Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

Ну зачем вы меня втягиваете в столь беспредметный спор? Ответить вам по существу - обидетесь (и не вы пускай лично, но уважаемое "сообщество") а последующий ажиотаж только ухудшит ситуацию.

Хотя конечно, когда вы пишите столь одиозные заявления, сами то конкретные факты сопоставляете?

я все сопоставляю тк знаю лично и по переписке десятки людей заказавших девайсы у Мастера(с большой буквы)

и нам с Вами не сделавших на деле-"в металле" для сообщества данного форума и тысячной доли того что смог он

вообще лучше на эту тему не говорить

не хочу ввязываться в спор,просто признаю очевидное

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@serge198, А в личке спросить? Я спрашивал и Диму и Линксов. И мне ответили!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

а Вы же и с Виктором лично знакомы? Спросите и как независимое лицо сюда результат скажите :)

я все сопоставляю тк знаю лично и по переписке десятки людей заказавших девайсы у Мастера

я вот только не понимаю, почему Вы так рассуждаете? Про Виктора Вы по моему совсем ничего не знаете...

truth between your ears

Поделиться сообщением

@serge198, Ну вы даете! Это же личка! ничего я не скажу, это ДСП!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

а Вы же и с Виктором лично знакомы? Спросите и как независимое лицо сюда результат скажите :)

я все сопоставляю тк знаю лично и по переписке десятки людей заказавших девайсы у Мастера

я вот только не понимаю, почему Вы так рассуждаете? Про Виктора Вы по моему совсем ничего не знаете...

С Виктором мы давно общаемся -я ценю и уважаю его как специалиста и как человека

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

С Виктором мы давно общаемся -я ценю и уважаю его как специалиста и как человека

я че то ничего не понимаю уже

но вообще я думаю, что оба сделали достаточно, чтобы предметно и по существу общаться, а не как бабы на базаре

truth between your ears

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@serge198, Было у меня на ветке общение. Чуть все со всеми не подрались :) Админ все потер.

Поделиться сообщением

Демогсрач опять.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Мда... Ну что, высказаться мне по теме (в меру беспристрастно но без особой политкоректности)?

Поделиться сообщением

я че то ничего не понимаю уже

но вообще я думаю, что оба сделали достаточно, чтобы предметно и по существу общаться, а не как бабы на базаре

за 15 лет сложно посчитать количество моих изделий . а за последние 8 лет это полный завал . но тут еще главное не в количестве дело а в качестве и уровне изделий . по моему лучше сделать 100 мерседесов чем 200 запорожцев.

тут ко мне на профилактику приезжали изделия 10 летней давности и они до сих пор работают хотя тогда подход был немного иным .

да и очень важно кто твой учитель и какие у тебя заказы. меня обучал и до сих пор подсказывает если что не понимаю Михаил Дмитриенко или Евлампий в народе. а благодаря таким бескомпромиссным людям как Александр Львович волей не волей уровень будет расти так как и спрос и база запчастей очень высокая

если бы не соответствующее окружение то я бы навряд ли смог достичь сегодняшнего уровня.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Genn подбивает на троллинг :spiteful: .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Демограф вбросил на вентилятор и доволен. Вирусный маркетинг. Сколько раз уже было...Сейчас наберет заказов и опять на пару месяцев затихнет, а потом опять по кругу.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

я честно говоря не слушал и видимо не удастся, но иногда возникают мысли без прослушки заказать авторское изделие... но от таких отзывов в жилах стынет кровь

post-16143-0-49679000-1386245806_thumb.jpg

truth between your ears

Поделиться сообщением

Демограф вбросил на вентилятор и доволен. Вирусный маркетинг. Сколько раз уже было...Сейчас наберет заказов и опять на пару месяцев затихнет, а потом опять по кругу.

если бы

у него заказов столько ,что пахать и пахать,,,,,люди в очереди стоят(для тех кто не в курсе)

Спойлер

Поделиться сообщением

Мужики! Хорош мериться писульками. Смешно право.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда-то тут была более менее информативная ветка, но все чаще тут обсуждают чёрти что. И почти каждый день, как на дежурство, сюда заходят определенные люди, чтобы высказаться что их совсем не интересуют наушники stax. Браво, товарищи!

tumblr_lvedebve701qii6tmo1_250.gif

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Demograf

Дим, чего ты оправдываешься? Все кто тебя знает лично, кто реально у тебя был, слушал твои девайсы прекрасно знают, что ты дело делаешь, а не слова говоришь.

Конечно есть у тебя немного мании величия :jester: Ну так и причины на то тоже вполне есть. :good: Просто народ реально не догоняет с кем они на самом деле общаются, форум обезличивает человека, не раскрывает душевной полноты и т.д. То, что у тебя подход к конструированию сугубо практический с позиции, чтобы нравилось на слух, ну для ушей же делается все, а не для глаз. :drinks:

Ну а если человек го***, как serge198. Тот тут и спроса нет. У не будет нормальный человек, искать, вычитывать чужие посты, искать несоответствия и т.д. да еще и за 2011 год, да еще и вырванные из контекста. Отличный пример говночеловека.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Demm,от отрицательных отзывов гораздо больше пользы

post-16143-0-79524300-1386247195_thumb.jpg

truth between your ears

Поделиться сообщением

@SharapoFF, выскажись.

Ну, поехали...

Сразу: лично я к продукции Димы никаких претензий не имею и если она кому-то сильно нравится - счастья им и хорошего настроения. Тем более - нет никаких личных впечатлениях о его изделиях, так что...

Поэтому "проанализируем" только (скажем так) "косвенные факты".

Судя по нашему форуму основной круг заказчиков у Демографа - город герой Москва и сопряженная с ним тусовка. Что подразумевает 10 с лишним миллионов населения (есть где развернуться) и возможность работать с непосредственным заказчиком "непосредственным общением" - что Дима активно использует (это комплимент если что) и что безусловно формирует некий круг "почитателей".

Замечу попутно, что сей "круг" достаточно мало знаком с реальным заводским хайендом "от брендов" (и презрение к этим брендам и их продукции непосредственно Дмитрием и внушается - также активно (ну тут если развернется спор - без меня, все кто читает этот форум хоть сколько нибудь сами имеют мнение).

Поэтому все сравнения "в высшей лиге" происходят между одним изделием от Демографа с другим изделием - а автор и разработчик сверху комментирует где и что он "правильно" перепаял или перекенотронил...

Повторюсь еще раз - большого всем любителям этой продвинутой продукции счастья, но весь остальной мир слушает какую то другую технику и тоже доволен.

Про продукцию Виктора (ну чтоб не было иллюзий что я здесь тренируюсь рекламным агентом - у меня из его изделий трудятся унч моноблоки на 300В и унч "под Стаксы", в остальном же моя система (мы) состоят из брендовых изделий) очевидно по крайней мере одно: "внутренний" рынок сбыта для нее отсутствует. Владивосток город маленький, перенасыщенный японской вторичкой (да и китай с кореей недалеко, в Гонконг слетать 11-15 тысяч...) и фактор личной "внушаемости" для потенциальных заказчиков практически отсутствует.

То бишь все паяется и собирается (как я понимаю) в основном на вынос: люди списываются, обсуждают детали и заказывают.

Мнение о том что заказывают формируется путем независимой прослушки (у кого то или на основе чьего то мнения) уже сделанных изделий, то бишь "по факту".

Я как понимаю тут народ в разных сферах бизнеса трудится, поэтому вполне может сам сделать выводы, как проще продавать свою продукцию - лично "обрабатывая" заказчика или на основе его независимого заочного мнения о твоих изделиях (где реклама одна - цена качество).

В вопросах цена-качества у Димы (как я понимаю) все "при личном обсуждении" и цена всех выдающихся проектов (без их сторонней, замечу, оценки - только мнение владельца и тех кто к нему приходил) мутно как то на фоне общих похвал "не просвечивает", хотя рефреном мелькает что "хорошее качество это очень дорого".

В теме 007 стаксы это прямо гвоздями какими то все время клеят как этикетку, хотя это (говорю на основании своего комплекта) - на 90% бред.

Я конечно не истина ни в какой инстанции и рассуждаю предвзято и субъективно, но - говоря про "продукцию Виктора" (лично я когда говорю) я например внятно расписываю, что унч "под 007" (стоимостью 3000 доларов +_ я сравнивал (в своей системе) с унч "для динамических" Nagra PL-P, Woo 5 ltd, Pass Lab alef 0, Burmeister Rondo (ну какие у меня наушники динамические и так все знают) и вот - слушаю сейчас 007... Ценники перечисленных изделий кому интересно - можете посмотреть в интернете, почему я выбрал 007 я (в данной ветке - листаем назад) рассказал вполне понятно, выводы - каждый сам в силу воображения.

Но уж то что унч "за 3 тыщи" и 007 выигрывают в моем сетапе у брендового унч стоимостью под половину лимона и тройки признанных динами(и изо тож) топов - это (в моих естественно глазах) как бы факт.

И когда я читаю о том что для 007 необходимо суперсложное усиление и только один Мастер в мире может его правильно напаять - ...

Бред же это, направленный исключительно на раздувание ценника, при очевидном нежелании явить миру готовое изделие с вменяемой стоимостью и возможностью это изделие путем независимой экспертизы (докторхед кстати под боком) оценить

Всю эту малину мажут толстым слоем и любое сомнение в неочевидном соответствии размеров "музыкальной фабрики Демографа" (где паяется фсе - цапы, усилители, колонки, хитросплавные проводки - Харман Кардон нервно курит в углу) превращается сразу же в ор апологетов.

Кои (повторюсь) обсуждают весь "от кутюр" только из одного ателье.

Ну в общем - ход мысли понятен.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

И почти каждый день, как на дежурство, сюда заходят определенные люди, чтобы высказаться что их совсем не интересуют наушники stax. Браво, товарищи!

Наверное дело в том что люди которым реально нравится звук Стаксов редко участвуют в дискуссиях, т.к. они не видят смысла в том чтобы что либо кому нибудь и прежде всего самим себе доказывать... ну не могу говорить за всех естественно, но у меня по крайней мере именно так, причем началось это еще во времена когда у меня были 507...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не будет нормальный человек, искать, вычитывать чужие посты, искать несоответствия и т.д. да еще и за 2011 год, да еще и вырванные из контекста.

странная позиция, ты не знаешь как я нахожу посты. я читаю иногда ветки про какие-либо устройства целиком, чтобы принять решение о их покупке. так например прочитал и эту ветку, но не помогло. потому что тут одни сопли и слюни и отрицательных отзывов не хватает. в том числе и из-за тебя. потому что ты обычно пишешь, ну вообщем не будем тут об этом, многие то уже разобрались с этим словесным поносом гаджетомана.

truth between your ears

Поделиться сообщением

@SharapoFF, выскажись.

Ну, поехали...

Сразу: лично я к продукции Димы никаких претензий не имею и если она кому-то сильно нравится - счастья им и хорошего настроения. Тем более - нет никаких личных впечатлениях о его изделиях, так что...

Поэтому "проанализируем" только (скажем так) "косвенные факты".

Судя по нашему форуму основной круг заказчиков у Демографа - город герой Москва и сопряженная с ним тусовка. Что подразумевает 10 с лишним миллионов населения (есть где развернуться) и возможность работать с непосредственным заказчиком "непосредственным общением" - что Дима активно использует (это комплимент если что) и что безусловно формирует некий круг "почитателей".

Замечу попутно, что сей "круг" достаточно мало знаком с реальным заводским хайендом "от брендов" (и презрение к этим брендам и их продукции непосредственно Дмитрием и внушается - также активно (ну тут если развернется спор - без меня, все кто читает этот форум хоть сколько нибудь сами имеют мнение).

Поэтому все сравнения "в высшей лиге" происходят между одним изделием от Демографа с другим изделием - а автор и разработчик сверху комментирует где и что он "правильно" перепаял или перекенотронил...

Повторюсь еще раз - большого всем любителям этой продвинутой продукции счастья, но весь остальной мир слушает какую то другую технику и тоже доволен.

Про продукцию Виктора (ну чтоб не было иллюзий что я здесь тренируюсь рекламным агентом - у меня из его изделий трудятся унч моноблоки на 300В и унч "под Стаксы", в остальном же моя система (мы) состоят из брендовых изделий) очевидно по крайней мере одно: "внутренний" рынок сбыта для нее отсутствует. Владивосток город маленький, перенасыщенный японской вторичкой (да и китай с кореей недалеко, в Гонконг слетать 11-15 тысяч...) и фактор личной "внушаемости" для потенциальных заказчиков практически отсутствует.

То бишь все паяется и собирается (как я понимаю) в основном на вынос: люди списываются, обсуждают детали и заказывают.

Мнение о том что заказывают формируется путем независимой прослушки (у кого то или на основе чьего то мнения) уже сделанных изделий, то бишь "по факту".

Я как понимаю тут народ в разных сферах бизнеса трудится, поэтому вполне может сам сделать выводы, как проще продавать свою продукцию - лично "обрабатывая" заказчика или на основе его независимого заочного мнения о твоих изделиях (где реклама одна - цена качество).

В вопросах цена-качества у Димы (как я понимаю) все "при личном обсуждении" и цена всех выдающихся проектов (без их сторонней, замечу, оценки - только мнение владельца и тех кто к нему приходил) мутно как то на фоне общих похвал "не просвечивает", хотя рефреном мелькает что "хорошее качество это очень дорого".

В теме 007 стаксы это прямо гвоздями какими то все время клеят как этикетку, хотя это (говорю на основании своего комплекта) - на 90% бред.

Я конечно не истина ни в какой инстанции и рассуждаю предвзято и субъективно, но - говоря про "продукцию Виктора" (лично я когда говорю) я например внятно расписываю, что унч "под 007" (стоимостью 3000 доларов +_ я сравнивал (в своей системе) с унч "для динамических" Nagra PL-P, Woo 5 ltd, Pass Lab alef 0, Burmeister Rondo (ну какие у меня наушники динамические и так все знают) и вот - слушаю сейчас 007... Ценники перечисленных изделий кому интересно - можете посмотреть в интернете, почему я выбрал 007 я (в данной ветке - листаем назад) рассказал вполне понятно, выводы - каждый сам в силу воображения.

Но уж то что унч "за 3 тыщи" и 007 выигрывают в моем сетапе у брендового унч стоимостью под половину лимона и тройки признанных динами(и изо тож) топов - это (в моих естественно глазах) как бы факт.

И когда я читаю о том что для 007 необходимо суперсложное усиление и только один Мастер в мире может его правильно напаять - ...

Бред же это, направленный исключительно на раздувание ценника, при очевидном нежелании явить миру готовое изделие с вменяемой стоимостью и возможностью это изделие путем независимой экспертизы (докторхед кстати под боком) оценить

Всю эту малину мажут толстым слоем и любое сомнение в неочевидном соответствии размеров "музыкальной фабрики Демографа" (где паяется фсе - цапы, усилители, колонки, хитросплавные проводки - Харман Кардон нервно курит в углу) превращается сразу же в ор апологетов.

Кои (повторюсь) обсуждают весь "от кутюр" только из одного ателье.

Браво

Поделиться сообщением

Дима активно использует (это комплимент если что) и что безусловно формирует некий круг "почитателей".

С большим уважением отношусь к Вашему мнению, Юрий, но все никак не могу выкинуть из головы тот факт, что читаю его в ветке про Стаксы, где водится публика как раз-таки искушенная иностранными брендами. Более того, те форумчане, которые не готовы себе позволить топовые электростаты и усилители к ним, так же слушали и оценивали усиление от Дмитрия. Судя по отзывам, кстати не единичным, это усиление - исключительное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, выскажись.

Ну, поехали...

...

Беда еще и в том, что узок круг владельцев электростатов. Нет некой критической массы мнений и опыта, чтобы сделать выводы. Но кое-какие выводы есть. Один из них, кто как правило владельцы электростатов - люди с определенным музыкальным вкусом, достаточно высоким социальным статусом, а часто еще и с профильным образованием. Так что есть основания доверять их суждениям как не самых последних людей в нашей жизни. Критической проблемой для электростатов является сложность самой технологии, для которой нужен специфический усилитель, что не способствует увеличению массы коллективного опыта.

В связи с этим, имеет смысл послушать мнение профессионалов, чья деятельность связано непосредственно с конструированием как наушников, так и усилителей. Была как-то мысль организовать прослушивание авторского усилителя Дмитрия в присутствии польского инженера Виктора нынешним его владельцем Александром. Подробностей не знаю, но думаю, мнение Виктора сняло бы много вопросов по поводу качества аппаратуры, которую делает Дмитрий. Другая наша проблема в том, что мы говорим и пишем по-русски, на языке, который остальной мир, построенный на британской культуре и ее колониях, просто не воспринимает и не пытается понять. Потому они и боятся наших ракет, сделанных людьми, говорящими на непонятном языке. Собственно, это их проблемы :)

По поводу стоимости изделий Дмитрия. Авторская работа выполняется в единичном экземпляре и потому тут нет смысла говорить о каких-то рыночных ценах аналогов. Попробуйте измерить в деньгах то, что в них не измеряется. Каждое изделие такого плана единственное в своем роде. И все решается на уровне договоренностей между автором и заказчиком. А смотреть в чужой карман это сами понимаете как называется. Есть критерии разумности и достаточности расходов и качества изделия, где-то можно сэкономить, а где-то нет. Все индивидуально.

Всем добра!

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну есть же поклонники брендов - Найм, Аккуфейз и прочее (Линкс, например). Почему не быть Аудиотубистам? Раз народу нравится. И то, что публикует Дмитрий не есть ахинея, а нормальная, добротная классика с колоритом мастера изготовителя :) Можно критиковать, но народу нравится :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.