Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

я сегодня тоже пробежался по авиамоторной ( http://forum.vegalab...l=1#post1825150 )

но как там можно слушать наушники, тем более открытые - ума не приложу. Ну то есть в первом приближении ознакомиться с подачей можно, но не более того.

Да вы правы. Постоянно играла музыка из AC примерно в центре выставки. Но всё же я ознакомился со стаксами немного. Хорошие наушники, но штука с которой слушал мне показалась слабой, думаю стаксы способны на большее.

Поделиться сообщением

@Melsig,

даешь больше громкости и все гуд

одна из важнейших фишек стаксов - в идеальном воспроизведении сверхнизких уровней. при таком шумовом фоне она теряется.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@only_a_lad, Вам удалось послушать сигмы на выставке? Учитывая ваш опыт очень хотелось бы услышать ваше мнение.Выиграл сегодня лот на инджапане, надеюсь это была не ошибка.

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

И всё же, послушав несколько дней 407е не могу согласится, что нет баса в них... Всё есть, читается прекрасно, ощущается тоже нормально. Да, не битсы..:)

Я считаю 407е свои самыми универсальными ушами из тех, что я слышал, для меня:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

И всё же, послушав несколько дней 407е не могу согласится, что нет баса в них... Всё есть, читается прекрасно, ощущается тоже нормально. Да, не битсы..:)

Так вроде это проблема всех электростатов.

Для меня;)

Поделиться сообщением

Так вроде это проблема всех электростатов. Для меня

Проблема в универсальности или что не битсы? )

Дома: ноут ==>Berkeley Audio Alpha Usb ==>Esoteric D-05 ==> KGBH FLUX LAB ==> Stax Sigma Pro, PHENOMENON Canorum (на реконструкции), Stax SR-009

В командировке: Sony NW-WM1Z ==> KIMBER KABLE MUC-B20SB1 ==> Sony MDR-Z1R, ТДС-15 snorry super mod

Поделиться сообщением

Так вроде это проблема всех электростатов. Для меня

Проблема в универсальности или что не битсы? )

Может не так выразился - в

НЧ

Поделиться сообщением

Да нет у них этой "проблемы". Просто привычка к бумкающему басу (который если и есть то в реальности - в дискосаунде да на рок концерте с паршивой акустикой) мешает, вот и все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На вкус и цвет, как говорится.

Я б вот от бумкающего баса не смог отказаться.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Да нет у них этой "проблемы". Просто привычка к бумкающему басу (который если и есть то в реальности - в дискосаунде да на рок концерте с паршивой акустикой) мешает, вот и все.

Зачем говорить то, чего не знаете обо мне?

У меня адекватное восприятие баса. Но и не классику слушаю. И, не мало важно- на приличной громкости.

Поделиться сообщением

Мне всё же стаксы понравились, хорошие. Всё звучит как в живую. Но вот адекватность источника под вопросом. Там был комбайн Teac UD-H01, только какой-то модернизированный или корпус от него просто. Кароч по размеру тот же Teac, вес меньше бурсона 160ds, кабели как у бурсона комплектные. Так и подключен к ноуту был, звук грязноватый какой-то показался, в общем не то что-то да и всё, и чувствуется что проблема в источнике. Знает кто где в Москве можно 009 послушать с нормальным трактом? Может и я бы заболел стаксами)

Вот сейчас смотрю на картинки Teac, абсолютно то что и там стояло, за исключением надписи в верхнем левом углу, вместо тик там было какое-то аудио и выход на наушники был другой видимо, у стаксов же не такой штекер. Глядя на цену Teac недоумеваю от чего же я слушал стаксы))

Поделиться сообщением

Зачем говорить то, чего не знаете обо мне?

У меня адекватное восприятие баса. Но и не классику слушаю. И, не мало важно- на приличной громкости.

Речь то вовсе не о вас, это общая проблема к сожалению (моя тож).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

..

наушники разряжают мембрану за время не больше нескольких часов (после ночи гарантированно)

Доли секунды и только ветер в проводах. Представьте себе сетевой провод с той же,как у Стаксов, емкостью 200-300 пф, вынимаете из розетки а в нем остаточное напряжение :stopit:

во-первых, я ограничивался оценкой сверху. Во-вторых, заряд и разряд мембраны отчётливо слышен. Когда я принудительно разряжаю через минуты после извлечения разъёма наушников из усилителя мембрану - это мне слышно. и оценки сам способен делать. это моё мнение и это не только моё. не согласны - ваше право, не намерен это далее обсуждать - у меня нет причин вас переубеждать.

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

вроде да http://www.tainghech...-audiophile/355 их руководитель Дэвид Xуй - нормальный пацан, не шибко жадный.

гугл выдает цену 4653$ с вьетнамских донгов, не считая доставку...извиняюсь в чем профит? :notknow:

у Ву сейчас + эпопея за 3400

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

шибко выгодно?

вроде да

http://www.tainghechonloc.com/vi-VN/tai-nghe-audiophile/355

их руководитель Дэвид Xуй :) - нормальный пацан, не шибко жадный.

9ки в-японии ощутимо дешевле стоят, если я правильно посчитал всё...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Так вроде это проблема всех электростатов.

Для меня;)

Ну сравнивать всё же надо с живым звуком, без всяких усилений - и тогда всё булет нормально. И электростаты надо подольше послушать в спокойной обстановке, чтоьы что-то понять. Но в любом случае, на вкус и цвет:) хорошо хоть выбора предостаточно:)

За те деньги, за которые мне достался комплект - конкурентов нет! Да и если оторваться от цены, для меня стаксы играют интереснее топов:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

тут ещё похоже не просто привычка

как-то я занимался переводом с французского большого исследования по проблемам слуха в психосоматическом аспекте.

Плохо слышимые очень низкие и очень высокие частоты с большой амплитудой серьёзно сажают слух.

Хочется прибавлять и прибавлять.

В наушниках НЧ ещё опаснее, так как давление звука не чувствуется телом и распознать большую амплитуду можно только когда дело дойдёт до болевых ощущений.

А слух начинает притупляться задолго до болевого порога.

На самом деле люди, оказывается, серьёзно глохнут от постоянного шума на работе 40 дБ (например от шума люминесцентных ламп).

Шум даже если тихий, но неприятный, подсознательно заставляет организм притуплять слух. Это отчасти психическая проблема.

Вместе с тем дирижёры, не смотря на воздействие очень больших амплитуд, как правило сохраняют острый слух до глубокой старости. То есть не подвержены даже обычному возрастному снижению слуха.

Это тоже объясняется психически - человек получает удовольствие от звука, даже от громкого, и организм в ответ обостряет слух.

Но дело в том, что речь идёт не о всём слышимом спектре частот, а о естественном диапазоне. Он определяется звуками, которые можно слышать в природе.

Звуки самых низких и самых высоких частот в любом случае подсознательно воспринимаются как враждебные. И организм старается отгородитьтся от них, притупляя слух.

вот как-то так.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

гугл выдает цену 4653$ с вьетнамских донгов, не считая доставку...извиняюсь в чем профит? dntknw.gif

у Ву сейчас + эпопея за 3400

одно дело самому послушать, посмотреть и купить, а другое, когда тебе за невменяемые бабки пришлют брак или с залипшей мембраной или на почте потеряют или сломают

некорректно сравнивать разные виды покупки.

здесь речь идёт просто о цене риска $1253.

а я имею в виду прежде всего выгоду относительно московской цены.

9ки в-японии ощутимо дешевле стоят, если я правильно посчитал всё...

не ну это понятно ))

Поделиться сообщением

Мои мысли о сабж.

1. Электростатики обладают особенной легкостью в подаче музыки, динамической незажатостью и определенным характером звучания (возможно связанным с характером звуковой волны ,продуцируемой данным типом излучателя)

2. Изначально фишка STAX была в позиционировании их как earspeakers - были созданы гробовидные SIGMA позволяющие получить помимо ясности и детальности еще и имитацию ощущения звука извне.

3. с развитием рынка инженерам пришлось купировать идею до более-менее внятных Lambda (хотя тоже, сильно вопросительных с точки зрения удобства и дизайна)

4. Из-за пресловутой идеи earspeakers все STAX в данном форм/факторе имеют подобную АЧХ (небольшие вариации из-за разных амушбров и демпфирования не особенно влияют на общий характер) не отличающуюся ровностью. Зная об этом, инженеры разрабатывают специальный активный кроссовер в виде отдельного блока. Называется STAX ED1

5. Дальнейший шаг на пути улучшения дизайна и потребительского удобства - создание OMEGA с радиально-симметричными излучателями, имеющими иной характер АЧХ. Плюс амбушюры обеспечивающие более плотное прилегание - читай повышенную отдачу на НЧ.

Приоритет звука вокруг был замещен стремлением к удобсту, и нормальному внешнему виду + более гладкой (демпфированной) АЧХ.

Мои выводы: идеальный кандидат для себя любимого, средняя линейка лямбда + усилитель средней руки (SRM-1S/SRM-1/mkII для любителей/нелюбителей ламп) по сходной цене + эквализация по образу и подобию ED1.

Для улучшения НЧ необходимо обеспечить герметичное прилегание амбушюр по всему периметру. Возможно рассмотреть вариант изготовления амбушюр из иного материала, обеспечивающего более равномерное и плотное прилегание.

Изменено пользователем Alex_Nsk
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Осенью 1996 года на Большой Ордынке у Сергея Ивановича Есина я впервые услышал STAX.

Sigma, источник был Wadia 27.

Это был шок.

Я не знал до этого, что музыка может доставлять такой кайф.

Сергею Ивановичу низкий поклон.

До этого переслушал все лучшие динамы, что были в москве - Градо, Байеры, Сенхи... Усиление, наверно, было слабовато. Сейчас даже не вспомню, какое. Типо было уже круто, что отдельный специальный усилок для наушников.

Но ничо не впечатлило и близко так как стакс.

Сигма это было просто небо и земля. В электростаты я сразу влюбился, с первых секунд.

Потом, когда я созрел для покупки, их уже не было к сожалению. Пришлось довольствоваться Лямбдой.

Поделиться сообщением

Знает кто где в Москве можно 009 послушать с нормальным трактом? Может и я бы заболел стаксами)

теоретически это полезно, но в практическом аспекте - смысл слушать 009, если нет намерения приобрести именно их? Надо тогда уж послушать какие-нить 404/507, чтоб было представление о земном уровне стаксов по относительно вменяемым ценам. Хотя, конечно, некоторые люди пробегают ценовую лестницу просто вмиг в порыве страсти, вон почитайте историю DragonOwen, от не пойми чего чуть ли не за год до 009 и за второй год до сетевых кабелей по 100к.

А что касаемо сигм - мне бы их послушать было дико любопытно, тк я как раз хотел бы колоночного звука от наушников, но, глядя на их год выпуска и на цену (первый найденный лот на ебэе с родным усилом - под 2 килобакса) у меня, откровенно говоря, мысли об этом улетучиваются. 2килобакса в принципе в пределах допустимой цены наушников для меня, да и 3-4 тож, но только при безусловно гарантии надежной беспроблемной работы на годы, а тут и свежие-то электростаты у людей дохнут... Тут уж надо или иметь такие доходы, чтоб килобаксы психологически были равны тыщам рублей (ну, точнее говоря, лично у меня грань отношения к наушникам как к расходнику где-то до 3-4 тыр, и до 12-14 как к предмету, который просто юзаю без заморочек), или иметь особо музыкальный период в жизни, когда за год божественного звука готов отдать сколько сможешь. У меня, к сожалению, такой период был весьма давно, а сейчас все больше нервы да прослушки для развлечения и отдыха, поэтому я покупаю уши строго по критериям относительной долговечности и ликвидности, рассчитывая сейчас - послушать пару раз для интереса и найти им какую-то нишу, а если ниша окажется не очень актуальной - отложить на будущее время, когда, надеюсь, с музыкой все будет получше.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я почему-то старательно избегал статиков, возможно тупо щадил свою жабу подсознательно. Первое знакомство было 1.5 года назад с комплектом портативных SR-001mkII, который не сказать чтобы поразил меня своими воможностями и был без особенного сожаления продан.

Однако, волею судеб этой осенью аналогичный комплект попал снова ко мне на стол. Меня всегда интересовал потенциал самих излучателей, очевидно что усилитель в данном комплекте был сдерживающим звеном. Очень сильно звучание улучшается, когда портативный усилитель питается от внешнего сетевого блока питания, вместо работы от пальчиковых аккумуляторов.

На неделе, надеюсь доделаю текущую работу по доработкам и будет возможность подцепить SR-003 наушники к усилителю SRM-1T.

Вот тогда и станет понятно, есть ли вообще в них смысл..

Поделиться сообщением

А я вот на фоне происходящих здесь дебатов решил произвести апгрейд своего унч "для Стаксов" - поменять "стандартные" лампы на редкий винтаж.

Ну типа "чтоб совсем все было" (уж больно запомнилась такая же конструкция с "американским набором" винтажа 40-50....).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.