Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Есть ещё РГ Никитина - прикольная штука, дважды сталкивался с ним. Там 100 ступеней, экранчик с циферками и пульт управления. Насчёт качества ничего не скажу - стоит почитать вегалаб или отзывы местных спецов.

У меня такой стоит на ES Static. Тот, на котором я аттенюатор заменил. Att7, это тот, у которого 100 ступеней заменил на Att5 с 62 ступенями.

Att7 по звучанию, на уровне Альпса.

Но хозяин регулятора не заморачивается поиском хороших резисторов для Att5 и продаёт аттенюатор без них. Я купил и установил туда SPCTech - отличный результат.

По отзывам они несколько получше чем Шинко.

Изменено пользователем ВладимирБел
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не думал, что настолько может изменить звук аттенюатор. Заменил плату аттенюатора с резисторами Susumu RR 0805 0.5% 25ppm на плату с копеечными SPCTech MF12.

Звучание заострилось, добавилось тихих звуков, послезвучий! Красота! :music: Сколько ещё можно "прокачивать" ES Static? Вишай VAR неплохо бы туда - комплект этого заслуживает!

Vishay VAR даёт очень чистый, прозрачный, натуральный звук, не только используемый в аттенюаторах, но ещё сильнее это заметно, если он применён на всей сигнальной цепочке.

Кстати, есть балансный вариант аттенюатора Khozmo с контактной группой из твёрдого серебра, в который надо установить всего 4-е (в небалансный 2-а) резистора Vishay VAR (это не так много, как заряжать им, например, ELMA пакетник), т.к. только они там играют роль прямого сигнального резистора, а все остальный шунтирующие, и в любом положении этого 48-и ступенчатого аттенюатора всегда задействованы только два резистора, прямой и шунтирующий, что даёт в любом положении регулятора совершенно одинаковый результат, без ухудшения звука, и это очень ценно на малой громкости прослушивания.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Кстати, есть балансный вариант аттенюатора Khozmo с контактной группой из твёрдого серебра, в который надо установить всего 4-е (в небалансный 2-а) резистора Vishay VAR (это не так много, как заряжать им, например, ELMA пакетник), т.к. только они там играют роль прямого сигнального резистора, а все остальный шунтирующие, и в любом положении этого 48-и ступенчатого аттенюатора всегда задействованы только два резистора, прямой и шунтирующий, что даёт в любом положении регулятора совершенно одинаковый результат, без ухудшения звука, и это очень ценно на малой громкости прослушивания.

почерпнул... :thank:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Обнаружил, что Алекс Кавалли обновил электростатический усилитель.

http://www.cavalliau...t_details&pId=4

Вкратце, как я понял, схематехника изменена таким образом, что теперь усиливающие транзисторы образуют блок, который может быть "заменен" (как опция за дополнительные деньги выбирается при заказе) на ламповый, иными словами изменено таким образом, что теперь существует только чисто транзисторная, но и ламповая модификация - LL2T. Лампы 6S4A NOS. Кроме этого изготовитель предлагает для регулировки громкости

The multi-gang TKD volume control has been upgraded to a new processor controlled, optically coupled photo resistor volume control.This feature is unique to the LL2T.

Вероятно где-нибудь навру при переводе - не могу долго разбираться, и есть термины, в значениях которых я не уверен (буду благодарен за указания на ошибки), тем не менее примерно это должно/может значить:

Регулятор громкости, для которого использовался (Много)Ступенчатый аттенюатор, был усовершенствован до нового, управляемого контроллером фоторезистоного регулятора громкости на основе оптической связи. Доступно только для ламповой модификации усилителя.

Планируют начать отгружать в ноябре. Цена (в долларах) за базовую (чисто транзисторную) версию даже кажется чуточку ниже стала .

p.s. От себя могу сказать, что у меня не ступенчатый регулятор (видимо была ещё версия усилителя после того, как я покупал - полтора года назад) и именно к этому узлу у меня были наибольшие вопросы - в частности некий расбаланс на малых громкостях и шумы при быстром вращении ручки. Я слышал, что это характерно недорогим регуляторам. Хотел даже написать Алексу - в качестве обратной связи - что-то я ему уже писал и он "откликался" - но по этому поводу так руки и не дошли.

p.p.s. Даже закралась мысль - а не попытаться ли мне как-нибудь заменить регулятор?

ткд хорошие регули. сам такими пользуюсь периодически . у них моторчик прикручен и только надо добавить плату приемника и сам пульт.

а шорохи могут быть не из за регулятора а из за потенциала у источника перед регулятором .

лучше совтеровский трансформатор поставить на громкость .

Латор? :shok:

есть такие в природе регуляторы трансформаторы..)) там есть первичка и вторичка с кучей отводов . к этим отводам припаивается многоступеньчатый переключатель например ELMA . за счет вторичек меняется соотношение .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

есть такие в природе регуляторы трансформаторы..)) там есть первичка и вторичка с кучей отводов . к этим отводам припаивается многоступеньчатый переключатель например ELMA . за счет вторичек меняется соотношение .

А если дальше в цепи есть трансформаторы, межкаскадные или выходные, никаких особенностей нет по установке трансформаторного регулятора?

Что-то там писали про соотношение коэффициентов усиления, не знаю. Или просто ставится на вход и все?

Поделиться сообщением

А если дальше в цепи есть трансформаторы, межкаскадные или выходные, никаких особенностей нет по установке трансформаторного регулятора?

Что-то там писали про соотношение коэффициентов усиления, не знаю. Или просто ставится на вход и все?

межкаскадные трансформаторы стоят в усилителе между входной и выходной лампой . сам же совтер ставится перед входной лампой.

а так надо смотреть соотношение нагрузок для лучшего согласования . у меня совтер стоит после цапа у которого на выходе трансформаторы и он нормально работает на вторичку трансформатора . совтер так же хорошо работал когда после него стоял трансформатор для превращения сигнала в баланс. но лучше всегда понимать какие параметры у моточных изделий для лучшего согласования . совтер имеет входное порядка 10 кОм но по моему возможны и др варианты .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дальше там не может никаких трансформаторов стоять, межкаскадные и выходные это совсем другая история,

к входной сигнальной цепи отношения не имеют, никаких проблем с установкой не будет.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Такой регулятор для фанатов трансформаторного звука коим я не являюсь. Мне нравится неискажённое звучание.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

В моем усилителе от VICTORVVO заменил межкаскадные конденсаторы MUSICAP на JENSEN paper in oil медь. Звук сразу похорошел. Звук тарелочек, человеческий голос, вот это все стало более лучше :shok: . Вывод, при заказе не экономьте на комплектующих.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Вкратце, как я понял, схематехника изменена таким образом, что теперь усиливающие транзисторы образуют блок, который может быть "заменен" (как опция за дополнительные деньги выбирается при заказе) на ламповый, иными словами изменено таким образом, что теперь существует только чисто транзисторная, но и ламповая модификация - LL2T. Лампы 6S4A NOS. Кроме этого изготовитель предлагает для регулировки громкости

The multi-gang TKD volume control has been upgraded to a new processor controlled, optically coupled photo resistor volume control.This feature is unique to the LL2T.

Вероятно где-нибудь навру при переводе - не могу долго разбираться, и есть термины, в значениях которых я не уверен (буду благодарен за указания на ошибки), тем не менее примерно это должно/может значить:

Регулятор громкости, для которого использовался (Много)Ступенчатый аттенюатор, был усовершенствован до нового, управляемого контроллером фоторезистоного регулятора громкости на основе оптической связи. Доступно только для ламповой модификации усилителя.

Планируют начать отгружать в ноябре. Цена (в долларах) за базовую (чисто транзисторную) версию даже кажется чуточку ниже стала .

p.s. От себя могу сказать, что у меня не ступенчатый регулятор (видимо была ещё версия усилителя после того, как я покупал - полтора года назад) и именно к этому узлу у меня были наибольшие вопросы - в частности некий расбаланс на малых громкостях и шумы при быстром вращении ручки. Я слышал, что это характерно недорогим регуляторам. Хотел даже написать Алексу - в качестве обратной связи - что-то я ему уже писал и он "откликался" - но по этому поводу так руки и не дошли.

p.p.s. Даже закралась мысль - а не попытаться ли мне как-нибудь заменить регулятор?

ткд хорошие регули. сам такими пользуюсь периодически . у них моторчик прикручен и только надо добавить плату приемника и сам пульт.

а шорохи могут быть не из за регулятора а из за потенциала у источника перед регулятором .

Ткд - ступенчатые или нет? у меня не ступенчатый. Поэтому я предположил, что у меня не ткд - а ткд бы в каком-то промежуточном варианте. А шорохи полагал, что банально от несовершенного контакта. Поправьте если ошибаюсь - или вы что-то ещё знаете про мой LL2 - буду рад разобраться. А если вдруг у меня ткд, и шорохи ещё перед ним рождаются, то не стоит думать о смене?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Pipha TKD не ступенчатые. Это тот же ALPS, только более качественно сделанный.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Pipha TKD не ступенчатые. Это тот же ALPS, только более качественно сделанный.

...меня смутило "The multi-gang TKD" - "опираясь на словарь" лучшему переводу-толкованию чем ступенчатый мне не удалось придти - ж)

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Такой регулятор для фанатов трансформаторного звука коим я не являюсь. Мне нравится неискажённое звучание.

давая такой ответ надо как минимум провести замеры а потом рассказывать сказки про искажения . А то так народ будет думать что одни идиоты покупают и используют моточные изделия ..))

В моем усилителе от VICTORVVO заменил межкаскадные конденсаторы MUSICAP на JENSEN paper in oil медь. Звук сразу похорошел. Звук тарелочек, человеческий голос, вот это все стало более лучше :shok: . Вывод, при заказе не экономьте на комплектующих.

рекомендую теперь поставить дуелунд так как дженсон медь в бумаге даже не средний вариант по качеству .

Поделиться сообщением

Ткд - ступенчатые или нет? у меня не ступенчатый. Поэтому я предположил, что у меня не ткд - а ткд бы в каком-то промежуточном варианте. А шорохи полагал, что банально от несовершенного контакта. Поправьте если ошибаюсь - или вы что-то ещё знаете про мой LL2 - буду рад разобраться. А если вдруг у меня ткд, и шорохи ещё перед ним рождаются, то не стоит думать о смене?

для уточнения модели можно заглянуть внутрь и ткд хорошо узнаваем по внешним признакам . Ступенчатый или нет не так важно и ткд даже лучше бы плавный . Ступенчатость регулятора не говорит о качестве регулятора так как дискретность не означает что он сделан по принципу делителя из двух резисторов при каждом положении а скорее чаще это просто механическая трещетка . Ну а когда десятки резисторов спаяны последовательно и звук проходит через кучу этих паек и отводов по моему это не очень хорошо . Про шорохи можно проверить очень просто . Отключить источник от входа в усилитель и опять покрутить регулятор . Если шорохи пропали то смотрим какая постоянка есть на выходе источника а если шорохи остались то это уже точно контакты самого регулятора .

Поделиться сообщением

А кто-нибудь имел дело с DIY усилителем Cavalli eXstatA? Насколько он хорош (в рамках своего бюджета, естественно)? Интересует реализация без ламп.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

рекомендую теперь поставить дуелунд так как дженсон медь в бумаге даже не средний вариант по качеству .

Дима, что за чудо "дуелунд" такой? можешь точное название дать или ссылку?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите, сильна ли разница между наушниками STAX SR 307 и 507. Имею 307, думаю, стоит ли менять. Насколько более басовиты 507.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Дима,

а чем дженсены не угодили?

Саша,

http://duelundaudio.com/

golden007,

разница есть, но прирост качества незначительный, скорее просто более эффектная подача у 507, денег таких не стоит,

у 507 бас примерно такой же, поднят мидбас и за счет этого первое время кажется что в целом баса больше, на мой взгляд

на качество источник и усилитель больше влияют.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дуелунд выглядит так... эзотерично. И, как было замечено, не влезет. Дженсены определенно хороши на слух. Я вот подумываю о замене электролитов в питании на пленку. Есть ли у кого подобный опыт? Или лучше пленка плюс электролит?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

На Аудиопортале темы о межкаскадных конденсаторах и конденсаторах в питании занимают несколько сотен страниц. А вывод простой - если конденсатор качественный (то есть как минимум соответствует заявленным спецификациям), то все определяется исключительно вашими слуховыми предпочтениями.

Относительно "пленки" в питании - есть свои плюсы и минусы. Если замените электролиты на пленку аналогичной емкости - после того, как пройдет Wow - эффект - обратите внимание на насыщенность и "подачу" НЧ диапазона. Вы можете "что-то" заметить, а можете вообще не обратить никакого внимания на отличия. Или эти отличия могут вам не понравиться. Или совсем даже наоборот. :sharm:

Насчет электролитов + пленка - шунтирование электролитов это искусство. Можно как удачно "подправить" звук, так и безнадежно все испортить.

Кроме того, некоторые электролиты имеют определенный, свойственный только им звуковой почерк и шунтировать их "пленкой" мне кажется ошибочным.

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фото со спичками впечатляет :)

Duelund это все же настоящий high-end с ценами под 2000 фунтов за баночку. Наверное это лучше чем Jensen.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Вот забавно получается, поставили допустим эти дуэленды везде где только можно, остальные детали

столь же идеальные, источник идеальный, а что слушать то на такой аппаратуре, где столько качественных

записей взять? куда эту прозрачность девать? тестовые сд слушать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что слушать то на такой аппаратуре, где столько качественных записей взять? куда эту прозрачность девать? тестовые сд слушать?

не знаю у кого какие вкусы, но у меня 60 дисков stockfisch-a

Поделиться сообщением

А у меня за всю жизнь пока набралось альбомов 50 наверное которые идеально записаны, и то почти все это электроника,

и новых что-то не появляется. А так да, согласен конечно, все только к вкусам в итоге сводится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.