Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемому Борису @borlebsin пора бы тоже начать просить гонорары за его поездки на прослушивание сторонней аппаратуры.

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Михаил, прошу Вас изыскать возможность ознакомиться с изделиями Дмитрия.

Вы повторяетесь!

http://forum.doctorh...225#entry917515

Но, так и быть, отвечу аналогично тому, как ответил в первый раз.

Да без проблем, господин Звездец!

Для этого необходимо:

1. Чтобы вы договорились с владельцами изделий Дмитрия, на предмет моего визита к ним в первой половине мая.

неправда ваша, сударь!

Данное условие не является необходимым, поскольку Вы прекрасно владеете русским языком, а стало быть можете договориться самостоятельно, без посредника.

2. Чтобы вы перечислили на мой счет 800 евро (билет Париж -Москва- Париж, такси, питание, безалкогольные напитки для меня, коньяк или виски для владельцев, цветы или духи для их жен или любовниц и т.д.).

э, я подумал :think:, что если у Вас имеются финансы для содержания штата посредников

Значит поменяю своих посредников -плохо работают.

бестолковых к тому же :stopit: , то не лучше ли данные средства использовать на организацию мероприятий, посвященных ознакомлению с изделиями Дмитрия и Виктора?

Мне кажется, велика вероятность, что они могут Вам понравиться не меньше T2. ;)

Да, нескромный вопрос. А сами-то вы слушали продукцию Дмитрия или Виктора? Или действуете по классическому слогану: "Прежде, чем взяться за оголенный провод, посмотри, сможет ли это сделать даже за деньги твой товарищ!".

кое-чо слушал авторства Дмитрия. Очень хорошее впечатление.

Но не слышал их усилителей для электростатических наушников.

К сожалению, из-за проблем со здоровьем, я вряд ли смогу посетить Москву (по крайней мере в ближайшем будущем).

Поэтому и обращаюсь за помощью к Вам, так как всецело доверяю вашему авторитету эксперта в сфере воспроизведения звука. :praynew0:

1.Нет. При всем уважении к нашим грандам харда, я не являюсь заинтересованной стороной - задача прослушивания их аппаратуры у меня не в ближайшем приоритете. Поэтому, вам и договариваться.

2...то они необязательно должны использоваться на благотворительные цели.

3. Не лучше - из меня плохой массовик-затейник. Да и финансовые риски надо учитывать.

4. От всей души желаю вам крепкого здоровья и надеюсь, что в будущем вы сами осуществите свои мечты - слушать и оценивать музыку и аппаратуру лучше всего самому.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Сцена из "Бриллиантовой руки":

Прилетайте в гости к нам, в Магадан!

Не, лучше вы к нам (в Сочи)

Что то в вашем споре мне ее напомнило…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уважаемые Стаксоводы с лампой! Пустите послушать Перуны на вашем усилении. Перуны с меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые Стаксоводы с лампой! Пустите послушать Перуны на вашем усилении. Перуны с меня.

Олег! Приезжай ко мне! Мне очень перуны интересны)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег! Приезжай ко мне! Мне очень перуны интересны)

Ок. Давай в личку!

Поделиться сообщением

Читал на англоязычных ресурсах, что у всех оригинальных Т2 со временем выходит из строя трансформатор накала и что когда он крякнет, починить его невозможно. Вам что-нибудь известно на этот счет?

Про проблему известно примерно столько же, сколько и вам. Как решить эту и другие проблемы тоже известно.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Сцена из "Бриллиантовой руки":

Прилетайте в гости к нам, в Магадан!

Не, лучше вы к нам (в Сочи)

Что то в вашем споре мне ее напомнило…

Юрий, а Юрий, ну, причем здесь Сочи, Магадан и "Бриллиантовая рука"! Уважаемый господин Звездец неоднократно посылает меня в места отдаленные и не очень для прослушивания аппаратуры наших грандов. Однако финансировать поездки не хочет ни сукном, ни рублем, ни сухарем. Ничего не остается, как вежливо отказываться. В чем я неправ?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

В чем я неправ?

В том, что человек вам добра желает, дает совет благой: познакомиться с премудрыми изделиями славных Мастеров отечественных, дабы приобщиться к звуку райскому, а вы, подобно коммерсанту заморскому, хотите с него презренный метал (или папирус бесовский) получить...

Не очень это аристократично, но как далекий от сего понятия человек, суждения свои за истину абсолютную выдавать не смею...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приезжайте.

Поделиться сообщением

Если хоть немного интересует глубоко апгрейженный "каменный" ES Static, то могу предложить свои услуги. :)

Поделиться сообщением

Уважаемый господин Звездец неоднократно посылает меня в места отдаленные и не очень для прослушивания аппаратуры наших грандов. Однако финансировать поездки не хочет ни сукном, ни рублем, ни сухарем. Ничего не остается, как вежливо отказываться. В чем я неправ?

эх, уважаемый Михаил! Я ж ради вашего же блага стараюсь! Сгенерировал даром блестящую идею :smoke:, а Вы вместо благодарности с меня ещё клянчите рубли да сухари. :stopit:

Я то думал как оно будет: Вы обрадуетесь, сразу чемодан (с эзотериком), вокзал, Москва, услышите там аппаратуру, которая окажется гораздо лучше легендарного T2. Приобретёте, станете счастливее на порядок. Ну и на радости мне в качестве благодарности за ценный совет подарите за ненадобностью свой убогий RS A-10. :spiteful:

Да уже ради того чтобы ознакомиться с концепцией, где большое значение придаётся качеству деталей, стоило бы ехать.

Булки размять тоже иногда не помешает.

У нас тут красота, томбэ ля нэжё в натуре, не то что ваш унылый Париж. ;)

Поделиться сообщением

Если хоть немного интересует глубоко апгрейженный "каменный" ES Static, то могу предложить свои услуги. :)

Спасибо, камень не интересует.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, камень не интересует.

Тогда это предложение к другим форумчанам. Правда апгрейды то цапа то усилителя, у меня происходят не редко и по апгрейду цапа (а-ля Lynx D78) у меня есть некоторые мысли.

Поделиться сообщением

Юрий, а Юрий, ну, причем здесь Сочи, Магадан и "Бриллиантовая рука"! Уважаемый господин Звездец неоднократно посылает меня в места отдаленные и не очень для прослушивания аппаратуры наших грандов. Однако финансировать поездки не хочет ни сукном, ни рублем, ни сухарем. Ничего не остается, как вежливо отказываться. В чем я неправ?

Михаил если честно я и сам последние годы активно уворачиваюсь от разного рода прослушек - для саморазвития надоело, а дегустрировать все подряд - желудочного сока не хватит на домашний вкусный обед…

Замечу что каждый кто собрал устраивающую его систему как то резко охладевает к "теме железв" и просто слушает музыку. Те кто музыку (пока) не слушает а ищет железо его не понимают - что закономерно.

Поэтому не надо никуда ездить, сидите дома в своей Бургундии, скучно станет - приезжайте в Коста Рику, лангустов покушаем (я наловлю).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юрий, а Юрий! Скажу вам, как авторитетному аудиофилу, с котором три месяца чалился на общем бане, что базар надо фильтровать. По некоторым причинам, Иль-де-Франс не очень любит Бургундию, поэтому не сидел там и не собираюсь - имейте это в виду. Что касается лангустов из собственной лагуны, да еще с белым вином или ледяным пивком, да под Будашкина ("Лирическая сюита в четырёх частях"), то боюсь, что это предложение от которого нельзя отказаться. Обязательно вернемся к этому разговору.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Замечу что каждый кто собрал устраивающую его систему как то резко охладевает к "теме железв" и просто слушает музыку.

поаккуратнее с квантором всеобщности, милсдарь ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Звездец,

Ячеготонепонялчтовынаписали. Квантор это что? Рыба? Или прибор такой. Рыба (похожая по названию) есть - целокант. А про прибор не в курсе…

Про "всеобщность" кино сняли. Интерсталлер называется. Гляньте, интересное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Т.к. у меня с 17 по 30 апреля отпуск и я останусь в Москве, то планирую "раздать долги" по прослушкам. С 5-ю форумчанами которым обещал прослушки я уже связался. Остался один, которого я не могу вспомнить (примерно помню, но не уверен). Обещал ему прослушку несколько месяцев назад ("на потом"), помню что он из старожилов форума. Если кто-то прочтет и вспомнит - просьба написать в личку :drinks:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Александр, приятно ваше присутствие на форуме и обязательность в "раздавании долгов". Жаль далеко сейчас от Москвы (от слова совсем) так бы напросился - считаю что ваша система (ы) образец последовательного отношения в выстраиванию "своего звука" в самом его бескомпромисном исполнении.

Приятных дней во второй половине апреля (отпуск дело святое!.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Александр, приятно ваше присутствие на форуме и обязательность в "раздавании долгов". Жаль далеко сейчас от Москвы (от слова совсем) так бы напросился - считаю что ваша система (ы) образец последовательного отношения в выстраиванию "своего звука" в самом его бескомпромисном исполнении.

Приятных дней во второй половине апреля (отпуск дело святое!.)

Юрий, спасибо! Если будете в Москве - приглашаю в гости (хотя знаю, что это не Ваш "маршрут"). У меня после некоторого пресыщения ушным хобби снова период "на подъеме", за последние 3-4 месяца в системе произошли важные изменения, прежде всего это касается софта под плеер для электростатов, который позволяет лучше выдерживать нагрузку на пиках без повышения напряжения p-p. Для меня это было очень важно, т.к. звук AL4 мне нравится (детальность, сбалансированность, "аналоговость" и т.п.), но хотелось улучшить "атаку" там где она нужна - на роке и металле. Я чуть позже опишу как это удалось сделать в ветке про софтовые плееры. Если коротко, то перебрав множество плееров и плагинов этого удалось добиться с помощью (как ни странно) всем хорошо известного и незаслуженно забытого Winamp (сборки "elchupakabra" t=5071219) с плагином perfect declipper в сборке stereotool.com (нужна последняя версия, в сборке elchupakabra есть этот плагин, но он сильно устарел). Удалось расширить динамический диапазон софтового плеера, при этом не растеряв всех преимуществ электростатов. Стереотул работает и с другими плеерами, но именно с винамп он мне больше всего понравился. Это больше под электростаты, под динамические и планары у меня немного другие предпочтения софта. Недавно добавился и интересный усь Headtrip, рекомендую послушать при случае. Сергей (sergst) мне вчера передал целый набор балансных кабелей под Headtrip для HE6 и LCD3, а также переходник под балансное подключение для джек 6,3 (Сергею ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) так что меня в отпуске ждет целое пиршество звука! Заодно и мнение форумчан будет интересно услышать по поводу всего этого. Так что это тоже удовольствие и приятная часть отпуска.

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для желающих быстро пересчитать rms в p-p:

http://www.learninga...culator.php#rms

и наоборот:

http://www.learninga...r.php#peak2peak

(см вторые считалки сверху)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Остался один, которого я не могу вспомнить (примерно помню, но не уверен). Обещал ему прослушку несколько месяцев назад ("на потом"), помню что он из старожилов форума. Если кто-то прочтет и вспомнит - просьба написать в личку :drinks:

Звучит примерно как, найден кошелек, в нем деньги, если кто вспомнит, чей он, отдам. Свой кошелек я точно не терял. :yes:

Изменено пользователем Farkhat

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Закончил апгрейд цапа Lynx D78 и усилителя ES Static. По крайней мере пока нет дальнейших планов влезать с паяльником в эти устройства.

Добился умопомрачительного разрешения и невероятно прекрасного звучания! :music:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, вы, как давно изучивший схему, скорее всего быстрее ответите: у него можно без значительных переделок внести изменения и сделать переключаемым напряжение поляризации?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.