Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

это чо, полезная процедура? Просветите, пожалуйста! А то я весьма далёк от радиоэлектроники

Вообще-то, при замене ламп просто необходимая. В вашем случае- 20лет- тоже надо проверить. В моем случае по одному параметру в одном канале был разбаланс 16В, по др. контрольным точкам меньше, но общее выравнивание дало прибавку в кач-ве звука.

Для начала измерьте постоянное напряжение на прогретом усилителе в выходном гнезде вольтметром между L(-) и L(+), R(-) и R(+). Затем между L(+) и корпусом и R(+) и корпусом или клеммой земли сзади. Показания в идеале должны стремиться к нулю. Просто вставьте щупы в работающий усилитель без наушников. Цоколевку найдите в интернете. Сама процедура проста, но муторна из-за жлобства компании Стакс, применяющей дешевейшие и очень капризные регулировочные потенциометры, слишком чувствительные и нестабильные. Кстати, ваш опыт весьма интересен- насколько стабилен регулярно работающий усилитель за 20 лет.

Если надо, то продолжение последует. Но я бы на вашем месте не стал бы париться, если показаниия не превышают 10В.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

инструкция к SRM-T1 тут в ветке мной выкладывалась

Ссылку не дадите ли? 600 без малого страниц, где теперь искать...

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для начала измерьте постоянное напряжение на прогретом усилителе в выходном гнезде вольтметром между L(-) и L(+), R(-) и R(+). Затем между L(+) и корпусом и R(+) и корпусом или клеммой земли сзади.

Проверил усилитель SRM-T1. На прогретом усилителе между L(-) и L(+), R(-) и R(+) - нуль, т. е. меньше 0.1 В. Между L(+), R(+) и клеммой заземления 0.7 В.

По определению ему 24 года или более, родные лампы недавно заменены на 6FQ7 Toshiba.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Проверил усилитель SRM-T1. На прогретом усилителе между L(-) и L(+), R(-) и R(+) - нуль, т. е. меньше 0.1 В. Между L(+), R(+) и клеммой заземления 0.7 В. По определению ему 24 года или более, родные лампы недавно заменены на 6FQ7 Toshiba.

Не верю! Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Не может так быть после замены ламп без регулировки. Где-то ошибка в измерениях. Вы постоянку с переменкой не спутали при измерении? В цоколевке не ошиблись? Т.е. крест на крест каналы не измеряли?

Поделиться сообщением

@Shirokoff,

1) Не спутал. 2) Распиновка разъемов известна, ошибиться было бы странно.

Кстати, на непрогретом разность потенциалов 6-10 В, но с прогревом быстро падает.

Поделиться сообщением

Aspid

Ну и славно! Значит бывают чудеса :praynew0: . Пусть теперь Звездец отпишется...

Поделиться сообщением

Да-с, все бы хорошо, но повторить чудесный результат не получается: при повторных включениях усилителя все устаканивается на значениях 1-2 В левый канал, 4-5 В правый канал. Может быть, дело в мультиметре.

Поделиться сообщением

Aspid

Я знал, что так и будет
:smoke:
. Просто, я на форуме никто и не стал рубашку рвать на груди, но мой смайлик в предыдущем сообщении отразил мое мнение
:old:
...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, я нашел где купить этот памперс-поролон-прокладку. Нужно будет оторвать амбушюры, затем приклеить. Есть опыт на что менять оригинальную липучку двустороннюю?

Поделиться сообщением

вот чо я сам нашёл: http://www.head-fi.o...tube-amplifiers оно?

Оно-оно. Следуя этой инструкции, получилось везде уложиться в 0.5 В. На этом, пожалуй, и остановлюсь - уж очень они чувствительные, эти потенциометры.

Поделиться сообщением

вот чо я сам нашёл: http://www.head-fi.o...tube-amplifiers оно?

Оно-оно. Следуя этой инструкции, получилось везде уложиться в 0.5 В. На этом, пожалуй, и остановлюсь - уж очень они чувствительные, эти потенциометры.

Они не только чувствительны, но еще температура внутри корпуса у меня влияла, т.е. с открытой крышкой крутишь, выставил, закрыл, через некоторое время убежали цифры. Видимо от ламп сильно зависит и от напряжения в питающей сети тоже. Но если удалось 0,5 В стабильно получить то это очень хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С закрытой до 1.5 В. Ладно, достаточно экспериментов.

Поделиться сообщением

@Shirokoff,

разрешите доложить результаты измерений

первая колонка - только включил, вторая - через полтора часа прослушивания

L+ L- 5.0 2.1

R+ R- 3.5 4.9

L+ G 4.2 6.6

R+ G 3.3 6.5

субъективно в чём этот дисбаланс выражается на звуке?

Поделиться сообщением

пять копеек, ИМХО, L+ G 6.6 R+ G 6.5 - на основные статоры, очень даже не плохо.

думаю если и сделать 1.1 на 1.0, на слух разницы не заметили бы.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

субъективно в чём этот дисбаланс выражается на звуке?

В вашем случае ни в чем :rolleyes: . Я уже писал, что если до 10В укладываетесь, то можно забить. Японцы сильно схалтурили на потенциометрах, они сами по себе нестабильны и излишне чувствительны. По большому счету, их надо менять на многооборотные, но для этого надо разобрать слишком много и овчинка выделки не стоит. Для себя я даже не думаю об этом, чего и другим желаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По теме рези в моих ушах есть положительный прогресс :good:. Судя по внешнему виду моего комплекта, он очень долго не работал. Мне и продавец ненавязчиво так говорил, видимо, чтобы не спугнуть. Но следы эксплуатации не скрыть, а их нет. Сейчас он у меня уже часов 40 поработал все стало сильно лучше. Поэтому решено его себе оставить и поролончик все-таки вставить, заказал его в комплекте с липучкой и новыми амбюшурами. Поэтому Стаксам быть!

Сегодня же пришли Шурики 1840. Это не наушники, это событие! Или явление. Наконец-то я нашел что-то похожее на мою домашнюю акустику где Лоутеры играют в щитах. Середина этих Шуриков- это нечто. Все топовые и не очень Сенхи, АКГ, Байеры жалкая тень :stopit: . Голоса, смычковые, щипковые и пр. натуральное акустическое хочется потрогать. При этом нет рези,, дискомфорта и мониторности. И это на новых, неразыгравшихся. Вырисовывается конфигурация : ясность и родниковая чистота Шуров и медовая обволакивающая атмосфера Стаксов- именно то, что хотел в наушниках, т.е. два типа звука, где есть музыкальность и душа. Всем спасибо! :loveshower:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Второй день как курьер привез мне мои 009, не могу не отметить работу ЕМС с каждым разом все более меня удивляют по срокам доставки. В этот раз за 8 дней с Японии до квартиры доставили!!!

Уши мне понравились, сильно отличаются от всех остальных стаксов очень воздушной и легкой подачей. Они явно склонны с академической музыке, я хоть и не имею музыкального образования и не являюсь страстным поклонником классической музыки, но даже я отчетливо слышу большое преимущество от всех ранее отслушанных мною ушей на подобных жанрах. У них потрясающая детальность, локализация инструментов в пространстве - я лучше не слышал.

Но ради справедливости надо сказать в сотый раз, что не бывает абсолютно универсальных ушей, и 009 тоже. Они всю музыку подают так как нужно играть БСО (вернее пытаются), это очень часто не к месту. И при прямом сравнении с феноменонами, я часто отдавал последним преимущество. И пусть канорум более просты в построении пространства, обладают меньшей детализацией, но зато на джазе/блюзе они дают более приятные тембры.

Я теперь понимаю тех, кто между 009 и 007 выбрал семерки. Семерки мне тоже нравятся, но они очень капризны к усилению, и меня всегда напрягал их задранный мидбас. Кстати нижнии частоты на девятках меня удивили, они из всех отслушанных электростатов болле подходили на низы хороших динамических наушников. Количественно мне их вполне хватает.

Вот такие мои первые впечатления :music: :music: :music:

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

• Нравится 8

Поделиться сообщением

, Ок, обязательно попробую, только чуть позже. Сами понимаете сколько теперь переслушать хочется ))

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

@SeReGa63,

Прежде всего, искренние поздравления с обновой. Чтобы выжать из 009 все, что можно, вам, по моему мнению, нужно поменять транспорт и, конечно, усилитель. То, что 009, в отличие от 007, менее капризны к усилению, мягко говоря, не соответствует истине - поверьте уж человеку, который испробовал с 009: WES, BHSE, Cavalli LL(обе модификации), RS A-10 и три авторских разработки. Трудно сказать, какой из усилителей даст ваш звук, но, по моему мнению, это не будет штатный усилитель от Stax (007,717,727).

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, спасибо!

А вы в итоге на каком усилителе остановились? и есть где нибудь ваше сравнение их, чтобы понимать какой у каждого характер

Поделиться сообщением

при наличии 009, ждать пол года не известный ТОП, по не известной цене, зачем ? есть уже проверенные конкретные модели - от victorvv, так же Kevin Gilmore's Blue Hawaii, и другие.................

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

а кто им мешал воять не ширпотреб, а сразу начать выпускать супер ус. Уверю, ус сообразить легче, чем хорошие ЭС наушники.

у меня голове не укладывается, как так, выпускать хорошие наушники и предлагать под них посредственные усилители.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ничего не покупайте! ждите лета-осени и полУчите новый топ-усилитель от stax

А чё всем будут раздавать?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.