Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Оффтоп

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня поставил кабелёк noname - баса убавилось, зато пришла середина, всё запело и задышало, появился напор.

Разница просто потрясающая. Надо подбирать кабель, но младший Siltech по цене стоит почти как вся моя система.

Прямо волшебный у вас noname, smart какой-то - "баса убавилось", "середины прибавилось","все запело, заплясало, задышало". И цена смешная. Раньше думал, что на такое способны только flavorings. В свое время экспериментировал с ними - картошка моментально получает запах и вкус курицы. Ну вот, теперь, значит, и золотые noname появились. Да, поделитесь, если несложно, где вы покупали такую дешевую двойку 300/313? Она ведь обошлась вам в стоимость пары Siltech 90i ($450, https://www.thecableco.com/Product/Siltech-90i) или даже меньше, так?

@Demograf,

Дима, ну я пока в Америке, пиво пью в Лос Анжелесе и на украинские "ужасы" по ихнему тв таращусь.

Но речные (и озерные) монстры (по плану) -собираюсь вот а Никарагуа акулу пресноводную поймать (людоедка между прочим).

Что получится - расскажу.

Все понятно, Юрий. Пресноводная акула-людоед во многом объясняет ваши вопросы к Дмитрию! Неужели вы хотите пожарить ее на ультрафиолете от тантала, без всякого кварцевого стекла? Изощренная жестокость! Не жалко? Что скажет Гринпис?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, откуда вам знать, что у курицы вкус курицы? матрица так решила да и всё :) шутка.тут спорить бесполезно, я просто описал свои впечатления. у каждого свои вкусы и уши. кабель noname дерьмо на самом деле, это заслуга Stax, в который он как-то вписался. жду сейчас приличный нейтральный кабелёк.цену на Siltech 90i я смотрел в яндекс маркете, 25-27т.р. $450 возможно разумная цена для кабелей для моего сетапа. надо подумать...хотя прикинул с цену с доставкой + таможня 30% = примерно цена сетапа

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

@airusher,

Если Ваша система(слух) так явственно воспринимает разницу в "звучании" кабелей, то Вам определенно нужно "заморочится" этой темой.

Но хочу Вас предостеречь от покупки дорогого кабеля в слепую!

Собственно ведь у кабеля нет "собственного голоса", но есть собственный набор характеристик(емкость, сопротивление, индуктивность...), которые во взаимодействии с входными-выходными каскадами соединяемых аппаратов и формируют звуковой почерк системы, плюс кабель неплохая антенна...

Это я к тому, что бывают случаи, когда один и тот-же кабель в разных системах дает разные результаты.

Поэтому, идеальным вариантом было-бы предварительное прослушивание!(понимаю, конечно, что далеко не всегда это исполнимо, я сам живу далеко от "цивилизации, но тем не менее...)

Ещё нужно понимать, что кабель не может улучшить сигнал!!! В идеале максимум - передать без потерь(в аналоговом аудио недостижимо...).

То, что мы "слышим" при замене кабелей - просто некоторые изменения в искажении сигнала. И "улучшение" в том числе. просто предыдущий кабель вносил менее "благозвучные" искажения. Тут всё сводится к тому, что фирмы стараются каким-то образом(материалы, конструкция и т. д.) минимизировать, изменить взаимовлияние и перераспределить спектры искажений, добившись в итоге "благозвучия" кабеля. Но далеко не всегда именно ЭТО благозвучие оказывается предпочтительно в конкретной системе.

По поводу рекомендованного Вам Силтека - я вообщем-то присоединяюсь(с выше озвученными оговорками).

Сам использую, и мне нравится, в моей системе он хорошо прибавляет драйва, энергетики, добавляет "ударности" басу, а верх звонкий, тарелки имеют "массу", не склонен к подчеркиванию сибилянтов. Вообщем-то, "то что доктор прописал" в Вашем случае. Но.... предварительно послушать все-таки очень желательно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

предварительно послушать все-таки очень желательно!

Но слушать надо на своей системе, со своими наушниками, (своими ушами :music: ) иначе результат будет искажён.

Поделиться сообщением

предварительно послушать все-таки очень желательно!

Но слушать надо на своей системе, со своими наушниками, (своими ушами :music: ) иначе результат будет искажён.

Но именно это я и старался "донести"! Именно в своей системе и именно своими ушами! :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Слушать негде. Так что начну пока с Canare - 3200р за пару. Дальше будет видно.

Поделиться сообщением

@airusher,

У Canare оч. хорошая продукция(за "свои" деньги).

Желаю, что-бы всё устроило, и наступило "успокоение" на этом фронте!

Поделиться сообщением

Слушать негде. Так что начну пока с Canare - 3200р за пару. Дальше будет видно.

Из не дорогих вариантов, могу посоветовать сделать самому(если, конечно, руки...) из медной моножилы Neotech. Кстати, она как раз дает похожий звук, как Вам нужно - напористый и энергичный в мидбасе и в нижней серединке, и без "цыканья" на высоких.

Делается это всё элементарно - сдёргиваем с жилки фторопласт, обвиваем туалетной(не белённой) бумагой и любой х/б тканью(мед. бинт, например), далее, пару таких "колбасок" свиваем, и в термоусадку. Информации по этой теме в сети много. Результат гарантированно лучше всяких дешёвых микрофонных кабелей, из которых обычно ваяют межблоки. Самое главное избегать экранирования(убивает музыку) и ПХВ изоляции в непосредственном контакте с проводником(полиэтилен и фторопласт не намного лучше). У меня сейчас работает гибридный межблок - серебро Antipodes Audio + медная моножила Neotech - звук мне очень нравится.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Делается это всё элементарно - сдёргиваем с жилки фторопласт, обвиваем туалетной(не белённой) бумагой и любой х/б тканью(мед. бинт, например), далее, пару таких "колбасок" свиваем, и в термоусадку. Информации по этой теме в сети много. Результат гарантированно лучше...

в полку местных кабельных мастеров прибыло...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Делается это всё элементарно - сдёргиваем с жилки фторопласт, обвиваем туалетной(не белённой) бумагой и любой х/б тканью(мед. бинт, например), далее, пару таких "колбасок" свиваем, и в термоусадку. Информации по этой теме в сети много. Результат гарантированно лучше...

в полку местных кабельных мастеров прибыло...))

И это очень хорошо!

Поделиться сообщением

Мне технологию изготовления межблочника подсказал Игорь Виноградский ака ИГВИН (разработчик усилителей "Ноосфера"). Описывало на предыдущей странице.

По его словам правильно сделанный кабель по звуку примерно равен 700 долларовым брендовым. Он проводил сравнения.

Я же напрямую сравнивал с самодельным литцендратным с Авито за 3500р. Мой по разрешению выиграл, был чуть басовитее (знаю почему).

Опять на хоботе гнобят Стаксы 009:

Особенно разваливаются они знатно и дисбаланс по каналам да и китайский владелец стаксов не внушает доверия. Кто там сейчас Logitech?

А так да, для дурней самое то.

Поделиться сообщением

а почем интересно сейчас можно продать 727? Что-то он у меня совсем без дела валяется который месяц.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Nordman,@ВладимирБел,

Я к стати большой сторонник именно Х/Б изоляции(и бумага). Сам давно и не раз говорил, что на мой взгляд хваленный тефлон заметно "мылит" звук(а ПВХ-вообще :stopit: ). Заметил ещё много лет назад(когда ещё сам немного "баловался"), что при надевании кембрика из фторопласта на оголенный участок, "полетность" звука страдала. Потом использовал только лакоткань. Хотя справедливости ради должен отметить, что в некоторых случаях именно эта особенность тефлона может оказаться предпочтительнее(в каком-то конкретном случае) :notknow:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Я к стати большой сторонник именно Х/Б изоляции(и бумага)

А ещё лучше - воздух. В моих конструкциях вся звуковая проводка состоит из полированной моножилы, протянутой в воздухе. Жила - медь 1 мм - жёсткая, дополнительного крепления не надо.

Только в адаптере Stax SRD-7 не делал такого - всёж временное устройство.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

А ещё лучше - воздух.

АБСОЛЮТНО согласен!

Тоже надевал кембрики только туда, где без них ну никак не обойтись! Все остальное - в "голом" виде.

Поделиться сообщением

А то что медь окисляется на воздухе - ничего? Два-три года, потом менять и ловить очередной "вау"..

Кстати, видел один интересный способ изготовления кабеля тут.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А то что медь окисляется на воздухе - ничего? Два-три года, потом менять и ловить очередной "вау"..

Я же описывал технологию - покрыть разбавленным лаком. :)

Кстати о изоляции. Я отрезаю от рулона бинта (как от батона колбасы) рулончики ~ 3 см. Этой полоской и изолирую медную жилу - обматываю по спирали. Воздуха в такой ХБ изоляции предостаточно! :) Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Да, вариант действительно интересный, применительно к "длинным" кабелям. Нечто подобное(на другом технологическом уровне) и Нордост применяет. Кто-то из наших форумчан(если не путаю) что-то подобное уже делал. А вообще, как более простой и доступный вариант - Х/Б и на мой взгляд вполне приемлем(мне нравится). Воздуха там действительно достаточно :yes:. Но обматывание жилы(на мой взгляд) годится только для межблоков(как вариант для акустических), но для "ушного" навряд-ли подойдет. Но на этот случай есть Х/Б рукава :good: .

А вообще было-бы желание да руки...

А

Поделиться сообщением

Но на этот случай есть Х/Б рукава .

ХБ рукава это шнурки для обуви. Но сейчас ХБ шнурки купить проблема - сплошь синтетика.

А где можно купить ХБ рукава?

Купил недавно кембрик из пропитанного тканного материала. Но что за материал не известно. И что за пропитка. Чистый ХБ узнать не проблема - по запаху горения.

Динамическим наушникам менял провода - есть у меня советский многожильный провод из посеребрённой меди в изоляции из облучённого фторопласта. (стырил со свалки космического ПЯ в своё время :smoke: ) Хорошо для динамических наушников подходит.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Но на этот случай есть Х/Б рукава .

ХБ рукава это шнурки для обуви. Но сейчас ХБ шнурки купить проблема - сплошь синтетика.

А где можно купить ХБ рукава?

Купил недавно кембрик из пропитанного тканного материала. Но что за материал не известно. И что за пропитка. Чистый ХБ узнать не проблема - по запаху горения.

Динамическим наушникам менял провода - есть у меня советский многожильный провод из посеребрённой меди в изоляции из облучённого фторопласта. (стырил со свалки космического ПЯ в своё время :smoke: ) Хорошо для динамических наушников подходит.

Шнурки ещё попадаются Х/Б

post-9557-0-39774300-1393848031_thumb.jpg

Я по-моему в спортмастере брал.

А по поводу "настоящих" х/б рукавов, то ребята с форума давали ссылки, но кто именно и где именно - непомню :notknow:

Может по самодельным кабелям ветки просмотреть.

Поделиться сообщением

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой-то цвет у них чересчур блестящий для ХБ. Вы их пытались поджигать на предмет запаха?

Поделиться сообщением

Какой-то цвет у них чересчур блестящий для ХБ. Вы их пытались поджигать на предмет запаха?

шнурки не "гладил")), а вот над рукавами от французов поизмывался, не блестят, пепел без катышков, распадается полностью- чистая хб ткань без синтетики...

можно купить наш и покрасить))

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блеск на снимке - это просто от вспышки. Фотик приметивный. Прямо сейчас поджог! горят с "нужным" запахом! Обхоревшая зола стряхивается как пыль, оплавления не наблюдается. Вот фотка (без вспышки) "горелого" :Dконца

post-9557-0-54323800-1393851282_thumb.jpg

По всем признакам чистой воды Х/Б

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.