Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Khronos, Weiss уже не интересует?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, Weiss уже не интересует?

Его уже невозможно купить. А Weiss DAC202 неоправданно дорого. Если учесть, что DAC2 = Minerva 3000$ vs 5000$, начинка вообще идентичная, то не сложно представить какая накрутка у DAC202, который чуть модифицированная Minerva. :stopit: Меня такие приколы ценообразования не возбуждают...

Ничего против Weiss не имею, но ближайшие лет 5ть мне их продукция не по карману.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, ну зато кое кто утверждает, что к Weiss DAC202 усилитель вообще не нужен отдельный. А это другой разговор уже.

Мне очень интересно, что ты у себя оставишь в итоге. Audez'e новые тебе наверняка понравятся. А если ламповый усилитель под динамику подберешь, то и CD3000 могут по-новому заиграть... Забавно будет, если в итоге с молотка пойдут твои Стаксы. :D)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, ну зато кое кто утверждает, что к Weiss DAC202 усилитель вообще не нужен отдельный. А это другой разговор уже.

Мне очень интересно, что ты у себя оставишь в итоге. Audez'e новые тебе наверняка понравятся. А если ламповый усилитель под динамику подберешь, то и CD3000 могут по-новому заиграть... Забавно будет, если в итоге с молотка пойдут твои Стаксы. :D)

Стаксы точно никуда не денутся, когда я их принес обратно и включил, я просто для себя понял, что HP4+все динамы, что у меня были на фоне стаксов просто го*** и все, натуральность ноль, причем натуральности не тембральной, а чисто технической я бы назвал это импульсом, некоей реакцией на музыкальный сигнал. Динамические наушники настолько в жопе, что я понял для себя одно, должно произойти реальное чудо, чтобы я передумал. А новые LCD-2 мне нужны для другого, слушал я LCD-2 достаточно, новые судя по АЧХ не так уж и сильно отличаются, да еще и между собой различаются, так что. Да и судя потому, что народ пишет, у LCD-2 остались абсолютно все те же проблемы, что я услышал в ДХ от старых, особенно на фоне отзывов HE-6 vs LCD-2 ощущается, у меня тогда SD не было еще на них, а впечатления 100% такие же...

P.S. Я блин больше боюсь, чтобы как с HD650 не получилось, фактически HD650 для меня сейчас мертвый груз, как 240DF, FA-003. Продавать жалко, но и слушать я их не буду... После стаксов это мука.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А так я бы его вообще сделал двух блочным, БП вынес бы отдельно и сделал бы на кенотроне. А сам ЦАП сделал бы балансным, как раз под вторую лампу бы место появилось. И цены бы ему не было...

А что в стоковом в звуке не устраивает?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

А так я бы его вообще сделал двух блочным, БП вынес бы отдельно и сделал бы на кенотроне. А сам ЦАП сделал бы балансным, как раз под вторую лампу бы место появилось. И цены бы ему не было...

А что в стоковом в звуке не устраивает?

Да кто сказал, что не устраивает? То о чем я писал это было бы круто, но нет является обходимым. Меня все устраивает на 100%. Разве, что хотелось бы, чтобы приемник стоял, который понимает 24/192, а не только 24/96 и все, получился бы 100% универсальный по форматам ДАК. То, что там потом даунсемплинг идет мне как-то насрать, звучит то круто.

Эти даки откровенно не до оценены на форуме, а всего-то надо с лампой поиграть чуть чуть и все.

Поделиться сообщением

Khronos

Про лампу согласен, претензии к данному ДАКу на форуме очень схожи с моими претензиями к звучанию Sylvania 6SN7 GTB (в ЦАПе стоковая GTA) с Дарквойсом, смена лампы их полностью решает (в усилителе), а с ЦАПом Архипова скоро проверю.

А где записи в 24/192 искать, да и зачем вообще столько или это на будущее?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Khronos

Про лампу согласен, претензии к данному ДАКу на форуме очень схожи с моими претензиями к звучанию Sylvania 6SN7 GTB (в ЦАПе стоковая GTA) с Дарквойсом, смена лампы их полностью решает (в усилителе), а с ЦАПом Архипова скоро проверю.

А где записи в 24/192 искать, да и зачем вообще столько или это на будущее?

А чего их искать? Каждый день выкладывают по 2-3 образа САКД дисков на торрентах. Если не слушать на перепрошитом САКД плеере-то на РС через Фубар ( с спец плагином) как раз макс выводит 24\192. Звук :good:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Меня СD формат вполне устраивает. Не слышу я разницы.

Поделиться сообщением

...Но, как вариант грамотного ЦАПа (именно под комп) + хорошего усилка (по 120 т.р. за каждый) – Weiss вполне оправдывает свою цену (имхо)...

именно эта мысль заставляет повременить с преобретением усилителя...вот бы перекрестный тест с b22, dark star (почему все молчит его владелец? ;)! )

only_a_lad, вы на "сходке людей с ушным зудом" в конце месяца не планируете поучаствовать?

Если не слушать на перепрошитом САКД плеере-то на РС через Фубар ( с спец плагином) как раз макс выводит 24\192.

прикрутил бы наконец IgorA этот плагин и вопрос с плеером для многих был бы закрыт.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Сходить интересно, но скорее ради знакомства, что-либо слушать в таких условиях – не уверен будет ли какой-то результат. Weiss могу захватить, да вот только там столько всего будет...

одно другому наврятли помешает :NOno: из цапов лиги вэйса думаю немного...сколько человек- это у doc-promotion по кол-ву анкет будет легче узнать...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А секта все крепнет =)

секта в другой ветке обитает :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А секта все крепнет =)

Скоро и в Нижнем Новгороде появится еще 1н счастливый обладатель стаксов, если все благополучно доедет через полстраны :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde, поподробнее плз :praynew0: Какие стаксы? Я уже напрашиваюсь в гости :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ну если не ошибаюсь, то мой комплект 3030 =)

Поделиться сообщением

VanDemarez

Не ошибаетесь :)

Mescalito

а почемубы и нет, как приедут - спишемся

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Забыл я написать, в общем у KGSS регуляторы громкости не как на картинке, там какие-то самопальные аля Китайские (очень похоже), в моем KGSS стоят 2 стерео DACT, по одному на канал. Стерео думаю, потому что на каждое ухо в стаксах приходит балансный сигнал. И трансформатор тоже другой. Ну и элементы по мелочи отличаются.

Поделиться сообщением

в моем KGSS стоят 2 стерео DACT, по одному на канал. Стерео думаю, потому что на каждое ухо в стаксах приходит балансный сигнал. И трансформатор тоже другой

выходит что соотношение стоимости законченного продукта к "потрохам" все-таки лучше чем предполагалось :good: ...

Khronos, кто-нибудь еще собирает на заказ электростаты из solid state, не в курсе?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

выходит что соотношение стоимости законченного продукта к "потрохам" все-таки лучше чем предполагалось :good: ...

Khronos, кто-нибудь еще собирает на заказ электростаты из solid state, не в курсе?

Если честно то вообще не знаю. Я KGSS то взял, просто потому, что это максимум, что в бюджет влазило и более менее известное.

Мне кажется все тупо KGSS собирают и все, кто-то в head amp заказывает, кто-то у других DIY сборщиков. Схема есть и довольно подробная, повторить для специалиста не проблема. Я скажем так переплатил наверное баксов 500, просто за то, что это head amp, а может и больше, но с другой стороны, Джастин собрал столько этих KGSS, что лучше переплатить ему и получить 100% отлаженный и рабочий вариант.

Где-то Джастин писал, что расклад такой, типа он берет за работу 50% стоимости компонентов.

Поделиться сообщением

вроде не было ссылки... новые измерения от Тила:

http://www.innerfidelity.com/content/mo ... and-sr-003

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Скажите, ведь у стаксов нет прогрева? Откуда ему взяться? Я имею виду такого капитального, как у динамических ушей...

Поделиться сообщением

Khronos, ну если даже у кабелей есть прогрев, то как минимум кабель от Стаксов прогреться должен. :D)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, ну если даже у кабелей есть прогрев, то как минимум кабель от Стаксов прогреться должен. :D)

Да наверное дело в нем. :think::D 3 м видно долго тупил... :smile1: Просто последние 4 дня наблюдаю интересный эффект и случилось это резко, думал настроение такое, но эффект не уходит... видно трава долго держит. :D

Поделиться сообщением

вроде не было ссылки... новые измерения от Тила:

http://www.innerfidelity.com/content/mo ... and-sr-003

Ничего не могу понять, обычно люди жалуются что стаксы не качают, нижнего баса нет, а в измерениях Тила почти у всех моделей бас почти эталонный, как так?

ещё пишет что у лямбд очень сложно с правильной посадкой, возможно из-за нее проблемы с басом :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.