Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Еще ни одно сравнение техники от Демографа (во всяком случае новой и дорогой) с какой-либо другой еще не заканчивалась не в пользу первой. Но после каждого сравнения прибегает шпана апологетов, знакомых только с проигравшей аппаратурой среди участвующих в сравнении, и начинают всех убеждать что она хорошая. Прямо идеальный детектор идиотов, за одно это можно Диме Губченко спасибо сказать.

Как-то сравнивали цапы, в том числе топовый цап демографа (у Denry) с другими цапами. Никто особо не скрывал что Luxman da-06 на той встрече звучал интереснее, о чем было сказано в ветке Димы. Собсно я его себе тоже купил по итогам той прослушки)

Речь идет не о средней а о верхней линейки. Вы люксман сравнивали с верхними моделями ?

И при этом люксман звучал не интереснее а с большим количеством вч как мне сказал Дима. В хорошей прозрачной системе этот аппарат будет утомлять :)

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Речь идет не о средней а о верхней линейки. Вы люксман сравнивали с верхними моделями ?

я думал что у Димы верхний цап. Нет так нет, другие не слышал.

Поделиться сообщением

я думал что у Димы верхний цап. Нет так нет, другие не слышал.

Скоро у Димы будет вариант близкий к верхнему варианту. Там кое что заменится в выходном каскаде.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И при этом люксман звучал не интереснее а с большим количеством вч как мне сказал Дима. В хорошей прозрачной системе этот аппарат будет утомлять :)

на мой слух он звучал лучше по всему диапазону, просто в иной лиге по сравнению со всеми цапами которые там были) При этом у Димы сейчас очень хороший цап, с этим я не спорю.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@immozart, в середине 009 ничего сверхестественного, кроме звука))

В виски как бы тоже нет ничего сверхестественного, однако...)))

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@immozart, в середине 009 ничего сверхестественного, кроме звука))

В виски как бы тоже нет ничего сверхестественного, однако...)))

В хорошем - Вообще ничего)) кроме удовольствия от дегустации, разумеется))

Поделиться сообщением

Ну, а про сопрано на 009 писал много.

А каким ваше мнение,если не затруднит конечно, о звучании на 009 будет на следующем материале: Изменено пользователем havun

Жизнь коротка. Потерпи немного!

Поделиться сообщением

А каким ваше мнение,если не затруднит конечно, о звучании на 009 будет на следующем материале:

Именно на этом, материале сказать не могу - Гмыря умер в 60-х и хороших по качеству записей не осталось. А других исполнителей этой чудесной песни Грига я не знаю. Да и бас к средним частотам не особо относится - он же условно кончается серединой первой октавы. Но вообще басовые партии звучит на 009 хорошо - арии Зарастро, Мефистофеля, Филиппа, Мельника, Варяжского Гостя слушаются без отторжений. Главное, чтобы качество материала и тракт были на высоте, иначе 009 будут продавать низкие обертона второй половины большой октавы - очень они здесь привередливые. Бархат в голосе пропадет.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Раз Миша начал - напишу и я свои впечатления от сравнения Flux и нового Демографа.

Сразу скажу что слушали не много, просто напишу свои первые впечатления.

Первое что понял когда воткнул 009 в Демографа - они могут быть телесными. Был уверен что девятки - это голография, воздух - пусть и гипнотический, изящный, но все равно немного "призрачный".

Тут же было удивление - звук стал телесным, басовитым, этакий гибрид 9к и 7к))) с плюсами их обоих. В таком виде мне девятки понравились больше. Flux в сравнении выдавал более ровный, светлый звук, на мой взгляд более детальный.

Хотя судить о детальности Демографа пока рано, тк он только "сошел с конвеера", а по мере прогрева все может поменяться.

Думаю в отличии от 9к, 7е на Димином усилителе будут уже очень вкусовыми, так что здесь наверно еще синергия характеров очень важна.

Demograf_DAC >> KGBH / Demograf_AMP_EL12 >> Перун_V5/ ЖЗ / SR009

SP_1000 >> UM_ME.1 / Sony_IER_Z1R / MS_Ether_Flow

Поделиться сообщением

Как по мне, у 009-х одна из самых интересных середин, в принципе. Неужели у 900-х середина лучше? ))

не лучше, конечно середина лучше на 009х, но для меня середина не главная

Поделиться сообщением

Раз Миша начал - напишу и я свои впечатления от сравнения Flux и нового Демографа.

Сразу скажу что слушали не много, просто напишу свои первые впечатления.

Первое что понял когда воткнул 009 в Демографа - они могут быть телесными. Был уверен что девятки - это голография, воздух - пусть и гипнотический, изящный, но все равно немного "призрачный".

Тут же было удивление - звук стал телесным, басовитым, этакий гибрид 9к и 7к))) с плюсами их обоих. В таком виде мне девятки понравились больше. Flux в сравнении выдавал более ровный, светлый звук, на мой взгляд более детальный.

Хотя судить о детальности Демографа пока рано, тк он только "сошел с конвеера", а по мере прогрева все может поменяться.

Думаю в отличии от 9к, 7е на Димином усилителе будут уже очень вкусовыми, так что здесь наверно еще синергия характеров очень важна.

Вот уж как говориться "и смех и грех" )))))

...воткнул 009 в Демографа... Боюсь комментировать даже;

Хотя судить о детальности Демографа пока рано, тк он только "сошел с конвеера", а по мере прогрева все может поменятся... А это похоже на начало отмечания нового года ))))

Но зато про поведение 009 на Димином усилении (своем) соглашусь, начинают играть совсем по другому, на 009 и не очень похоже, в самом лучшем смысле.

Поделиться сообщением

Flux в сравнении выдавал более ровный, светлый звук, на мой взгляд более детальный.

Кстати на заметку вдруг пригодится- флюкс не рекомендуют использовать EL34PH psvane Там какие-то несовместимости есть с усем, не знаю кто такие Вам посоветовал. Рекомендуют другие совсем- тоже Psvane но 6CA7-TII и там даже прайс чуть скромнее за четверку. В таких лампах как раз бас прорабатывается более основательно и глубоко, как раз чтобы тела добавить, для 9ок то что нужно!

зы И лампы эти еще прозрачнее и детальнее звучание дадут.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Tll слушал и сравнивал - погрубее они играют, по кол-ву баса отличий не заметил. Слушал еще shuguang-вот они давали больше баса, но это мои впечатления и на моей системе, тк что на истину не претендую.

Изменено пользователем OlegM

Demograf_DAC >> KGBH / Demograf_AMP_EL12 >> Перун_V5/ ЖЗ / SR009

SP_1000 >> UM_ME.1 / Sony_IER_Z1R / MS_Ether_Flow

Поделиться сообщением

Больше всех баса дадут JJ EL34L, перебор даже некоторые отмечают. Для басхедов вариант.

Поделиться сообщением

Всех с Новым Годом!

Ищу SACD проигрыватель, который поднял бы качество звука в системе. Сейчас у меня основной тракт Marantz 11S3->BHSE->STAX 009. Если проигрываю не диски а файлы, то использую в качестве транспорта Aurender X100. Хотелось бы, чтобы новый проигрыватель обеспечил нейтральный звук, без тембральных перекосов на средних и высоких частотах. Раздельно SACD транспорт и ЦАП не потяну, поэтому хотелось бы именно SACD проигрыватель. Слушаю БСО, барокко и оперу. Бюджет не больше 10 килобаксов. Кандидатов буду прослушивать, но больно их много. Поэтому прошу как бы сузить круг претендентов.

Обратите внимание на Electrocompaniet EMC I MK III. По мнению уважаемых мной корифеев звука, играет интереснее Эзотерика. Более аналогово и слитно. Вокал более натуральный.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Flux слушал с 009 достаточно много, а его прародитель, BHSE, работал у меня больше года. На обоих усилителях, на различных жанрах - орган, БСО, вокал, блюз, классический джаз, симфомет - НИ РАЗУ не замечал "цифровой вуали и резкозти ВЧ". С "телесностью", если под ней понимается тембральная полнота, и динамикой, если под ней понимается микродинамика, были определенные проблемы на органе,"быстрых" скрипках и гитарных соло. Однако, в случае серьезных источников, эти проблемы малозаметны. Что такое "музыкальнее" и "богаче", просто не понимаю.

Ну, вот и сам владелец Flux тоже до вчерашнего вечера был всем доволен. По поводу намека на источник - гляньте ветку на Сундуке, Versus - источник, серьезней некуда. )

Если Версус был стоковый, то он и мог давать такой звук. Версус после апгрейда на пару ступеней выше по звуку будет.

На Сундуке Вадим Зубков написал, что даже винил перестал слушать))

Поделиться сообщением

Flux в сравнении выдавал более ровный, светлый звук, на мой взгляд более детальный.

Кстати на заметку вдруг пригодится- флюкс не рекомендуют использовать EL34PH psvane Там какие-то несовместимости есть с усем, не знаю кто такие Вам посоветовал. Рекомендуют другие совсем- тоже Psvane но 6CA7-TII и там даже прайс чуть скромнее за четверку. В таких лампах как раз бас прорабатывается более основательно и глубоко, как раз чтобы тела добавить, для 9ок то что нужно!

зы И лампы эти еще прозрачнее и детальнее звучание дадут.

Подтверждаю. Брал себе на прослушку этот квартет Аля-Филиппс. Уж больно хорошо в описании про них сказано.

Деталей сейчас и не вспомню, но 6CA7-TII играли гораздо интереснее.

Поделиться сообщением

@WLM, Собственно это было написано не на пустом месте, эти клоны филипсов особенной конструкции в отличии от рядовых EL и из-за того что Гаваии четко контролирует ток на каждой лампе- это заставляло греться радиаторы сильнее обычного что меняет немного тепловой режим усилителя. А использовать их или нет это пусть каждый решает сам, уверен что конструкция усилителя выдержит такое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А каким ваше мнение,если не затруднит конечно, о звучании на 009 будет на следующем материале:

Да и бас к средним частотам не особо относится - он же условно кончается серединой первой октавы.

Если говорить об основных тонах ,то да,но есть ещё гармоники и обертоны и если,условно,тональный баланс громкоговорителя ориентирован на акцент в верхней середине,то этот диапазон несомненно скажется на окрасе басовой партии в виде преобладания светлых тонов и явного недостатка осн.тона малой,а в некот. случаях и большой октавы,в зависимости ещё и от "фактуры" вокалиста.

В этом и состоит вопрос,что в аудио в основном работает принцип-голову приставил,хвост упал.

Изменено пользователем havun

Жизнь коротка. Потерпи немного!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, вот и сам владелец Flux тоже до вчерашнего вечера был всем доволен. По поводу намека на источник - гляньте ветку на Сундуке, Versus - источник, серьезней некуда. )

Если Версус был стоковый, то он и мог давать такой звук. Версус после апгрейда на пару ступеней выше по звуку будет.

На Сундуке Вадим Зубков написал, что даже винил перестал слушать))

Версус после апгрейда, с клоком, свежим софтом, USB AQ Diamond, так что все ок с Версусом. (Кстати, винил все равно лучше, но это уже другая история.) Слишком сильна качественная разница в усилении, об этом речь. Впрочем, кому не портрет фотографировать, а кирпичи на тестовом снимке считать, тому и Флюкс интереснее будет, вполне допускаю.

Поделиться сообщением

@va5ilich, Реально выглядит это хреново с вашей стороны когда пытаетесь прославить свой аппарат за счет говняканья чужого. Который на самом деле очень точный, нейтральный, детальный, с очень низкими искажениями аппарат. Нравится вам заметная окраска в звучании, что 9ки в 7ки превращаются- так это ваше дело но не факт что это всем понравится и точно не повод утверждать что это решение будет лучше во всем. Ваш товарищ, например, участвующий в тесте, скромнее себе ведет и это несмотря на то что у него тоже есть аппараты от Димы. И отметил что Гаваии был даже детальнее и что ваш аппарат более вкусовой может оказаться. Поверьте, слух очень сильно отличается у людей и каждый сам определит что ему будет лучше в конечном итоге. Вполне допускаю что и ваш товарищ с Гаваии закажет себе аппарат от Димы потом. Но это даже хорошо, может кому-то повезет купить красивый Гаваии на вторичке по хорошей цене.

Изменено пользователем Fireblade

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но это даже хорошо, может кому-то повезет купить красивый Гаваии на вторичке по хорошей цене.

кстати о ценах, про усил демографа интересны подробности, хоть стоимость, чтобы понимать - в одной ли лиге аппараты. плюс интересно сравнение на 007х, т.к. на 009х хорош будет любой усилитель, даже поделки кавалли и рса
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Fireblade, я с вами не спорю, тем более, о вкусах. Конечно, я пишу только свое личное мнение и, вообще, Дима всю систему затачивал под мои предпочтения. Так что, отнюдь, не настаиваю "что это решение будет лучше во всем" и "что это всем понравится". Мне понравилось и для меня - лучше, норм? ) Опыт прослушивания у меня большой, выбор свой давно уже делаю осознанно. Не понравился бы Димин аппарат - я бы вообще ничего писать не стал. На форуме я - проездом, раз в полгода-год.

(Кстати, наушниковый выход в этом усилителе - опция, заточен он под акустику. О том, как она зазвучала писать уж точно не буду, все равно не поверите! )

Возвращаясь, Олег тоже ведь по каким-то своим причинам когда-то проголосовал рублем за Флюкс. Может, и за то, о чем Вы пишете: за точность, детальность, низкие искажения. А на прослушивании оказалось, что все эти категории, хоть и важны, но вторичны, когда дело касается вовлеченности и кайфа от музыки. Я пример с фото не зря привел: гоняясь за детальностью и нейтральностью люди от сути поисков уходят. Ну, допустим, слышит кто-то на каком-то аппарате хруст купюр в левом кармане пятой скрипки... а магический восторг от музыки где?

Олег - человек, в принципе, спокойный и уравновешенный, а теперь еще и мотивированный. ) Если он "закажет себе аппарат от Димы. Но это даже хорошо, может кому-то повезет купить красивый Гаваии на вторичке по хорошей цене", не удивлюсь, если опять скажете, что продал, потому как ему те же самые, что и мне, искажения нравятся, а так - не понимает ни хрена.

Про цену @sneeze, к сожалению, ничего сказать не могу, вся моя история начиналась еще до кризиса, так что по этому вопросу - к Мастеру.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не удивлюсь, если опять скажете, что продал, потому как ему те же самые, что и мне, искажения нравятся, а так - не понимает ни хрена.

Не скажу, каждый вправе выбирать то что ему ближе. Но звучание о котором вы говорите я вполне представляю и об характерной подкраске, которая дает наполненность в низкочастотном диапазоне и образы кажутся крупнее с затянутыми послезвучиями. В этой индустрии уже более 15 лет и занимаюсь подбором аппаратуры достаточно давно включая ламповые аппараты. В одно время было у меня направление когда искал в звуке именно подобную окраску, потом понял что мне это уже не нужно. А нужен баланс между точностью/жесткостью/мягкостью/детальностью/скоростью.. И тут уже часто полупроводниковые аппараты были в не меньшем фаворе. Но ламповые аппараты тоже если выбираю то с минимальной окраской. А Гаваии это каменный аппарат по сути, у него только последний каскад выполнен на лампах. Да и то сейчас появилась хорошая альтернатива лампам в выходном каскаде и уже можно обойтись без них. Слух ну очень индивидуальная вещь. А скорректировать звучание можно источником и будет магия и прочее, в задачи усилителя не входит менять то что на выходе у ЦАП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.. на 009х хорош будет любой усилитель, даже поделки кавалли и рса

Удивлен! Какую музыку вы слушаете? За пять лет я перебрал следующие усилители для 009: Stax (707, 727), WES, Сavalli (LL, LL2), ВНSE, RS A-10. Кроме того, внимательно прослушивал еще с пяток авторских работ. Так вот, разница между родными усилителями STAX и большинством сторонних продуктов при прослушивании материала на 009 просто-таки ОГРОМНАЯ, особенно на оперном вокале и симфонических произведениях с представительным тутти. Возьмите любые симфонии Малера, Брукнера, оперы Верди и Россини, желательно SACD. Там просто НЕВОЗМОЖНО не услышать различия в тембрах и детализации на родных и сторонних усилителях. Все это, конечно, касается и жалких поделок, типа Сavalli и RS.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.