Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

только усилительная часть его устройства.

У меня ещё и без корпуса. Корпус я уже купил за 300 р. :smoke:

Отзыв да, будет, если будет этот усилитель. Но я не слышал 009 более ни с одним усилителем, кроме моего Миллениума с адаптером.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Не совсем понял про ценообразование, т.о. платы только усилителя(в сборе?) без корпуса Вам обошлись примерно в 35т.р.?

Думаю что в столице, при желании, не составит особого труда сравнить устройство с другими вариантами...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Цены на Flux KGBH:

2500 - с базовым блоком питания

2900 - с расширенным (раздельные трансформаторы для разных цепей питания)

Поделиться сообщением

@Urez,

40. Не обошлись, но, надеюсь, обойдутся в конце то концов.

Видимо пошли у него продажи, сейчас жалеет, что мне обещал.

Цены на Flux KGBH:

На сайте у них написано, что есть представитель в Москве. Интересно, а послушать у него можно? Наверное нельзя.

Поделиться сообщением

@Urez,

40. Не обошлись, но, надеюсь, обойдутся в конце то концов.

Видимо пошли у него продажи, сейчас жалеет, что мне обещал.

По тому, на чем построен маркетинг у этого господина, сразу можно было догадаться, что something is rotten in the state of Denmark.

Не пожалейте времени, возьмите свои 009 и найдите возможность послушать в Москве 007 усилок, пусть даже со стоковыми лампами. Может быу варианта чтобы перебиться на время будет вполне достаточно? Это единственный адекватный девяткам современный стаксовский усилок, и его приобретение точно будет боооольшим шагом вперед по сравнению с Вашим нынешним энерджайзером.

Поделиться сообщением

@longrun,

Можно 727II взять абсолютно новый, с инфоркомовской гарантией за 80 т. у того же продавца, у кого 009-е брал. Неоднократно слышал, что звучит лучше, чем 007II со стоковыми лампами.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, и что? Зачем Вам 727?

[Неоднократно слышал, что звучит лучше, чем 007II со стоковыми лампами.

Логичное замечание для первой прослушки. Российские лампы в 007 ужасны, но их можно заменить на те же от мацушиты или GE за 3 тр.

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

я по идее могу 727 дать послушать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста как, где или через кого сейчас можно купить Stax 009 и усилитель к ним, например, WooAudio WES.

Может быть это и обсуждалось, но я прочитал пока только половину темы(уж очень она большая) и ответа пока не нашел.

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Поделиться сообщением

@Nomad2k,

По 009 - на Авито поищите, если Вы в Москве. Там новыми торгуют, запечатанными, с гарантией. Но, похоже, дистрибьютор в Россию их ещё не завёз, в марте обещают.

Поделиться сообщением

Я из Томска. В том то и проблема. Желание есть, средства есть, а как купить пока не разобрался...

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста как, где или через кого сейчас можно купить Stax 009 и усилитель к ним, например, WooAudio WES.

Может быть это и обсуждалось, но я прочитал пока только половину темы(уж очень она большая) и ответа пока не нашел.

Трижды подумайте перед покупкой! Ведь даже с супертоповым усилком SRM-006tII результаты настораживают:

"Stax SR-009 по-прежнему без огонька отрабатывают хард-рок: нет ни мяса электрогитар, ни сочного панча бас-бочки. А электронная музыка звучит интересно только в том случае, если она архитектурно сложна и не слишком агрессивна. Итак, глобальных изменений в жанровом позиционировании Stax не произошло, но на своем поле SR-009 демонстрируют выдающиеся результаты, не кардинально, но все же превосходя все прочие модели марки. Другой вопрос, стоят ли эти улучшения дополнительных двухсот тысяч рублей?".

http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/886778

Вот такие пироги, такие пончики!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

По мне так отлично любые жанры отыгрывают 009-е. Даже с адаптером и то уделывают все услышанные мною динамические наушники. Только бардов и шансон не слушал.

даже с супертоповым усилком SRM-006tII

С каких пор этот усилок стал супертоповым?

Поделиться сообщением

статья на хайфай-ру - обычная мурзилочная статья. Какой усилок был "под рукой", на том тестировали. а всякие woo audio, headamp, ray samuels, eddie current, ray samuels и др. нестаксовые в Россию (вроде бы) никто не возит через российских оф. поставщиков, потому в русских аудиомурзилках и используют только оригинальные стаксовские усилки, Хотя srm-007 уж можно было достать где-то...

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Затянувшаяся прослушка переросла в покупку Stax SR-007(SZ1-1576) !

Но я наверное "неправильный" форумчанин: я не буду пинать семерки с родным усилением,хотя у меня даже не 007-й усилитель. Наушники выше классом чем мои 507-е. Слитное,певучее звучание. Единственные наушники из слышанных мной,которые бывает увлекают сильнее, чем клипши(я человек колоночный и классику в наушниках слушаю вынужденно,когда семья дома). Оденешь на минутку помониторить винил из свежих поступлений, так всю сторону и прослушал.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати SRM-T1W имеет интересную фишку: помимо выхода Normal под старые стаксы есть еще и выход с регулируемым bias. Напряжение на нем стоит на 30% меньше чем на фиксированном,громкость практически та же, а надежность возрастает многократно. Слушаю негромко, при положении регулятора 2,5-3. При 4(очень громко оркестр ) test LP с синусом 315 Гц на наушниках от+ до - всего 45 вольт. Так что запас еще хороший. Хотя прослушка усилителя от флоксов в ближайших планах.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@mebius,

Рад за вас! Когда находишь свой звук - это здорово :)

А какая связка у вас была с 800-ми?

С 800-ми играли Chord Qute HD + Cord Toucan. Я почти два года экспериментировал с кабелями, пытаясь выжать из 800х еще более быстрое, детальное и живое звучание. Почти получилось... А услышал Стакс - и вот оно!

JRiver MC - Oyade Continental USB - Chord Qute HD - CAA Starvoice RCA - // Chord Toucan - Hifiman HE 500.//

Stax SRM 313 - Stax SR-407

Было: Sennheiser HD-800, HD-598, Precide Ergo Mod.2

Поделиться сообщением

Я из Томска. В том то и проблема. Желание есть, средства есть, а как купить пока не разобрался...

Не берите Стаксы. Это головная боль. Она у Вас уже началась. Дальше будет хуже и путь будет только один вложить во все порядка 500-600 тыс. на адекватный цап - кабеля - достойный усилитель. Потратите меньше - получите компромисс, который можно получить с другими ушами за меньшие деньги. Стаксовский тракт чрезвычайно требователен ко всем компонентам, где-то будет хуже (цап, провода) - и все сразу будет плохо. Не берите Стаксы.

@molokoff,

По мне так отлично любые жанры отыгрывают 009-е. Даже с адаптером и то уделывают все услышанные мною динамические наушники. Только бардов и шансон не слушал.

даже с супертоповым усилком SRM-006tII

*уселся поудобнее, взял попкорн и кока-колу*

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

это же сарказм =)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

да, можно нечаянно купить Stax SRM-007tII и Stax SR-007 в магазинах у местных барыг. И тогда от половины ляма совсем немного на провода и цап останется. Не берите стаксы :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Напряжение на нем стоит на 30% меньше чем на фиксированном,громкость практически та же, а надежность возрастает многократно.

а что обычно бывает? горят пачками?

Стаксовский тракт чрезвычайно требователен ко всем компонентам, где-то будет хуже (цап, провода) - и все сразу будет плохо.

и правда, для динамических ушей 50-60 т.р. хватит и будет лучше стаксов, они ни к чему не чувствительны, от утюга или чайника уже сносно играют. а стаксы и при неаккуратных вложениях 500-600т.р. в провода сразу отстой и хуже любых затычек :good:

truth between your ears

Поделиться сообщением

@serge198,

вторая цитата не моя :)

Поделиться сообщением

@serge198,

И QWL и Vladbit уже неоднократно объясняли:чем меньше поляризация,тем меньше риск залипаний и прогорания мембраны. Но и громкость(чувствительность)меньше.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Не берите Стаксы. Это головная боль. Она у Вас уже началась. Дальше будет хуже и путь будет только один вложить во все порядка 500-600 тыс. на адекватный цап - кабеля - достойный усилитель. Потратите меньше - получите компромисс, который можно получить с другими ушами за меньшие деньги. Стаксовский тракт чрезвычайно требователен ко всем компонентам, где-то будет хуже (цап, провода) - и все сразу будет плохо. Не берите Стаксы.

Я как раз такую сумму и планирую потратить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.