Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Stax SRM-T2 есть такие ограничители на выходе. R96 и R97 Быстро вы эту книгу прочитали. Она сложная...

t2schem.pdf

Поделиться сообщением

У меня нет проблем с техническим английиским, а по образованию я - физик так что ничего там особеного нет. Схема выше я , так понимаю, самго крутого усилка ever made для STAX?

Поделиться сообщением

Он самый, но у него максимальный выход 630V (1777V p-p) RMS, так что я тоже слегка попутал. На KGBH при 1500Vp-p уже нет ограничителей

post-3115-0-08038000-1385706852_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну ограничители нам обеспечивают отсутствие завала на басах, это по идее никак не связано с вольтажом на выходе.

Очень замороченная схема, как я понимаю 3/4- это система качественного питания и удержания режимов. Как обычно, ужасающие усилия для получения предельно низких измеряемых показателей

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Простите, пожалуйста, за вопрос, отвлекающий от высоких материй. Вы на этой ветке как-то раз приводили график АЧХ Орфеев. А у SR-Omega таковой есть в природе?? Ну, и другие тех. характеристики. Всё-таки интересно, за счет чего лучшие наушники в мире таковыми являются. Конечно вопрос наивный, понимаю, и никакие характерсрики и графики ничего не объяснять. Но всё-таки.. Хотелось бы знать, тем более, что я довольно серьёзно работаю над звуком, и иметь какой-то идеальный ориентир совсем не лишнее. Пока ориентируюсь на К1000. Но Омеги-то лучше!

Поделиться сообщением

Очень замороченная схема, как я понимаю 3/4- это система качественного питания и удержания режимов. Как обычно, ужасающие усилия для получения предельно низких измеряемых показателей

И это тут еще без блока питания который судя по фото собранных усей забит как усилительный блок. А что там за "активные батареи" на 740вольт?

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, это мощный стабилизатор напряжения на 740в

Поделиться сообщением

Интересно зачем он так встроен и назван. Может vladbit подскажет. По виду это не питание выходного каскада.

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. Как известно, XLR разьемы на усилителях STAX имеют вывернутую полярность. Надо ли на источнике включать разворот фазы?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Интересно зачем он так встроен и назван.

Снизу стоят стабилизаторы тока 2,5мА на Q30 и Q31 Т.е. по этим цепям течет всегда по 2,5мА. Сверху истоковые повторители (буферы на Q4, Q5 , которые повторяют напряжение на анодах U2. В состоянии покоя они просто дают смещение, чтобы на Q31 и Q32 было между эмиттером и коллектором 20 вольт. Переменный сигнал может иметь амплитуду до 7,5Вольт (Ограничение дифф сигнала 15 вольт между анодами U2 (D2, D3) .Ток постоянный, амлитуда с запасом, не знаю, почему просто стабилитронов не достаточно налепить

Скорее всего это Кевин Гилмор запутать решил. Схемотехнически сделано всё для простой цепочки стабилитронов общим напряжением 750Вольт Тут и полевики с изолированным затвором и стабилизатор тока. Не нужны там никакие батареи или отдельные источники

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее всего это Кевин Гилмор запутать решил. Схемотехнически сделано всё для простой цепочки стабилитронов общим напряжением 750Вольт Тут и полевики с изолированным затвором и стабилизатор тока. Не нужны там никакие батареи или отдельные источники

Судя по всему это не оригинальная схема а уже с изменениями. Там снизу копирайт Гилмора стоит. Но товарищ он опытный и если поставил то значит что-то дает..

Поделиться сообщением

Разобрался. Под Active battery подразумеваются достаточно сложные стабилизаторы 750В схема на них просто отдельно идет.

t2schems&b.pdf

Поделиться сообщением

Разобрался. Под Active battery подразумеваются достаточно сложные стабилизаторы 750В с микросхемой, транзисторами, схема тут просто не приводится, находятся они также на основной плате усилителя

да. В приведенном Вами файле слева отчетливо изображена схема этой батареи которая встраивается в схему. Но микросхем в блоке батареи как раз не видно.

ОУ там уже в цепях удержания режимов. Серво схемы короче говоря.

Поделиться сообщением

Q20 интегральная пара. Схему я чуть позже нашел, сначала рисунок платы увидел.

Поделиться сообщением

Сложно вообще его построить

+1 к вопросу

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Очень точная высоковольтная схемотехника. Раз уж даже вместо стабилитронов такие стабилизаторы стоят, то явно без компромиссов. Кевин Гилмор выложил всю инфу по его клону собственной разработки - платы, схемы, конструкцию корпусов и перечень элементов . Если порыть в http://www.head-case.org/forums/topic/6837-the-ultimate-diy-a-stax-srm-t2/ , то возможно удастся заказать плату, корпуса и все детали, почему бы и нет , люди уже делали и пользуются. Сколько это стоить будет не могу сказать.

Поделиться сообщением

Главный вопрос: а оно надо? Очень часто, на слух, более простые решения оказываются не менее элегантны по звуку.

Поделиться сообщением

Главный вопрос: а оно надо? Очень часто, на слух, более простые решения оказываются не менее элегантны по звуку.

Слух то у всех разный. Это будет нужно тому кто хочет получить реально хай-энд вещь. а не просто красиво звучащий с прочими эпитетами (по частному мнению ) девайс. Тут будет высочайшая проработка/стабильность параметров на выходе и будет та самая возможность

отменно контролировать наушники на громкости выше среднего, когда это нужно конечно. Уверен что такое нужно не всем как и сами статики.

Поделиться сообщением

Поверьте, я сам отношу себя к аудиоманьякам, но маньякам прагматичным..У меня самодельные АС, с вч излучателями хэйла и керамическими мидбасами, но делать им корпуса из мрамора или заливать из бетона я не готов. Даже если это круче и правильнее, всему есть разумный предел. В схеме приведенной выше очевиден главный прицел - сделать вещь, при обмере которой ни укого из экспертов не возникло вопросов.

А может добавление резисторов последовательно с реальной нагрузкой (не столь крутыми и эксклюзивными как сей усил, а серийными наушниками) даст больше, чем все остальное??

Изменено пользователем Alex_Nsk

Поделиться сообщением

Делался то усилитель не для замеров. Обычно на любых выставках Гилморовсий вариант Т2 всегда стоит отдельно от всего остального как некий эталон к которому пока никто не приблизился. Скорее в схеме масса перестраховок чтобы гарантировано результат был высоким.

Поделиться сообщением

А может добавление резисторов последовательно с реальной нагрузкой (не столь крутыми и эксклюзивными как сей усил, а серийными наушниками) даст больше, чем все остальное??

Не пойму, что вы имеете в виду с этими резисторами. Если прочитали книгу, то там имелось в виду что от источника тока с большим внутренним сопротивлением, статики начнут работать линейно и с большей отдачей на НЧ, это может быть и имеет ограниченный физический смысл для НЧ секции многополосной ЭС акустики. На НЧ тока нет, поэтому резистором несколько Килоом ну никак не повлиять на качество НЧ. Этот усилитель имеет размах, который выше допустимого для наушников Стакс на 100 В рмс и в пиках, когда пленка лежит на статоре, возможны динамические всплески сигнала ина ВЧ, поэтому введен ограничитель тока для высоких частот, по сопротивлению соизмеримый с внутренним импедансом статиков на ВЧ,чтобы пленку не попортить, думаю всё таки так. В менее высоковольтных нигде ограничителей не видел.

Поделиться сообщением

может кто знает .... можно ли, находясь в японии, купить усилитель STAX SRM-007t с мощностью 220в? и как это сделать?!

Поделиться сообщением

И что?

Ничего. Кроме того что от пентодов часто уходят а не наоборот. И на это есть причины.

вот интересно много ли народ пытался довести до конечного варианта пентодное исполнение ? триод конечно проще запустить ..))

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

может кто знает .... можно ли, находясь в японии, купить усилитель STAX SRM-007t с мощностью 220в? и как это сделать?!

с мощностью)) вопрос открыт, а по напряжению переключали так, если не найдете там европейскую версию...

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

вот интересно много ли народ пытался довести до конечного варианта пентодное исполнение ? триод конечно проще запустить ..))

Сомневаюсь что его проще запустить в такой точной схемотехнике как kgbh или особенно T2.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.