Френки 558 Опубликовано 8 июня, 2016 SRM-T1 за 500$ ещё более выгодным получается. Лампы только возможно придётся обновлять.Угу, осталось всего только 009 купить за 4000$ Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800, HiFiMAN HE1000SE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PathologSPb 107 Опубликовано 8 июня, 2016 [Количественно оценить сложно, но создалось впечатление, что родные усилители раскрывают возможности 009 (обертона, детализация, сцена) едва наполовину.Относительно того, что “на форуме говорят, что 009 плохие наушники, а 007 – супер”. Вкусы у нас у всех разные , музыку слушаем тоже разную , да и понимаем ее по-разному – может, в этом дело? Для меня, так, оперный вокал и БСО на 009 звучат лучше, чем на 007.Не совсем согласен с мнением о родных усилителях. Все-таки SRM-727II звучит с SR-009 неплохо. Есть некоторые шероховатости с тембрами при совместном звучании духовых и струнных инструментов и иногда хромает детализация, но это заметно при внимательном прослушивании. Если же, в целом, сравнивать звучание классики и вокала на SR-007 и SR-009, то, ИМХО, вторые предпочтительней.Да, родные стаксовские усилители совсем не так уж безнадежно плохи, как может понять из форумных мнений человек, который их никогда не слышал. По крайней мере, транзисторные: и 717-й, и 727-й - весьма достойные аппараты с довольно неплохими комплектующими. Конечно, для 007-х они не являются лучшим выбором, но для 009-х и 404/4070/507 - очень неплохой вариант по довольно доступной цене на вторичке. У 717-го звучание несколько попроще, чуть более резкое и менее детальное, чем у 727-го, но при этом несколько больше запас по мощности (правда, это актуально только для 007-х, для всех прочих и 727-й в этом плане более чем достаточен). Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Не совсем согласен с мнением о родных усилителях. Все-таки SRM-727II звучит с SR-009 неплохо. Есть некоторые шероховатости с тембрами при совместном звучании духовых и струнных инструментов и иногда хромает детализация, но это заметно при внимательном прослушивании.С родным Стаксовским усилением (типа этого SRM-727II) 009-е звучат в достаточной степени неплохо, чтобы переигрывать мои любимые К812 - убедился на печальном опыте! Но Михаил-molokoff имел в виду, что и при этом они не раскрывают и половины своих возможностей. 812-е, кстати, на тантале звучали намного лучше, чем у меня дома напрямую с Цапа, и по своему балансу в наибольшей степени из всех наушников приближались К Орфеям на том же тантале. И всё-таки 009-е на том же тантале переиграли их (812-е, конечно) с первых же секунд, с особенности в верхнем диапазоне - музыка стазу стала искриться и переливаться такими богатейшими красками и тончайшими оттенками - никакие динамы, включая даже Фостексы, так не могут!Кстати, на тантале у Орфеев и старых Омег был едва различимый благородный темноватый оттенок - специально сделано Демографом по желанию хозяина в соответствии с его вкусами. А вот 009-е звучали по тембрам абсолютно ровно и нейтрально, полнейшая уравновешенность "темности" и светлости - хоть сейчас подавай для сведения в студию звукозаписи. Короче, Ихмо, для любителей полнейшей тембровой ровности и достоверности (в противовес "вкусовщине") 009-е + тантал - выбор просто идеальный! Разве что по глубине баса уступает Орфеям. Изменено 8 июня, 2016 пользователем borlebsin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 8 июня, 2016 Для SR-007, какой усилитель лучше SRM-007tII или SRM-727II Насколько я помню, никакие родные усилители SR-007 вообще не раскрывают. Сравнивал как-то 007 на родном со старой ревизией ХД800-х - 800-е легко переиграли Стаксы. Так быть НЕ ДОЛЖНО!А вот 009-е и на родных могут быть СРАВНИТЕЛЬНО неплохо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 8 июня, 2016 Насколько я помню, никакие родные усилители SR-007 вообще не раскрывают. Очень на этой ветке много "никакие", "абсолютно" и "не раскрывают".Всё это, при своей достаточной правдивости (и справедливости), притянуто за уши. Такое впечатление, что все (ну абсолютно всё) владельцы "стаксов" на данном форуме могут позволить себе одномоментно потратить денюжку в сумме не менее 3,5 тысяч $ на приобретение девайса.Есть всё же разница отдать сразу от 1000 до 1300 $ (средняя цена на вторичке в Москве "727-го") или 3300-3500 как минимум за "флюксы" и прочие авторские работы.Играют "семёрки" от 727 и прекрасно показывают их потенциал и жанровые возможности, конечно если вы не глухой (или крутой до судорог). Да, при этом ты, опять же если не глухой, понимаешь к чему следует стремиться по усилению если у тебя в конюшне оказался такой жеребчик!И можно, а иногда и нужно, прожить с этим усилением, что бы подготовиться к серьёзному шагу (приобрести максимально лучшее усиление) или продать все "стаксы" и спокойно курить бамбук!!!Очень не хотел писать, но так достали стенания, и почти на каждой страничке, о паскудности родного "стаксовского" усиления, что аж жуть жутка накрыла! Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saint 284 Опубликовано 8 июня, 2016 @МедВаз, У вас, я вижу, 507 в подписи. Большая ли разница на них при переходе с 006 на 727? И как вам на ваших усилителях разница между 507 и семерками? Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xxВыделенная линия.Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 mВ запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleymor.metal 4 776 4 Тракты Опубликовано 8 июня, 2016 прекрасно показывают их потенциал и жанровые возможностиДык наушники покупают, чтобы музыку слушать и удовольствие получать, а не искать потенциал и жанровые возможности Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.G. 83 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Насколько я помню, никакие родные усилители SR-007 вообще не раскрывают. Сравнивал как-то 007 на родном со старой ревизией ХД800-х - 800-е легко переиграли Стаксы.А, по-моему, наоборот, 007 на "родном" усилителе легко переигрывают 800-е на, например, Luxman P-1. P.S. Осталось определиться, что значит "переигрывают" и что значит не просто "переигрывать", а именно "легко". Изменено 8 июня, 2016 пользователем K.G. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 8 июня, 2016 А главное, в чем мерять эти самые возможности, которые оказывается и наполовину не раскрываются. В попугаях? HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 8 июня, 2016 У вас, я вижу, 507 в подписи. Большая ли разница на них при переходе с 006 на 727? Для меня разница оказалась как между лампой и "камнем". Практически "как в учебнике".Для 507-х моё личное предпочтение 006-й!Разницу между двумя "ушками" в моём случае искать бессмысленно. Это и так понятно.Моему уху в связке 727 - 007 не хватает (по сравнению с 507-ми): 100% "голографичности" (как на картине маслом у некоторых мастеров "волосок от волоска" и аж в 3 и более D), небольшой "сухости" на участке перехода от мид-баса ниже (эта позиция крайне важна на старых оригинальных пластинках джаза, например издания Blue Note или скажем CTI - без этого очень многое потеряется в восприятии), некоторой артикулированности баса по всему спектру (вата всё же присутствует). наушники покупают, чтобы музыку слушать и удовольствие получать, а не искать Дык оно конечно. Можно и микроскоп приспособить гвозди вколачивать. Удобно ли - вот вопрос?!!!Поясню. Я, и это стало понятно сразу, с первых тактов, никогда в "семёрках" не буду слушать классику. Даже когда и если Господь сподобит обзавестись другим усилением.Так что искать и определять потенциал необходимо в любом деле. Особенно уж в таком где ждёшь (или ожидаешь) удовольствия! в чем мерять эти самые возможности В единицах, измеряющих меру удовольствия (удовлетворения).Как сия мера называется не знаю.Но чую, что она есть!!!Мера. Эта. Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксимF1 93 Опубликовано 8 июня, 2016 @МедВаз,Я так понимаю, что семёрки вы слушаете на SRM-727 IIНасколько велика разница между 006t - 507 (у меня был кстати 006tS, слушал на нём 507) и 727 - 007. Мне просто примерно представить картинку в голове.Слушали ли вы дорогие авторские усилители с 007? Сильно звук родных усилителей проигрывает таким? И какие жанры музыки хорошо играют на 727 - 007?! chord mojo - er4p(litz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saint 284 Опубликовано 8 июня, 2016 @МаксимF1, Поспрашивайте Demm. У него 507 и семерки, родной и не родной усилитель. Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xxВыделенная линия.Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 mВ запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксимF1 93 Опубликовано 8 июня, 2016 @МаксимF1,Поспрашивайте Demm. У него 507 и семерки, родной и не родной усилитель.Он вроде смотрит эту тему.. Прочитает, напишет. chord mojo - er4p(litz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 8 июня, 2016 Никто не говорит, что SR-007 невозможно слушать от родных усилителей. Просто непонятно зачем они нужны тогда — свет клином не сошелся ни на SR-007, ни на электростатических наушниках вообще. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 8 июня, 2016 В единицах, измеряющих меру удовольствия (удовлетворения).Как сия мера называется не знаю.Но чую, что она есть!!!Мера. Эта. Так это субъективно и не годится для сравнения. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 8 июня, 2016 МедВаз, Я так понимаю, что семёрки вы слушаете на SRM-727 II Насколько велика разница между 006t - 507 (у меня был кстати 006tS, слушал на нём 507) и 727 - 007. Мне просто примерно представить картинку в голове. Слушали ли вы дорогие авторские усилители с 007? Сильно звук родных усилителей проигрывает таким? И какие жанры музыки хорошо играют на 727 - 007?! Разница.Да даже не знаю как её словами описывать. Знакомство со "Стаксами" начал с 006-507. Купил на форуме. Включил и улетел. Всё. Моё.Пару раз перечитал бредни (из этой ветки), что нету баса. Смеялся. Долго.Просидел на этой связке 1,5 месяца. Здесь же (у кого выпало из памяти, но человек захочет откликнется, он "стаксовед" со стажем) взял 007-е. На вырост.Начал думать о Дмитрии. Но пока не сростается сделать ему заказ на усиление. Видимо до следующего года.Купленные "семёрки" подключил к 006-му - ну просто физически чувствуешь, что недодаёт усилитель. "Ушки" просют, а он не могёт.Тут на "авитах" подвернулся 727-ой. Приличный продавец. И в цене уступил. Пусть не много, а всё же.Решил. Ведь в теории должны "семёрки" заиграть.И заиграли. Ощущение такое: ещё чуть-чуть и взлетят. Уже и парят вроде немного, земли не касаясь. Но нет. До гордого курлы всё никак. Но предвосхищение полёта присутствует полностью. Другого усиления не слышал. И не собираюсь. И так всё понятно. Необходимо, как сказано выше, Дмитрия загружать. Альтернативы здесь нет. Ну кроме как продать всё "стаксовское". Но это ... .Зарекаться не будем, но вот уже третий месяц все остальные наушники в руки не беру. Кроме случаев, когда пишу на кассеты. Тут AKG без раздумий трудиться. Ну и "тысячные джи-ви-си". Это когда меня начинают выгонять что бы не мешал смотреть очередной сериал. Обе связки крайне критичны к качеству записи.Если у "семёрок", как правило, при неудачной записи пропадает "драйв" в подаче, то 507-е могут просто уйти в одну из крайностей: перебор СЧ-ВЧ или всё перекрывающий, но невнятный бас, скажем.По жанрам так.На связке 006 - 507 лидер джаз на виниле (скажем от работ чародея ван Гелдера или от пластинок изданных на "Трёх Слепых Мышках" просто сердце в пятки уходит, так всё потрясно-красиво-вкусно). Далее джаз-рок с налётом progressive, ну скажем проекты IF или BrandX. Тяжёлая музыка может очень эмоционально выстрелить. Вот скажем два первых Saxon или MotorHead (весь). В общем всё играет, кроме классики.На связке 727-007 арт-рок конца 60-х - до начала 80-х. В начале 70-х есть такие записи - мама не горюй (одна серия Neon чего стоит, хотя она у меня увы не вся, только малость). В этой связке на тяжёлых стилях мне нравится когда при подаче немного ВЧ как бы "подрезаны". Чёткость и прозрачность остаётся на высочайшем уровне, но приглушённость чуешь очень хорошо и она к месту и очень эмоциональна. Вот этим меня "стаксы" берут всего, до самой невозможности завораживают. И опять всё кроме классики. Основное отличие (для меня и у меня оnly): 006 - 507 более голографична, а 727 - 007 более могуча и драйвова.Но 727 - 007 абсолютно жизнеспособна. При наличии нормального источника и хорошей коллекции записей.Кстати, обе связки отменно воспроизводят записи с кассетной деки. Впрочем опасаюсь, что многие и не знаю что это за зверь. А жаль. Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Везет нам. У нас Дмитрий есть. А весь остальной мир страдает. Изменено 8 июня, 2016 пользователем Jaster HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МедВаз 384 Опубликовано 8 июня, 2016 А весь остальной мир страдает. А не надо за весь мир. Горевать.За себя. И достаточно. Источники: и аналог и цифра (computer - NO) наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demm 2 032 Опубликовано 8 июня, 2016 @МаксимF1,Поспрашивайте Demm. У него 507 и семерки, родной и не родной усилитель.Он вроде смотрит эту тему.. Прочитает, напишет. Медваз все очень точно описал по разнице между SR-007 и SR-507. По началу слушал их на родном T1, и в 007-х очень четко ощущалось, что усилитель не может дать нормальную сцену, на которую на самом деле способны семерки. Сама подача очень похожа на W5000, такой же слегка притемненный серединистый звук.На авторском усилителе все тоже самое, но сцена становится на уровне с HE-6, т.е. появляется то самое ощущение голографичности и прозрачности звука, при сохранении своего характерного японского почерка. Конечно, SR-007 можно слушать на родных усилителях, но как правильно тут заметили - зачем вам это надо? Легче купить W5000 и будет примерно тоже самое. Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2 Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаксимF1 93 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Что то я совсем запутался. Во первых непонятная фигня, что инженеры stax сделали усилители, которые не тянут их же наушники.. Конкретно про 007 модель.Связка 727 - 007 стоит своих денег?! Это 150 тыр примерно, если я не ошибаюсь.И насколько будет переигрывать в % данная связка эти же 006 - 507? 507 по звуку претензий нет. А вот сам форм фактор данной модели не нравится. 007 комфортнее.И потом.. Они уже у меня были. И если уж брать стаксы, то хотелось бы что то лучше сразу. И чтобы это лучше, было сразу слышно. На порядок.На 009 тратится точно не буду.. Поэтому спрашиваю именно таким образом. Изменено 8 июня, 2016 пользователем МаксимF1 chord mojo - er4p(litz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) @МаксимF1, любопытства ради поизучайте сколько лет этим усилителям (имею ввиду принципиальную схему, которая не менялась со времен царя Гороха), да и SR-007 тоже. Тогда конкурентов толком не было, и это действительно хорошие усилители были. Сигмы и Лямбды они тянут вполне. А для Омег был другой усилитель, SRM-T2 назывался. Всем усилителям усилитель. Потом на смену Омегам пришли SR-007, а на смену T2 ничего не пришло. Нет больше толковых инженеров у STAX. Идейную эстафету у японского инженера Хаяши-сенсея перенял американский инженер Кевин Гилмор, а родная компания сдулась и продалась китайцам, вот и весь сказ. Изменено 9 июня, 2016 пользователем Nifrigel Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya-s 812 1 Тракты Опубликовано 9 июня, 2016 @МаксимF1,007 разные бывают, старые мк1 раскачиваются легче, но всё равно они не для стаксовых усилков (исключая т2).у связки 507+006 и так хорошее соотношение цена-звук.замена ср507/006 на ср007/727/007т - почти что шило на мыло, вы получите другой звук - другая подача (в чем то даже противоположная - лямбды скорее холодные/аналитичные, семерки - темноватые, "теплые"), другие тембры (007 более натуральны). в целом уровень у них плюс-минус.Если реально забираться выше, то это либо 007+нестаксовый усил (типа KG, или от Виктора) либо 009 + 007т. это как минимум 200тыр по нынешним временам за б/у (в лучшем случае). portable: jaybird x2, x3in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demm 2 032 Опубликовано 9 июня, 2016 @МаксимF1,007 разные бывают, старые мк1 раскачиваются легче, но всё равно они не для стаксовых усилков (исключая т2).у связки 507+006 и так хорошее соотношение цена-звук.замена ср507/006 на ср007/727/007т - почти что шило на мыло, вы получите другой звук - другая подача (в чем то даже противоположная - лямбды скорее холодные/аналитичные, семерки - темноватые, "теплые"), другие тембры (007 более натуральны). в целом уровень у них плюс-минус.Если реально забираться выше, то это либо 007+нестаксовый усил (типа KG, или от Виктора) либо 009 + 007т. это как минимум 200тыр по нынешним временам за б/у (в лучшем случае).Полностью такое же мнение по этим связкам.После ваших SR-507+006ts, семерки на родном усилителе смогут вам понравиться только если вы приверженец более мягкой подачи звука. Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2 Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
airusher 43 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Хм, классику не играют... Здесь играют, здесь не играют, здесь рыбу заворачивали.Короче, Стакс - это всегда танцы с бубном с непонятным исходом. Порой ощущение, что уши говорят "а не буду я это играть, иди ты со своей музыкой...". Изменено 9 июня, 2016 пользователем airusher 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.G. 83 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) @МаксимF1,Поспрашивайте Demm. У него 507 и семерки, родной и не родной усилитель.Он вроде смотрит эту тему.. Прочитает, напишет. Медваз все очень точно описал по разнице между SR-007 и SR-507. По началу слушал их на родном T1, и в 007-х очень четко ощущалось, что усилитель не может дать нормальную сцену, на которую на самом деле способны семерки. Сама подача очень похожа на W5000, такой же слегка притемненный серединистый звук.На авторском усилителе все тоже самое, но сцена становится на уровне с HE-6, т.е. появляется то самое ощущение голографичности и прозрачности звука, при сохранении своего характерного японского почерка. Конечно, SR-007 можно слушать на родных усилителях, но как правильно тут заметили - зачем вам это надо? Легче купить W5000 и будет примерно тоже самое.Очень странно, я слышу совсем по-другому.W5000 - притемненный звук? Не верю.А что значит "середнистый"? На лаксмане я предпочитал W5000 HD800-м. По "сцене" W5000 давали примерно то же, что HD800, по всему остальному W5000 играли для меня гораздо интереснее. SR-007 - примерно то же самое, что W5000?! На мой взгляд, разница колоссальна.В общем, все еще больше запуталось, на мой взгляд, и теперь совсем непонятно, что же дают те самые усилители от "Дмитрия" и от "Виктора"? Более объемное звучание? Более вынесенная из головы расстановка инструментов? Лучшая локализация источников звука? И это всё? И как Вы связываете понятия "сцена" и "прозрачность"? Мне казалось, что это из разной оперы, нет? Изменено 9 июня, 2016 пользователем K.G. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты