Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Pipha,

залипла пленка, это очень плохо, очень. Можно попробовать так сделать - когда наушники надеты

прижать их быстро(но не с силой, так, легонько) к ушам и потом резко отодвинуть, т.е. создать

перепад давления воздуха внутри и снаружи. Если не помогло то сделать так несколько раз подряд.

Далее, если все стало работать то нужно снизить bias вольт до 500, а лучше еще меньше,

станет конечно чуть тише играть но никак на качестве это не скажется.

Ну а если не поможет то уже ничего не поможет. Драйвер не разборный. Я еще пробовал феном греть,

но это тоже лишь на несколько дней решало проблему, в итоге какое-то время слушал с 400в поляризацией.

Драйвер все равно посыпется рано или поздно, в прямом смысле - будет расслаиваться,

у меня ровно 3 года 404 проработали и начались проблемы.

Можно сказать, некоторые из приведенных средств были опробованы:

1) 507 крайне чувствительны к "давлению": уже при надевании/снимании, даже довольно аккуратном слышны щелчки, которые, как я понимаю, соответствуют контакту мембраны с обкладками. Я несколько раз таким образом мягко играя давлением щелкал, но это ничего не изменило.

2) на счет напряжения смещения, вчера подключал ко второму выходу LL2 - он заказывался как раз на пониженное значение (540 В вместо 580), но это не помогло. А с учетом того, что на GES (с которым эта проблема возникла уже второй раз) есть подозрение, что выдается повышенное напряжение (как обсуждалось, это нетривиально померить), то относительно снижение в таком эксперименте еще выше. Сильнее снижать - уже нужно разбирать и паять, возможно, это будет на каком-нибудь из следующих шагов.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Не знаю как у них с надежностью. У меня есть sr-5, которые годов 70-х вроде, продавец заявлял

что работают хорошо, а когда включил то начался характерный шелест и упала громкость.

Но! У них драйвер полностью разборный, весь бутерброд без проблем разбирается,

и можно протереть мембрану, немного прогреть ее для лучшего натяжения, убрать всякую грязь.

После всего этого стало нормально работать при немного сниженной поляризации.

Кстати к ним еще баеровские амбушки идеально подходят по размеру.

Феном тоже нужно созреть экспериментировать - боюсь переборщить.

В любом случае остаются фундаментальные вопросы - может быть детальное понимание того что происходит, помогло бы что-нибудь придумать. Я попробовал набросать наводящие вопросы, может быть они не все вполне корректны, тем не менее может быть они помогут сформулировать ответы и я был бы благодарен за любые комментарии.

Например, что такое "залипание" мембраны? Прилипание к статору? Регулярное прилипание? При этом замыкается цепь тока? Соответственно и возникает вопрос про расслаивание, которое вы упоминали - что за структура? Если изолятор-проводник-изолятор, то в этом случае ток не течет даже при прямом контакте мембраны со статором, верно? Или что подразумевается под словом "расслаивание"? Термин "залипание" возникает от того, что мембрана как бы припаивается? - но это можно бы бы предположить, если потек бы значительный ток. И не уверен, не может ли сгореть при этом усилитель - ведь, насколько я понимаю, он может быть не рассчитан на замыкание по высокому? ...хотя вообще говоря там остальные сопротивления резистивного делителя должны работать как ограничитель? Или залипание это просто ослабление мембраны? Но в таком случае должно появиться дребезжание (явное ухудшение/дефект) звука? Если ослабление, то резкое появление этого должно свидетельствовать, что она где-то отклеилась? Вообще в идеале напрашивается разборка драйвера. Насколько это невозможно? Просто не предусмотрено? Там что-то заклеено? Может быть можно как-то аккуратно разобрать, натянуть и протереть мембрану и снова заклеить? Ни у кого нет такого опыта с этой или подобными моделями?

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Может быть можно как-то аккуратно разобрать, натянуть и протереть мембрану и снова заклеить? Ни у кого нет такого опыта с этой или подобными моделями?

я читал, что у 007х мембрану мыли, у онли о лада что ли как раз, но если наушники неразборные, то какая разница, что делали с разборными

Поделиться сообщением

Залипание это значит что как к магниту прилипла, вот и все, чем выше напряжение поляризации тем

больше сила притяжения. Статоры это всегда ноль по постоянке, пленка +580 или около того.

В идеале она должна строго посередине быть, в состоянии покоя, но малейший перекос в геометрии

и она уже прилипает к одному из статоров. Если еще и конденсат скопился то может еще и приклеится,

конденсат то липкий. Может пленка растянулась, тогда тем более залипнет.

Феном греть это как раз для улучшения натяжения. Естественно я это НЕ РЕКОМЕНДУЮ, да и толку

мало все равно. Просто феном обычно натягивают при изготовлении, это как бы обычный нормальный

метод в производстве, я тоже так делал когда собирал ЭС метровые панели давным-давно.

Проблема в том что у стаксов еще и защитные пленки снаружи, мятые такие, и вот фен будет их греть

а не излучающую пленку, до нее просто не дойдет поток теплого воздуха. В некоторых старых моделях

защитная пленка только с одной стороны была, поэтому метод с феном годится, но у всех

современных стаксов пленки с обоих сторон. Конкретно свои 404 мне было не жалко, терять то нечего,

поэтому пленку снаружи просто оторвал, она все равно в плохом состоянии была. Но опять же

в итоге никакого толку.

Драйвер не разборный, но можете найти фото, их раньше было полно по любым моделям стаксов.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчет течения тока - на выходе +580 ставят токоограничивающие резисторы на несколько мегаом

чтобы не было поражения током при какой-либо неисправности. Как в конкретном усилителе сделано я конечно

не знаю. Как раз из-за наличия этого ограничительного резистора сложно измерить реальное напряжение

поляризации, все обычные вольтметры просто не рассчитаны для измерений источников с таким высоким

выходным сопротивлением. Но можно измерить внутри аппарата до этого резистора.

В идеале ток вообще никакой никуда не течет, на то они и электро-статические излучатели, вся мощность

расходуется только на высоких частотах на перезаряд емкости.

Сама пленка в идеале тоже не токопроводящая, там сопротивление десятки мегаом должно быть,

это изолятор в чистом виде. Однако если герметичность нарушена и внутрь натек пот/конденсат

совершенно неизвестно что происходит, в худшем случае будет проводящий слой и замыкание

пленка-статор-корпус. В нормальных усилителях выходы на статоры заземляются чтобы избежать

поражение током. Опять же как сделано в конкретном аппарате я не знаю.

Лучше начать с измерений усилителя, может там дикая дичь на выходе а наушники исправны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Залипание это значит что как к магниту прилипла, вот и все, чем выше напряжение поляризации тем

больше сила притяжения. Статоры это всегда ноль по постоянке, пленка +580 или около того.

В идеале она должна строго посередине быть, в состоянии покоя, но малейший перекос в геометрии

и она уже прилипает к одному из статоров. Если еще и конденсат скопился то может еще и приклеится,

конденсат то липкий. Может пленка растянулась, тогда тем более залипнет.

Феном греть это как раз для улучшения натяжения. Естественно я это НЕ РЕКОМЕНДУЮ, да и толку

мало все равно. Просто феном обычно натягивают при изготовлении, это как бы обычный нормальный

метод в производстве, я тоже так делал когда собирал ЭС метровые панели давным-давно.

Проблема в том что у стаксов еще и защитные пленки снаружи, мятые такие, и вот фен будет их греть

а не излучающую пленку, до нее просто не дойдет поток теплого воздуха. В некоторых старых моделях

защитная пленка только с одной стороны была, поэтому метод с феном годится, но у всех

современных стаксов пленки с обоих сторон. Конкретно свои 404 мне было не жалко, терять то нечего,

поэтому пленку снаружи просто оторвал, она все равно в плохом состоянии была. Но опять же

в итоге никакого толку.

Драйвер не разборный, но можете найти фото, их раньше было полно по любым моделям стаксов.

Насчет течения тока - на выходе +580 ставят токоограничивающие резисторы на несколько мегаом

чтобы не было поражения током при какой-либо неисправности. Как в конкретном усилителе сделано я конечно

не знаю. Как раз из-за наличия этого ограничительного резистора сложно измерить реальное напряжение

поляризации, все обычные вольтметры просто не рассчитаны для измерений источников с таким высоким

выходным сопротивлением. Но можно измерить внутри аппарата до этого резистора.

В идеале ток вообще никакой никуда не течет, на то они и электро-статические излучатели, вся мощность

расходуется только на высоких частотах на перезаряд емкости.

Сама пленка в идеале тоже не токопроводящая, там сопротивление десятки мегаом должно быть,

это изолятор в чистом виде. Однако если герметичность нарушена и внутрь натек пот/конденсат

совершенно неизвестно что происходит, в худшем случае будет проводящий слой и замыкание

пленка-статор-корпус. В нормальных усилителях выходы на статоры заземляются чтобы избежать

поражение током. Опять же как сделано в конкретном аппарате я не знаю.

Лучше начать с измерений усилителя, может там дикая дичь на выходе а наушники исправны.

Спасибо за развернутые ответы - в основном вы подтвердили то, что я и предполагал. Наушники честно отыграли около четырех лет. То что усилитель в порядке я в целом проверил: во-первых, попереставлял в различном порядке лампочки (естественно в пределах согласованно работающих четверок) - "направление" дисбаланса сохранилось, во-вторых проблема сохранилась при подключении наушников к другому усилителю. То есть, поломка все-таки в наушниках. Померить напряжение смещения чуть позже видимо еще раз попробую - хочу сделать в этот раз то, до чего в прошлый раз руки не дошли - взять у коллег посерьезней мультиметр - надеюсь, у него внутреннее сопротивление будет достаточным - но это, конечно, нужно будет проверить. Хотел еще раз уточнить, что все-таки расслаивается? Отклеивается защитная пленка (о которой вы говорили) от мембраны или что? Еще меня смущают слова о мембране как изоляторе; как выравнивается потенциал по площади, если по пленке ток не может течь? Типично эквипотенциальные поверхности - проводящие поверхности. К тому же я читал о том, что самодельные мембраны делали натирая графитом пленку - я трактовал, что это как раз и делается для проводимости. Так что я и предположил, что бутерброд должен быть типа изолятор-проводник-изолятор, так что центральный слой обеспечивает выравнивание потенциала, а внешние - изоляцию. Или как?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Лампочки в усилителе НИКАК ни на что не влияют, вообще. Можно даже без них, это ничего не изменит.

А вот то что на другом усилителе попробовали это уже правильная мысль.

Дисбаланс конечно же останется в том канале в котором и был, просто конкретно этому драйверу

повезло меньше / у него меньше на доли миллиметра зазор / что-то еще.

"Серьезный" прибор тоже не поможет, ну нет смысла делать вольтметры с таким гигантским входным

сопротивлением, все кому надо и так найдут метод измерить в конкретной ситуации. Разбирать усилитель

все равно придется чтобы добраться до этой точки. Если не уверены в своих навыках попросите кого-то

более опытного. Еще раз - достаточно любого обычного дешевого мультиметра.

Пленка проводящая, но она высокоомная, т.е. в обычном понимании НЕ проводящая.

Графитовое покрытие в самодельных конструкциях нужно чтобы электростатический заряд в принципе

хоть как-то по всей площади распространился. В промышленных конструкциях я не знаю как делают,

и вряд ли это кто-то расскажет в подробностях, но суть та же - создать высокоомный проводящий слой

чтобы равномерно зарядить мембрану.

Защитная пленка на звук никак не влияет, если даже ее даже не было то это не заметите.

Расслаивается вся конструкция - рамки на которых натянуты защитные пленки, статоры, сама излучающая

мембрана. Это ж типа бутерброд, между элементами по контуру клей/эпоксидка или что-то подобное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лампочки в усилителе НИКАК ни на что не влияют, вообще. Можно даже без них, это ничего не изменит.

А вот то что на другом усилителе попробовали это уже правильная мысль.

Дисбаланс конечно же останется в том канале в котором и был, просто конкретно этому драйверу

повезло меньше / у него меньше на доли миллиметра зазор / что-то еще.

"Серьезный" прибор тоже не поможет, ну нет смысла делать вольтметры с таким гигантским входным

сопротивлением, все кому надо и так найдут метод измерить в конкретной ситуации. Разбирать усилитель

все равно придется чтобы добраться до этой точки. Если не уверены в своих навыках попросите кого-то

более опытного. Еще раз - достаточно любого обычного дешевого мультиметра.

Пленка проводящая, но она высокоомная, т.е. в обычном понимании НЕ проводящая.

Графитовое покрытие в самодельных конструкциях нужно чтобы электростатический заряд в принципе

хоть как-то по всей площади распространился. В промышленных конструкциях я не знаю как делают,

и вряд ли это кто-то расскажет в подробностях, но суть та же - создать высокоомный проводящий слой

чтобы равномерно зарядить мембрану.

Защитная пленка на звук никак не влияет, если даже ее даже не было то это не заметите.

Расслаивается вся конструкция - рамки на которых натянуты защитные пленки, статоры, сама излучающая

мембрана. Это ж типа бутерброд, между элементами по контуру клей/эпоксидка или что-то подобное.

То вы полагаете вероятная технология изготовления - проклейка - и при этом мембрана изначально не натянута а лишь "проложена", но уже после сборки финально натягивается прогреванием? Причем она уже утянута была прогревом при изготовлении, так что повторно этот трюк не провернуть? Как думаете?

p.s. лампочки я проверял, потому что изначально думал, что какая-то могла уже начать умирать и привести к дисбалансу усилителя (полагал, что с наушниками все в порядке). На смещение они конечно не влияют. Но если бы проблема была в лампочках, а не в наушниках, то перестановка лампочек между каналами должна была бы, как я понимаю, привести к инвертированию дисбаланса.

Изменено пользователем Pipha

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Да там можно хоть сколько натягивать дополнительно, но можно легко перестараться

и будет разрыв, пленка ведь очень тонкая...

Было видео как martin logan делают, на ютубе, да вообще полно видео

как самодельные статики собирают, поищите, сразу все вопросы отпадут.

Можно и заранее натянутую пленку клеить, можно и на месте натягивать.

Конкретно как стаксы делают я не в курсе.

Поделиться сообщением

Да там можно хоть сколько натягивать дополнительно, но можно легко перестараться

и будет разрыв, пленка ведь очень тонкая...

Было видео как martin logan делают, на ютубе, да вообще полно видео

как самодельные статики собирают, поищите, сразу все вопросы отпадут.

Можно и заранее натянутую пленку клеить, можно и на месте натягивать.

Конкретно как стаксы делают я не в курсе.

то есть по идее можно попытаться аккуратно разобрать и пересобрать с тем чтобы устранить проблему (особенно если альтернативных вариантов не будет и найдется рукастый помощник)?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Не представляю как без повреждений разобрать, там рамочки тонки-тонкие,

чуть погнул и все пропало. И обратно как склеить? Нужен клей хороший,

обычная эпоксидка которая повсеместно продается не годится, а нормальная

обычно бочками продается.

Может тут кто-то еще откликнется, делают ведь наушники и вроде как хорошие,

я сам уже давно не в теме.

Поделиться сообщением

Обзор He-1 от Михаила Борзенкова

http://www.youtube.com/watch?v=JEYVlfMzw9g

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я даже знаю, какой цап нужен таким наушникам :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

И обратно как склеить? Нужен клей хороший,

Мне эти рассказы про пленки напомнили мою юность в авиамодельном кружке. Мы клеили пленку от цветов на деревянные крылья на клей момент. После наклеивания пленки, по ней по клеевому шву проходились паяльником, нагретым градусов до 100-150, так чтобы пленка не плавилась, но клей полимеризовался. А потом, как все хорошо застынет, через сутки, можно было уже над печкой подержать пленку, чтобы она разгладилась под горячим воздухом.

Оказывается электроды бы туда, и были электростаты.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Молодцы, Sennheiser, хорошо так плюнули в лицо любителям музыки. А эти выползающие лампочки и кнобы - особо циничное издевательство. :good:

Вобщем сделали всё, чтобы данное изделие не досталось тем, кому по идее предназначено.

Ну надеюсь, среди футболистов тоже найдутся ценители натуральных тембров и богатых послезвучий. :stopit:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На самом деле интересный вопрос, почему сенхи, с претензией на самые лучшие электростатические наушники в мире, до сих пор не выпускают и, видимо, и не собираются, полноценную линейку, как у stax.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

На самом деле интересный вопрос, почему сенхи, с претензией на самые лучшие электростатические наушники в мире, до сих пор не выпускают и, видимо, и не собираются, полноценную линейку, как у stax.

Скорее всего из-за того, что рынок электростатических наушников совсем крошечный. Не случайно же Stax, будучи по сути единственным производителем электростатов без конкурентов, в начале 90-х банкротился, а в итоге был продан китайцам за смешную цену в несколько миллионов.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Senn отлично зарабатывают на дешёвых наушниках, зачем им электростаты? ))) Надо сказать спасибо, что хоть HD800 выпустили, могли бы дальше HD6хх не развиваться.

А япы идейные, у них работа в убыток нередко практикуется.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как сейчас поживают STAX 009? Раньше, помню, были легендой и все такое. Стоит ли в наше время на них смотреть и покупать? Или это уже го*** на палочке в стеклянной баночке и развод лошков?

На улице: Hifiman 801 FullSymmMod (7.2) + Fitear MH335DW

Дома: Hifiman HE-560 + AudioGD NFB-10ES

Поделиться сообщением

Как сейчас поживают STAX 009? Раньше, помню, были легендой и все такое. Стоит ли в наше время на них смотреть и покупать? Или это уже го*** на палочке в стеклянной баночке и развод лошков?

А разве в них что-то изменилось?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Я 009 последние пол года не слушал, перешел снова на сигмы, вроде как от детальности устал. Решил 009 выставить на продажу, думаю все равно не пользуюсь, на прошлых выходных дернул черт снова их из коробки достать, и снова ВАУ эффект! Теперь в раздумьях, снимать с продажи или нет, останавливает только то что раскошелился под новый год (взял плеер SONY NW-WMZ и наверно уши Z1R на днях куплю)

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На этот вопрос однозначно не ответишь. Если у вас достойный тракт для них - капризны они и к источнику, и к усилителю - и вы слушаете качественные записи классики, то останутся легендой. Во всех остальных случаях, как вы метко выразились, "овн на палочке, в стеклянной баночке" - легко вскрывают некачественные и древние записи, не дружат с гуттуралом, репом и слишком уж брутальным и мохнатым металлом.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С брутальным и мохнатым металом вполне дружат, информативность решает. Просто усилитель нужно пободрее найти.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, товарищи. По вашему совокупному мнению я понял, что убиваться не стоит, а лучше взять себе что-то типа HE1000 v2. Ибо к этим японцам ещё усилитель нужно покупать, а я не так часто слушаю музыку сидя дома на печи, чаще с портативной связкой хожу по подземелью с двигающимися колесницами.

А тракт у меня самый обычный, местный

moscow-road.jpg

На улице: Hifiman 801 FullSymmMod (7.2) + Fitear MH335DW

Дома: Hifiman HE-560 + AudioGD NFB-10ES

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.