Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Khronos,

Согласен насчет НЧ на ТН-900, на определенной музыке кажется что челюсть осыпется.. Эффект грома.

Эти наушники можно оставить в коллекции только из -за НЧ )) имхо.

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Масткр попросил узнать мощность. У esstatic кстати мощность написана 2 по 3вт. При 400вrms

Что за мастер, что за усилок, лампа/камень?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

<p>

<br />да если идет речь, что там должно бить, стучать и т.п., а все стаксы типа безбасовые, то 7ХХХХ точно не надо, совершенно<br />
<br /></p>

Вот именно, человек говорит все устраивает, но нч не вставляют, а тут "mk1 послушай", а если не помогает, то типа мало что понимаешь в нч, их артикуляции и т.д. и т.п., ну, плюс ещё Владивосток с барской руки человеку чуть ли не клеймо " басхеда" впаял...нормальненько тут, весело становится, тема плывет в разряд "авторитетных мнений", заглушая собственные чувства(слуховые) и собственное мнение людей.

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати, вот на этом треке можно проверять величие НЧ )

01. Karunesh – Inshallah

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@Khronos,

Согласен насчет НЧ на ТН-900, на определенной музыке кажется что челюсть осыпется.. Эффект грома.

Эти наушники можно оставить в коллекции только из -за НЧ )) имхо.

У меня они даже не в коллекции, а необходимость. Это единственные закрытые наушники с реально адекватным, универсальным звучанием, которые я знаю. Абсолютно все наушники кривые, ровных нет и не только в плане АЧХ, а наушники с кастрированной сценой или разрешением, тоже можно назвать по-своему кривыми. Я понял, что лично я могу мириться с некоторым избытком баса, если он достаточно быстрый, артикулировавший и т.п. Но я не могу ужиться с избытков ВЧ, особенно область 5-12 КГц. Могу простить некоторую зажатость по сцене в разумных приделах, но не отсутствие адекватной локализации и глубины. Стадион пожалуй тоже не люблю. Мне хватает уровня разрешения TH900, но по факту это нижняя граница. Ну в общем, если бы не TH900 наверное я бы уже музыку на работе перестал слушать, если только совсем фоном.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На работе нужно работать! :yess:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Хочется несколько переиначить диалог из мультфильма, по любимому мною Киплингу:

Антилопа: Сколько тебе нужно баса?

Раджа: Э-э-э... много!

Антилопа: А если его будет слишком много?

Раджа (смеясь): Глупое животное! Баса не может быть слишком много!

Вот читаю сейчас новую полемику по поводу баса у топовых электростатов и еще раз убеждаюсь, что “бас” уже перерос музыкальную нишу и все более и более становится самостоятельной философской категорией из арсенала агностиков. Ну, не дано никому расщепить “бас" на простейшие понятия, ну, нельзя его представить в виде таких составляющих, как звукоряды, основной тон и обертона и т.д. “Бас” особ, един, неделим и самодостаточен, но понимает его каждый совершенно по-своему! Для одного его суть в “мясистости”, для другого в “агрессивности” и “скорости”, для третьего в “упругости” и “собранности”, а для четвертого в “креативности(?!)”. И это только один процент от неисчислимых свойств “баса”! Как тут перейти к единому критерию его оценки? Да никак, пусть живет таким, как он есть и пусть каждый воспринимает его сугубо индивидуально. Поэтому, господа форумчане, может не надо ломать копья и портить друг другу нервы? Может в этом вопросе лучше остаться при своих?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Стаксы же открытые наушники. Следовательно, применение сабвуфера вполне возможно. Ну для тех кто слушает музыку еще кишками, печенкой и желудком.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Поэтому, господа форумчане, может не надо ломать копья и портить друг другу нервы? Может в этом вопросе лучше остаться при своих?

Нет! Нет! И еще раз - Нет!

Срач на форуме - это прекрасно; есть у людей заинтересованность, желание познавать новое и делиться своими идеями с другими.

А вот если холивары прекратились, то это может означать лишь одно - вымерли рыцари-крестоносцы, и можно форум переоформить как музей, например.

И именно поэтому стоит пилить, строгать, дробить, шинковать и всячески анализировать этот пресловутый бас, дабы собеседники неразумные вышли из своих узких мерил "стаксы лучше всех потому, что никто не играет как стаксы!", и сформировалось на форуме не предвзятое мнение из диаметрально противоположных, но (увы!) ангажированных источников.

Стаксы же открытые наушники

Абиссы тоже открытые.

------------

И немного лирики. Был сегодня в гостях у Владимира, слушал его Стаксы SR-009 на усилителе ES Static.

Для начала хотелось бы отметить большие успехи Владимира в конструировании, сборке, настройке и улучшению разного рода техники, ибо мало таких людей нынче осталось, все производство к китайцам переходит (((

Слушал Стравинского, а также свою коллекцию из разной инфернальной музыки.

В целом, мне очень нравится звучание SR-009, значительно и несравненно больше, чем SR-007, ибо у последних с басом, имхо, перебор, а вот у девяток тоналка наиболее оптимальная. Впрочем, я об этом уже не раз писал.

Возможности играть тяжмет у стаксов хорошие, главным образом за счет высочайшего разрешения, непревзойденных скоростных качеств и просто умению хорошо передавать музыкальную атмосферу.

Конечно, со временем можно привыкнуть к отсутствию звукового давления (или как это еще можно назвать), выраженного в таких явлениях, как потеря "кача", например, что довольно заметно после изодинамики.

Система Владимира впечатляет очень аккуратной и комфортной подачей. В ней нет никаких намеков на излишнюю яркость, сверхдетальность, "стадионность" и т.п. Слушать можно сколь угодно долго и получать удовольствие.

Во многом это обусловлено тем, что хозяин дорабатывал аппаратуру самостоятельно, стремясь улучить звучание, сделать его более воздушным и атмосферным.

Единственное, что мне не понравилось, это, наверное, техничность звучания ЦАПа. Все-таки, SR-009 требуют очень серьезных устройств, по типу MSB Analog и других навороченных девайсов, но если не гнаться за огромной сценой, бешеной детальностью и т.п., то можно слушать и от Lynx D47V3.

Большое спасибо Владимиру!

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Benighted - Icon Спойлер https://yadi.sk/d/ZBuG7sGni7Kmn

на мой взгляд надо научится разбираться - где ограничение качества записи, а где техники. стаксы могут намного больше, чем позволяет данная запись, качество ужасное. не понимаю, как какая угодно техника должна что-то тут отыграть? я на 007х слышу в нормальных записях и более глубокий бас и быстрый и мощный, там в записи просто нет того, что вы почему то хотите от наушников.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@sneeze, мы музыку под наушники подбираем, или наушники под музыку?

Может, будем писать во фруктах электронщину специально под конкретные наушники, а потом оценивать их на ней?

Давайте сюда ту музыку, которую считаете самой качественной, и я найду в ней кучу недостатков (при желании это легко сделать). Так пойдет?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Стаксы же открытые наушники. Следовательно, применение сабвуфера вполне возможно. Ну для тех кто слушает музыку еще кишками, печенкой и желудком.

Кишками можно "слушать" и в закрытых наушниках. У кишок свои "уши" :yes:

@kleymor.metal,

Спасибо за оценку моей системы. :thank:

Придётся копить на суперцап, а пока буду дальше Линкс "допиливать". :sharm:

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

По мне, так 47й это огромная сцена и высокая детальность, куда уж больше. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

куда уж больше

Есть куда. Тем более, SR-009 оставляют очень большие возможности для развития тракта.

пока буду дальше Линкс "допиливать"

А потом и свой цап соберете :D Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, хотя, да, там же куча переделок - все в шунтах, могло разрешение и подсесть.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

По мне, так 47й это огромная сцена и высокая детальность, куда уж больше. :)

Сцена - да, согласен, но с детальностью у него были не лады после цапа на PCM-63 с "выхлопом" "Гагарин". Это многие замечали.

Хотя, по сцене и музыкальности он РСМ с Гагариным опережал, Поэтому РСМ и был продан.

А теперь и детальность ему я сделал. :)

пока буду дальше Линкс "допиливать"

А потом и свой цап соберете :D

Нее, куда мне супротив Андронникова, лучше пойду на поклон к какому-нибудь Msb, Benchmark.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

после цапа на PCM-63

Если хороший цап на 63k, то его переплюнуть вообще очень сложно. Только за большие деньги.

куда мне супротив Андронникова

Ну дык вы же его цап доработали ))) Значит, он уже в чем-то хуже вас ))))

лучше пойду на поклон к какому-нибудь Msb

Если бы я умел конструировать подобную технику, то спаял бы себе ЦАП сам. Брендовые девайсы дорогие, а под требования не всегда идеально подходят. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Ну дык вы же его цап доработали ))) Значит, он уже в чем-то хуже вас ))))

Я дорабатывал ему "воздух", разрешение. Сцену, музыкальность я не умею дорабатывать. Изменение этих понятий звука можно добиться изменением конструкции аналогового фильтра или, хотя бы, заменой операционных усилителей.

Андронников, как говорят, к этому очень серьёзно подходит + у него в этом большой опыт и знания.

Поделиться сообщением

Единственное, что мне не понравилось, это, наверное, техничность звучания ЦАПа. Все-таки, SR-009 требуют очень серьезных устройств, по типу MSB Analog и других навороченных девайсов, но если не гнаться за огромной сценой, бешеной детальностью и т.п., то можно слушать и от Lynx D47V3.

MSB не Аналог, а Сигнатюр, - построен на модулях, у которых гармонические искажения .... - 84 дб, как у первых реалтеков.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

До меня допёрло, почему я считаю, что басы Стаксы лучше воспроизводят, чем другие типы наушников, потому, что я не ритм, драйв, давление слушаю а звук.

Мне как-то по фигу звуковое давление, стремлюсь услышать красоту звука, его составляющие, поэтому и лезу с паяльником в аудиодевайсы стремясь их улучшить на свой вкус. :attack :

• Нравится 3

Поделиться сообщением

До меня допёрло, почему я считаю, что басы Стаксы лучше воспроизводят, чем другие типы наушников, потому, что я не ритм, драйв, давление слушаю а звук.

Так оно и понятно. У меня всю жизнь так же было. Только стаксы прекрасно передают ритм, при такой артикуляции иного быть и не может. А панч не очень, да и хрен бы с ним, если честно.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, а кто-нибудь сравнивал ялтинские прототипы с верхними стаксами по "панчу" на нч, и возможно ли в них сделать подобие сендвича из рабочих мембран как на последнем "сабвуфере" автора?:)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Юрик, такой сэндвич нельзя делать как основной излучатель, на НЧ площадь нужна, а не последовательная батарея нулевых качалок, никакого количественного толка от них не будет, на сколько ноль не умножай, кач от этого не появится, а разрешение исчезнет, одна пленка будет другую засирать на сч и вч. Статик хорош, как одиночный, идеально симметричный излучатель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто-нибудь сравнивал ялтинские прототипы с верхними стаксами по "панчу" на нч

Да. Мне показалось, что Перуны даже чуть воздушнее, чем Sr-007 и Sr-009.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@vladbit, расстроил... ((

Но человек же говорит что зазор сделал, и это на такой площади размером с приличный сабик, т.е. сравнительно большой амплитудой движения-растяжения пленки, возможно на лоскуте полимера размером с наушники даже излишний такой зазор будет. Это тоже конечно при идеальных условиях исполнения, достичь минимальной рассогласованности в таком сэндвиче возможно и не реально...идея интересная.

@kleymor.metal, т.е. звук еще более "легковесный"? А усиление было какое для них, родное, или версия уже под стаксовский bias?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.