Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

а кто им мешал воять не ширпотреб, а сразу начать выпускать супер ус.

Им мешала экономическая целесообразность. Если делать только Т2, то можно смело, без всяких сомнений, сворачивать фирму. Усилитель для дорогих статиков не только не проще, это основной якорь против развития этого направления. Мало того, что надо искажения не более 0, 01% при амплитуде выхода 500 Вольт, надо, чтобы скорость выхода была больше 100 В/мкс, как минимум, чтобы звук вялым не был. Вот это можете уложить в мозг дополнительно, а остальное, что не укладывается, выкинуть. :yes:

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На юбилей компании они наверняка сделают что-то феерическое

Ага, еще одно феерическое банкротство ...

Сам жду конечно новых ушей но больших надежд не возлагаю, как-то у них все "закостенелое", клепают что привыкли практически без экспериментов, хотя новая "китайская" линейка L может говорить что что-то они там все-таки делают.

при наличии 009, ждать пол года не известный ТОП, по не известной цене, зачем ? есть уже проверенные конкретные модели - от victorvv, так же Kevin Gilmore's Blue Hawaii, и другие.................

Я бы тоже не ждал их какой-то второй Т2 или неизвестно что, есть нормальные усилки под 009 уж точно

Поделиться сообщением

@molokoff, спасибо!

А вы в итоге на каком усилителе остановились? и есть где нибудь ваше сравнение их, чтобы понимать какой у каждого характер

@molokoff, спасибо!

А вы в итоге на каком усилителе остановились? и есть где нибудь ваше сравнение их, чтобы понимать какой у каждого характер

На RS A-10. Но вовсе не факт, что он подойдет вам-возможно вам придется прослушать остальные.Сравнения WES, BHSE и A-10 мы делали с Олегом, но найти их не могу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

ничего не покупайте! ждите лета-осени и полУчите новый топ-усилитель от stax

Если у Стаксов очень удачный новый топовый усилитель получится, подозреваю, что заломят они за него поболее ныне реализуемых. Тем более если привязка к юбилею будет, ограниченной версией и все такое. Японцы любят эту фигню, на Яхе на аукционе часто за редкость больше выкладывают чем за качество!!!

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

Вчера тоже с почты L700 забрал, инджапан стал работать крайне лениво (выбрал там, т.к. хотел, ну и получил собственно mint в идеальном состоянии, нежели брать на хэдфае). Послушал бегло, но мне очень понравились, да, дешманский пластик крепления чашек, швы на амбушюрах грубые, зато наушники легкие, прям пушинки)

Звук порадовал, каких-то косяков-пиков лямбда серии не заметил. НЧ в норме, практически один в один с 007, светлее, по характеру общей подачи напоминают девятки.

Я бы сказал что даже ритейл(1500) на них вполне адекватен, в общем для "нищебродов" вроде меня, кому нужны младшие 009- уши must have.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Urez, нормальные уши L700, я их использую с STAX 727 полгода.

Со стационаром не сравнить конечно, но ко мне приходил один профессиональный музыкант, который сам пишет музыку, то он был от них в восторге, хотя он все ноты пишет "в живую с инструмента".

Конечно, на каждого не угодишь, стандартов общих не найдешь.

И правильно пишет vladbit, японцы не такие простые парни, чтобы выпускать дерьмо на рынок, "экономическая небходимость" выверенная временем и опытом работы с данными типами усилителями.

Поделиться сообщением

@myrgab_8593, ну значит слух меня пока не обманывает))

Кстати забыл добавить что со стороны уха там и сеточка теперь другая, смею предположить что более "акустически прозрачна", Stax все-таки делают работу над ошибками...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Кстати, а нигде инфа не проскакивала по предполагаемой стоимости новых топов от STAX? Сколько то копить надо? :stopit:

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

как не крути, всё равно комплектоваться упоминающийся УС будет китайскими переходными кондерами, не JENSEN, и даже не Solen, Mundorf, Jantzen, там не будет.

ЛАМПЫ конечно можно заменит, но покупать за дорого, и потом менять, дорабатывать................

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, по упомянутым выше конденсаторам.

В моем CD Audio Note CD 2.1xV2 на выходе RGA стоит лампа и выходные конденсаторы Audio Note.

post-28450-0-88966400-1489326153_thumb.jpg

Сравнивал качество сигнала с RGA и через цифровой выход. Разницы в звуке я не заметил (среднестатистический слух).

post-28450-0-22777400-1489326311_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

myrgab_8593 дискуссия идёт о ус stax.

о влиянии переходных кондёров и не только....., расписывать не буду, по гуглите.

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

как не крути, всё равно комплектоваться упоминающийся УС будет китайскими переходными кондерами,

Ставлю сотню, что в новом усилителе от Стакс не будет разделительных конденсаторов. Собственно, как их нет и в остальных более-менее серьезных моделях. Что у Стакс действительно хромает, так это блоки питания в их усилителях.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

myrgab_8593 дискуссия идёт о ус stax.

о влиянии переходных кондёров и не только....., расписывать не буду, по гуглите.

Так хорошую комплектуху вообще не кто не ставит. Я не видел чтоб применяли уникальные лампы с хорлшим кенотронным питанием и конденсаторами типа Дуелунд и резисторами amrg. Да и трансформаторы практически везде ставят посредственные. Так же и разъемы из верхних фурутехов не ставят. Чаще всего это платки с дешевыми электролитами и непонятными простенькими резисторами. Все по минимому . Народ почитает журналы и заказные отзывы. Этого как правило достаточно для продаж :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хрен с ними, конденсаторами. Давайте лучше спорить: транзистор или лампа )

Конечно транзистор. Он дает мало искажений не привышающих 0,0000001%,не красит звук, очень компактный, И самое главное в нем не надо менять лампы каждые два года .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А как-же BHSE?

А bhse разве есть дорогая комплектуха? Зато там есть лампы у которых светиться накал, красиво )) правда из-за этого их тоже придется менять периодически.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как-же BHSE?

И какая разница, компактный или нет?

это тот у которого лампы EL-34 торчат для красоты ? :)

А как-же BHSE?

А bhse разве есть дорогая комплектуха? Зато там есть лампы у которых светиться накал, красиво )) правда из-за этого их тоже придется менять периодически.

Говорят что хорошая комплектуха это для лохов. В правильных усилителях все рондомизированно и правильные обратные связи все улучшают до совершенства :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8street , я подразумеваю ламповые варианты, которые только с переходными. а транзисторные stax я вообще не рассматриваю, это не мой уровень.

а по поводу искажений, мы на слух не вычислим, 0,001% или 0.1%, по этому и есть много любителей ИЗО, с их приличными искажениями.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Поделиться сообщением

То што лампа будет практически уверен, ведь уних в линейке почти все усилки на лампе.

Поделиться сообщением

Говорят что хорошая комплектуха это для лохов. В правильных усилителях все рондомизированно и правильные обратные связи все улучшают до совершенства :)

Не, к сожалению, обычно и обратная связь не правильная, для правильной нужно выход обратно в сеть втыкать, а если по дБ не достаточно то еще и в источник параллельно.

Поделиться сообщением

@micon, 006 гибрид, нет разделительных. 007 гибрид, нет разделительных. Т2 гибрид, нет разделительных. Те. думаете Стакс выпустят классический ламповый усилитель с разделительными конденсаторами? Пустое, поскольку с их подходом это будет даже хуже, чем 007. В том смысле, чтобы превзойти 007 надо очень хорошие детали применить, а этого не будет.

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8street , я подразумеваю ламповые варианты, которые только с переходными. а транзисторные stax я вообще не рассматриваю, это не мой уровень.

а по поводу искажений, мы на слух не вычислим, 0,001% или 0.1%

в ламповых ум не всегда ставят межкаскадные конденсаторы , бывают трансформаторы или вообще непосредственная связь .

Поделиться сообщением

8street, а где вы вычитали что я написал к примеру что 006 с переход...

я акцентирую, что именно хороший ЛАМПОВЫЙ использует переходные. отсюда предполагаю что ТОПовый не заявлный ещё stax, будет с переходными. это так, что бы поменьше деталей, и при это звучание ВАУ.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Поделиться сообщением

А как-же BHSE?

Я про звук, а не про комплектующие

Звук есть у любого устройства. Сам по себе звук не появляется. Хороший звук может быть только с хорошими комплектующими. Законы физики пока что не кто не отменял. А так слушать можно любой усилитель потому что у всех усилителей есть звук :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

отсюда предполагаю что ТОПовый будет с переходными.

Не будут они так делать. Зачем, если без них лучше, да и все их остальные усилители без конденсаторов?

Если хотите немного аналитики, могу добавить от себя, либо это будет что-то типа карбона, или скажем так 727_работа_над_ошибками, поскольку он от карбона усилительной частью почти не отличается. Только карбон сделан на правильных деталях и с правильным БП.

Либо это будет нечто монструозное, с кучей каскадов и глубокой ООС. Наподобие Т2. Возможно даже там будут лампы, как дань моде.

Первое не очень интересно, лучше карбона они вряд ли плюнут, а вот второе уже стоит слушать.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

отсюда предполагаю что ТОПовый будет с переходными.

Не будут они так делать. Зачем, если без них лучше, да и все их остальные усилители без конденсаторов?

Если хотите немного аналитики, могу добавить от себя, либо это будет что-то типа карбона, или скажем так 727_работа_над_ошибками, поскольку он от карбона усилительной частью почти не отличается. Только карбон сделан на правильных деталях и с правильным БП.

Либо это будет нечто монструозное, с кучей каскадов и глубокой ООС. Наподобие Т2. Возможно даже там будут лампы, как дань моде.

Первое не очень интересно, лучше карбона они вряд ли плюнут, а вот второе уже стоит слушать.

А у карбона нету глубокой обратной связи и нескольких каскадов усиления ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.