Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

У меня девятки уже года полтора без чехла. Живы, не жалуются. Для них страшнее не пыль как таковая, а пот и всяческая влажность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, У стаксов, по крайней мере старших, стоят защитные мембраны с обеих сторон драйвера.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У стаксов, по крайней мере старших, стоят защитные мембраны с обеих сторон драйвера.

я так понимаю pipha это с 009 не помогло
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze, ничего не знаю про тот случай. Нелепые случайности случаются, однако.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я тут давненько уже писал что большого толку от колпака не будет, драйвер у всех моделей защищен пленками,

они и хрустят при одевании. А вот влага(конденсат) гораздо вреднее, и если допустим жарко и уши потеют,

то закрыв стаксы этим колпаком будет только хуже т.к. они не просохнут внутри.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У стаксов, по крайней мере старших, стоят защитные мембраны с обеих сторон драйвера.

я так понимаю pipha это с 009 не помогло

У него скорей всего бракованный экземпляр был как мне кажется, все было похоже на случаи описанные на хэд-фае, наушники после нескольких недель использования теряли в громкости одного из каналов у людей, такие случае описаны на хэдфае отнюдь не в единичном числе, но в основном правда для ранних партий 9-ок характерны, но у Pipha хоть и не ранний экземпляр, но симптомы очень похожи были, т.о. я из его опыта и отзывов на хэдфай для себя сделал вывод что с новыми 9-ми есть риск "первого месяца", если за этот период все в норме со звуком значит и дальше будет все в порядке в довольно длительной перспективе (ну при условии аккуратного обращения естественно)...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Ну кстати, как ни странно, насколько я понял, проблем с браком и на head-fi было больше всего именно с девятками - удивительно...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

на head-fi было больше всего именно с девятками - удивительно...

я так понимаю, что и достоинства и такие недостатки 009 связаны с площадью и тонкостью драйвера
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, не удивительно, у 9 площадь драйвера большая а расстояние статор-пленка-статор маленькое,

у 7 расстояние намного больше. Соответственно чувствительность у 9 выше и выше риск касания пленки о статор,

а у 7 соответственно ниже чувствительность и пленка не будет касаться статора.

Зазоры очень маленькие, так что если хоть какой-то перекос в конструкции то рано или поздно сломается.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну кстати, как ни странно, насколько я понял, проблем с браком и на head-fi было больше всего именно с девятками - удивительно...

у меня был плавающий глюк с 407, причем на моем усилении.на родном стаксовском все было ок.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя, мы ж тогда вроде разобрались что причина в превышении напряжении в сети, у тебя там умножитель на поляризацию

стоял, соответственно при повышении сетевого поляризация меняется очень сильно.

А так да, проще всего заранее снизить поляризацию делителем и долговечность будет в разы больше.

Поделиться сообщением

@Urez,

Сегодня сделал опытный обарзец нестаб. +- 9 В. источника для запитки стабилизаторов 7805 и 7905 (+- 5 В.) питания входных ОУ.

Сейчас питание +- 9 В. идёт от импульсника.

Будет не лень так сегодня, а будет, так в выходные "навешу" снаружи корпуса.

Наверное 7805 и 7905, в дальнейшем, стоит заменить на LM 317, 337

Поделиться сообщением

Женя, мы ж тогда вроде разобрались что причина в превышении напряжении в сети, у тебя там умножитель на поляризацию

стоял, соответственно при повышении сетевого поляризация меняется очень сильно.

А так да, проще всего заранее снизить поляризацию делителем и долговечность будет в разы больше.

мы предположили, что это так ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

проще всего заранее снизить поляризацию делителем и долговечность будет в разы больше.

Правильнее всего застабилизировать напряжение поляризации.

Поделиться сообщением

Если внимательно посмотреть на схему формирования напряжения BIAS в усилителях STAX, то можно заметить, что при колебаниях напряжения сети BIAS сильно "плавать" не будет- так как сначала входное переменное напряжения "подрезается" до определенного уровня стабилитроном и умножается уже "подрезанное" напряжение.

PS На мой взгляд, причина ненадежности 009 - исключительно производственно-технологическая, то есть "критическая" конструкция и, при этом - недостаточный контроль качества.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

PS На мой взгляд, причина ненадежности 009 - исключительно производственно-технологическая, то есть "критическая" конструкция и, при этом - недостаточный контроль качества.

Виктор, как кстати ваша эпопея со "сгоревшими" девятками?- может пропустил, не очень внимательно следил за темой...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Все в порядке - успешно отремонтированы по гарантии и, вероятно, уже представлены где-то на вторичном рынке :)

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

Поздравляю, вещь недешевая все-таки... Причины все-таки выяснили, запредельные значения параметров на усилителе, или бракованный экземпляр наушников?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Брак, конечно. После ремонта все заработало как полагается, тестирование успешно пройдено. В своих готовых конструкциях я стараюсь справочных параметров не превышать, да это особо и не нужно, по моему.

На стадии разработки, конечно, различные опыты проводятся - и, что удивительно, "подопытные" 404-е даже после всего, что я с ними сделал за все это время :blush: - живы и играют замечательно. :music:

Изменено пользователем victorvvo

Поделиться сообщением

Уфф..Пришел..домой вчера и тут же..выключил этот Eaton...Все встало на свои места) Очень доволен звуком...Даже поймал себя на мысли что всего в звучании достаточно..Хелловин зазвучал здорово(ранний до Дериса....)Рок вообще супер идет, столько нюансов вылезает) ВАУ одним словом....Неоклассика (причем без наворотов..только электрогитара и Пианист) --- Патрик Рондат в дуэте с пианистом (название альбома не помню) очень интересно запел, особенно интересно как они отыграли времена года и импровизацию в духе Паганини ( хочется отметить как натурально поет пианино в 007 ых..мммм прелесть просто...) раньше терпеть этот инструмент не мог....(потому что слушал фиг пойми на чем как выяснилось) Стаксы мне открыли его в новом свете...Чувствую в скором времени начну слушать классику намного больше чем раньше)))

Но вот на некоторой классике есть уже вопросы к тракту......( к Креллу пожалуй..). Хочется больше деталей и при этом нужна натуральность саунда. В плане звучания хочется немного по четче сделать серединку в плане яркости...мутновато немножко кое где и не так сочно как хочется...(межблок это или цап с сетевиками хз...). Апроксимировал в голове будующие улучшения к своему тракту:

1) Однозначно надо брать второй ЦАП под классику и хай резы...ориентир это Канадец Exasound...Куплю когда оный, тема DAC закорется надолго...В целом что такое семерки понял уже сейчас не смотря на некую недоделанность тракта... 2) Немного порассуждал на тему надо ли все таки пару семеркам или нет....И вынужден признать, что вторые ушки все таки нужны.....я бы даже сказал необходимы..... Поскольку на мой вкус Кузьмина и Барыкина слушать в 007 будет интересно ввиду того, что там запись надо смаковать как хорошее виски...но скажем Рамштайн или Сепультура например будут немного пардон кастрированы... Органнная музыка как мне кажется тоже....в этих вещах лучше чувствовать мощь и напор нежели филигранность и аналитичность...(у семерок сочная филигранность)) они должны качать и заряжать адреналином, но при этом все должно быть технично отыгранным....под эти хотелки ничего лучше 900 ых увы нет ....Если денег хватит, то очень скоро их попробую) Баланс немного попозже возьму. Так как он хоть и добавит мяска, но из 007 ых не сделает 900 ые с их колоритом, напором.... кто бы что не говорил про достаточность 007 ых) Хотя гр. Death неплохо поет в семерках.....Но каждому свое как говорится) Всем хорошего звука!)

Ну вот и ладненько я же вам говорил что дело в прогреве усилителя.

Дальше будет еще лучше.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Результат замены полуцифрового на линейный БП по первичному питанию +- 5 В. усилителя ES Static.

Эту доработку мне снисходительно разрешил сделать разработчик аппарата. :smoke:При первом же "пуске" поразила детализация. Её явно больше стало, при этом искажений на известных мне, "тяжёлых" местах не услышал.

Через часа полтора она начала даже немного утомлять, но снимать наушники не хотелось - уж больно звук красив!

Но было одно "но", вероятно из области "наука о земле". Если сидеть спокойно, то слышен слабый фон в паузе. Как только сделаешь какое-либо, даже плавное, движение головой или жевательное движение, фон в разы усиливается, причём "плавает" от левого уха к правому. Во время проигрывания музыки фон можно услышать если только посильнее сделать движение головой.

Причём эффект наступает не сразу после включения, через пару минут даже если биас уже "прогревал" наушники заранее.

У меня вообще вся аудио часть гальванически изолирована от корпуса - было абсолютно тихо в наушниках раньше. Видимо первичную (низковольтную) землю придётся прицепить на корпус.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Нет ни какого желания спорить про поляризацию, это лично мой вывод из моего опыта.

Задумайтесь вот о чем - если разные модели имеют разную конструкцию(расстояние статор-пленка, разную площадь

дравера и немного разный материал пленки) как может быть одинаковая допустимая поляризация?

Поделиться сообщением

как может быть одинаковая допустимая поляризация?

Одинаковая допустимая - нет. А одинаковая рабочая да. Причем они не равны между собой, как бы.

Стабилитроны поставить - не проблема.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

У меня на цепочке стабилитронов 130 В., на выходе 4 Х умножителя 520 В. (до 580 можно догнать впаивая ещё пару стабилитронов вольт по 13,5 в, но нужно ли). Приходит на плату 220 В.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.