Пока отслушан не весь материал, который я наметил в них послушать. Потом буду думать, какая коррекция нужна, и нужна ли вообще. Мне не хочется потерять тот драйв, который есть сейчас. :)

Да, драйва у стоковых хоть отбавляй!

Спасибо, что отметили.

Мое сравнение еще происходит.

Также далеко не на всей интересующей музыке погонял ушки со стоковым и SAA. :notknow:

Плюс еще предстоит более внимательно сравнивать первую и вторую ревизии.

Пока однозначно лидирует вторая. Но опять же переслушана лишь часть любимой музыки.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke кстати ты мне идею навеял, SA5000 и CD3000 можно будет на рекаблинг отправить потом. :D

А ты мне своими экспериментами с НЕ-6 навел идею о рекабелинге 650-х :D

Поделиться сообщением

А ты мне своими экспериментами с НЕ-6 навел идею о рекабелинге 650-х :D

Да если бы я не был бы таким снобом с свое время и мой эксперимент с DTX900 меня хоть чему-то да научил, я бы еще тогда попробовал рекаблинг HD650, но ведь пожалел же денег, тогда казалось нереальная сумма за какой-то кабель... Но HE-6 для меня поставили в этом однозначную точку, кабель меняет звук и очень сильно, проблема лишь в том, что в какую сторону, и что если и так все устраивает лучше не рисковать, особенно с наушниками, где провод не съемный. Но в HD650 меня как раз всегда тугость баса и не устраивала...

Поделиться сообщением

Пока отслушан не весь материал, который я наметил в них послушать. Потом буду думать, какая коррекция нужна, и нужна ли вообще. Мне не хочется потерять тот драйв, который есть сейчас. :)

А вообще Вам бы послушать перед покупкой.

Баса то меньше станет. Он станет более подвижным, шустрым, но более светлым, не таким фундаментальным и обволакивающим.

Плюс наушники чуть посветлеют, прояснятся, звук немного ПОХУДЕЕТ.

Все-таки SAA делает более прохладными тембры и делает звук чуть более колючим. Совсем чуть-чуть. Это уже если копаться в нюансах, которые некоторые люди на некоторых трактах, может, и вовсе не услышат.

Т.е. этакой ночной (=темной) летней (=теплой) обволакивающей вуали стоковых 650-х практически не остается.

Вдруг не понравятся изменения.

Если быть совсем честным, я так до сих пор до конца и не понял, какой вариант меня устраивает больше.

Скажем так, когда слышу стоковый вариант, думаю, нафига что-то менять.

Когда подключаю со SAA, думаю, прикольненько-прикольненько.

Но мега революции нет, чтобы я однозначно и бесповоротно поставил SAA, а стоковый выбросил на помойку. :notknow:

Безусловно, с SAA звук явно набирает в аудиофильности.

Но что б это сильно цепануло - такого нет.

Просто больше сцена, выше детальность, выравнялся бас, верхняя середина стала прозрачней.

Лично для меня эти параметры - не источник поросячего визга при прослушивании.

P.S. во второй раз после Одиссеев сильнейшим образом убеждаюсь в том, что количество звуков для меня вообще не играет никакой роли. И что я предпочитаю темные наушники.

На уровень кайфа от прослушки это никак не влияет.

В этом плане моя позиция полярно противоположна позиции ув. Nifrigel.

Поделиться сообщением

Вообще первая мысль после того, как в 650-х заиграла музыка - для электроники пойдет!

А для ДДТ? :)

Разве что для ранних альбомов. Но их подача вокала... :stopit:

580-е упрощают, конечно, но слушать их приятнее.

Поделиться сообщением

Кто купил уже? :D)

Я. Сорри, но в идеальном состоянии, цена 700$ с доставкой, вполне адекватная. :D

Поздравляю! Тоже готов буду купить если не понравятся. Послушать бы ещё..

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Да ну, какая разница? Да и зачем вы два раза извиняетесь? Такое ощущение что пост не понравился, ну да ладно.

Пост понравился но на Ваше какбуд я натыкаюсь постоянно

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Поздравляю! Тоже готов буду купить если не понравятся. Послушать бы ещё..

А вот послушать это всегда можно устроить, а так же и KGSS+SR-507. :drinks:

Поделиться сообщением

Khronos, к тебе уже приехал KGSS?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin

В общем, SAA более крут и аудиофиличен, но - черт возьми - меня не так качает на нем, как на стоковом.

Не так слитно целостно звучит. Не так по родному, не так по духу... В итоге не так пропирает музыка.

Мне по душе более упрощенная, но слитно-целостная подача.

Не люблю детальность и излишнюю прозрачность. Иначе покопаться в нюансах - да, а чтоб врубить музыку и слушать-кайфовать часик-другой - такого нет.

Жаль только crash-тарелочки на стоковом более глухо и "пыльно" звучат (это в сравнении со SAA, если не сравнивать - эта особенность не заметна).

А вот вокал - наоборот - на стоковом мне больше нравится, чем на SAA.

Вообще в целом у стокового какая-то более естественная и комфортная подача (для меня).

Поделиться сообщением

Я думал что 650ым не нужен другой кабель так как он вполне качественный, я об этом часто читал на форумах. Не зря его покупают потом отдельно и ставят к разным другим наушникам HD580, HD600, HD 25-1.

Поделиться сообщением

Александр, ты - герой! :drinks:

Подвиг не состоится, Вадим затребовал ушки обратно. :D

Так что погоняю сегодня чуток - и хватит.

А вот 580-е послушаю повнимательнее, я с ними до этого мало сталкивался.

Поделиться сообщением

Да уж, не ждал найти единомышленника в лице Александра.

В смысле? :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek, ну я тоже не слишком высокого мнения о Sennheiser HD650, особенно об их способности передавать эмоции на вокале. Причем я слушал их долго, с разными кабелями, усилителями и источниками. Конечно, я признаю, что среди современных конкурентов в своей ценовой категории они смотрятся привлекательно (по сравнению с AKG K701, скажем), но на бескомпромиссный вариант явно не претендуют. Просто на фоне последних тенденций, когда люди с серьезными трактами, бывшие владельцы топовых наушников, внезапно возвращаются на 650... я уже начал думать, что я тут один такой, у кого есть серьезные претензии к HD650.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Александр, ты - герой! :drinks:

Подвиг не состоится, Вадим затребовал ушки обратно. :D

Так что погоняю сегодня чуток - и хватит.

А вот 580-е послушаю повнимательнее, я с ними до этого мало сталкивался.

Тоже хочет стать героем? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.