Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />Просто потому что на них можно слушать громче и ничего не напрягает, плюс после динамики не хватает остроты, поэтому подкручиваешь и громкость, конечно на этом фоне и тихие звуки автоматически будут громче на примерно 10 dB. <br />
<br /></p>

Да бред вообще без подкручивания рг не то что стаксы-динамы слушать, даже на одних стаксах разные композиции/жанры. Я тут ув OWL не слишком понимаю в честь чего такие "лишения", может конечно такой тракт супер разрешения что его все мылит нещадно, не знаю. Лично я бы не смог так. На сундуке целая ветка по мостовому т-регулю, уже и резисторы потестили, человеку, собирающему усилки соорудить такой- минут 10. Не " обвиняю" естественно, просто не понимаю...

Это кому, как удобно. Мне то точно не удобно. Ибо в зависимости от диска металл гуляет 10-12 часов регулятор. А классика на SACD 14-15 часов. Винил обычно болтается там же где SACD.

Ну соответственно с TH900 все абсолютно так же, просто системка другая, а так порядок тот же для классики приходится громкость накручивать. Правда правильнее сказать не громкость ибо реальное среднее звуковое давление будет ниже чем на металле на 10-20 dB точно, а регулятор громкости.

Да и вообще если совсем хорошо подумать, то регулятор громкости вообще тупое, неправильное название. Ибо никакую громкость он в реале не регулирует, а регулирует скорее входную чувствительность усилителя. Ибо средняя комфортная громкость обычно у всех держится в придела +-10 dB в зависимости от материала и ДД записи. А уж у кого какой комфортный уровень дело десятое.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, я собственно о том и говорю, конечно.

А что тут может быть удобно "кому как"? Композиции под свой "железобетонный, не сдвигаемый регулем" усилок подбирать? Весело, своеобразно...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Khronos, я собственно о том и говорю, конечно.

А что тут может быть удобно "кому как"? Композиции под свой "железобетонный, не сдвигаемый регулем" усилок подбирать? Весело, своеобразно...

Ну если брать в целом, то большую часть металла, что у меня есть мне вполне комфортно слушать на 11 часах, это примерно 70-80 dB SPL (средняя), если верить шумомеру.

Но классика у меня вся на SACD, а они записаны тише явно, ибо, чтобы добиться сопоставимого звукового давления, приходятся крутить регулятор дальше. С винилом аналогично. На виниле тоже у меня есть металл, чтобы там добиться тех 70-80 приходится крутить на 14 часов. Просто металл удобен для оценки средней громкости в целом, ибо маленький ДД там. Но и диски с классикой именно СД зачастую записаны тише, чем диски с металлом изначально. Так, что хз как без регулировки...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Более тяжёлую мембрану сильнее заносит на поворотах, вот и амплитуда больше и звук как бы острее. Мне так каацца...

Поделиться сообщением

@Khronos,

да и не надо ничего никому доказывать, я на слово поверю, мы ж тут не соревнуемся,

тем более что корректно организовать сравнение разных трактов сложно(и незачем).

@Urez,

да, усилитель у меня мега крутой и я не стесняюсь об этом говорить :)

Если серьезно то действительно не устраивают регуляторы, потенциометры уж точно,

попробуйте самостоятельно отключить регулировку по входу и поймете о чем я говорю,

проблем нет если не делать избыточную мощность в усилителе.

Единственный достойный вариант это совтеровские входные трансформаторы,

но мне жалко на них денег.

А так я иногда регулирую на звуковухе(lynxone) выход цифры, или в плеере

(аплеер, лайт-аллой).

Можно еще другие лампы поставить(у меня там почти любые можно ставить,

т.е. не в смысле севшие/новые, а другие типы ламп которые дают

другое согласование с нагрузкой и следовательно другую мощность на выходе,

плюс еще можно переключать обмотки выходников.

На некоторых цапах хорошо сделана регулировка выхода, тот же беркли например,

короче вариантов как обойтись без типовой ручки-крутилки громкости полно.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

@OWL, во Флюкс и Статик я не полезу, а Зэн Виктор делал как раз двумя отдельными блоками и сам усилок нерегулируемый, к нему межблоком трансформаторный аттенюатор на silk audio(заказывал Виктор, готовой модели такой нет). Подключал я к нему напрямую выход w4s и им(цифровым) рг цапа регулировал, фантастической "прибавки" я что-то не заметил, это конечно не говорит что аттенюатор супер, может просто цифро-рг у w4s просто го***, не знаю.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Как раз и говорит что аттенюатор супер, с его ему не быть супер?

Электрический смысл трансформаторного регулятора в том что он сохраняет мощность

сигнала, и в отличие от потенциометров на нем не выделяется этот сигнал а идет

спокойно дальше на входной каскад усилителя. Плюс еще на малом уровне будет

небольшая прибавка на низких частотах что на слух очень хорошо воспринимается.

Плюс фильтрует вч грязь цифрового источника.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

@havun, присоединяюсь. Подшлифовать моменты и будет красота! p.s. Понравилась подставка под овалы. :)

Мне вообще, первые овалы понравились чрезвычайно, в т.ч и подставка ;)

<p>

<br />Просто потому что на них можно слушать громче и ничего не напрягает, плюс после динамики не хватает остроты, поэтому подкручиваешь и громкость, конечно на этом фоне и тихие звуки автоматически будут громче на примерно 10 dB. <br />
<br /></p>

Да бред вообще без подкручивания рг не то что стаксы-динамы слушать, даже на одних стаксах разные композиции/жанры. Я тут ув OWL не слишком понимаю в честь чего такие "лишения", может конечно такой тракт супер разрешения что его все мылит нещадно, не знаю. Лично я бы не смог так. На сундуке целая ветка по мостовому т-регулю, уже и резисторы потестили, человеку, собирающему усилки соорудить такой- минут 10. Не " обвиняю" естественно, просто не понимаю...

Проблема в том, что Вы не слышали его усилителя под стаксы)Жаль, Виталик его аннигилировал.

Я-бы так не сказал про 800. Не на моем усилении. Но с источником надо быть внимательным.

У меня 800е звучали очень по разному на 2 недорогих ламповых усилителях. В "глаза" бросалось все то, что про них неоднократно описано. Хорошо они стали звучать только на Бета 22 по балансу. При этом слушать плохие записи просто невозможно.

А мне возможно слушать любые записи ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Счастливые вы люди, кто смог слушать HD800 на плохих записях :) Я не смог :(

Еще раз хочу вернуться к вопросу про L700 - есть счастливцы кто их уже слушает? Не скрывайтесь, расскажите про наушники )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера слушал музыку, специально обратил внимание на сцену в 009. Каждый источник звука чётко, точечно локализован. Раздельно локализуются удары даже по каждому брусочку ксилофона, находящегося на расстоянии примерно метров в 5 от микрофонов.

Поделиться сообщением

Послушал сигнал в этой программе.

Громкость выставлял просто по уровню комфорта на одной композиции,

хотя можно было бы и шумомер скачать, но не стал заморачиваться.

Где-то на -85-90 Дб и на 6000гц я уже перестаю слышать что-либо.

Сравнивал 407-е и 800-е.

В 800х кажется, что слышно чуть яснее,

но прикладываешь руки с чашкам стаксов и становится в принципе тоже самое.

Т.е. если разница и есть, то она не превышает 5Дб.

Опять же, я думаю, более корректно сравнивать именно закрытые электростаты с закрытыми динамическими, ибо проницаемость Стаксов внешними шумами явно выше, следовательно, нужно сравнивать в идеально тихом месте, которого у меня в квартире нет.

В целом, разница как по мне не заслуживает пристального внимания.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart, с какими Stax решили остаться? Карбон не слишком басовит с 009("ранний" клиппинг на нч не наступает)?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Как можно сравнивать эл. статы с динамами в каких-то тонкостях на разных усилителях?

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

@molokoff,спасибо! Всегда приятно читать Ваши посты.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@immozart, с какими Stax решили остаться? Карбон не слишком басовит с 009("ранний" клиппинг на нч не наступает)?

Ну без сомнения самые интересные наушники - это 007 SZ2 и 009. Надеюсь, что и L700 смогут присоединиться к этому списку. Но я спешить не буду.

Что касается клиппинга, то я не слушаю на такой громкости, с которой он начинается, и не проверял. Мне баса хватает.

Как по мне любые электростаты с определенной громкости начинают "буксовать" - вроде мембрана и ходуном ходит, а эффекта никакого.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />вроде мембрана и ходуном ходит, а эффекта никакого.<br />
<br /></p>ну да, можно и так выразиться....ясно.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Интересно написали, спасибо.

вагиноблэбство - это кто такие? ;)

Ну без сомнения самые интересные наушники - это 007 SZ2 и 009. Надеюсь, что и L700 смогут присоединиться к этому списку. Но я спешить не буду.

Что касается клиппинга, то я не слушаю на такой громкости, с которой он начинается, и не проверял. Мне баса хватает.

Как по мне любые электростаты с определенной громкости начинают "буксовать" - вроде мембрана и ходуном ходит, а эффекта никакого.

Очень точное замечание.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня такого нет. Наваливаешь громкость, становится больше баса, лучше становится динамика и т.д. Проблема в том, что я не превышаю определенного уровня звукового давления. А на том уровне на котором я слушаю и который считаю безопасным для слуха, например, TH900 по ощущениям как бы давят больше, звучат как-то динамичнее, не так прилизано. Но опять же все это касается только металла. Если говорить о БСО, который я слушаю только на виниле и на SACD, там у меня никогда не было даже намека на ощущение не хватки остроты, динамичности и т.п. Да и на НЧ становится все просто прекрасно. Но это скорее особенность конкретного источника, чтобы нормально играть СД нужен совсем другой бюджет, раз в 20 умноженный. Но для металла мне хватает в целом.

Поделиться сообщением

...и инструменты в БСО на сцене не локализованы, а шатаются, как поддатые, и детализация на уровне 007, и динамический диапазон, как пенис первоклассника...

Под рукой у вас HE6 нет? Можно ведь сравнить и динамический диапазон, и локализацию. И если, скажем, тот же беркли вяловато звучит, это факт, то следует понимать, что сталкивал я эти ушки лоб в лоб всё-таки на dCS. Усилки, соответственно, WES и beta22. Если мне не изменяет память, то вы 900-е фостексы в поездках слушаете, с ними тоже можно сравнить динамический диапазон девяток (сам предпочитаю это делать на Стравинском и Малере). Вряд ли есть смысл в какой-то подробный анализ ударяться, но если вам не тяжело - потратьте несколько минут на прямое сравнение и одной строкой напишите: "Послушал то и это на 009 и 900, разницы в ДД не замечаю".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно написали, спасибо.

вагиноблэбство - это кто такие? ;)

blab -болтать, болтун. Первая составляющая, надеюсь, понятна.

@molokoff, кому предназначался первый абзац я не знаю :) Возможно кто-нибудь на него и сагрится, а то действительно скучно.

"По делу" всё по делу. Для себя сделал вывод, что трактом таки можно добиться от 9ок "мужских", а не кастратных тембров.

У вас есть в коллекции 7ки? Можете взять этот диск Валькирии с Аней Кампе и послушать например второй трек? Послушать на 7ках, потом на 9ках, и описать впечатление от вокала Ани и различия. Различия то точно будут, вот и хочется о них от вас услышать. Если дисков нет и рип скачать возможности нет, то могу диски вам дать.

Просто у меня есть проблема с поиском точки опоры, относительно которой мы рассматриваем тембры 9ки. В данном случае этой точкой могли бы стать 7ки.

Мне будет сложно это сделать - я далеко от дома. Попробую, с 009 и CD c Кампе проблем не будет, но насчет 007 не знаю - у друзей их нет, а в салоне вряд ли дадут заняться сравнительным анализом. Но, по моему мнению, тестировать сопрано на Вагнере не слишком благодарное занятие, может Верди, Россини или Беллини?

...и инструменты в БСО на сцене не локализованы, а шатаются, как поддатые, и детализация на уровне 007, и динамический диапазон, как пенис первоклассника...

Под рукой у вас HE6 нет? Можно ведь сравнить и динамический диапазон, и локализацию. И если, скажем, тот же беркли вяловато звучит, это факт, то следует понимать, что сталкивал я эти ушки лоб в лоб всё-таки на dCS. Усилки, соответственно, WES и beta22. Если мне не изменяет память, то вы 900-е фостексы в поездках слушаете, с ними тоже можно сравнить динамический диапазон девяток (сам предпочитаю это делать на Стравинском и Малере). Вряд ли есть смысл в какой-то подробный анализ ударяться, но если вам не тяжело - потратьте несколько минут на прямое сравнение и одной строкой напишите: "Послушал то и это на 009 и 900, разницы в ДД не замечаю".

Под рукой He-6 нет и не будет. Относительно ДД 900 и 009 проще - отвечу.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Вадим, где обещанный супер обзор по стаксам? Я уже попкорном запасься, а его все нет и нет. :(( .

Поделиться сообщением

Да Да, я тоже семки пожарил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.