Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maksx83

Лучший софтовый плеер (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

я с оф.сайта брал, там 30 дней можно пользовать - решить надо оно тебе или ну его...

рискнуть :D - чем? только спокойствием и уверенностью, что лучше foobar ничего не бывает.

Приятель с трекера ставил и "крякал" - касперскому что-то там не нравилось, может сам кряк..., но все работало и работает

Я слушаю с музыкального нетбука :) ...у меня там не только Касперского нет :D) ...просто 7 винда и Фубар 1.1.3 ...может и правда реестр не засирать...и доверится мнению опытного clubnewmen что то мне подсказывает Фубар должен быть честней :think: Жалко на другом компе у меня ХР...по васапи не получиться ...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

я с оф.сайта брал, там 30 дней можно пользовать - решить надо оно тебе или ну его...

рискнуть :D - чем? только спокойствием и уверенностью, что лучше foobar ничего не бывает.

Приятель с трекера ставил и "крякал" - касперскому что-то там не нравилось, может сам кряк..., но все работало и работает

Я слушаю с музыкального нетбука :) ...у меня там не только Касперского нет :D) ...просто 7 винда и Фубар 1.1.3 ...может и правда реестр не засирать...и доверится мнению опытного clubnewmen что то мне подсказывает Фубар должен быть честней :think: Жалко на другом компе у меня ХР...по васапи не получиться ...

Не фига себе!!! :notknow: Только что доктор Веб сообщил что у меня на рабочем столе зараженный вирусом файл с J.River -недавно комп собрал новый...хард старый с ХР...мистика прямо...ЧУР-ЧУР! от меня :secret:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

zentuner

А разве Ксонар и Аркам считается серъезной аппаратурой? Дешевый, начальный уровень.

Foobar2000 также требователен к аппаратуре как и Sennheiswer HD800 или HiFiMan HE6

Хотите максимум качественного звука пользуйтесь нормальный ASIO и внешним качественным DAC.

Люди с серъезной аппаратурой пользуются J River только из за одной полезной функции - DLNA.

Почитайте что ли soundex.ru на досуге. Много полезного.

Поделиться сообщением

Вобщем, слушаем сами, решаем сами иметь или не иметь.

Но оставлять тот или иной проигрыватель, потому что какой-то "авторитет" с форума заявил, слишком просто.

Надо как у хохлов: " пока не по мацаю, не поверю"

.I.

Поделиться сообщением

Реальность настолько сурова, что в ней многие даже помацать корректно не способны :NOno:

Вот и задают вопросы, вместо того, чтобы по[del]мацать[/del]слушать.

При грамотной настройке софтово, без использования программных улучшайзеров, все софтовые плейеры звучат одинаково. Если у вас иначе, ищите косяки в софте.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Реальность настолько сурова, что в ней многие даже помацать корректно не способны :NOno:

При грамотной настройке софтово, без использования программных улучшайзеров, все софтовые плейеры звучат одинаково. Если у вас иначе, ищите косяки в софте.

+1, скачал этот J R, мне не особо пока нравится интерфейс, но в ASIO разницы с фообаром нет, что было сразу понятно. :D

ALL: народ не тупите а? Если у вас реально есть разница в asio между разными программными плеерами то:

1. используется говнокарта с го*** asioдрайвером;

2. вы забыли вырубить все улучшайзеры, компрессоры и лимитеры, и еще всякое го***, которое уже скоро даже в фообаре будет по дефолту ON;

3. проблемы с asio.dll у самого проигрывателя, с foobar такие проблемы были, с J R нет, есть повод задуматься не так ли?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А разве Ксонар и Аркам считается серъезной аппаратурой? Дешевый, начальный уровень.

Ну чего там, толковые аппараты у них есть в верхней линейке, это я об Аркаме. Хотя дружище заразил "Меридианом", но по баблу сложно вписаться. Особенно радуют активные колонки. Что могу отметить, так это то, что я как поставил Jriver, так на "рабочий" (snare drum) некоторое время моргал. Это у меня такой личный тест на динамику при излишней копоти.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Ну чего там, толковые аппараты у них есть в верхней линейке, это я об Аркаме. Хотя дружище заразил "Меридианом", но по баблу сложно вписаться. Особенно радуют активные колонки. Что могу отметить, так это то, что я как поставил Jriver, так на "рабочий" (snare drum) некоторое время моргал. Это у меня такой личный тест на динамику при излишней копоти.

Не...ну без копоти :) ...тута для реальных пацанов...в натуре...SONIC STUDIO для правильных :praynew0: Маков Amarra есть....джиттер ...так прямо мажорно в ноль уходит :D ...но Меридиан не впишется :NOno: ...бабло копить дальше надобно :D):drinks:

Поделиться сообщением

Ну не все звучат одинаково. У всех плееров свои собственные кодеки lossy/lossless начнем с этого.

И у всех свой внутренний DSP алгоритм обработки.

Поделиться сообщением

Не...ну без копоти ...тута для реальных пацанов...в натуре...SONIC STUDIO для правильных Маков Amarra есть....джиттер ...так прямо мажорно в ноль уходит ...но Меридиан не впишется ...бабло копить дальше надобно

Поток сознания? :)

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Вываливай трэк куда-нибудь. Интерсно послушать. Если можно, то и студ.запись.

А смысл? Этот "улучшайзер" на всех треках слышно: где-то менее заметен (действительно может показаться, что играет лучше), где-то более, на "Live" записях слышно лучше всего. Можно Iron Maiden - Fear of the Dark (Live) послушать, там зал много поет. На JR MC басс-гитара будет прямо перед вами играть (навязчиво громко), вокалист будет в соседней комнате (приглушен), а зал будет за окном (приглушен, нет детальности, больше похож на наложенный эффект, чем на полноценную часть картины). И еще и на "горб" в районе 200Гц очень похоже, бубнит сильно. Примерно такие вот ощущения. Не знаю как еще объяснить, это как солёное или кислое пытаться описать.

Поделиться сообщением

Тут спрашивали про плеер под мак, могу порекомендлвать 3 очень хороших!

Первый это известный проект, практически всеядный плеер, не нуждается в никаикх настройках, с файлами удвоенной частотой дискретизации увеличивает ее сам же автоматически и берет куе файлы

http://cogx.org/

Второй плеер не хуже, тоже всеядный и имеет настройки:

http://sbooth.org/Play/

Третий плеер я его использую часто основным, берет все форматы так же куе файлы, позволяет настроить частоту дискретизации, очень удобен в настройке и звучит лучше остальных плееров которые представленны в этом списке так как использует системный вывод в настройках. А в mac os x через в системном выводе звук идет через интерфейс core audio, его можно назвать аналогом ASIO или Kernel Streaming:

http://www.voxapp.uni.cc/

Первый и третий плееры их можно порекомендовать как полноценные альтернативы фубару!

Поделиться сообщением

Лучший плеер это foobar 0.8.3 + ks ( причем только в стандартном интерфейсе когда ставишь какой нить интерфейс то звук сразу изменяется в худшую сторону) , и Media Player Classic + ReClock + ffdshow +Flac mad . Лучше нету причем звучит все только на xp на 7 звук отстой полный :secret:

Еще 1 маленькая деталь может меня глючит :D , если вам не понравился звук foobara например попробуйте скачать инсталятор , установить например на диска С , потом на диск E (можно portable кидать ) , и например с флехи установить на диск D . Вся фишка в том что в зависимости куда вы установили foobar (или откуда вы запускали инсталятор на разных разделах жёстуких ) звук будет разный причем заметно уху :think: . Более того качаю музыку с Flac на пример с торента на диск С , и например перемещаю (или качаю тем же торентом но диск D) её на диск D уже меняется сцена и подача музыки или например на флеху , как это объяснить ? Скажите бред я так не думаю :D)

ps. Все имхо

Поделиться сообщением

POS, если в слепом тесте 10 раз из 10 сможете определить с какого раздела жесткого диска у вас играет музыка или изменился ли у интерфейс на фубаре, тогда... даже не знаю что тогда. :)

Поделиться сообщением

POS

Это болезнь :stopit: Заархивированный WinRar`ом трек тоже по другому звучит?

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Вот как рождаются аудиофильские бредни. :)

Поделиться сообщением

TRaMeLL проверте сами запустите один и тот же трек с флехи и с жесткого :D

Поделиться сообщением

Послушал, честно, вот прикола ради просто. :) С 2-х разных винтов, с флешки и через локальную сеть. Результат, думаю, не нужно оглашать. Хотя я, кажется, понял в чем смысл: нужно записать на флешку и послушать трек у соседа на его системе. :)

Поделиться сообщением

TRaMeLL

:D) ок ну 1 и 100 может и не услышать :think:

Поделиться сообщением

Не...ну без копоти ...тута для реальных пацанов...в натуре...SONIC STUDIO для правильных Маков Amarra есть....джиттер ...так прямо мажорно в ноль уходит ...но Меридиан не впишется ...бабло копить дальше надобно

Поток сознания? :)

Ага! :D ....куда нам сирым и убогим :(( разницу звучания услышать на дешёвых звуковухах и некачественных внешних ЦАП... :stopit: ...когда тута есть волшебники...у них 14 бит м\с даже 24\96 играют (через приёмник конечно) так :((( что меридианонаимы отдыхают :D) ...да и за пиар хорошие преференции дают ;):drinks:

А если серьёзно -разница даже в версиях Фубар слышна :think:

Поделиться сообщением

Сравнил foobar2000 0.8.3 --> KS и foobar2000 1.1.5 --> WASAPI/ASIO. Звучание абсолютно одинаковое.

Кто-нибудь еще сравнивал? Какие результаты?

Поделиться сообщением

TRaMeLL

не может быть одинаковым тем более ks и asio звучат по разному в версии 0.8.3 можно отключить volume dsp ,в 1.1.5 вроде бы нельзя .

Поделиться сообщением

а вот вопрос, если я с плеера по цифре вывожу на цап, можетли винда оказать какое нить воздействие на звук))) мне кажется что нет, оно же фактически просто единички нолики передает, что оно там изменить могет. или я не прав?

Улица: iRiver H120+opt + cobra + m50 + triple.fi 10

Дом: x-fi titanium+opt+cobra+laconic ha-06 +dt990pro

Поделиться сообщением

изменить могет. или я не прав?

Прав, не могет, тоже перепробовал всякие кс с васапи, остановился на ксонорском асио.

Поделиться сообщением

Про разницу в звучании KS WASAPI и ASIO я уже писал: на грамотно сделанных драйверах её нет. "Volume" в фубаре тоже никакой роли не играет, если громкость установлена на максимуме.

swash, вот тут можно кое-что почитать http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/soft ... d/4-1-0-24

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.