Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

HiFiMAN HE-4

Рекомендуемые сообщения

NisT

Во сколько пересылка вместе с PayPal обошлись?

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

NisT

просто не нужно кричать налево-направо, что d1 и st - хлам.

итак понятно, что они не прокачают HE-4. Но на первое время все равно ведь хватит!

Дело не только в прокачке. На хорошей изодинамике качество источника очень важно.

А то все сосредоточились на вопросе прокачки, но забывают о качестве сигнала, подаваемого на усь.

Поделиться сообщением

BARMIN

Я же давно покупал, в 14 с копейками обошлись но было это в феврале еще, в первых числах.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

psys

Ждём первых впечатлений о сранении НЕ4 и НЕ6 :)

Поделиться сообщением

psys

StaS, мне psys писал, что НЕ-4 на интегральном Ротеле (для АС) его очень огорчили, с Архиповым (universal keno custom), если я правильно понял, все намного лучше.

Я отвез ему свои НЕ-6 и FLUX HA-04B (типа баланс. M^3), но если psys не в восторге от "транзисторного" звука, а Архипов, судя по всему, НЕ-4/НЕ-6 не продувает полностью, то впечатления от сравнения могут быть смазаны "неподходящими" усилителями.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

psys

на моей аппаратуре, моей музыке и моих ушах первое впечатление такое - разница хе-4 и хе-6 разница только в весе наушников.

но на мое мнение ориентироваться не стоит, думаю на этой неделе и то и другое попадет в руки тех кто слушает нормальную музыку.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

на моей аппаратуре, моей музыке и моих ушах первое впечатление такое - разница хе-4 и хе-6 разница только в весе наушников.

но на мое мнение ориентироваться не стоит, думаю на этой неделе и то и другое попадет в руки тех кто слушает нормальную музыку.

Надо было (в виде исключения) послушать и нормальную музыку. :D Но Стаса ты порадовал. Сейчас наверное появится "страшный" Кронос и объяснит тебе, в чем ты не прав... :D

StaS, Демограф сейчас загружен работой и м.б. не сможет сравнить НЕ-4/НЕ-6, поэтому возможно, что добавится только одно (мое) субъективное мнение, а не два (Димы и мое), как планировалось... :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

psys

:drinks: это немножко уже радует.

seraga

:D твоего мнения будет достаточно. ;):drinks:

Поделиться сообщением

ну нормальную музыку с всяких тестовых аудиофильских сиди я слушал, но я ее не слушаю постоянно, поэтому каждый звук в ней не знаю.

нам том что я сам частенько слушаю и что хорошо записано, я как-то бросающейся в глаза разницы тоже не заметил.

вот например нормального качества записи

ayo t=849138

black violin t=1679930

я попозже еще переслушаю, сравню внимательно когда будет настроение.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

psys, я же улыбнулся ( :D ) после слов "нормальная музыка", я не хотел наехать. :drinks:

Зачем выслушивать разницу, если бы она на твоем (частично моем) тракте, была для тебя существенна, то ты бы ее не упустил. Если начнешь выискивать разницу, то она может появиться, но отличить воображаемую разницу от реальной будет уже сложно... :music:

П.С. Между кабелями разницу уловил?

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Впринципе, разница быть должна, но мне кажется стоимостью в 60% больше, совсем не оправдана, лично для меня конечно. :)

Ждёмс твоих впечатлений Сергей. :drinks:

Поделиться сообщением

Впринципе, разница быть должна, но мне кажется стоимостью в 60% больше, совсем не оправдана, лично для меня конечно. :)

Дима загружен, из жюри выбыл. М.б. до Ветала доберусь, он хотел хаймены послушать...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Подскажите, сильно ли звук наушников проникает наружу если слушать на нормальной(комфортной) громкости?

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

Подскажите, сильно ли звук наушников проникает наружу если слушать на нормальной(комфортной) громкости?

Очень сильно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Они же открытые. :( Как и вся топовая современная изодинамика :(((

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Они же открытые. :( Как и вся топовая современная изодинамика :(((

сильнее всего звук проникает наружу у обычных 5-к, а у HE-4/ 5LE/ 6 это немного менее выражено, так как у последних трех с внешней стороны драйвера имеется внешнее демпфирование.

Поделиться сообщением

Дима загружен, из жюри выбыл. М.б. до Ветала доберусь, он хотел хаймены послушать...
Был у Vetal'а с НЕ-4/НЕ-6 и балансным Флюксом...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Был у Vetal'а с НЕ-4/НЕ-6 и балансным Флюксом...

не томи)

я кстати ничего не забыл вернуть?

Поделиться сообщением

не томи)

я кстати ничего не забыл вернуть?

Это Виталий тянет. Слушал только он, меня даже не подпустил. :D Я на "своем" в выходные послушаю/сравню.

Разница в звуке есть, но с учетом разницы в цене (значительной )... :think:

Четверки все-таки легче в раскачке, м.б. Фанг не так сильно "преувеличил" их чувствительность.

psys, вроде все вернул.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Удалось послушать и посравнивать HE-4 и HE-06, усь был FLUX LAB HA-04B, спасибо Сергею(seraga) за предоставленную возможность.

Из того что успел заметить - HE-04 как не крути но легче в расскачке, громкость приходилось делать на ~4 щелчка назад. Вцелом характер звука похож, разница между ними не такая разительная как допустим HE-06 и LCD-2, но она есть. HE-06 показались более ровными, в тоже время подачу HE-04 я бы назвал крикливой, более яркой. Где это больше всего отражается - на сибилятивных записях, в HE-04 сибилянтов поболее будет, и на произведениях со скрипками - например Goran Bregovic - Tango, использую этот трек для проверки передачи эмоций, на HE-06 они очень хорошо передаются, с HE-04 скрипки кричат. Где это меньше всего слышно и даже на пользу HE-04 - хор. Перед тем как описывать вцелом звучание хора и вокалиста опишу еще одну важную разницу - показалось что в HE-04 где-то внизу, вот где у барритона идут грудные звуки и ниже есть провальчик, из-за этого вцелом голос HE-04 звучит несколько...я бы сказал зажато, голос не может раскрыться полностью, в HE-06 же вокал передается более достоверно. Так вот, что мы имеем из-за бОльшей яркости HE-04 - это бОльшую разборчивость хора. Т.е. вот стоит допустим дядька солирует, слышен этот провальчик что слегка затрудняет восприятие вокалиста, но как только вступают все сзади стоящие каждый голос на HE-04 слышен лучше и это трудно назвать какой-нить псевдодетальностью.

Еще пару слов о сложно применимом к наушникам параметре - сцене. В HE-04 и HE-06 она строится немного по разному..сложно это описать но скажем так хоть какую-то сцену и позиционирование моск быстрее строит на HE-06, на 4ках она строится еще более непонятнее. Один краткий пример что бросился в глаза - на одном треке Хворостовского он стоит чуть по диагонали позади микрофона и периодически стоя на одном месте просто поворачивается корпусом в разные стороны к зрителям то влево то вправо, так слышно на АС. Если это слушать на HE-04 то всё подается как буд-то если смотреть на это просто сверху, а Хворостовский где-то ходит внизу под тобой, на HE-06 же ощущение что ты всё-таки уже чуть чуть спускаешься ниже к зрителям, но витаешь еще где-то наверху но уже вот эти перемещения влево вправо начинают улавливаться. Еще правда заметил что у HE-04 на хоре некоторые товарищи начинают в уши прям слева справа поплямкивать, но не скажу что это из-за того что в них сцена более широкая..скорее всего это проявляется та самая проярченность четверок.

Чуть подытожу - слушая наушники, сцену я особо и не пытаюсь строить, поэтому в этом плане мне эта разница некритична. Слушать вокал, хор, тут спорный момент, вот эта проярченность может даже и HE-04 я отдал бы предпочтение, если бы не слышал как солирующий вокал звучит в HE-06. Провальчик у HE-04 влияет только на одну состявляющую голоса, там где-то в самом низу когда тянут нижние ноты и может чуть цепляет грудные звуки, еще это может чуток обеднить подачу какого-нить контрабаса, но на этом всё. Чуть больше сибилянтов у HE-04 вобщем-то по разному слышно на разных источниках, поэтому - если у вас уже есть HE-04 и сибилянты вас не беспокоят то я бы и не парился на счет HE-06. Вобщем и вцелом сложилось впечатление что почти все "недостатки" HE-04 можно поправить другими компонентами системы, кабелечками и сколько там разница в цене..кажется в 2 раза, я бы наверное и не парился, единиственное сомнение осталось по поводу эмоциональной составляющей, уж очень покрикивают скрипки и там похоже не в одном каком-нить горбике дело.

Еще более короткий итог - HE-06 более правильные ухи, точнее передающие эмоции и тракт допиливать практически не нужно. HE-04 прежде всего интересны много меньшей ценой и менее требовательны к расскачке, и вся эта разница не уверен что стоит той разницы в цене, т.е. если бы у меня уже были HE-04 я бы их сменил на HE-06 только если бы появилось лишнее бабло и чем-то HE-04 меня бы перестали устраивать, если же у вас уже есть HE-04 и всё устраивает а денег лишних нет, забейте на всё и получайте удовольствие)

Пожалуй внесу еще чуточку ясности - выше я оперировал больше относительными значениями чем абсолютными. Т.е. у четверок сибилятнов чуть больше относительно шестерок, но как относительно других ушей это смотря какие ухи, но это не значит что у четверок куча сибилянтов, их просто чуть больше чем у шестерок, т.е. отзыв скорее ориентирован на людей которые уже слышали или четверки или шестерки.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

OMG :shok: 4км еще ярче? :think:

Вообще спасибо за отзыв! Очень полезный! Для себя выводы сделал, хорошо, что заказал вторые HE-6, а не HE-4. Большую яркость я бы не перенес.

То, что в целом разница не большая, тоже так и думал, тут особо даже и расстраиваться нечему, деньги за HE-6 стоит платить именно за то, что наушники допилены до ума (стоит оно того или нет, каждый пусть сам решает). Ну и с ламповым усилителем они звучат еще круче, чем в флюксом. :D

То, что HE-4 легче в раскачке тоже интересно, наверное у них где-то как я и думал 80-83 dB/mW. Скорее даже 80.

Еще раз спасибо, реально нужный отзыв! :drinks:

Виталик, а как у 4ок с записями? Насколько чувствительны? Просто на 6ках с ГМ-70 очень отчетливо слышно косяки, иногда напрягает...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

насчет того что что четверки легче раскачать согласен что на флюксе этом я их слушал на 9-10 часов, а шестерки часа на 3-4 наверное.

насчет сибилянтов не могу согласиться, я очень надеялся что шестерки будут хоть немного темнее, но этого не произошло, на всех тех треках где ярчили четверки абсолютно такая же картина была и на шестерках. да и вообще ощущение такое что частотка у них идентичная, насчет там детальности глубины баса и тп утверждать не берусь, я разницы особой не заметил, но вот сибилянтов на моей системе было точно поровну.

Поделиться сообщением

насчет того что что четверки легче раскачать согласен что на флюксе этом я их слушал на 9-10 часов, а шестерки часа на 3-4 наверное.

насчет сибилянтов не могу согласиться, я очень надеялся что шестерки будут хоть немного темнее, но этого не произошло, на всех тех треках где ярчили четверки абсолютно такая же картина была и на шестерках. да и вообще ощущение такое что частотка у них идентичная, насчет там детальности глубины баса и тп утверждать не берусь, я разницы особой не заметил, но вот сибилянтов на моей системе было точно поровну.

Сибилянты и вообще яркость нужно оценивать в длительном прослушивании. При лобовом столкновении я был на 1000% уверен, что у 240DF сибилянтов ровно так же как у Т1. Когда сломались Т1 и я посидел месяц в 240DF я осознал, что их просто гораздо меньше.

Поделиться сообщением

по-моему наоборот при длительно прослушивании мозг адаптируется и то что казалось дико ярким уже вполне комфортно звучит через неделю-другую.

чтоб понять что наушники одинаково свистят в одинаковых местах одного и того же трека длительное прослушивание вообще не нужно.

Поделиться сообщением

Закон проверки:

"Как бы кропотливо и тщательно вы не готовили выборку, вам всегда могут сказать, что она неправильна и неприемлема к данной работе".(с) :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.