Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

Но мне не очень нравится .... прозрачный звук.

:shok:

Да, холодный прозрачный звук - это не по мне.

Гораздо ближе, теплый. наполненный атмосферой, телесный.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Зачем мягкий ламповый усилитель? Это глупость, это нужно корректировать наушниками. Усилитель и источник должны оставаться полностью беспристрастными. Самое главное, что должен уметь усилитель это не искажать динамику, никакой мягкости просто не должно быть это 100% говорит об искажении динамики, об искажении фронтов сигнала. Может для джаза такой звук покатит, а вот для БСО и металла это будет просто ни о чем.

В свое время когда сравнивал Мело и Универсал SI решая, что же оставить в итоге. Именно в этом разница и была. Более тягучий и лиричный звук у SI и более четкий, с четкой атакой, быстрый звук Мело. Да на джазе и легкой классике SI звучал потрясно, но на металле и БСО он сливался в момент. А мне нужен универсальный усилитель. Да можно было и на SI слушать и металл и БСО и особо не париться, но после Мело было кхм, кхм... как-то не в тему такое звучание.

В общем-то B880 имеет 100% то, что принято называть транзисторным звуком. Свинг в сравнении с ним куда более ламповый усилитель.

Но как я уже говорил ламповый и транзисторный звук по своей сути бред. Все зависит исключительно от реализации. Ну нет никаких особенностей в звучании лампы и транзистора, что накрутишь, то и будет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Извините, не хотел Вас расстроить, но как заметили некоторые форумчане, большинство продуктов проходят на этом форуме 2 стадии.

Думаю после приезда в Москву, Вы пополните ряды местного лампового сообщества :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Но мне не очень нравится .... прозрачный звук.

:shok:

Хаха :D)

А для меня прозрачный = наполненный атмосферой.

Всеж таки разница в терминологии не дает прийти к общему знаменателю.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

извините, не хотел Вас расстроить, но как заметили некоторые форумчане, большинство продуктов проходят на этом форуме 2 стадии

Да поэтому я всегда уже думаю, кому потом изделие можно будет сбагрить. :D

Правда ЦАП хорошо прижился, честно говоря свердит только потому, что у всех свердит, а если посмотреть на вещи здраво, то нет вообще никакого резона его менять. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

извините, не хотел Вас расстроить, но как заметили некоторые форумчане, большинство продуктов проходят на этом форуме 2 стадии

Да поэтому я всегда уже думаю, кому потом изделие можно будет сбагрить. :D

Правда ЦАП хорошо прижился, честно говоря свердит только потому, что у всех свердит, а если посмотреть на вещи здраво, то нет вообще никакого резона его менять. :D

наверное просто счастья(идеала) нет и не будет

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

А кто сказал, что прозрачный звук автоматически становится холодным?

Эмоции димины усилки не зажимают, в сон от них не клонит,

тупого грубого напора, когда вся музыка начинает звучать на один лад тоже нет.

Трэш играют как трэш - зло и жестко, лирику играют лирично и мягко. Что еще нужно?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Виктор,

Аналогичные впечатления оставили ТА-02 и НА-04 на Одиссеях.

Поэтому Вы сделал абсолютно верный выбор в сторону НА-04, а я, учитывая Одиссеи и ту музыку, которую слушаю - выбрал ТА-02. :drinks:

Thom_Yorke

Извините, не хотел Вас расстроить, но как заметили некоторые форумчане, большинство продуктов проходят на этом форуме 2 стадии.

Думаю после приезда в Москву, Вы пополните ряды местного лампового сообщества :stopit:

Хрен там я слезу с ТА-02. ;)!

Я УЖЕ заказал спец. версию ТА-02 у производителя, это главный показатель того, что на данном девайсе я осяду надолго.

По возможности послушайте его, он того стоит.

У меня тут своя собственная секта, где я - "сам себе режиссер", и для этого мне духовные вдохновители не нужны :notknow:

dab,

да понимаю я это. Я еще вчера заметил, как мы мило бодались с Александром, говоря ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, но на разных языках ;)

Я понимаю, что Вы хотите мне сказать.

И что Вы под прозрачностью понимали атмосфреность, а я понимаю под атмосферностью теплоту и телесность, - это я тоже сознаю :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Так и есть, почему-то в случае ЦАПа и усилителя я с этим смирился моментально. Т.е. выбрал конкретные устраивающие варианты, по деньгам и моим внутренним соображениям и успокоился. А вот с наушниками, зудит и зудит, пипец какой-то. Уже и HE-6 есть, а мысли уже о LCD-3, HE-7. :D

Буду деньги, то конечно осуществлю свою мечтой на счет 2х трактов, не будет, значит останусь 100% на ДС, так как прелести хай-резов я уже смог оценить в полной мере, и жалко, что не вся музыка в хай рез, очень жалко...

Thom_Yorke я лично считаю, что Ваш подход самый грамотный из всех, что я видел за последнее время. Подход не теоретика, а практика. Я просто озвучил свой подход к звуку. Мне нравится, четкий, ясный, детальный звук. С максимально достоверными на мое ИМХО тембрами. При этом музыка не должна распадаться на звуки, она должна звучать как одно целой, но если я захочу сосредоточиться на каких-то конкретных звуках, система должна дать мне это сделать без напряга. Т.е. как со зрением, когда ты пытаешься охватить картину целиком, ты не обращаешь внимание на мельчайшие детали, но в тоже время захотев ты всегда можешь сосредоточиться на конкретном участке и в деталях его рассмотреть ровно на столько, на сколько вообще позволяют глаза. В этом плане даже очень качественная фотография ущербна в сравнении с реальностью. Но чем она качественее, тем лучше. Тоже самое и записью. Т.е. не только тракт, но и сама запись должна позволять сделать такой финт. Поэтому я 100% за качественный хай-рез. А СД пусть поскорее дохнет. :D

Т1 для меня были бы идеальными динамическими наушниками, если бы не задир 8 КГц. Они все это позволяли сделать без проблем. Но сибилянты, ух... жесть... :D HE-6 от части лишены недостатков Т1, а бас так и гораздо лучше, но все равно яркие довольно, но с такой яркостью я уже легко мирюсь. И явных именно пиков нет, они просто яркие, к этому в 100000 раз проще привыкнуть, как к темному звуку LCD-2, чем к пикам в узком диапазоне, да еще и на той частоте, которая в самой ушной раковине усиливается :roulette: .

Поделиться сообщением

Да нет, звук у хорошего ламповика (ТА-02 не слышал, но верю, что хорош) может быть прозрачный и детальный, но это совсем не означает , что безжизненный, или аналитичный. Может, я не слышал действительно хороших транзисторников, но у всей лампы, что я слышал, звук отличается большей .. не знаю как это объяснить.. свободой и естественностью микродинамики, что даёт ощущение дыхания музыки. И в то же время более цельный, что-ли. Сложно на словах объяснить :notknow: Во ! -"живой" - (щас меня тоже повяжут! :D) )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Я УЖЕ заказал спец. версию ТА-02 у производителя, это главный показатель того, что на данном девайсе я осяду надолго.

привезете в Москву?

Система:

Поделиться сообщением

Так и есть, почему-то в случае ЦАПа и усилителя я с этим смирился моментально. Т.е. выбрал конкретные устраивающие варианты, по деньгам и моим внутренним соображениям и успокоился. А вот с наушниками, зудит и зудит, пипец какой-то. Уже и HE-6 есть, а мысли уже о LCD-3, HE-7. :D

Буду деньги, то конечно осуществлю свою мечтой на счет 2х трактов, не будет, значит останусь 100% на ДС, так как прелести хай-резов я уже смог оценить в полной мере, и жалко, что не вся музыка в хай рез, очень жалко...

Есть в этом определенный фетиш.

Господи, да о чем мы говорим, это же наше хобби, неудивительно, что мы так этим увлечены!

Я вот опять до двух слушал ТА-02 с Одиссеями, не мог оторваться, сейчас на работе помираю, но уже слюнки текут что-нибудь модернизировать, на новый год обзавестись новиночкой. Поэтому уже веду переговоры о спц.версии ТА-02. :drinks:

И тоже жду НЕ-7, ЛСД-3 :D):drinks:

Поделиться сообщением

привезете в Москву?

Конечно! :drinks: А Вы чтобы обязательно пришли послушать!

Но менять его однозначно не буду, что бы я в Москве не услышал.

Меня интересует только реализация ЦАПа на 41-м камне с ламповым выхлопом.

А ТА-02 своей подачей удовлетворяет на две жизни вперед.

Поделиться сообщением

Нет - я такой же участник форума как и он. И прошу относиться ко мне также уважительно, как и к себе.

Прошу не заниматься модерированием, в таком случае

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

5 Чуть менее яркие)

Я ж у Романа их немного послушал

после этого поста утверждать, что w1000x "не светлые" наушники бессмысленно. ;) да и звуковая концепция Аудиотехники - это яркое звучание.

Может быть ) Приедут, послушаю на своем тракте, если приедут.

НА Ромином они не кажутся яркими.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

учитывая, что Вам и w1000x кажутся неяркими, то не удивлен. :pardon: к примеру, в сравнении с теми же Сенх650, Не5 это яркие наушники.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke я лично считаю, что Ваш подход самый грамотный из всех, что я видел за последнее время. Подход не теоретика, а практика. Я просто озвучил свой подход к звуку. Мне нравится, четкий, ясный, детальный звук. С максимально достоверными на мое ИМХО тембрами. При этом музыка не должна распадаться на звуки, она должна звучать как одно целой, но если я захочу сосредоточиться на каких-то конкретных звуках, система должна дать мне это сделать без напряга.

Спасибо! :drinks: Я полностью согласен с Вашей позицией!

А я в свою очередь извиняюсь, что не всегда могу подкрепить свою практику адекватной теоретикой (чтобы вербально передать полученные ощущения посторонним людям).

Но моя первоочередная задача - это, конечно, услышать все самому и определить, что ближе для себя (а остальные пусть сами выбирают).

После того, как я послушал 800-е, Т1 и Одиссеи дома, я понял, насколько же бесперспективно пытаться объяснить людям, которые их не слышали, как они звучат. И сделать это надо при помощи слов.

В терминах я не силен, поэтому, ребята, извиняйте (как видите, я прозрачность понимал как прохладность, а другой человек как атмосферность).

Иногда могу накосячить в объяснениях.

Насчет Т1:

я их расслушал по внимательней. Если не брать во внимание задир, то перед нами сбалансированные, добротные динамические ушки.

Из динамических мне все равно ближе 800-е, но Т1 смотрятся довольно бодро в этом ряду. Тут уже дело вкуса. Кому-то ближе особенности подачи 800-е, кому-то Т1.

Изодинамика - это совершенно другая концепция. Я даже не хочу их больше сравнивать с динамическими ушками, слишком разное звучание.

Две разных лиги. Тут только дождаться НЕ-6.

А насчет ЦАПов - не понимаю, почему у всех началась повальная реакция, будто раз я хочу приобрести 41-й на лампе, то я в какой-то секте.

Если уж тянет на разбор полетов, то стоит копать глубже. Я вообще-то в следующем году буду заказывать + один цап от audio-gd.

С усилителем и ушами я определился. Все, что мне нужно, я от них получил (получаю).

Теперь осталось выяснить,

1. услышу ли я разницу между 41-м на полупроводниках и 41-м на ламповом выхлопе. И где мне больше понравится звук.

2. Мне надо выяснить, действительно ли 41-й - такой супер мега музыкальный камень, как его пиарят, или же это дело вкуса и не больше. Для этого я сравню его с ЦАПом от audio gd.

Если последний субъективно для меня обыграет ЦАПы на 41-м камне, то я сразу же избавлюсь от них.

Поделиться сообщением

учитывая, что Вам и w1000x кажутся неяркими, то не удивлен. :pardon: к примеру, в сравнении с теми же Сенх650, Не5 это яркие наушники.

Если Сенхи считать чем-то средним, то да, но я думаю что 650 все таки темные наушники. АТ не однозначно яркие наушники. Мои 650 лишь немногим темнее HE5 (с кардасами)

Поделиться сообщением

АТ не однозначно яркие наушники.

не соглашусь, однозначно яркие. из больших ушей неяркие АТ это разве что AD2000.

Поделиться сообщением

Том, 1704 (если ты этот Аудио ГД собрался брать)

не переиграет 1541, это вообще разные концепции подачи.

У 1704 типичный с "цифровым оттенком" звук.

А вот 1540 переиграть 1541 (особенно 1541А) может, т.к. у 1541 более попсовая подача.

А цап от Беркли не хочешь? Ты ведь еще не слышал топовую дельта-сигму! :D

Поделиться сообщением

Я вообще-то в следующем году буду заказывать + один цап от audio-gd.

А какой приметили, если не секрет? Видимо на ESS, потому что вся линейка на PCM 1704 уже сдулась ( :((( ), а Wolfson WM8741 вряд ли мог вас чем-то заинтересовать :notknow: .

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вадим, спасибо большое за интересную инфу.

Буду пробовать всё. Но не сразу.

А насчет Audio GD - буду брать либо что-нить из нового (на Sabre, или как там этот камень называется?).

Я тогда сразу напишу на форум небольшой обзор о впечатлениях.

Я, между прочим, специально и хочу взять совершенно другую концепцию, чтобы было с чем сравнить 41-й камень.

Мне нужно заполучить что-то принципиально иное, чтобы на контрасте с ним лучше услышать все плюсы и минусы 41-го и сформировать более полноценное представление, ЧТО же он из себя представляет.

Поделиться сообщением

А насчет Audio GD - буду брать либо что-нить из нового (на Sabre, или как там этот камень называется?).

Я тогда сразу напишу на форум небольшой обзор о впечатлениях.

Уже ждем! :drinks::D

Поделиться сообщением

Кстати, если кого интересует маленький обзорчик по маркитановским шнурочкам и кое-каким межблочникам за 20 К, могу поделиться впечатлениями)

То же самое про коаксиал.

Поделиться сообщением

То же самое про коаксиал.

Ты сравнивал коаксиал и оптику?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.