Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Завод - техника радиосвязи СВЧ диапазона.

Поделиться сообщением

Аудиофилы за звук много чего готовы отдать, а это уже очевидная слабость и очевидная возможность как для авантюристов, так и для энтузиастов без достаточного технического образования. :yes:

Стакс идет именно по этому пути.

Сколько сейчас 009s стоят?

Завод - техника радиосвязи СВЧ диапазона.

Уверен, там работает много талантливых инженеров, очень бы хотелось, чтобы и они в свободное от работы время воплотили свои идеи в "авторские" изделия, которые бы мы могли здесь обсуждать ...

И если бы у них хоть что-то начало получаться, не думаю, что и их нужно было бы назвать "шарлатанами"...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще не в контексте данной темы, а о народном творчестве в аудио в целом писал. Вообще речь шла о " прогреве" кабелей. Просто срезонировало с havun, я с ним когда то полемизировал по теории статиков, но он судя по всему до сих пор чем то недоволен.

Статики у меня были 6 лет до 2012 года SRM007MK2&SR007. С тех пор больше не пользовался и не планирую. Другие приоритеты. Захожу периодически в тему по старой памяти. Да вы зря волнуетесь. Если здесь не получится, то у данного автора есть и на плеере своя тема и на сундуке вполне можно открыть. Да и здесь скорее всего можно попробовать договориться. Не знаю в чем проблема. Его же не забанили, значит ничего против него особо и не имеют.

Поделиться сообщением

@vladbit, Да просто Ваше высказывание ну очень уж "срезонировало" не в тему о прогреве кабелей

А эти бесконечные чистки темы тоже не помогают сохранять тут доброжелательную атмосферу.

Конечно всегда можно перейти в другое место обсуждения.

Это - самое простое, что можно сделать.

Но не самое правильное.

Хотя...

Рано или поздно, все там будем...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понял, тогда опишу своё индивидуальное отношение к авторскому изготовлению именно электростатических наушников от Havun. Это дело тонкое, требует длительного опыта и кропотливого труда, многочисленных экспериментов, поиска, постоянных прослушиваний и времени. Этим мог заниматься только человек с огромным энтузиазмом, который видел в них нечто совершенное и удивительное. Таким этот человек мне и представляется и именно поэтому ему удалось добиться успехов в подобном конструировании. А то, что я с ним спорил, так ровно по этой же причине его идеализированного представления о статиках, как о идеальных преобразователях. Он конечно не изучал специальных фундаментальных теорий именно по данной теме и не хочет воспринимать объективных недостатков, но с другой стороны по другому ничего бы и не было. Здесь важнее секреты ремесла и мастерство и опыт изготовления, а знаний именно для этого ремесла у него достаточно.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Не спорю, стаксовское усиление вообще очень мутная тема, особенно если «самодел» (в лучшем понимании этого термина).

Отсюда и совместимость может быть разной. ГОСТа нет же на это )).

Не догадался, может стоило их на заводском усилении от stax попробовать, остался он-нет я не знаю.

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

И Да, Стакс - потрясающие уши, всем рекомендую, особенно Девятки.

А я, не смотря ни на что соглашусь. Девятки действительно, особенно сколько-то лет назад, по сравнению с тем что было на рынке давали скачок по звуку и можно сказать вау эффект. Но по моему уху, вся их кривость и пластмассовость становиться слышна со временем, особенно при сравнении с П и на «нормальной» системе...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

…все таки девятки это чуть другой подход….и можно анализировать записи прям по нотному стану до каждой шестьдесятчетвёртой паузы…

:appl:

...Но по моему уху, вся их кривость и пластмассовость становиться слышна со временем, особенно при сравнении с П и на «нормальной» системе...

Возразить просто невозможно – действительно, каждое ухо по-своему представляет “кривость”, “пластмассовсть” и “нормальную” систему. Да и музыка для каждого уха своя.

... На хэдфае было объяснение "танцев с призраками" с 009, в том, что они отыгрывают тихие звуки и обертона как никакие другие наушники ....

:appl:

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Кстати, может кто имеет такой опыт... стоит ли к 009 рассматривать в пару 007 или же девятки их полностью закрывают?

Все зависит от жанров, которые вы слушаете. По моему мнению у 009, среди выпускаемых наушников, особенно S, нет конкурентов в камерной музыке и оперном вокале. А остальное.....

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, может кто имеет такой опыт... стоит ли к 009 рассматривать в пару 007 или же девятки их полностью закрывают?

Все зависит от жанров, которые вы слушаете. По моему мнению у 009, среди выпускаемых наушников, особенно S, нет конкурентов в камерной музыке и оперном вокале. А остальное.....

Слушаю разное, оперного вокала среди предпочтений нет. Есть чуйка, что семерки могут лучше раскрыть тяжелые стили и электронику, но это только предположение, а как оно на самом деле...

Поделиться сообщением

И Да, Стакс - потрясающие уши, всем рекомендую, особенно Девятки.

А я, не смотря ни на что соглашусь. Девятки действительно, особенно сколько-то лет назад, по сравнению с тем что было на рынке давали скачок по звуку и можно сказать вау эффект. Но по моему уху, вся их кривость и пластмассовость становиться слышна со временем, особенно при сравнении с П и на «нормальной» системе...

Кривость и пластмассовость - следствие коммерческой составляющей звука. Это было в них заложено изначально. При такой цене важен Вау, причём сильно и сразу, а без кривости этого не достичь. Слушая их на кгбх, эффект усиливается, т. к. кгбх, как и все творения КГ также очень техничны, но при этом как бы сказать - достаточно малодушны - концепция звукоизвлечения и авторская философия, заложенные в схемотехнику. На короткой дистанции 009 всех порвут, без вопросов - ухо ждёт праздника и получает его. Нет праздника - нет звука, бледный П сидит в сторонке, но даже не курит... Нервничать не о чем. Он - то знает - в забеге на длинную дистанцию 009 ему не конкурент...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Слушаю разное, оперного вокала среди предпочтений нет. Есть чуйка, что семерки могут лучше раскрыть тяжелые стили и электронику, но это только предположение, а как оно на самом деле...

Так и есть.

Особенно чёрные (sz-3)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

разработчик заверил, что это последний аппарат и больше Flux Lab выпускать их не планирует.

Жаль. Красив, зараза!)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Электронику вряд ли 007 сыграют лучше чем 009, мне так каацца.

А для тяжёлых стилей, думаю, что они, как и 009, совершенно непригодны.

Поделиться сообщением

Электронику вряд ли 007 сыграют лучше чем 009, мне так каацца.

Кааца, думаю; это конечно грандиозно......

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

О, ну мне 009 как раз нравятся на тяже. Их разрешающая способность подает "мясо" в новом разрезе. Представьте, что вы долго приближаете картинку на экране монитора, но вместо пиксельных квадратиков у вас по-прежнему высоко детализированное изображение. Это делает насыщенным каждый минимально возможный момент воспроизведения, текстура звука заполняет пространство, передавая мельчайшие особенности записи.

Что-то я разошелся :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

007 - одни из лучших ушей для тяжелой музыки.
О, ну мне 009 как раз нравятся на тяже.

ну значит я ни буя ничо не понимаю в тяжёлой музыке. Прошу пардона!

Просто как-то раз послушал в 009 Рамштайн - то ещё говнецо, а по телеку клип смотрю - хорошо звучит.

Версия - середина 18 года, больше про нее ничего особо не знаю.

А, это у Вас значит пятый. У ПЖЗ совершенно другой звук.

Еще присутствующих донимал послушать, может это я оглох совсем.

Бывает. Никто от этого не застрахован. В том числе и ваш покорный слуга. :jester:

Кроме написанного могу добавить момент, который не понравился в П лично мне: неприятный резонанс (звон) на верхних СЧ делал многие записи неслушабельными.

:think:интересно. А с 009 на FluxLab KGBH SE у Вас нет такого звона?

Поделиться сообщением

А с 009 на FluxLab KGBH SE у Вас нет такого звона?

Нет. Я бы этого долго не вытерпел.

А, это у Вас значит пятый. У ПЖЗ совершенно другой звук.

Возможно, я просто проиграл в эту лотерею с версиями П...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто как-то раз послушал в 009 Рамштайн - то ещё говнецо, а по телеку клип смотрю - хорошо звучит.

ИМХО, зависит от того что вы хотите получить от данного жанра, если вам нужны давящая мощь НЧ и/или "мясо" на СЧ, то да, 009 не дадут вам этого и мне П. интересно было бы послушать во многом в этом плане, т.к. звучат отзывы что они это способны дать, пока что из моего опыта с электростатами у меня впечатление что они на это не способны в полной мере (есть 007, да там НЧ больше, но всё же это не то...) в принципе, у них иные плюсы, собственно поэтому я взял Бэтту22 и планирую в будущем прикупить Аббисы, вот они на моём тракте дают на СЧ офигенное "мясо", при этом не теряя в разрешении... Тем не менее, я тоже люблю слушать "тяж" в 009, особенно в последнее время, в связи с эволюцией качества НЧ в моём тракте после улучшений в питании тракта, в 009 на "тяже" можно получить уйму музыкальной информации, многим это наоборот не нравится, а я вот люблю такую подачу, очень мне нравится отчётливо различать звук каждого инструмента, все его послезвучия и т.п. (уже не раз писал, что я больше аудиофил, чем меломан), плюс, если остальной тракт позволяет, то в 9-ах можно очень хорошо услышать эмоциональность в музыке и легко улавливать тончайшие эмоциональные перепады, вы можете сказать что на "тяже" это не нужно, да и нет там мол такого, главное рубилово, я лично не согласен, хотя конечно "тяж" бывает разный, я не любитель прям совсем тяжёлой музыки, возможно именно по причине того что там в основном сплошное "рубилово", не знаю даже, самое тяжёлое что слушаю это пожалуй Jinjer, причём они выделяются даже в моей медиатеке своей тяжестью, дальше идут уже какие нибудь Korn и им подобные по "тяжести"... В общем при прямом сравнении на тяже 9-ок и Аббисов в моём тракте я для себя сделал вывод что в целом Аббисы в основном звучат для меня в целом не хуже 9-ок, просто сильно иначе, то есть я бы не сказал что на "тяже" Аббисы для меня лучше, они другие, абсолютно иные НЧ, разрешение пониже, но телесность больше, ну и вот есть "мясо" на СЧ при офигительном разрешении и разборчивости, но всё же нет той особенной подачи 9-ок, тончайшей работы с послезвучиями и описанного мной ранее эффекта передачи малейших изменений в эмоциональном плане, так что Аббисы это круто, хочу их, но даже если они у меня были бы, я бы всё равно слушал 9-ки и их в лучшем случае 50/50 по времени на "тяже"... Как то так, чисто моё ИМХО, может некий оффтоп по Аббисам в данной ветке, но просто читая посты о том что мол в 9-ах "тяж" плохо звучит я решил высказать свою точку зрения.

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

У меня нет никакого желания дополнительно возвращаться к П. – я слушал только две версии, причем не последние, и уже коротко описал свое впечатление от прослушивания.

А вот относительно 009 и, особенно, 009s хотел бы добавить несколько слов к своим обзорам и репликам различной степени подробности, которые исправно выкладывал на протяжении последних шести лет – желающие могут их легко найти на форуме. Там, как мне кажется, была рассмотрена большая часть достоинств и недостатков данных наушников.

Ниже приведены примеры из различных жанров классической музыки – вокал, БСО, фортепиано, скрипка, сформированный по тетрадам. В каждой тетраде указан источник на вольных серверах (24/96) и партитура, которая дана для верификации звучания произведения. Был бы очень признателен, если бы слушатели, зафиксировавшие “кривость”, “косость”, “пластмассовость”, “сермяжность”, “деревянность” и прочие косяки в звучании 009, отметили бы их по системе “материал” – “трек” – “интервал времени” -“проблема”. Ну, а заодно хорошо бы объяснить простым музыкальным языком, что понимается под этими гадостями. Кроме того, не лишнее было бы расшифровать диффузию в музыку легкоатлетических терминов – бег на “длинные” и “короткие” дистанции.

Буду благодарен за предметные ответы.

Casta Diva (Ребека)

https://www.prestomu...496327--spirito

t=5642402

http://notes.tarakan...kavatina-normi/

3 Симфония Бетховена (Хонек)

https://referencerec...n-concerto-no-7

t=5618211

http://ponotam.ru/si...3-geroicheskaya

2 Концерт Рахманинова (Трифонов, Незе-Cеген)

https://www.prestomu...ninov-departure

http://truetracker.x...c.php?t=5627600

https://primanota.ru...trom-sheets.htm

Сарасате (Парк, Дервингер)

https://www.prestomu...3--salut-damour

http://kikibts.co/it...oV7LAmFagP.html

https://violinsheetm...and-tarantella/

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот какой смысл обсуждать наушники в отрыве от остального тракта?

Кому-то звякнуло так, кому-то этак, какая разница?

Можно только собрать (посчитать) голоса в пользу тех или иных наушников - скольким людям на их тракте и что именно более понравилось - будет некая усредненная статистика, если она нужна, конечно, кому-то...

А так...

Типа, кому-то на акустике ноута понравилось больше, чем у тети Пети на 009-х...

И что?

все теперь будем слушать именно так?

Или что-то друг другу объяснять, .в чем каждый не прав?

По тетрадкам и семплам...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вас вставляют окружающие звуки на улице в повседневной жизни? Послушайте их на 009 - вставят, гарантированно!

Сорри, не люблю бросаться подобными высказываниями, но это просто бред. Ну и вообще я не понимаю о каком таком WOW эффекте в 9-ах идёт речь то? За счёт чего он создаётся? :huh: Вот у тех же Аббисов есть явный окрас тембров, акцент на СЧ, приподнятые НЧ, у LCD есть тоже подобные "игры", у 900-ых Фостексов, я не слышу подобного в 9-ах, конечно у них есть свой подчерк, как и у любых наушников, но в целом они достаточно нейтральны и прозрачны :pardon:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Всё дело в слуховом привыкании и ломке прежних стереотипов

Вы намекаете, что нужно ломать себя, чтобы привыкать к звуку более "упрощенного" источника?

Хотите коммерческого звука?

Чем отличается коммерческий звук от не коммерческого?

Я о том, что привыкание возникает к любому звуку, если по ходу дела не проводить сравнений. А вот сможете ли Вы после этого слушать "старый" звук, если в процессе привыкания Вы поймёте насколько на самом деле хорош новый?

Коммерческий от некоммерческого? Вас вставляют окружающие звуки на улице в повседневной жизни? Послушайте их на 009 - вставят, гарантированно!

Конечно вставят, от ощущения насколько же все очень реально звучит. Будто бы живой звук!)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@SAE,

Вы знаете, я не случайно в верхнем топике, наряду c записями, дал партитуры произведений – с ними легко проверить достоверность воспроизведения наушниками материала, что и предлагалось сделать. Так вот, исходя из подобного сравнения, с моей точки зрения, 009 и особенно 009s это одни из самых достоверно звучащих наушников. Нет, у них отсутствует полностью достоверное звучание – некоторые проблемы есть и с обертонами большой октавы, и с глубиной сцены, и с динамическим диапазоном – но, в целом, проблемы некритичны. Повторяю, что для меня референсами, с которыми происходило сравнение были партитуры и звучание топовых стационарных систем (АС), перечисленных в моих обзорах. У вас же, как упомянули, какой-то другой, свой, слуховой эталон, которому 009 вовсе не соответствуют. Ну, так ради Бога, каждый волен выбирать для себя репереные точки звучания, вопрос только в том, насколько они отличаются от партитур и звучания систем, которые являются эталоном для других аудиофилов. Согласитесь, что индивидуальные референсы интересны только конкретному субъекту.

Да, кстати, не получил ответа на свои вопросы:

1. Как расшифровать диффузию в музыку легкоатлетических терминов – бег на “длинные” и “короткие” дистанции?

2. Что такое “кривость” и “пластмассовость”?

Кроме того, хотел бы узнать, что значит “коммерческое звучание”?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.