Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

Наушники для классики – AKG, JVC-Victor, AT, Audeze’e

Рекомендуемые сообщения

VVK, я очень сомневаюсь что для 400-х найдется усилитель с которым они адекватно заиграют :( Хотя может с заной какая то синергия наступает :notknow:

Я думаю, что GMP400 можно обуздать даже на Архипове с неярким комплектом ламп ) Надо будет как-нибудь попробовать ;)

С Архиповым отлично, лучше чем с Заной, особенно для классики- просто другой бюджет. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вообще, я немного побаиваюсь ламповых усилителей, так как люблю относительно честный звук.

Вздор полный... чтобы сделать настолько кривой ламповый усилитель, который бы так сильно красил это надо очень конкретно постараться. Конечно лампа добавляет свои гармоники, но как по мне так оно только в кайф и я такой не один, мягко говоря. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот если бы ещё знать, где можно взять напрокат наушники в Петербурге - тогда всё намного проще решается, так как вряд ли в салонах удастся сравнить бюджетные усилители с зк асус. Впрочем, я и в магазинах не особо ориентируюсь; может, кто-то из жителей города подскажет, куда тут лучше сходить на прослушку?

самый простой вариант, поищите на форуме людей с разными наушниками которые живут в спб и напроситесь на прослушку

Однако, постоянно слышу, что для раскрытия хороших наушников нужен хороший усилитель

лично мое мнение, лучше хорошие наушники слушать с асуса, чем посредственные с усилителя. Тем более вы же не HE-6 покупаете, которым тупо на большинстве усилителей не хватает громкости. В будущем всегда можно докупить усилитель

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Вообще, я немного побаиваюсь ламповых усилителей, так как люблю относительно честный звук.

:stopit:

:smile83:

Зато у меня есть почти безграничное количество достаточно честных вариантов звука с разным вкусом ;) Это отнюдь не шутка, я серьезно. Разница есть и существенная, на каждом комплекте ламп есть что-то особенное, при желании можно добиться очень точной настройки под свои вкусы, а это я считаю более важным, чем разговоры о честности и нейтральности.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Прямо 700? Может чуть больше?

Тогда Лаконик НА-08 и к нему либо AKG K601 либо GMP 400 (поярче).

Если нет то На-06 но с ним сильно проще будет. Другие усилители для данных ушей за эти деньги не советую, всё равно лучше перед покупкой послушать. ;)

Если брать с учётом вторички, то Лаконик НА-08 + AKG K601 очень просто укладываются в бюджет, как я понимаю. А если с этими АКГ слушать [распиаренный на этом форуме] DarkVoice 336se? Вообще, я немного побаиваюсь ламповых усилителей, так как люблю относительно честный звук.

Его не слышал. Зана+АКГ думаю вам вполне понравятся. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Зато у меня есть почти безграничное количество достаточно честных вариантов звука с разным вкусом ;) Это отнюдь не шутка, я серьезно. Разница есть и существенная, на каждом комплекте ламп есть что-то особенное, при желании можно добиться очень точной настройки под свои вкусы, а это я считаю более важным, чем разговоры о честности и нейтральности.

О том и речь... и при этом не тратить килограммы денег, перебираю кучу "честных девайсов". Если транзисторы такие честные, какого хера все транзисторные усилители звучат по-разному. :stopit:

iow , вам нужно к ксонару брать высокоомные уши. Или однозначно закладывать в будущий бюджет усилитель.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

О том и речь... и при этом не тратить килограммы денег, перебираю кучу "честных девайсов". Если транзисторы такие честные, какого хера все транзисторные усилители звучат по-разному. :stopit:

iow , вам нужно к ксонару брать высокоомные уши. Или однозначно закладывать в будущий бюджет усилитель.

Виктор, ты знаешь, я не услышал на Ксонаре большой разницы между высокоомными и низкоомными ушами, может быть только рыхловат бас на АТ, но не сверх меры, фактура сохраняется.

Он кстати чуть рыхловат был с ней и на 580, хотя с АТ пожалуй, несколько более.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ребят, вы чего советуете. В ксонаре усил вообще никакой и звучит с него жуть, что низкоомные, что высоко. Дырка ради погромче, чем с линейного.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Ребят, вы чего советуете. В ксонаре усил вообще никакой и звучит с него жуть, что низкоомные, что высоко. Дырка ради погромче, чем с линейного.

Нормально он звучит. Звук там вполне сносный. Назови усилитель + наушники за 700 долларов, которые зазвучат лучше. Зана с 400 - может быть...

Но дырка ксонара может дать время для покупки нормального усилителя, почти ни в чем себе не отказывая и потом, есть возможность поиграть с операми.

Поделиться сообщением

Виктор, ты знаешь, я не услышал на Ксонаре большой разницы между высокоомными и низкоомными ушами, может быть только рыхловат бас на АТ, но не сверх меры, фактура сохраняется.

ATH просто довольно высокочувствительные, причем все, как и сони кстати. Эти наушники довольно терпимы к усилителю, но AD2000 достойны большего. Другой вопрос, что ничего на ум высокоомного не приходит, чтобы для классики, кроме винтажные баеров, но это теперь дорого и фиг достанешь... :stopit:

Поделиться сообщением

ATH просто довольно высокочувствительные, причем все, как и сони кстати. Эти наушники довольно терпимы к усилителю, но AD2000 достойны большего. Другой вопрос, что ничего на ум высокоомного не приходит, чтобы для классики, кроме винтажные баеров, но это теперь дорого и фиг достанешь... :stopit:

Согласен, но бюджет не резиновый ;)

Поделиться сообщением

Познавательно. А можно ещё что-нибудь порекомендовать мне помимо модельного ряда Градо? Напомню исходные данные: зк асус ст, БСО, камерная и сольная музыка, открытые модели, $700 (наушники + усилитель, если он необходим).

Прямо 700? Может чуть больше?

Тогда Лаконик НА-08 и к нему либо AKG K601 либо GMP 400 (поярче).

Если нет то На-06 но с ним сильно проще будет. Другие усилители для данных ушей за эти деньги не советую, всё равно лучше перед покупкой послушать. ;)

Прямо по твоим рекомендациям! :)

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1786

Поделиться сообщением

Или можно нового убийцу топов взятьhttp://doctorhead.ru/catalogue/?i=1876. :think::D

Поделиться сообщением

Комментарий в духе "ничего страшного в подобных искажениях нет" звучал бы убедительнее, так как я в состоянии принимать во внимание мнение человека с большим опытом. А смайлик с рукой, прикрывающей лицо, это несерьёзно всё-таки, всё-таки несерьёзно, я же за советом пришёл, можно быть снисходительней и просто меня в чём-то поправить. Вот мне вполне достаточно такого комментария от опытного пользователя, чтобы существенно снизить мой уровень скепсиса:

Вздор полный... чтобы сделать настолько кривой ламповый усилитель, который бы так сильно красил это надо очень конкретно постараться. Конечно лампа добавляет свои гармоники, но как по мне так оно только в кайф и я такой не один, мягко говоря. :D

;)

Да, и не хотелось бы за религиозными спорами упускать самое важное:

Нормально он звучит. Звук там вполне сносный. Назови усилитель + наушники за 700 долларов, которые зазвучат лучше.

И что касается...

Прямо по твоим рекомендациям! :)

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1786

...то я обязательно подобную связку послушаю, раз уж о ней речь зашла. Правда, покупать всё же буду за бугром или у нас на вторичном рынке.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Комментарий в духе "ничего страшного в подобных искажениях нет" звучал бы убедительнее, так как я в состоянии принимать во внимание мнение человека с большим опытом. А смайлик с рукой, прикрывающей лицо, это несерьёзно всё-таки, всё-таки несерьёзно, я же за советом пришёл, можно быть снисходительней и просто меня в чём-то поправить.

Да просто надоело уже читать серьезно все эти сказки про честность транзисторов и ламповые искажения.

Невозможно серьезно относится ко всем этим расссуждениям по принципу:"Лампа гармоник добавляет, а наш транзистор хоть и не воспроизводит половину, но зато не добавляет ничего своего и поэтому он честнее."

Поделиться сообщением

Или можно нового убийцу топов взятьhttp://doctorhead.ru/catalogue/?i=1876. :think::D

Вот не надо раньше времени бучу разводить) 006 не убийцы :) Они просто добрые и пушистые

Тоже интересная точка зрения. Надеюсь, удастся послушать в Петербурге такие ушки.

Ну в докторе есть. У меня можно послушать с другим демпфированием, подрезал им яркость.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Напомню исходные данные: зк асус ст, БСО, камерная и сольная музыка, открытые модели, $700 (наушники + усилитель, если он необходим).

Удалось сегодня забежать и быстренько оценить некоторые модельки. Попросил послушать с ПК + к нему как можно более убогий усилитель (кажется, выдали Pro-Ject Head Box II). Интересно было посмотреть как себя поведут наушники на подобном тракте, чтобы понять чего мне ожидать от встроенного усилителя в асусе.

Сразу же обнаружились аутсайдеры: точно можно отсеять акг601 и зенхи 650. Я ожидал, что на камерной музыке зенхи будут звучать плохо, но чтобы настолько. :stopit: Понимаю, что многое объясняется намеренным использованием подобного источника и усиления...и всё же. Странно, но акг 701/702 не оказалось в наличии, а младшая моделька мне как-то не пришлась по душе.

Удивительно, но очень понравились German Maestro GMP 400. Честно говоря, не ожидал, что будет всё хорошо с подобным усилением. Очень любопытно как они зазвучат с банальной заной микро. Для меня это маленькая сенсация, учитывая их доступную цену. :music:

В следующий раз постараюсь выделить время, чтобы оценить градо и аудио-технику с пугающим названием "ад две тысячи" с разными усилителями.

Учитывая такие мои первые впечатления от прослушанных ушек, будут ли какие-нибудь уточняющие рекомендации?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

с заной очень хорошо (для своих денег) - хорошо мэтчатся. правда у меня источник Архипов 56 он тоже красоты наводит.

Поделиться сообщением

Если готовы жить с яркостью ГМП400, то никакой эзотерический усилитель им не требуются. Когда то давно они у меня играли напрямую от х-фай элит про и все было неплохо. А вот если прибивать яркость усилителем, тогда да - :stopit: Я просто задемпфировал.

Если яркости не слышали то вообще все в ажуре.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Если готовы жить с яркостью ГМП400, то никакой эзотерический усилитель им не требуются. Когда то давно они у меня играли напрямую от х-фай элит про и все было неплохо. А вот если прибивать яркость усилителем, тогда да - :stopit: Я просто задемпфировал.

Если яркости не слышали то вообще все в ажуре.

У меня АС яркая, так что я привыкший. Мне почему-то показалось, что там, напротив, с басами чудят они.

UPD: немного сглупил, так как ничего не спрашивал про German Maestro GMP 435 S. На этом сайте такие вот штуки пишут: мол, те же тапки, но "с более низким сопротивлением, с более высокой чувствительностью динамиков, более сбалансированным звуком". Я бы непрочь их периодически, извиняюсь, втыкать во что-нибудь эдакое, так сказать, портативненькое. Какой-нибудь, скажем, telcast или недорогой hifiman. Неужели тот же звук, но более терпимый к усилению и портативной технике? Будьте любезны, внесите ясность.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Если слушать архивные записи оркестра, то однозначно нужны яркие уши. Слушаю сейчас старую запись в ДТ 831, в сенхах вообще многого не слышно :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Если слушать архивные записи оркестра, то однозначно нужны яркие уши. Слушаю сейчас старую запись в ДТ 831, в сенхах вообще многого не слышно :notknow:

Что за запись?

Поделиться сообщением

Голованов, первая чайковского

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Понятно. :drinks:

Но советовать под архивные записи яркие наушники тоже несколько опрометчиво.

Поделиться сообщением

Понятно. :drinks:

Но советовать под архивные записи яркие наушники тоже несколько опрометчиво.

Голованов Голова! Люблю его, причем практически все подряд. Даже доступные записи Вагнера очень атмосферны

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.