Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Стаксы играют охерительно, даже начало линейки типо 307-х. Они ооочень требовательны к источнику, от ЦАП Левз и Асус СТХ слушать их было не возможно, а с Ямахой+Акустик Артс они заиграли настолько лучше, будто одел как минимум 007а. Раньше я не относился серьезно к источнику, думал самое главное наушники и усилитель. Теперь же я не жалею о потраченных деньгах, поскольку все мои прежние комплекты усь+наушники играли бы абсолютно по другому.

Интересно, какое сравнение, вместо "охерительно", у Вас появится, когда Вы послушаете в этой связке 007? А если серьезно, то я перепробовал с 007 несколько DAC'ов и с каждым разом убеждаюсь, что STAX'ы подобны Молоху - им всегда всего мало. Например, Accuphase DC-801 и Accustic Arts Reference TUBE DAC II MK 2 дают им прекрасные басы и суперкристальный вокал, но у меня складывается впечатление, что старшие Wadia или Scarlatti дадут еще больше. Надо учиться печатать деньги!

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

hazarin

Ну слушал я 303-323 с Dsc Пуччини. И пришел к выводу что переходить с 303 буду сразу на 009...

Поделиться сообщением

hazarin

Ну слушал я 303-323 с Dsc Пуччини. И пришел к выводу что переходить с 303 буду сразу на 009...

Не понял. Вы 007 и 009 слушали? И если слушали, то в каком тракте?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

hazarin

Слушал дсэс + 323- 303. Потенциал источника понятен. Пришел к выводу, что буду брать 009 как созреют возможности. Уж больно понравилось как бюджетный комплект стакс (323-303) на таком источнике "раскрылся".

Поделиться сообщением

SharapoFF

Не заводите! Я девятые уже слушал пару месяцев назад, поэтому сейчас желание вроде утихло, а Вы опять его будите!

Поделиться сообщением

Интересно, какое сравнение, вместо "охерительно", у Вас появится, когда Вы послушаете в этой связке 007? А если серьезно, то я перепробовал с 007 несколько DAC'ов и с каждым разом убеждаюсь, что STAX'ы подобны Молоху - им всегда всего мало. Например, Accuphase DC-801 и Accustic Arts Reference TUBE DAC II MK 2 дают им прекрасные басы и суперкристальный вокал, но у меня складывается впечатление, что старшие Wadia или Scarlatti дадут еще больше. Надо учиться печатать деньги!

Сам бы хотел знать, но 007 в магазине точно не буду брать, лучше сразу закину удочку в сторону 009. А за ранее послушать обе пары не представляется возможным, у нас в городе их только под заказ привезут с полной предоплатой )

Скарлатти интересно сравнить с Акустик Артс. Вы лампы пробывали менять в ЦАП? И как вам 009 в сравнении с 007?

Поделиться сообщением

hazarin

Не, у меня все спокойно, как в танке: я очень прочувствовано слушаю свои 303 и они отугрывают мне 300% от каждого вложенного в них доллара. С усилителем под Стаксы пока не парюсь - мой ламповый комплект маде ин Владиаосток VVO меня на сегодняшний день устраивает и интересно будет как он раскроется на 009. Но покупать их буду "по возможности" (и вероятно через Гонконг) - у Стаксов все как раз очегь понятно и линейно в модельном ряде и самой философии - они совершенствуют избранную технологию воспроизведеия звука и улучшают ее от модели к модели, но принципиального прорыва яот 009 не жду - на 200% лучше 303 они не заиграют, что то там добавится процентов на 10-15, и ужехорошо.

И это не потому что 009 что то не сыграют, а потому что и дешевые 303 звучат просто здорово.

Пример перед глазами: человек (deeone) парился в поисках звука, выбирал самые серьехные варианты, притащих архиповский дуал кено, кучу всякихпроводов и наушников (итовый комплект кено-800 по ценнику дх за 3 килобакса стоит) и вот взял у меня 303-323 для знакомства, и ничего ему больше не надо - заказал себе 507 (кроносу привет, сравним их скоро с 303) и больше никаких экспериментов со звуком не хочет - сунул мне сегодня кучу наушников -байеры 911, 580 сенхи, z100, еще что то - все, как оно играет ему не интересно :notknow:

Ну вот такие факты.

Поделиться сообщением

Интересно, какое сравнение, вместо "охерительно" у Вас появится, когда Вы послушаете в этой связке 007? А если серьезно, то я перепробовал с 007 несколько DAC'ов и с каждым разом убеждаюсь, что STAX'ы подобны Молоху - им всегда всего мало. Например, Accuphase DC-801 и Accustic Arts Reference TUBE DAC II MK 2 дают им прекрасные басы и суперкристальный вокал, но у меня складывается впечатление, что старшие Wadia или Scarlatti дадут еще больше. Надо учиться печатать деньги!

Сам бы хотел знать, но 007 в магазине точно не буду брать, лучше сразу закину удочку в сторону 009. А за ранее послушать обе пары не представляется возможным, у нас в городе их только под заказ привезут с полной предоплатой )

Скарлатти интересно сравнить с Акустик Артс. Вы лампы пробывали менять в ЦАП? И как вам 009 в сравнении с 007?

Лампы не менял. Девятки слушал с BHSE и Boulder 1012 не более двух часов. Поэтому, делать какой-либо анализ было бы опрометчиво. И хотя я не люблю оперировать эмоциональными составляющими, а предпочитаю точные формулировки, но здесь должен сказать, что впечатление, было уже не "охерительное" а на порядок сильнее. Больше пока ничего не могу сказать.

Поделиться сообщением

009 на KGSS Виктора сегодня послушал на встрече - с Архиповским 1541 на источнике. Это лучшее, что я слышал.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

:Yesyes: А 507 не слушал? В сравнении с HE-6 и 009 как? А про архипова можно поподробнее в его теме, тоже интересно.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer, 6ки никто привезти не догадася. :stopit: Ну по памяти - на них (HE-6) 009 больше всего и похожи (безудержным простором и безумной детальностью), только вот этой противной яркости нет и в помине во-первых, а во-вторых басы у 009 гораздо лучше - они у них лучше даже чем у LCD-2 Rev. 2, которые в свою очередь однозначно лучше 6ок по басам. Я у 009 на KGSS слабых сторон для себя вообще не нашел, они во всем лучше чем любые наушники, что я слышал. С 507 сравнивал достаточно много, первое что на слух бросается - тональный баланс другой. 507 темнее и середина у них слегка приподнята, 009 абсолютно нейтральные. Второе, что бросается на слух - у 507 звук более эфемерный, менее плотный, это в первую очередь басов касается, но прислушавшись понимаешь, что этот эффект на всем диапазоне присутствует - у 009 все звуки телесные, рельефные, у 507 на фоне них какие-то невесомые, что-ли. Ну и деталей у 507 все-таки меньше. Т.е. так-то 507 безумно детальные, но когда после них 009 одеваешь, кажется что каждый обертон стал ЕЩЕ более отчетлив.

Архиповский ЦАП - ну с другими я его в лоб не сравнивал, но слышно, что толковый источник. Выстраивать пространство умеет, верха чистые, середина музыкальная. Я на нем еще гонял MS Audio FHA 1.2 с HD800 и с Sony CD3000 Виктора, все связки мне очень понравились, значит источник точно не плохой. Чего-то нового или непривычного я не услышал.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

100% согласен с Nifrigel. 009 делают с НЧ, то чего хочется от 507, но нет. Они дают плотность и мощь, и это даже не количество, а именно плотность. Единственное, что хочу заметить, так как тоже сравнивал очень долго, и еще до того как все приехали. На вокале 507 звучат лучше, эмоциональнее и хоть обосрись. :stopit: Были бы деньги взял бы и те и другие... Так как 009 на мое ИМХО не во всем лучше, чем 507. Разницы между ними меньше, чем между HD650 и HD800. При этом HD800 не во всем лучше HD650, тут такая же аналогия на 100%. Обламывает конечно цена на 009, упадет хотя бы до 3к$ и я о них очень серьезно подумаю.

Еще нет смысла бегать за KGSS, можно взять 007t и 507. Это если с деньгами не так, чтобы, как грязи и закрыть вопрос наушников на очень долго.

Если есть деньги надо 100% брать BHSE и 009 и закрыть вопрос наушников навсегда. :D

И Я ВЫИГРАЛ ATH W5000!!! :bis:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

100% согласен с Nifrigel. 009 делают с НЧ, то чего хочется от 507, но нет. Они дают плотность и мощь, и это даже не количество, а именно плотность. Единственное, что хочу заметить, так как тоже сравнивал очень долго, и еще до того как все приехали. На вокале 507 звучат лучше, эмоциональнее и хоть обосрись. :stopit: Были бы деньги взял бы и те и другие... Так как 009 на мое ИМХО не во всем лучше, чем 507. Разницы между ними меньше, чем между HD650 и HD800. При этом HD800 не во всем лучше HD650, тут такая же аналогия на 100%. Обламывает конечно цена на 009, упадет хотя бы до 3к$ и я о них очень серьезно подумаю.

Еще нет смысла бегать за KGSS, можно взять 007t и 507. Это если с деньгами не так, чтобы, как грязи и закрыть вопрос наушников на очень долго.

Есть есть деньги надо 100% брать BHSE и 009 и закрыть вопрос наушников навсегда. :D

И Я ВЫИГРАЛ ATH W5000!!! :bis:

Виктор, 507 с твоим усилителем впечатлили, но не так, чтобы я пошел трясти кубышку. кое на чем-просто божественны. Я не знаю, что это за диск был, материал незнакомый, скорее всего тестовый, 12 композиция :good:

Андрей, а 800 к сожалению, окончательно расставили все точки над И, сегодня их напрямую сравнил с 911.

На Аудиовальве РКВ они звучали чудовищно ярко даже на таком материале как Кенни Джи, на Архиповской Ультре на UL 84 хорошо, но не более того. 911 лучше, ровнее во всех аспектах, даже на материале без вокала. В общем, насчет 800: Ничто не шевельнулось в разбалованном организме. Просто хорошие наушники и все.

Приятное открытие-3000 Сони, буду мониторить рынок. :good:

PS поздравляю с заслуженной победой, рад что они достались именно тебе :good:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ты не мог в личку кинуть... даже ставить теперь не буду, теперь их сметут, после сегодня. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я прямо сейчас не готов.

У меня сейчас думы насчет Архиповского 1541, серьезные.

И Ультралинк жалко, как быть не знаю, хочется их пару дней посравнивать. В общем, буду думать

Встреча организована на высшем уровне, спасибо организаторам и активистам :good:

PS еще очень хотел послушать Найт Блюз и систему Энергетика но начали пить шампанское ;)

Прости, Виктор, за оффтоп

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Узнаем их истинную стоимость! :D

Ты хочешь взять вторую пару?

После сегодня, да, потому что нет у них альтернативы из закрытых наушников. Хотя бы раздолбанные, чтобы чисто на запчасти (капсюль).

W5000 совсем не то, я еще их не расслушал, пока стаксы слушаю. :D 009 меня лишь укрепили, что я иду правильной дорогой согласно своему бюджету. :D

Поделиться сообщением

Узнаем их истинную стоимость! :D

Ты хочешь взять вторую пару?

После сегодня, да, потому что нет у них альтернативы из закрытых наушников. Хотя бы раздолбанные, чтобы чисто на запчасти (капсюль).

W5000 совсем не то, я еще их не расслушал, пока стаксы слушаю. :D 009 меня лишь укрепили, что я иду правильной дорогой согласно своему бюджету. :D

Альтернатива у них есть, Викторы 700. Но на БСО лучше Сони Такой фундаментальной басовой секции БСО я не слышал никогда. Мне кажется, мои 700 еще не прогреты.

Поделиться сообщением

На вокале 507 звучат лучше, эмоциональнее и хоть обосрись. :stopit: Были бы деньги взял бы и те и другие... Так как 009 на мое ИМХО не во всем лучше, чем 507. И Я ВЫИГРАЛ ATH W5000!!! :bis:

Поздравляю :drinks:

Слушай Вить, 507-е эмоциональнее это точно, но мне показалось что эмоциональность эта не естественная, наигранная и крикливая. 009-е звучат благороднее и в целом повыше уровнем (имхо).

Поделиться сообщением

На вокале 507 звучат лучше, эмоциональнее и хоть обосрись. :stopit: Были бы деньги взял бы и те и другие... Так как 009 на мое ИМХО не во всем лучше, чем 507. И Я ВЫИГРАЛ ATH W5000!!! :bis:

Слушай Вить, 507-е эмоциональнее это точно, но мне показалось что эмоциональность эта не естественная, наигранная и крикливая. 009-е звучат благороднее и в целом повыше уровнем (имхо).

009 так и не послушал )

Может и Слава Богу :good:

Витя мне твои шланги питания понравились, что они стоят, дай на них ссылку?

Поделиться сообщением

009 так и не послушал )

Очень хорошие наушники, если есть деньги - берешь, подключаешь к хорошему источнику и усилку и... все, привет семье :D

Поделиться сообщением

009 так и не послушал )

Очень хорошие наушники, если есть деньги - берешь, подключаешь к хорошему источнику и усилку и... все, привет семье :D

В смысле семья узнает стоимость комплекта и сваливает?

Поделиться сообщением

И Я ВЫИГРАЛ ATH W5000!!!

круто :D А ты их слушал? Как тебе?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

009 так и не послушал )

Линчует и сваливает ;)

Исправные органы продает в клиники :secret:

Поделиться сообщением

Вполне :D)

Поделиться сообщением

круто :D А ты их слушал? Как тебе?

Думал сейчас приеду и буду плеваться от них, ну они же такие кривые по АЧХ, но похоже у меня в ушах АЧХ тоже такая кривая. Потому, что бас есть и его дохрена, СЧ нормальные, крикливости на NB нет. ВЧ можно и побольше было бы. В целом ниже уровнем, чем 507 и похоже тогда и HD800, но мне пока нравится! Я бы их никогда не купил и даже бы слушать не стал, просто из-за АЧХ, теперь я буду не такой доверчивый. :D Но сони все же лучше строять пространство, в ATH ты слушаешь закрытые наушники в хорошей сценой, а в сони ты всегда слушаешь открытые наушники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.