Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

т.е. ты не слышишь технического превосходства стаксов над остальными технологиями? я не говорю о вкусовщине, я говорю о конкретно информации?

Нет, не слышу. Во всяком случае над 800ми.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Нет, не слышу. Во всяком случае над 800ми.

Ясно, я то слышу и тут для меня нет вопросов совсем. Собственно вопрос лишь в том так ли оно нужно. Для себя понял, что все же нужно.

Для меня выбор стаксы или что-то еще. Может лежать только во вкусовой плоскости. С чисто технической точки зрения выбора нет.

Мне кажется в этом и вся суть холивара. Есть те кто ясно слышит, что стаксы чисто технически явно впереди, те кто это не слышит. Те кто выбирается в первую очередь техническую сторону, потом думает о вкусах, те у кого на первом месте вкусовой момент потом все остальное и т.д.

Слышат на самом деле ли те, кто так утверждает, что стаксы дают больше информации - это не проверить. Но если бы можно было проверить, я лично бы 100% прошел такой тест, если уж я SR-007 воспринимаю, как более детальные наушники, то чего уже говорить о ХД800 с АЧХ, как 007, для меня все и так ясно.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для любителей передергивать: я никогда не говорил, что электростаты (даже топовые) должны нравится всем – даже на хорошем усилении. Речь шла о другом: я говорил, что из известных мне коллекционеров и знатоков наушников мирового уровня все без исключения ставят электростаты на 1 место. Это что простое совпадение? Вот список:

Jude Mansilla – всем известный основатель сайта head-fi.org

Вот его предпочтения:

«Sennheiser's now-discontinued, limited edition electrostatic HE-90 Orpheus had been my personal choice for best sounding headphone for so long that I assumed it would remain in that spot permanently. However, Stax's new flagship now wears my personal best-ever crown. In Episode 008 of Head-Fi TV, I called the Stax SR-009 my choice for best sounding headphone I've yet heard, and nothing has changed my mind about that since.

The Stax SR-009 is the most revealing, most captivating, most neutral, most outstanding transducer of any type I've yet heard. With this headphone, you really will hear things, textures, air, details you hadn't previously heard in many of your favorite recordings. The SR-009 is simply sublime. A masterpiece.

Here's the rub, though: If you want to extract the very best from this headphone, plan on spending approximately $5,000 to $6,000 more for a top-flight electrostatic headphone amplifier, like the HeadAmp Blue Hawaii SE, Woo Audio WES or Ray Samuels Audio A-10.

Could it really be worth all that? This is Head-Fi. So, yes, for some people, it's absolutely worth all that. (We discussed the Stax SR-009 in Episode 008 of Head-Fi TV.)»

Подробней можно прочитать здесь:

http://gizmodo.com/5...s-money-can-buy

Tyll Hertsens всем известный основатель HeadRoom, автор и редактор innerfidility.com

Вот его предпочтения:

http://www.innerfide...-full-size-open

или:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yKbOgAzaY2g

Там видно, что с чем сравнивалось. Тиль среди прочего говорит (после начала 4 минуты):

“Stax SR-009 took the field hands down” – 009 сделали всех без вариантов.

Подробности здесь:

http://www.innerfide...lass-headphones

Дэвид Соломон, известный всем по наиболее полному на сегодняшний день рейтингу топовых ушей:

http://www.head-fi.o...vision-2-6-4-13

Виктор из Польши – коллекционер и знаток наушников, в частности Орефеев и Стаксов (у Виктора много и не электростатических наушников было и есть). Ссылок на предпочтения Виктора могу накидать целую кучу – если кто-то сомневается. Кроме того, мы с Виктором очень подружились и он мне очень помогает советами и контактами.

Биргир из Рейкьявика, известный многим под ником spritzer:

http://www.head-fi.org/u/3072/spritzer

kiertijai - профессор кардиологии из Тайланда, тоже на первые места ставящий электростаты (Виктор с ним дружит и я знаю это от Виктора, хотя и по постам на хэдфае это можно проследить):

http://www.head-fi.o...33487/kiertijai

Я умышленно не упоминаю разработчиков аппаратуры ни зарубежных ни отечественных. Есть еще около десятка высококлассных специалистов по наушникам уровня немного ниже, я их список и ссылки выложу позже, не могу сказать точно все ли 100% из них отдают предпочтение электростатам или есть исключения. По крайней мере, я честно сейчас не могу вспомнить ни одного знатока наушников мирового уровня, который бы владел или имел на прослушивании продолжительное время и на первоклассных сетапах (включая усиление) лучшие динамические, планары и электростаты и при этом на 1 место поставил бы не электростаты. Если кто-то реально найдет такого специалиста – просьба выложить ссылку.

Я понимаю, что эта информация некоторым участникам форума все равно ни о чем не говорит и не скажет «по умолчанию», тем не менее, мне самому не очень понятно, как может быть такое единодушие среди наиболее продвинутых экспертов - ? Да, мне потовые электростаты однозначно нравятся больше всех остальных ушей, но я совершенно спокойно допускаю, что кому-то либо нравится другой звук, либо просто не нравятся электростаты. Если кто-то выложит ссылки на обзоры специалистов сопоставимого уровня (с теми, что я выложил выше) в которых топовые электростаты (HE90, SR-Omega, SR-009, SR-007, HE60 или Jecklin Float QA) стоят ниже других ушей – буду действительно признателен. Только просьба не присылать вырезки из мурзилок про Monster Beats или про «лучшие уши всех времен и народов» 2013 г. от «спецов», которые HE90 видели только на картинке (в лучшем случае).

Будет чуть больше времени – подниму ссылки выложу еще обзоры. У меня, пардон, есть и R10 и LCD3 и HE800 и DT911 и PS1000 и много чего другого. Что-то не вижу в подписях некоторых «знатоков» ничего и близко похожего на топовые электростаты с хотя бы приличным усилением, это так, к разговору кто что и с чем сравнивает.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Опять таки, тот же spritzer (Birgir) слушает HD800 и не говорит, что они сильно хуже, просто предпочитает и ставит на первое место электростатику, и любит восьмисотые в своих контекстах.

Поделиться сообщением

в которых топовые электростаты (HE90, SR-Omega, SR-009, SR-007, HE60 или Jecklin Float QA) стоят ниже других ушей – буду действительно признателен.

не ради холивара, но ради просто уточнить. Упомянутый вами Дэвид Соломон http://www.head-fi.o...vision-2-6-4-13 поставил выше 007мк1 и выше мк2, целый ряд наушников

post-5437-0-83322500-1384373036_thumb.jpg

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

@molokoff,

Браво, Михаил! Емко, понятно и по существу (я про вашу "простыню"). И добавить нечего.

Жаль - не все поймут...

Поделиться сообщением

@konst75,

Я уже замучался повторять (!!!) что я и не говорю об 1 единственной паре электростатов или о том, что я полностью согласен с рейтингом Дэвида. Я во многом согласен, но далеко не во всем. Я, например, ставлю SR-Omega выше чем HE90, хотя HE90 обошлись мне заметно дороже (даже если не учитывать стоимость усилка HEV90). Тут не дороговизна или коллекционная ценность важна – это мое личное мнение, а у Дэвида - свое. Никто не обязан любить звук именно электростатов. Я не пишу об 1 единственной паре электростатов. Spritzer одно время вообще ставил 007mk1 выше чем HE90 или SR-Omega, правда сейчас у него выбор скорее между SR-Omega и 009 (или 007 уже точно не помню его последние предпочтения).

Нужно прекращать мне писать на этот форум – как горох об стену.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

Аоександр, ну если со стороны, то картина юмористичная.

Вы имеете топовый тракт под динамические наушники и все их лучшие модели, и имея возможность сравнивать однозначно выбираете Стаксы (и Орфеи - но это космос).

Я тоже имею достаточно серьезный тракт для динамических наушников (и их самих в наборе) и также громко заявляю что предпочитаю (в стационаре - что важно) слушать музыку в 007 (с самодельным, кстати, усилителем, уступающим по ценнику унч для динамических в разы).

Народ же, не имеющий даже толком отстроенного тракта для динамических наушников громко нам объясняет, в чем и как мы не разобрались.

Ну - ....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

музыку в 007 (с самодельным, кстати, усилителем, уступающим по ценнику унч для динамических в разы).

Народ же, не имеющий даже толком отстроенного тракта для динамических наушников громко нам объясняет, в чем и как мы не разобрались.

Ну - ....

т.е. самодельный недорогой унч для 007 это отстроенный тракт, а EAR HP4 (такой же как и у Александра) это не отстроенный тракт под динамы? :appl:

truth between your ears

Поделиться сообщением

@konst75,

Я уже замучался повторять (!!!) что я и не говорю об 1 единственной паре электростатов или о том, что я полностью согласен с рейтингом Дэвида. Я во многом согласен, но далеко не во всем. Я, например, ставлю SR-Omega выше чем HE90, хотя HE90 обошлись мне заметно дороже (даже если не учитывать стоимость усилка HEV90). Тут не дороговизна или коллекционная ценность важна – это мое личное мнение, а у Дэвида - свое. Никто не обязан любить звук именно электростатов. Я не пишу об 1 единственной паре электростатов. Spritzer одно время вообще ставил 007mk1 выше чем HE90 или SR-Omega, правда сейчас у него выбор скорее между SR-Omega и 009 (или 007 уже точно не помню его последние предпочтения).

Нужно прекращать мне писать на этот форум – как горох об стену.

Александр, форум - это открытое пространство. Уверяю вас - ваши посты тут многим интересны и пожалуй составляют самое ценное наполнение данной ветки.

Увы - персонажи из рассказов Шукшина обычное явление в том числе и тут, поэтому исполненные "глубокомыслия" перлы надо или игнорировать, или воспринимать с юмором.

Но конечно вести беседу когда кто то "шуршит шоколадкой" - занятие весьма нервное.

Поделиться сообщением

konst75

Надо было весь перечень прицепить, там дальше еще более интресные расклады для холиваров страниц эдак еще на 200 ;)

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Простите, но сколько ни слушал электростаты, что в гостях, что дома, включая и Орфеи, и 009, и 007, и младшие стаксы, но ни разу не замечал, что одевая электростаты начинаю слышать нечто новое, чего ну никак не получалось услышать в динамических наушниках. Да, есть в подаче электростатов определенная "приятность", иногда "магия", но лично для меня на этом "преимущества" и заканчиваются. И Орфеи меня совсем не сразили, как и 1е Омеги. Тема электростатов просто эмоционально заряженная в принципе, но меня это мало трогает. :)

А это не потому, что в голову стаксоводам приходит большое напряжение? Я к заряженности темы :lol: Шутка.

Вобщем, стаксы лучшие. Да ради Бога :) Они лучшие для Вас и ваших ушей. Аминь.

А для меня, например, НЕТ! :D И что мне после своих ощущений от прослушек отзывы там всяких гилморов и дэвидов (или как их там). Они за меня музыку слушать будут штоле?:lol:

.I.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Они за меня музыку слушать будут штоле? :lol:

Тоже правильно. :DНо Вы и не пишете сюда что-то вроде: "где бас?"... :)

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

музыку в 007 (с самодельным, кстати, усилителем, уступающим по ценнику унч для динамических в разы).

Ну - ....

т.е. самодельный недорогой унч для 007 это отстроенный тракт, а EAR HP4 (такой же как и у Александра) это не отстроенный тракт под динамы? :appl:

Родной мой, вы чего там курите или пьете когда данную ветку читаете?

Вам - популярно и под запись: с одного и того же источника (транспорт-цап, а то вы опять аплеер с джиривером обсуждать начнете) сигнал подается на унч для динамических и электростатических наушников.

Электростатические - 007 мк2 (купленные здесь, на форуме за весьма небольшие деньги).

Унч - авторский от Виктора, выстроенный путем нескольких проб и перебором различных вариантов усиления с практическим прослушиванием каждого варианта в течение продолжительного времени.

Насколько я знаю такие унч есть не только у меня - это не экслюзив, поди отзовутся владельцы то.

Для динамических - Nagra Pl-p, woo 5 (mod - описан в данном форуме), ну и транзисторный - burmeister Rindo 911, уверяю вас - весьма достойный агрегат.

Ритейл прайс данных устройств даже не смотрите - расстроитесь.

И вот (не в целях рекламы - чего мне в своем хозяйстве рекламировать?) я (и приходящие ко мне в гости любители музыки - их бывает) все ОДНОЗНАЧНО выбирают в качестве наиболее !!!! Звук 007.

Далее как то уже комментировать "не смешно".

Поделиться сообщением

Вообще хорошо бы сделать почищенную ветку типа "любителям Стакс. вопросы и ответы", где можно было бы спросить Александра о втором цвете третьей ревизии 007 или описать свои впечатления от мегабоя Демографа и трех китайцев, и при этом быстро найти ответ даже спустя месяц (!), а более абстрактные вопросы типа "бас. плющит, колбасит, бьет копытом в грудь или порхает - где правда" вынести бы в отдельную ветку, где люди описывали бы свои вкусовые требования и впечатления от дивайсов, смело сравнивая панч биццев и стаксов, заодно обсуждая, что же такое для каждого этот самый панч, и можно ли сделать сцену в бинауральной записи на этимотиках лучше, чем в 800х на обычной записи, и не боясь помидоров, обвинений в троллинге, требований предъявить банковский счет, референсные колонки за лям, справку от лора и психиатра. Понятно, что уже есть отдельная ветка - впечатления от наушников, но там люди пытаются писать целостные и сбалансированные обзоры, а тут бы по идее пригодился целый раздел для подобных субъективных тем, где можно было бы обсуждать в целевых ветках и кочающий бас, и все такое.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Вообще хорошо бы сделать почищенную ветку типа "любителям Стакс. вопросы и ответы", где можно было бы спросить Александра о втором цвете третьей ревизии 007 или описать свои впечатления от мегабоя Демографа и трех китайцев, и при этом быстро найти ответ даже спустя месяц (!), а более абстрактные вопросы типа "бас. плющит, колбасит, бьет копытом в грудь или порхает - где правда" вынести бы в отдельную ветку, где люди описывали бы свои вкусовые требования и впечатления от дивайсов, смело сравнивая панч биццев и стаксов, заодно обсуждая, что же такое для каждого этот самый панч, и можно ли сделать сцену в бинауральной записи на этимотиках лучше, чем в 800х на обычной записи, и не боясь помидоров, обвинений в троллинге, требований предъявить банковский счет, референсные колонки за лям, справку от лора и психиатра. Понятно, что уже есть отдельная ветка - впечатления от наушников, но там люди пытаются писать целостные и сбалансированные обзоры, а тут бы по идее пригодился целый раздел для подобных субъективных тем, где можно было бы обсуждать в целевых ветках и кочающий бас, и все такое.

Всё намного проще: на действительно больших форумах в первый комментарий помещают FAQ, ссылки на ключевые обзоры и сравнения. Проблема в том, что этим кто-то должен заниматься по собственному желанию.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Надо было весь перечень прицепить, там дальше еще более интресные расклады для холиваров страниц эдак еще на 200 ;)

Так я это прекрасно осознаю, именно поэтому никогда серьёзно такие рейтинги не воспринимал и на них не ссылался.

Ну и весь перечень просто не получается отскринить :)

Я если честно, не вполне однако понял реакцию на свой вполне мирный пост. Ведь уважаемый @only_a_lad, вполне чётко и ясно написал -

стоят ниже других ушей – буду действительно признателен

Я и подумать не мог, что это просто такая форма речи, а на самом деле, признательности и рядом не стояло, а даже вроде как наоборот. Хотя в списке был и Дэвид Соломон и 007.

Ну тогда осмелюсь предположить, что нужно более тщательно подходить к отбору перечня нужных "зарубежных экспертов".

А вот и 100% совпадение с моим представлением -

И что мне после своих ощущений от прослушек отзывы там всяких гилморов и дэвидов (или как их там). Они за меня музыку слушать будут штоле?

Я вот тоже не могу представить в чём ценность таких рейтингов и т.п. обзоров?!

Это чтобы человек, которому к примеру нравится именно подача мк2, и слушавший их до этого с превеликим удовольствием, прочитав рейтинг, пусть хоть какого супер крутого Дэвида Соломона, вдруг понял как он ошибался, продал их и принялся искать стоящие в рейтинге на 4 позиции выше мк1, или на 8 позиций выше 800 зены...

или @funky77, я не прав и ты уже задумался :)

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

@konst75, речь о людях с невообразимо большим опытом и возможностями, чем у нас.

Поделиться сообщением

речь о людях с невообразимо большим опытом и возможностями, чем у нас.

согласен, дальше что? какой практический итог от их опыта? Продаём мк2, покупаем т1/нр2?

Хотя, понимаю, у вас как раз к Соломону претензий нет. 009 практически на 1 месте.

Изменено пользователем konst75

были:

Поделиться сообщением

konst75

Ей богу, уж не думал что тебе свою позицию по сто раз придется объяснять: чтобы что-то осмысленно покупать/продавать надо иметь хоть какой-то мало мальский опыть использования вещи и понимания ее достоинств/недостатков. К сожалению, у большинства в данной ветке не было ни такого опыта, ни какой-либо конкретной позиции касательно сравнительных характеристик. Я видел прекрасно приведенный рейтинг еще до принятия решения о покупке усиления под стаксы, ну и чего же себе радостно не оставил вторые одисеи, или купил HE-6, которые там стоят значительно выше?

Когда я или тот же Кронос, по десять раз распинался про сравнения с теми же тройками, вот почему ты лично (или еще кто) сам не написал, что дескать не прав ты, шире сцена у трешек, вч чище, микродинамика лучше? Ну или что еще там по ТВОЕМУ мнению лучше.

Я уже просто сбился со счета, сколько раз как попугай объяснял и здесь и в личке, почему именно стаксы. Вот когда человек объясняет мне аналогичным образом почему для него НЕ стаксы, а HD800 или еще что-то то я его пойму на 100%, но количество таких обоснованных позиций в ветке просто стремится к нулю.

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

@funky77,

ей богу не думал, что неясно выразил свою позицию!

Может шрифт крупнее выбрать?!

Я как раз за тебя и Кроноса, которые сделали свой, осознанный выбор, а не подсматривали во всякие смешные рейтинги! Так понятно? Ну а кто-то сделал другой выбор, тоже не от того, что у него с башкой не впорядке, а потому, что приоритет ценностей отличается, и не надо писать, что эти другие ценности "кривые", а только ваши "ровные".

были:

Поделиться сообщением

konst75

Наши ценности "ровнее" (в сто первый раз повторяю), потому что мы имели возможность сделать осознанный выбор имея и те и другие наушники на руках. Может мне все-таки шрифт крупнее выбрать? :)

Поделиться сообщением

Опять 25... Тогда так, опираясь на несравнимо больший опыт, на порядок большее количество сравнений и имея систему по цене большую чем всё Ваше движимое и недвижимое имущество Дэвид составил рейтинг в котором мк2, даже ниже т1 и лсд2 первой ревизии! О чём дальше спор?

Изменено пользователем konst75

были:

Поделиться сообщением

То скорее рейтинг личных предпочтении. Возможно они базируются на тембральном соотношении или чем-то что он берет как референс при оценке. Но статики есть статики. Голографичность, многоуровневость подачи у них в крови. И хоть 100 разных позиций он поставит выше все равно они обладать этими достоинствами на том же уровне со статиками не будут.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять 25... Тогда так, опираясь на несравнимо больший опыт, на порядок большее количество сравнений и имея систему по цене большую чем всё Ваше движимое и недвижимое имущество Дэвид составил рейтинг в котором мк2, даже ниже т1 и лсд2 первой ревизии! О чём дальше спор?

Спор о том, что у Дэвида есть обоснованная позиция основанная но СОБСТВЕННОМ достаточно серьезном опыте, которую он там по полочкам разложил. Тоже самое из реальных владельцев сделали SharapoFF, only_a_lad, Khronos... Вот скажи, в чем ТВОЯ позиция касательно имеющихся LCD-3 и упоминаемых 007-х, кроме той, что мы возможно тут все ошибаемся? На чем основывался ТВОЙ личный осознанный выбор, о котором ты ранее упоминал?

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.