Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Вчера послушал у abasia SR-404 Signature – звук очень понравился

Судя по замерам http://www.innerfide...d-sr-003-page-2 и обзорам http://www.headfonia...-sr-lambda-pro/ SR-404 Limited Edition заметно лучше SR-404 Signature

http://www.stereo.net.au/forums/index.php?/topic/80113-stax-sr-404-limited-lambda-30th-anniversary-headphones/

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@Demm,

Как там у вас, с новым усилителем, семерки не порвали 507? Или это просто разные наушники?

Пытаюсь мысленно :) понять, нужно ли мне смотреть в сторону семерок (и соответственно усилителя под них), потому что баса, чем есть сейчас в 507, мне больше точно не надо. И насколько девятки лучше, катастрофически ? :)

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

@Saint,

Нет, не порвали )

Наушники очень разные. Для меня лучше оказалась концепция 507/009, а не 007-х. И дело не в басе, мне не хватает ВЧ у SR-007. И общей открытости звучания.

Девятки лучше чего? 007х или 507х?

С 007 я бы их не стал сравнивать, слишком разные они. А вот насчет 507х - да, они лучше во всем. При таком же характере звука, т.е. открытый, воздушный и с отличным изображением музыкальных образов.

Причем владелец 009х говорил, что в его системе с debussy+SRM-T1 они звучат еще лучше. Но даже на своем тракте я ощутил их превосходство над остальными электростатами.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm, НЧ лучше у девяток в сравнении с семерками по "глубине"? Не количественноколичественно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

да, у 009х бас мне показался более глубоким и конечно ровным.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Скажу коротко - Хорошо дружит. :music:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никто не знает, что за усилок? Насколько хорош или нет?

Китайский самодел. Продают на сайте назиа.ком - тут наверное нельзя давать адрес. По тегу Stax там выходит среди поиска.

Питание делает человек под заказчика точно и лампы вроде тоже. Прямого контакта нет, но может кто знает мастера и пользовался таким? Стоит около тысячи долларов, поэтому заинтересовался.

post-22451-0-86506300-1429315894_thumb.jpg

post-22451-0-10490200-1429315916_thumb.jpg

post-22451-0-15034200-1429316150_thumb.jpg

post-22451-0-53847700-1429316181_thumb.jpg

Изменено пользователем D-S

Поделиться сообщением

Пару месяцев не слушал 009, очень приятно сегодня было послушать снова, почти «как в первый раз». Никаких признаков непрогретости – резкости, металлических призвуков и т.п. Очень много деталей, напомнили R10 у которых детальность еще выше, как ни странно, хотя электростаты по идее должны быть детальней динамических (так оно и есть, за исключением R10 - имхо).

Звук 009 напомнил сцену из Blade Runner:

http://www.youtube.com/watch?v=qHepKd38pr0

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати омеги тут ушли на яху за 500 килойен ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

кстати омеги тут ушли на яху за 500 килойен ))

Вот эти?:

https://спам.ru/a.../191226528.html

За $4000 в таком состоянии - ?! Если драйвера рабочие, все остальное поправимо. Кроме драйверов для первых Омег все остальное более-менее можно достать. Я пару месяцев назад на французском форуме купил нулевое оголовье для первых Омег:

post-9069-0-23260200-1429392483_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Да, там и винты ржавые были(фотки япоша потер), @only_a_lad, какая красная цена за данные экземпляр(состояние) по вашему мнению?

Upd а не, оставил внизу, в дополнение к описанию лота.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Проблема в том, что эти Омеги продавались как нерабочие. Плохое состояние – полбеды. Если есть дисбаланс драйверов то цена, по сути 1 рабочего драйвера + чашек, т.е. примерно $2.5К. Остальное – риск покупателя. Если оба драйвера рабочие – то вместе с чашками $4000 вполне нормальная цена. Новые оголовье, ремешок и амбушки – все вместе от $1000 до $2000. Документы и коробка – еще около $1000 (не для звука, а в случае перепродажи и для комплекта).

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

да,эти. продавец изо всех сил пытался убедить участников не делать больших ставок )

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Замученное cтарьё за такие деньги... Я брал старые, но в хорошем состоянии STAX SR-X MK-3 и прожили они не долго. Ни с того ни с сего огрёб дисбаланс. Договорился отдать одному меломану за 2 бутылки немецкого пива, он от радости притаранил 10 бутылок, забрал и... отремонтировать не смог.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,как ваш тюнинг статика, прогресс идет?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Давно уж не занимался - пока другие вещички тюнингую. Статик поёт отлично, хотя, чую, сможет петь ещё лучше.

Вот "голые" Вишаи собрался купить для аттенюатора, пока высоковольтное питание импульсное, всё не соберусь переделать.

Точнее была переделка, но допустил ошибку - массы всех 4-х каналов соединил, чего делать было нельзя, вернул импульсное, потом только сообразил, что массы то плавающие.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем любителям Стаксов и просто любителям качественного звучания!

Очень буду признателен за помощь, любые советы :yes:

Ситуация у меня такая, связка srm-006 & sr-507. В наушниках сильно начала падать и постоянно меняться отдача одного канала.. Т.е. балансом постоянно подстраиваю, пока до клиппинга усилителя не доходит.. По усилителю все норм, ради интереса менял лампы (разных производителей сравнивал) и смещение выставил как надо. Да и генератором его долго мучил, все как надо. Сам радиолюбитель, много чего чинил, поэтому в этом разбираюсь. Но вот как быть с ушами не знаю, в идеале новые бы излучатели, оба, это бы было супер! Но почему отдача падает без искажений? Где-то писали что при залипании на статор пленки, идут искажения.. С сервисом общался, цена высокая, и даже недоверие какое-то возникло у меня..

Заранее спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Залипла пленка, и искажений действительно не будет при не слишком большой громкости.

Можно сделать так: наушники надеты, между ухом и драйвером воздух, попробуйте прижать

наушники к ушам и затем обратно их отодвинуть, смысл в том что масса воздуха будет

эту залипшую пленку двигать и есть высокая вероятность что она отклеится и все заработает как надо.

Я так делал не раз, свои чинил и не только. Но, нет гарантий что потом опять не залипнет, это уже как

повезет, стаксы очень плохо сделаны. Я всем рекомендую снизить напряжение поляризации,

это значительно повысит надежность. Некоторые экземпляры которые я ремонтировал

(после залипания по вышеприведенной методике) потом все равно не держали +580в,

а вот +500 уже нормально было, мой экземпляр 404-х сейчас на +400 только может работать

но там уже бутерброд полностью расклеился и я его собирал на двухстороннем скотче.

Если есть вопросы спрашивайте.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@snorry, настройка была на t1 или mjolnir'e хозяина семерок?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, на аппарате, что на фото, любезно предоставленный Alex_Nsk вместе с лямбдами и ялтинскими электростатами. Он попросил измерения для них сделать для обзора на своем сайте. Инфу у него там уже видел, он выкладывал.

У Nifrigel железяки мягко говоря не особо транспортабельны )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry, А можно поподробнее о методике измерения АЧХ?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

В данном случае программа arta, калиброванный микрофон ECM880, карта 0404USB, плоский стенд с мишенью для центровки.

Для наушников с охватывающими амбушюрами в большинстве измерений АЧХ получается похожей на итоговую с графиков иннерфиделити.

Но бывают и разночтения.

Измерения полезны лишь в относительном сравнении.

Для равнения - относительно недавние измерения в тех же условиях:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5949&st=3875#entry684112

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=13249&st=1900#entry709500

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.