Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Много раз слышал, что покупать конденсаторы Мундорф - деньги на ветер. (Ох уж этот Вегалаб!) Но у самого в кроссоверах стоят Mundorf MCap Supreme Silver.Oil. В цепи ВЧ (Mundorf AMT) и СЧ. НЧ другие Мундорфы, подешевле. (EXCEL By Seas). Звучание очень чистое, мягкое, детальное. Но одно дело кроссовер, другое питание анода...

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Когда габариты и величина емкости не имеют решающего значения, возможно, вы и правы. Я и сам сомневался, хотя опыт работы с неполярными BG у меня лишь сугубо положительный. А как вам продукция Raymond Mundorf в данном конкретном применении?

Мой опыт с емкостями SUPREME SILVER GOLD в кроссоверах акустики очень положительный.

нам в хаенде размеры вторичны ..))

по мулдорфу я пробовал и электролиты и серебро в масле и серебро золото в масле . все ихние пленочные кондеры звучат ясно детально светло. если внимательно приглядеться к моему последнему макету то на фото видно что на выходе танталовой лампы именно мулдорф 1200 вольт постоянки и 800 переменки . если их использовать в таких режимах то они звучат бесподобно но если их использовать в низких напряжениях ниже 500 вольт постоянки то они начинают звучать сухо звонко и там приоритет за верхними моделями дженсен дуелунд или моими любимыми раздетыми к40у9 .

электролиты от мулдорфа м литик не плохие и звучат точно лучше чем блек гейт WKZ музе с нашлепкой зеленой на торце . блеки мне понравились только красные неполярные по звуку .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

M-lytic у меня в домашнем УМ в подпоре питания трудятся. Без нареканий. ОК, информацию принял.

Поделиться сообщением

ВладимирБел

Последнее, что хотелось написать:

если у вас при позиционировании на голове или снятии-одевании наушников часто раздаются ощутимые на слух щелчки, значит ваши наушники полностью исправны и камеры защищают мембрану от влаги, давление в норме,

если стали щелкать реже, то со временем ослаб прижим и уменьшилась разность внешнего и внутреннего давления в одетых наушниках,

в случае, если перестали вообще громко щелкать, внутренние камеры гораздо легче пропускают воздух, что не есть хорошо.

Пока щелкают, всё нормально.

Поделиться сообщением

vladbit. У меня теперь не щёлкают. Не потому, что разгерметизация или что-то другое, нехорошее, просто одеваю и снимаю очень аккуратно. :)

Поделиться сообщением

При 580 этот щелчек сильнее будет- заряд пленки больше. Ну да, если плавно и аккуратно и следить за влажностью (Сильно не потеют в местах давления подушек, то да.) Это уж совсем аккуратное использование. Так и надо по идее.

Поделиться сообщением

электролиты от мулдорфа м литик не плохие и звучат точно лучше чем блек гейт WKZ

Не знаю как низковольтные, а высоковольтный Mlytic HV звучал примерно так же как обычный rubycon, в анодном питании. Пленка или BG VK были сильно лучше мундорфа. WKZ говорят еще лучше. Что-то не сходится у вас.

У мундорфа хорошие Mtube cap (но есть и лучше) и сильвер-голд-ойл.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

электролиты от мулдорфа м литик не плохие и звучат точно лучше чем блек гейт WKZ

Не знаю как низковольтные, а высоковольтный Mlytic HV звучал примерно так же как обычный rubycon, в анодном питании. Пленка или BG VK были сильно лучше мундорфа. WKZ говорят еще лучше. Что-то не сходится у вас.

У мундорфа хорошие Mtube cap (но есть и лучше) и сильвер-голд-ойл.

я не читаю сказки от Питера Квортруба а сам покупал все эти бленк гейты потратив кучу денег и долго все это слушал и грел и потом опять возвращался к пленке бумаге но последний раз я год назад ставил вкзеты об блек гейта в анодное питание и после трех месяцев прогрева окончательно убедился что вказеты это большой лохотрон и продал все это с великим удовольствием . они просто как минимум звук делают мутным и аудионот из за этих кондеров мутный и тем кто сильно внушаем и лижет таблички блек гейта уже нечего не поможет и кстати многие любители блек гейта так же обычно обожают аудионот и сис . я таким как раз и продал все эти блек гейты очень дорого . такие люди кстати узнаваемы при общении так же как кришнаиды ..))

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Хочу поблагодарить форумчанина ВладимирБел за ссылку на avito на лот с Омегами. Увидеть там первые Омеги было несколько странно. Покупать без прослушки у незнакомого продавца рисковано, тем более такие редкие электростаты. Ну, замену драйверов я бы увидел (рисунок статоров через сетку виден), а вот дисбаланс драйверов – это уже на глаз не определить. У этих Омег как оказалось нет ни коробки ни документов. В общем, у неизвестного продавца без коробки и документов на хэдфае такую вещь как первые Омеги врядли бы кто-либо купил, уж очень похоже на подставу. К тому же к лоту было приложено всего 2 фотки, при этом разных Омег (!). Да и продавец был не особо в теме что он продает. В общем… “enter at your own risk” )) Слава Богу, с драйверами все оказалось нормально, косметически и технически – в прекрасном состоянии. Звук оказался 1 в 1 с моими первыми Омегами. Оголовье потом укреплю и амбушки немного более комфортными сделаю. С отсутствием документов и коробки я лично могу смириться, т.к. брал не для перепродажи. Владимир, спасибо еще раз! :thank::drinks:

post-9069-0-04636600-1387641412_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

only_a_lad

Поздравляю! Отличное дополнение в ваш "волшебный шкафчик".

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поздравления! :drinks:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Хороший подарок себе на НГ. :) С интригой и сюрпризом.

Поделиться сообщением

Александр, а зачем вам 2 Омеги? Тем более если играют одинаково???

Поделиться сообщением

Александр, а зачем вам 2 Омеги? Тем более если играют одинаково???

Омег больше не становится, драйверов запасных для них нет ни у кого, включая производителя. У меня к HE90 есть запасные драйвера, а для Омег раньше не было – береженого Бог бережет ))

Поделиться сообщением

Хочу поблагодарить форумчанина ВладимирБел за ссылку на avito на лот с Омегами

Пожалуйста! Поздравляю!

Хотел спросить о вторых Омегах, но уже спросили.

Может и мне ещё парочку-троечку 009-х прикупить про запас? :think:

Поделиться сообщением

ВладимирБел

Имхо можно не спешить, т.к. их переемника пока никто еще не озвучил.

Поделиться сообщением

Пожалуйста! Поздравляю!

Лиха беда начало...

Так глядишь и 507 коллекционировать начнут...

Поделиться сообщением

Прикольный троль-коммент в отзывах к 009.

Интересно, какие цели люди преследуют оставляя такие комменты? Ублажение своей зависти? Самовнушение, что всё дорогое - дерьмо?

Явно он только на картинке их и видел.

Поделиться сообщением

ВладимирБел

Пусть уж лучше так, чем лифты/подъезды расписывать нецензурщиной.

Поделиться сообщением

Пожалуйста! Поздравляю!

С драйверами для 009 проблем нет, есть запасные у производителя, да и новые 009 продолжают выпускать. С запчастями к первым Омегами вышла незадача – «старый» Stax в 95г обанкротился, часть сотрудников в «новый» Stax в 96 г. не вернулась, да и производственная база изменилась. Если бы первые Омеги сейчас выпускались или отдельно драйвера можно было достать – тогда другое дело.

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Уговорили! Не буду покупать вагончик с 009-ми Стаксами! :thank:

Интересно, а как в Инфоркоме с гарантией? Если что, не динамят?

Поделиться сообщением

STAX SR-? OMEGA - 1841x1.gif101.00 руб.

STAX SRM-T2 - 1781x1.gif929.26 руб.

настоящим любителям :appl:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.