Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Demograf, потемнее получилось более старые наушники,с более примятыми амюбушками( уши со слов предыдущего владельца очень активно пользовались 8 лет). Да и на мембране там,наверное,пото-жировых отложений побольше. А мыть страшновато....

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Сегодня вкусили много 007 и колонки от стаксов ..))

Хотелось бы подробней по звуку, что он хорош - понятно, но хотелось бы в сравнении с известными динамическими ушами и тп. Насколько слышна разница между 007 мк1 и м2? Сигмы те же что слушал я, т.е. от SeReGa63 ? Насколько впечатления от Сигм отличаются от того, что я в январе выкладывал:

http://forum.doctorh...ic=6257&st=8825

Усилок на танталовех лампах послушать очень интересно, но желающих уже и без меня хватает, так что я подожду когда будет окончательный вариант готов. Если кроме Дмитрия еще будет кто-то кто слышал усилок у меня и будет на прослушке прототипа - интересно сравнение. Если с новым усилком 007 звучат как первые Омеги, то это уже дорогого стоит!

Александр я Вас готов принять в любое время в гости . мне очень интересно Ваше мнение . как только у Вас появится время звоните и приезжайте .

Дмитрий, спасибо! :drinks:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приобрел SR-303/SRM-313

Мои впечатления тут: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26211&st=75&do=findComment&comment=612294

ЦАП у меня EMU 0404 USB (по моим ощущениям оказался весьма достойным).

Нужен приличный межблочный кабель. Хочу акцентировать вокал и приглушить верха. Посоветуйте плиз.

Поделиться сообщением

Приобрел SR-303/SRM-313

Мои впечатления тут: http://forum.doctorh...=75#entry612294

ЦАП у меня EMU 0404 USB (по моим ощущениям оказался весьма достойным).

Нужен приличный межблочный кабель. Хочу акцентировать вокал и приглушить верха. Посоветуйте плиз.

По Вашим пожеланиям, могу посоветовать только из высокой ценовой категории - Siltech (Silver-Gold). Только брать нужно не китайские дешёвые подделки с Ебая. В системе со Стаксами, качество и уровень межблоков ОЧЕНЬ! важен - так что, тут даже некоторый оверкил по ценовой категории не будет лишним. имхо

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

@Demograf,

Все стеснялся спросить но все таки не выдержал: Дима, а как твое танталовое чудо в смысле внешнего облучения? Ну то что у него с ренгенами все более менее в порядке (я думаю ты проверил), но оно же ультрафиолетом "плюется" наверняка во все стороны "не по децки" (химики мы когда-то были по образованию. И технологи тож).

Или кремом от загара погуще надо мазаться? Но картины всякие и фотографии на стенах все равно жалко - выцветут ведь "под Моцарта".

Ибо по нормам "охраны труда" этот тантал исключительно в закрытом помещении использовали (вроде бы).

Поделиться сообщением

А можно провести примерно такой эксперимент. Лист фотобумаги в плотном конверте поставить , скажем, в метре-полутора от усилителя на тантале. ("зоне обслуживания") И оставить на пару дней.Т о же самое - около усилителя на обычных мощных лампах.

Контрольный образец - такой же конверт с фотобумагой, оставленный на балконе, под солнцем, так сказать, при естественном фоне излучения.

Ну и через пару дней посмотреть, где засветка будет сильнее.

:)

А можно - по три конверта у каждого объекта. И вскрывать через определённые промежутки времени, чтоб оценить динамику. Фотобумага, естественно классическая, светочувствительная, для аналоговой фотосъёмки.

А ещё можно...(Чёрт, Остапа понесло.)))

Изменено пользователем andafan

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Я сам для себя межблочники делаю. Стоимость материалов - копейки. Полирую моножилу из хорошей меди (D 0,75 - 1 мм), покрываю разбавленным цапоном, обкручиваю её х.б. тканью (можно узким бинтом), свиваю парами соблюдая полярность, припаиваю разъёмы.

Остаётся только отслушать направление подлключения.

Результат сильно зависит от чистоты меди. Неплохая медь в каоксиальном кабеле CAVEL SAT 501 - 703 (Италия)

Ну и от длинны кабеля, конечно.

Вчера расплатился таки с Русским Стандартом за свои 009! :smoke:

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

А можно провести примерно такой эксперимент. Лист фотобумаги в плотном конверте поставить , скажем, в метре-полутора от усилителя на тантале. ("зоне обслуживания") И оставить на пару дней.Т о же самое - около усилителя на обычных мощных лампах.

Контрольный образец - такой же конверт с фотобумагой, оставленный на балконе, под солнцем, так сказать, при естественном фоне излучения.

Ну и через пару дней посмотреть, где засветка будет сильнее.

:)

А можно - по три конверта у каждого объекта. И вскрывать через определённые промежутки времени, чтоб оценить динамику. Фотобумага, естественно классическая, светочувствительная, для аналоговой фотосъёмки.

А ещё можно...(Чёрт, Остапа понесло.)))

А тут никаких экспериментов не надо, совершенно ясно что оная оампа - мощный источник ультрафиолетового излучения, что фотобумага вам и "проявит".

Сравнение с балконом некоректно, конечно: ну представьте себе что вы сутки подряд сидите на балконе и балуетесь восходящим и уходящим солнышком, оный эффект при прослушивании музыки (если вы конечно не совмещаете это с солярием) мне лично кажется лишним.

Ну а если этот лист будет на кухне лежать в конверте (с нормальным уф фоном) - легко догадаться про его цвет.

Корректно эти секреты нам только Дима раскроет (да и беспокоит (меня) как раз в первую очередь его здоровье, ибо подвиг супругов Кюри в демографическом плане (по моему) перебор...).

Поделиться сообщением

Что-то тут путаница какая-то :) С фотобумагой в конверте, конечно, ничего не случится, ничего такого-этакого она не "проявит". Ультрафиолет от подобных ламп в некоторой степени безусловно присутствует, но в зимнее время это даже полезно, "тонизирует" так сказать. :thank:

PS А вот насчет выгоревших обоев примерно за пару месяцев - подтверждаю, есть такое дело :)

PPS Для зрения, кстати, очень вредно.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Так кто мешает закрыть их хотя бы оконным стеклом? И видно будет и УФ не пропустит..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А тут никаких экспериментов не надо, совершенно ясно что оная оампа - мощный источник ультрафиолетового излучения, что фотобумага вам и "проявит".

Сравнение с балконом некоректно, конечно: ну представьте себе что вы сутки подряд сидите на балконе и балуетесь восходящим и уходящим солнышком, оный эффект при прослушивании музыки (если вы конечно не совмещаете это с солярием) мне лично кажется лишним.

Ну а если этот лист будет на кухне лежать в конверте (с нормальным уф фоном) - легко догадаться про его цвет.

Корректно эти секреты нам только Дима раскроет (да и беспокоит (меня) как раз в первую очередь его здоровье, ибо подвиг супругов Кюри в демографическом плане (по моему) перебор...).

Выдам страшную тайну. Предположительно, вокруг ламп будет защита из стекла. Как известно из википедии, стекло ослабляет ультрафиолет.

Теперь понятна причина постоянного легкого, практически средиземноморского загара у Дмитрия.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Как человек, часто пребывающий в тропиках (вот и щас туда лечу) предупреждаю - много ультрафиолета (как и вообще "ультра" - вредно!

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Как человек, часто пребывающий в тропиках (вот и щас туда лечу) предупреждаю - много ультрафиолета (как и вообще "ультра" - вредно!

Как говорится, нам бы, жителям сумрачной Москвы, Ваши проблемы! )) Удачной поездки!

P.S. О вредном влиянии у/ф в курсе конечно же.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Что-то тут путаница какая-то :) С фотобумагой в конверте, конечно, ничего не случится, ничего такого-этакого она не "проявит". Ультрафиолет от подобных ламп в некоторой степени безусловно присутствует, но в зимнее время это даже полезно, "тонизирует" так сказать. :thank:

PS А вот насчет выгоревших обоев примерно за пару месяцев - подтверждаю, есть такое дело :)

А, ну тогда и волноваться нечего. :yes:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня поставил кабелёк noname - баса убавилось, зато пришла середина, всё запело и задышало, появился напор.

Разница просто потрясающая. Надо подбирать кабель, но младший Siltech по цене стоит почти как вся моя система.

Поделиться сообщением

ам бы, жителям сумрачной Москвы,

Та ладно, неделя солнечная в Москве удалась!

С Вами папуасы не согласятся. :)

Поделиться сообщением

@Demograf,

Все стеснялся спросить но все таки не выдержал: Дима, а как твое танталовое чудо в смысле внешнего облучения? Ну то что у него с ренгенами все более менее в порядке (я думаю ты проверил), но оно же ультрафиолетом "плюется" наверняка во все стороны "не по децки" (химики мы когда-то были по образованию. И технологи тож).

Или кремом от загара погуще надо мазаться? Но картины всякие и фотографии на стенах все равно жалко - выцветут ведь "под Моцарта".

Ибо по нормам "охраны труда" этот тантал исключительно в закрытом помещении использовали (вроде бы).

Привет Юра .

эти лампы не дают ультрафиолет . они не имеют нечего общего и схожего с лампами которые способны выдавать уф излучение .

Юра расскажи как ты спасался от солнца когда боролся с речными монстрами ? мне очень понравилось как ты на видео сражался

с зубастыми гигантами !

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Виктор скажите нам от каких ламп у Вас шел ультрафиолет и выгорали обои ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Выдам страшную тайну. Предположительно, вокруг ламп будет защита из стекла. Как известно из википедии, стекло ослабляет ультрафиолет.

Теперь понятна причина постоянного легкого, практически средиземноморского загара у Дмитрия.

Фархат эти лампы излучают очень много вредного ..)) это вредное излучение называется музыка ..)) к сожалению я не умею делать так что и курицу жарило и телевизор показывало ..))

Поделиться сообщением

[

С Вами папуасы не согласятся. smile3.gif

Разный уровень меланина. :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Дима, а мне можно чисто-просто лампы с УФ излучением, буду витамин D преобразовывать в жизненную силу.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, Дмитрий, бактерицидки же есть)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Костя, вечер, суббота, вспомнилась "мед-сестренская" юность, бактерицидками на третьем курсе процедурные комнаты облучали, один раз у больного был приступ астмы, а я испугался забыл выключить и адреналин ему вколол, загорел :smoke: , утром на пятиминутке получил нагоняй, но обошлось.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...не успел заметить про стекло и ультрофиолет. Если нужно где-то пропустить ультрафиолет - то, насколько помню, используют кварцевое стекло.

...осталось только собрать усилитель на лампах для загара - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.