Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, что бы на моём месте установили в питание +-5 В. Нитше или Декарт.

Хороший вопрос. А о каком питании идет речь ? Если о детском, то это одно, а если о быстром, то это совсем другое дело. Не хочу расписываться за великих философов, но мне кажется, что они либо промолчат, либо пошлют к Ганслику.

Но вот одного не понимаю. Почему на страницах нашего форума в порядке вещей обсуждать нюансы железа и совершенно богопротивно затрагивать темы по фундаменту или гносеологии музыки? Почему люди, которые пишут о проводах, конденсаторах, паяльниках, гексодах и перфораторах достойны уважения, а господа Plokhikh и Звездец общественного порицания, завуалированного насмешками? Ведь, положим руку на сердце, и железо, и философию музыки понимают немногие. Однако, железячнику всегда предпочтение - он смекалист, рукаст и полезен, хотя бы на словах. Свой, родной, близкий, в общем. А философ и есть философ - толку с него никакого. Книгочей, словом. Что делать с книгочеями понятно - читайте Стругацких. Но может, все-таки, сохраним им жизнь и право на высказывания, а то ведь без философии, по моему мнению, сложновато понять музыку - всю жизнь в ушах будут одни мидбасы без всяких обертонов, вместе с "большим количеством воздуха" и "жирной, наваристой серединой".

Прошу прощения за флуд.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Почему на страницах нашего форума в порядке вещей обсуждать нюансы железа

Потому, что здесь "железо" обсуждается а не вопросы философии, судя из названия темы.

Хороший вопрос. А о каком питании идет речь ? Если о детском, то это одно, а если о быстром, то это совсем другое дело.

Доброе утро! :Russian:

а господа Plokhikh и Звездец общественного порицания,

Я не порицал.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Так в том-то и дело, что сидят как влитые. Я к посадке по-свободней привык. Или это резинка тугая...

Трактат у меня скоро свой будет. Не трактат, так, эссе :D

Несколько слов сказать будет.

Оголовье 007 можно фиксировать жгутиками на липучках – как на фото. Можно оставить только 2 по бокам или только 1 по центру. Высоту фиксации тоже можно сделать любую. Если нормально отрегулировать – посадка становится очень комфортной.

post-9069-0-22888100-1397376870_thumb.jpg

post-9069-0-81303700-1397376878_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потому, что здесь "железо" обсуждается а не вопросы философии, судя из названия темы.

Это ваш личный вердикт или правила форума? Если личный, то можно было ответить словами Людовика XIV: "Государство — это я!". Насколько мне известно, подавляющему числу аудиофилов и меломанов глубоко по барабану, какой припой использовался при монтаже или какие лампы стоят на выходе - им нужен только ЗВУК.

Хороший вопрос. А о каком питании идет речь ? Если о детском, то это одно, а если о быстром, то это совсем другое дело.

Доброе утро!

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку"(Достоевский).

Я не порицал.

Именно порицали! Иначе зачем обращаться к этим господам, как к посредникам? Напрямую вызвали бы дух Ницше или Декарта на спиритическом сеансе и спросили бы о своих бедах и горестях.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Вам, видимо, не на кого дерьмо излить, вот в форум и выползаете.

Откройте окно пошире и погавкайте, может найдёте собеседника.

В игнор.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Слушайте, а может нам Ницше и прочих Декартов в отдельную ветку перенести. Лично я чисто туп все это не то что это правильно понять, а даже грамотно прочесть - путаюсь в терминах.в тренде эпохи давайте как в том анекдоте:

"А как на вашем языке будет синхафазатрон? - спрашивает инспектор ОБСЕ украинца.

Шо?

Боже, какой лаконичный, точный язык!!!" - восхищается европеец.

Так шо там про Шопенгауэра?

Юра, если это юмор, то лучше свою книжку никому не показывайте. Она явно смешнее будет.

Поделиться сообщением

@molokoff,

В игнор.

Вот и ладушки. Мало того, что вы двух книгочеев сочно описали, вы и меня жидко обкакали. Ничего не поделаешь - отсутствие аргументов это тоже аргумент.

Грех на вас обижаться, рыцарь триода и паяльника - ну не получили вы в детстве воспитания, бывает. Ничего страшного, Бог простит.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушайте, а может нам Ницше и прочих Декартов в отдельную ветку перенести. Лично я чисто туп все это не то что это правильно понять, а даже грамотно прочесть - путаюсь в терминах.в тренде эпохи давайте как в том анекдоте:

"А как на вашем языке будет синхафазатрон? - спрашивает инспектор ОБСЕ украинца.

Шо?

Юра, если это юмор, то лучше свою книжку никому не показывайте. Она явно смешнее будет.

Это вообще то анекдот.

Поделиться сообщением

@molokoff,

В игнор.

Уважаемый, вы как бы за своей образной речью следите, а то за такие мыслеформы мы вас тут все хором в игнор отправим.

Поделиться сообщением

Шо?

Это вообще то анекдот.

Да ладно?! :D)

Поделиться сообщением

Доброе утро! :Russian:

Я не порицал.

Напоминаю вам, что название темы: "Stax. Быть или не быть.", а это - прямая отсылка к Шекспиру. Он не знал ни транзистора, ни лампы, но гносеологические аспекты бытия его явно интересовали. Так что если исходить из вашей логики то - это тема для филосовствования и вольнодумства :yes:

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Согласен. Стаксы создают "иную реальность музыки" (а точнее, если не "говорить красиво" - иную степень ее аосприятия) так что именно "Быть или не быть - вот в чем вопрос?" И впрямь имеет к этим наушникам самое прямое отношение.

Поделиться сообщением

Слушайте, а может нам Ницше и прочих Декартов в отдельную ветку перенести.

Ой!

шо это вы так напряглись то? ;)

Чо-то я в названии темы не вижу “железа". Зато вижу один из главных философских вопросов – онтологический вопрос в чистом виде: "Быть или не быть". Если бы вопрос был «Купить или не купить», тогда другое дело. А тут нам автором темы VanDemarez прямо, в лоб, поставлен бытийный вопрос, ни больше ни меньше. Поэтому ницше, декарты и шопенгауэры – это всё ещё фигня. Тут надо подтягивать тяжёлую артиллерию. Мартина Хайдеггера, например:

Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный вопрос, тем более главный, то нуждается в адекватной прозрачности. Потому надо кратко разобрать, что вообще принадлежит к любому вопросу, чтобы отсюда суметь увидеть бытийный вопрос как исключительный.

Всякое спрашивание есть искание. Всякое искание имеет заранее свою направленность от искомого. Спрашивание есть познающее искание сущего в факте и такости его бытия. Познающее искание может стать "разысканием" как выявляющим определением того, о чем стоит вопрос. Спрашивание как спрашивание о... имеет свое спрошенное. Всякое спрашивание о... есть тем или иным образом допрашивание у... К спрашиванию принадлежит кроме спрошенного опрашиваемое. В исследующем, т.е. специфически теоретическом вопросе спрашиваемое должно быть определено и доведено до понятия. В спрашиваемом лежит, тогда как собственно выведываемое выспрашиваемое, то, на чем спрашивание приходит к цели. Спрашивание само как поведение сущего, спрашивающего, имеет свой особый характер бытия. Спрашивание может вестись как "просто-так-расспрашивание" или как эксплицитная постановка вопроса. Особенность последней лежит в том, что спрашивание прежде само себе становится прозрачно по всем названным конститутивным чертам вопроса.

вот как-то так

для начала ))

Я неоднократно повторял, что условия для теста этих двух моделей были крайне неудовлетворительны во всех аспектах, и поэтому я просил всех не относиться серьезно к моим умозаключениям, так как возможно даже для меня они могут оказаться абсолютно ложными при должном объективном сравнении в тихой аудитории, на одном знакомом для меня тракте и материале, а так же с хорошим электропитанием.

Вах! Вы пишете обширный траткат, но сразу с оговоркой о высокой вероятности ввести читателя в заблуждение. Да вы шутник! ;)

Я лишь хотел возбудить интерес форумчан к этим наушникам

О, не стоило утруждать себя. Я думаю, многие, кто увидел ценник, тут же неслабо возбудились))

Уважаемый, Звездец, мне как представителю соционического типа Декарта и Канта, крайне проблематично вести софистические умозаключения в ирациональном базисе

Но, позвольте, а как же ваша апелляция к шопенгауэровской "воле"? А субъективный метод оценки воспроизведения музыки, в основе которого лежит совершенно иррациональное явление - эстетическое наслаждение? Как вы рационально подойдёте к этому вопросу? Вот molokoff рационален, он не касается эстетики, а исследует только достоверность воспроизведения, в мельчайших деталях сравнивая объект с эталоном. Эти детали однозначно верифицируемы как экспертно, так, я полагаю, и с помощью измерительной техники.

А у нас тут с вами чистая гедонистика. Голыми руками её не возьмёшь.

Вот что по этому поводу пишет Ницше самом начале "Рождения трагедии":

Было бы большим выигрышем для эстетической науки, если бы не только путём логического уразумения, но и путсм непосредственной интуиции пришли к сознанию, что поступательное движение искусства связано с двойственностью аполлонического и дионисического начал, подобным же образом, как рождение стоит в зависимости от двойственности полов, при непрестанной борьбе и лишь периодически наступающем примирении.

ЗЫ. Как поклоннику Декарта, очень рекомендую вам (если вдруг вы незнакомы) великого продолжателя его наследия Эдмунда Гуссерля: «Картезианские размышления», «Логические исследования».

Изменено пользователем Звездец

Поделиться сообщением

Лопатить почти четыреста страниц хоть и интересно, но долго.

Подскажите, уважаемые, как правильно эксплуатировать наушники?

Порядок включения-выключения, хранение и т.п. Где-то в этой ветке была информация, но пока не могу найти.

Еще было что-то про вертикальное положение во включенном состоянии...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Еще было что-то про вертикальное положение во включенном состоянии...

даже на родной подставке вертикальность не соблюдается post-16143-0-42634200-1397468780_thumb.jpg

truth between your ears

Поделиться сообщением

@serge198, Подставку можно организовать любую, вопрос в другом: нужно ли?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

У меня висят на колонке в открытом состоянии, и вроде ничего - играют, играют, играют.

Самые ценные советы по эксплуатации электростатических наушников дает Александр (only o lad) - самое простое пройтись по его постам и там в самом доступном и поеятном виде будет нужная вам информация.

Из ценных советов помню что греть надо Стаксы перед прослушиванием не менее получаса (часа) - в моем случае подтверждается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а пыль? В смысле, противопыльные колпаки это излишество или необходимость?

У вас давно они так висят?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

противопыльные колпаки это излишество или необходимость

а вот колпаки стакс как раз таки выпускает

truth between your ears

Поделиться сообщением

@pinh0le, поздравляю с приобретением Стакса!

Я обычно на наушники одеваю чистые пакеты для мусора ни пыли и наушники поют. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше хранить под колпаком:) По включению-выключению - подключать и отключать на "горячую" (при включенном усилителе) крайне нежелательно. В моем усилителе высокое снимается через несколько секунд после выключения, после чего наушники можно отсоединить. Вообще, 007 сделаны довольно прочно (в отличии от 009)....

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pinh0le, поздравляю с приобретением Стакса!

Присоединяюсь!...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@victorvvo, А можно не отключать? Т.е. усилитель выключить и всё.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Ждем отзыва(в особенности с усилителем Виктора) и честного мнения стоит ли держать в "парке" LCD-3 при наличие 007...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.