Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@levap,

я глубоко тему не копал, но для себя сделал вывод, что "обычный" KGSS и Carbon - две довольно большие разницы :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

на хед-фае не так все однозначно оценивают.

а как не так то? не совсем понял? про КГБХ в цитате не слова, про викторвво тоже? :) я уже как то писал, повторю - слушал 717, КГССХВ, КГБХ флюкс, кавалли ЛЛ1, викторвво. По раскачке 007х и уровню НЧ самый лучший викторрвво и вцелом по звуку в т.ч. хуже всех 717й, КГССХВ, КГБХ флюкс, кавалли ЛЛ1 - имеют явный спад по НЧ на 007х.

009е слушал на КГССХВ и викторрвво, тут просто могу сказать, что по памяти КГССХВ мне нравились больше по атмосфере, по общим впечатлениям. разница в прослушке была около 1,5 лет, так что впечатления нечеткие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sneeze, я полагал, что KGBH SE - аналог BHSE (м.б. неправ?). В цитате BHSE на одном уровне с КГССХВ.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

KGBH SE - аналог BHSE (м.б. неправ?)

да нет, БХСЕ обычно в 2 раза дороже стоит, а КГБХ кроме флюкса уже и не делает вроде никто

Поделиться сообщением

До kgbh от флюксов, я слушал кгсс правда с 007ми sz1, в целом впечатления о кгсс не бог весть какие. Средненький транзистор, но лучше стаксовских... Сейчас к kgbh от флюкса претензий никаких. Мощный музыкальный, очень отзывчивый на смену тракта.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

KGBH SE - аналог BHSE (м.б. неправ?)

да нет, БХСЕ обычно в 2 раза дороже стоит, а КГБХ кроме флюкса уже и не делает вроде никто

Производитель в переписке сообщает, что в версию SE "добавили наработки по BHSE" + своего добавили. Ясно, что не прямой аналог, но и по технике разница не в 2 раза )) М.б. от Flux подробнее здесь прокомментировать смогут эту тему.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Производитель в переписке сообщает, что в версию SE "добавили наработки по BHSE" + своего добавили. Ясно, что не прямой аналог, но и по технике разница не в 2 раза )) М.б. от Flux подробнее здесь прокомментировать смогут эту тему.

да пусть они там хоть стразами отделают. я говорю о уровне звука, на викторевво на 007х панч, на кгбх ватные слабые нч. с 009ми не слушал, возможно все не так, поскольку наушники гораздо легче в раскачке
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@levap, он будет реально "вваливать", если с источника баланс и >/=4В на xlr, для 009 это избыточно, чтобы не душить выхлопом с цап, работая в режиме fixed', рабочий диапазон рг на Флюксе будет ~9-11 часов. Отсутствие потери динамики и полноценный нч регистр в "начале шкалы"- трансформаторный рг, что в итоге на вашем конкретном случае означает топ-комплектацию kgbh, tube rolling'а(цен) даже касаться не хочу, примите к сведению.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@levap, у меня от FluxLab топовый усилитель именно для 009-х. Если хотите, то могу организовать для вас прослушивание.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

@sneeze, я полагал, что KGBH SE - аналог BHSE (м.б. неправ?). В цитате BHSE на одном уровне с КГССХВ.

Прав на 100%. флюксы KGBH не делают уже несколько лет. А SE у флюкс это именно аналог BHSE от хедамп.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

да пусть они там хоть стразами отделают. я говорю о уровне звука, на викторевво на 007х панч, на кгбх ватные слабые нч. с 009ми не слушал, возможно все не так, поскольку наушники гораздо легче в раскачке

Меня к счастью интересуют именно 009, в 007 при остальном своем зоопарке смысла пока не вижу большого.

levap, он будет реально "вваливать", если с источника баланс и >/=4В на xlr, для 009 это избыточно, чтобы не душить выхлопом с цап, работая в режиме fixed', рабочий диапазон рг на Флюксе будет ~9-11 часов. Отсутствие потери динамики и полноценный нч регистр в "начале шкалы"- трансформаторный рг, что в итоге на вашем конкретном случае означает топ-комплектацию kgbh, tube rolling'а(цен) даже касаться не хочу, примите к сведению.

Как правило регулирую громкость в программном плеере, было даже желание поиграться с ушным усилением вовсе без РГ. Но инфа интересная, к сведению приму.

levap, у меня от FluxLab топовый усилитель именно для 009-х. Если хотите, то могу организовать для вас прослушивание.

Спасибо за приглашение! Отпишусь в ЛС.

Было:

Поделиться сообщением

Прав на 100%. флюксы KGBH не делают уже несколько лет. А SE у флюкс это именно аналог BHSE от хедамп.

Похоже немного сложнее все, но большая доля истины есть в этом утверждении )

Было:

Поделиться сообщением

На днях приобрел Stax 009, в связи с чем ребром встает тема достойного усиления для них (есть Headamp KGSS на первое время, но это "не совсем то" для девяток ). Рассматриваю пока KGBH от Flux и заказ у Виктора victorvvo. Интересует мнение очевидцев по этим усилкам применительно к 009. М.б. что-то еще в данном ценнике имеет смысл принимать во внимание? 007 возможно потом докуплю, но пока сильно не уверен в этом, так что возможность прокачивать семерки не в приоритете.

Мегатрон и Карбон еще можно рассмотреть.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

На днях приобрел Stax 009, в связи с чем ребром встает тема достойного усиления для них (есть Headamp KGSS на первое время, но это "не совсем то" для девяток ). Рассматриваю пока KGBH от Flux и заказ у Виктора victorvvo. Интересует мнение очевидцев по этим усилкам применительно к 009. М.б. что-то еще в данном ценнике имеет смысл принимать во внимание? 007 возможно потом докуплю, но пока сильно не уверен в этом, так что возможность прокачивать семерки не в приоритете.

Были такие же муки выбора)))

Остановился на Flux Lab - KGBH SE с трансформаторным регулятором громкости Sowter и лампамиPsvane 6CA7 TII Mark II. Считаю этот усилитель на сегодня Эталоном для себя как по звуку, так и по физическому исполнению! Всетаки он построен по схеме Кевина Гилмора с некоторыми практическими улучшениями. Но нужно понимать это только усилитель и что бы раскрылись 009 нужно выполнить два усливия ( я пока реализовал одно):

- Отменное питание! Отдельный кабель от щитка не менее 4 мм2 (фаза+ноль+ЗЕМЛЯ!), Земля - обязательно!!! Иначе при подключении к источнику возможен фазовый шум,

Как минимум трансформаторное питание (те гальваническая развязка), а еще лучше честный регенератор, но никаких LC фильтров!

- Отменный источник с сильным выходов в вольтах именно он поможет вам раскрыть возможности этого прекрасного усилителя.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Поделиться сообщением

Госпади, @Bason, вы со своим ФлюксЛабом уже как то совсем притомили, ну сколько можно пиарить??? Послушать, так ну такие молодцы, ну такие молодцы!!! Ну просто БОГИ усилителестроения, другие и рядом не стояли :stopit: Вам они платят что ли? И @WLM, это часом не ваш второй аккаунт, а то подпись в плане усиления - один в один?

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С питанием, организованным таким образом - любой грамотно спроектированный усилитель раскроется на 100% :music:

Насчет трансформаторных регуляторов - есть свои полюсы и минусы (помимо цены, конечно) и тут все очень сильно зависит от остальных элементов тракта - источников и, в частности - соединительных кабелей.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С питанием, организованным таким образом - любой грамотно спроектированный усилитель раскроется на 100% :music:

Насчет трансформаторных регуляторов - есть свои полюсы и минусы (помимо цены, конечно) и тут все очень сильно зависит от остальных элементов тракта - источников и, в частности - соединительных кабелей.

И они как правило не подходят под источники с ламповым OTL выходом. Изменено пользователем Lukich

Поделиться сообщением

@Lukich,

совтеровские трансформаторы вроде 10ком, вполне стандартное входное сопротивление.

В otl вообще ничего хорошего нет, а если еще и выходное больше 1-2ком какой смысл так проектировать?

Я тебя понимаю что хочется на хороших лампах сделать, но тогда логичнее все каскады

так подбирать чтобы была нормальная стыковка, все равно ж подобные проекты это по сути

комбайн, просто из отдельных блоков, регулировку громкости можно в любом месте ставить

где удобнее.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

@Lukich,

совтеровские трансформаторы вроде 10ком, вполне стандартное входное сопротивление.

В otl вообще ничего хорошего нет, а если еще и выходное больше 1-2ком какой смысл так проектировать?

Я тебя понимаю что хочется на хороших лампах сделать, но тогда логичнее все каскады

так подбирать чтобы была нормальная стыковка, все равно ж подобные проекты это по сути

комбайн, просто из отдельных блоков, регулировку громкости можно в любом месте ставить

где удобнее.

10К мало.

Ну да, согласен. Просто у меня куча источников, всем аттенюаторов не поставишь, можно без штанов остаться.

Поделиться сообщением

Виктор это Вы про какое питание говорите ?

По трансформаторам от совтер получить хороший звук сложно и некоторые простые регуляторы не хуже. Трансформаторы от Стивенса Биллингтона или трансформаторы на нанокристалическом железе звучат намного лучше и имеют ощутимо лучшие показатели полосы пропускания. Недавно сравнивал все три варианта

post-3261-0-48961700-1458382871_thumb.jpg

post-3261-0-19117900-1458382886_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий, пару названий брендов

трансформаторы на нанокристалическом железе

кинь, найду почитать про них.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Дмитрий, пару названий брендов

трансформаторы на нанокристалическом железе

кинь, найду почитать про них.

Это железо делают под заказ и мотают для меня любые варианты . На этом железе хороши мс трансформаторы и регуляторы громкости плюс после цаповые трансформаторы и так же балансные трансформаторы . Совтер на их фоне поосто мутный и вялый .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот уже больше недели слушаю SR-009 c A-10. Переслушал много дисков Баха, Регера, Малера, Стравинского, Россини, Верди и т.д. Изъянов практически не нашел. Отлично звучат блюзы Симоне, Харт и Адегбахолы.

Был доволен как слон до пятницы. Но в пятницу с трудом c третьего раза вывели меня на одного аудио-гурмана, большого затворника-келейника и обладателя множества чудесных вещей в том числе Орфеев и Омег 1. Дал мне хозяин 4 часовую возможность послушать их c источником Скарлатти. Слушал с 3 усилителями: HE90, A-10 и каким-то авторским чудовищем на много килограммов. Омеги очень понравились но для меня многовато низких тембров и внизу и на середине. Орфеи просто смяли и уничтожили. Тембра в Каста Дива у Флеминг по всем регистрам такие что слезу вышибают. Четко слышна на большом органе верхняя половина субконтроктавы в Пассакалии ре минор Бухтехуде.

Все не опишешь, красиво писать не умею да и все уже описано в этой теме в таблицах Виктора и обзорах Хазарина. У меня непрестижная хотя неплохая AC но Орфеи показались получше по детализации и тембрам. Так что и огромное удовольствие и огромное расстройство.

Очень хотел по наводке seryj съездить 17 марта в Варшаву и послушать новые Орфеи, но физически не успел. Вроде бы у нас в ближайшее время такая возможность будет.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Коллеги, а поделитесь в ЛС информацией, к кому Москве можно напроситься послушать усилитель victorvvo?

С KGBH SE появилась возможность в спокойной обстановке распробовать (огромное спасибо WLM!), взвешенные впечатления чуть попозже ))

Было:

Поделиться сообщением

Вот уже больше недели слушаю SR-009 c A-10. Изъянов практически не нашел...

...Орфеи просто смяли и уничтожили.

тут как бы видится некое противоречие :unsure:

Слушал с 3 усилителями: HE90, A-10 и каким-то авторским чудовищем на много килограммов.

а как А-10 выглядел на фоне конкурентов? Чудовище сожрало его с потрохами или выплюнуло?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.