Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Годик нужно будет подождать.

:((

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну годик то мы потерпим, потом посмотрим что там с ценником. Мне кажется, что такой супертоп еще долго с рук продаваться не будет- а значит и адекватных цен долго не будет =) А ждать от производителя снижения я точно бы не стал =)

Поделиться сообщением

immozart

А Омегу (не 2) не хотите попробовать? Пишут, что новые наушники по звучанию к ней ближе.

Это на хедфае писали?

Омега 1 тоже недешево проскакивает, а 009 симпатичнее. :D

Поделиться сообщением

009 у нас в Екб могут привезти по цене всего 220 тыс руб :D)

... и это еще усилок к ним нужен за 100-150тыс :popcorn:

Поделиться сообщением

А во Владивосток назарет (приезжает опять). И у мумий тролля гастрони :(((

Неее, лучше дома...

Поделиться сообщением

VanDemarez

Все-таки 007А лучше 507 или оценка больше зависит от предпочтений? Если исходить из того, что стоимость - дело десятое, что лучше взять? :)

007 не так хорошо строит сцену, эти проблемы решены в 009. У 507 со сценой все ок, но баса поменьше. В общем вкусовщина =)

Поделиться сообщением

Эх, классно выглядят и SR-507 и SR-009. :Yesyes:

Понимаю, что не переиграют они баеры для меня, но 507е прям интересно послушать,

особенно, если они провал убрали на середине.

Что-то не отпускает меня мысль про 507е. :D

Поделиться сообщением

Эх, классно выглядят и SR-507 и SR-009. :Yesyes:

Понимаю, что не переиграют они баеры для меня, но 507е прям интересно послушать,

особенно, если они провал убрали на середине.

Что-то не отпускает меня мысль про 507е. :D

Почему бы и нет? Подключать есть куда. ;)

А про старые забыл думать?

Поделиться сообщением

А про старые забыл думать?

Не забыл, но пока что-то не складывается, да и видок у них часто бывает не айс. :D

Поделиться сообщением

цены на 009 не рулят) 5к на ибей просят...нужно ждать пока йена не будет стоить как раньше по 130)

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

007 не так хорошо строит сцену, эти проблемы решены в 009. У 507 со сценой все ок, но баса поменьше. В общем вкусовщина =)

Спасибо. :)

Почитал об усилителях. Встречается мнение, что на данный момент лучшим транзисторным усилителем является 323. Пишут, что у 727 есть какие-то проблемы, но я не нашел информации об этом. Может быть кто-то в курсе, какие проблемы имеются ввиду?

Являясь владельцем 323 усилителя и ознакомившись с ламповым усилителем от demograf, крайне не советую рассматривать 323 как финальное решение для стаксов. Мне самому было любопытно послушать 727, но думаю, что и он не сможет дать той сцены и тембральной верности, что была на усилителе demograf. 323 в этом плане сливает по полной. Когда не с чем сравнивать, с этим миришься. Но когда тестил колоночный ламповый усь, то даже тогда колоночный тракт переиграл в плане атмосферы, воздушности, глубины сцены и вокала связку стаксов в подписи.

Опечален сиим фактом. :think:

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

цены на 009 не рулят) 5к на ибей просят...нужно ждать пока йена не будет стоить как раньше по 130)

На pricejapan можно заказать на 1000 дол дешевле. :D

Поделиться сообщением

Не забыл, но пока что-то не складывается, да и видок у них часто бывает не айс. :D

Я свои две пары таки довез до Раши, и даже энерджайзер сумел привезти. Думал, не доедет он - стальная коробка с кучей проводов, да еще через штатовский аэропорт :stopit:

Выглядят, кстати, неполохо обе пары, та, что 70-х годов даже получше. Вторую пару не включал еще - нет мощника у меня, к сожалению, а получил их только перед вылетом.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Меня из старых преимущественно интересовала Sigma.

Жаль, не ее вы купили. :D

Поделиться сообщением

Я так понял просто Лямбда интереснее :notknow:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Я так понял просто Лямбда интереснее :notknow:

Это чем же? И откуда такое мнение?

Поделиться сообщением

С иностранных форумов. Я по ним выбирал. Хотя, честно сознаюсь, в " буквенных" стаксах я слабо разобрался - путаюсь постоянно. Да и не влезали они в бюджет :secret: .

P.S. Потратить на динамические наушники 6000 рублей я ну никак не смогу - жаба задушит при одной мысли. А на стаксы 350 баксов без всяких угрызений совести :D

Поделиться сообщением

С иностранных форумов. Я по ним выбирал. Хотя, честно сознаюсь, в " буквенных" стаксах я слабо разобрался - путаюсь постоянно. Да и не влезали они в бюджет :secret:.

Ну SR-3 и SR-5, как я понимаю, вообще к серии лямбда не относятся.

Они вышли в 68 и 75 году соответственно, это какая-то ранняя серия, а первая лямбда вышла в 79 году.

Хотя у вас SR-5N, а это 82 год, но сути это не меняет. :D

P.S. Потратить на динамические наушники 6000 рублей я ну никак не смогу - жаба задушит при одной мысли. А на стаксы 350 баксов без всяких угрызений совести :D

Серьезно что ли? :shok:

Поделиться сообщением

В чем преимущество старых Стаксов? Сигма по передаче сцены должна быть неплоха, но опять же их аналитичность есть или ее нет в них? :think:

Поделиться сообщением

Ну SR-3 и SR-5, как я понимаю, вообще к серии лямбда не относятся.

Они вышли в 68 и 75 году соответственно, это какая-то ранняя серия, а первая лямбда вышла в 79 году.

Хотя у вас SR-5N, а это 82 год, но сути это не меняет. :D

Согласен. Я начал обзор стаксов с хедфая, и как раз эти модели там в общем очень неплохо оценивали даже в системах на базе Найма, то есть PRATT ориентированных.

Серьезно что ли? :shok:

Абсолютно

В чем преимущество старых Стаксов? Сигма по передаче сцены должна быть неплоха, но опять же их аналитичность есть или ее нет в них? :think:

Я так понимаю, как раз аналитичности в старых стаксах и нет - SR-5nb вообще называют Grado-STAX.

Поделиться сообщением

Являясь владельцем 323 усилителя и ...

Спасибо за комментарий. Правда, усилители демографа меня не интересуют. Меня интересуют транзисторные усилители Stax. :)

Через 3 недели будет тест: Баеры Т1, Зенхайзеры 800, Ультразоны 8, АКГ 601 и Стаксы 007t + 307 наушники. Если интересно, то потом вам напишу как выглядят Стаксы в сранении с другими топами. Возможно еще доеду до pkt, сравним Hfman 5 и АТ 5000 со Стаксами. Май будет жаркий :drinks:

Поделиться сообщением

Являясь владельцем 323 усилителя и ...

Спасибо за комментарий. Правда, усилители демографа меня не интересуют. Меня интересуют транзисторные усилители Stax. :)

Я вам не рекламировал усилитель demograf. Написал про свой опыт слушания транзистора. Вы же хотели услышать, чем 727 хуже 323. Я написал, что может быть это не важно, т.к. 323 хуже ламповой реализации. Так как не слушал 006, то отписал про то, что слушал. И если 323 лучше 727, но при этом хуже (для моих предпочтений) лампы, то и смысл рассуждать о недостатках 727? Или у вас иной подход к сравнительному анализу? ;)

Ламповые усилители Stax вас не интересуют? Только 2 модели рассматриваете 323 или 727? Отчего так?

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Larin

ламповые усилители для стаксов не только в Балашихе собирают ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вчера в Хабаровске узнавал, сколько стоит купить 727 усилок в местной быдлоконторе.

147 тысяч рублей- цена от Аффициального постафщика. Я думал что будет ну хотябы как на дх, а учитывая их продажи,то дешевле тыщь на 20. Но ребята до того дубы, что решили еще подзадрать ценник ;)!

Поделиться сообщением

717й на хедфае хвалят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.