Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Слушаю в основном на акустике, фоном. Но - когда требуется толком разобраться с качеством записи - одеваю 007 (подключены и играют параллельно).

Стаксы значит пищалками подрабатывают? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@SharapoFF, спасибо за впечатления и подтверждение ранее высказанных наблюдений.

Попытку рыбной ловли, наверное, можно засчитать.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

К сведению стаксоводов значительный шаг в повышении качества звука

уверен -в себе смене штатного кабеля ваших наушников

сейчас работаю в этом направлении с LCD и HD 800 и имею положительные результаты

если будет интерес -рассмотрю и тему со STAX

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Если ты внимательно почитаешь тему, то увидишь, что большинство претензий к стаксам возникает у людей, которые не имели возможности или не желали их слушать достаточно долгое время в адекватных условиях.

Ну, а как, как может быть иначе? :) Нет, мне просто интересно понять логику людей, которые так пишут. Одно дело - вложиться серьёзно в связку усилителя и наушников, которые тебе реально нравятся, другое дело - серьёзно вложиться в то, что нравится меньше твоего текущего тракта.

Если не нравится звук электростатов в принципе, никто и не предлагает в них вкладываться. Вкусовщину еще никто не отменял :notknow: . Но так же никто не отменял ряд их ОБЪЕКТИВНЫХ преимуществ перед динамикой/изодинамикой. Вот отрицание этого факта или попытки нивелировать его с помощью каких-то собственных вкусовых предпочтений имхо звучит довольно странно.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@sergst, в Стаксах сигнал имеет на порядок более высокое напряжение, поэтому влияние менее заметно будет, зато очень важна минимальная емкость кабеля.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sharapoff, на прошлой неделе был на концерте Билла Эванса - получил громадное чувство удовлетворения...хотя, возможно ты про другого)

Изменено пользователем vlad21122112

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Genn

Их тут уже десятки раз озвучивали, кому это действительно интересно, найдет без проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Замена штатного высоковольтного кабеля. ТБ? нет, не слышал.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sharapoff, на прошлой неделе был на концерте Билла Эванса - получил громадное чувство удовлетворения...хотя, возможно ты про другого)

Думаю, Юрий писал о другом, тот умер в конце 70-х или начале 80-х и был пианистом.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

а какая изоляция у кабеля стаксов? ПВХ?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Genn

А где Вы тут видели попытки убедить что-то делать ДОВОЛЬНОГО покупателя? Мне не дадут соврать, но я в личке всегда больше отговариваю людей от необдуманной покупки чего либо, включая стаксы т.к. считаю, что вкладываться в тракт для них (да и в любой другой) лучше с хотя бы приблизительным пониманием того, что в дальнейшем будет получено за потраченные деньги, а для этого крайне желателен перечень конкретных претензий к текущему. Если все устраивает, то нафига вообще эти метания и споры ниочем? :notknow:

p.s.

у нас абсолютно разные причины нахождения в этой ветке, поэтому ваши метафоры вроде "Блесна, блесна - если кто не понял" имхо смешны.

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

поэтому ваши метафоры вроде

а надо создать ветку "Стаксам быть" и там писать от восторга, а тут вроде как другое название ;)

truth between your ears

Поделиться сообщением

serge198

Ага, понадергайте еще побольше фраз из контекста :yes: . Это конечно поможет определиться по теме - "быть или не быть"

Изменено пользователем funky77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а какая изоляция у кабеля стаксов? ПВХ?

Я думаю у них достаточная изоляция. Наружная оболочка выглядит как пхв, сами жилы могут иметь полиэтиленовую или фторопластовую изоляцию.

Одно из требований к изоляции высоковольтных сигнальных проводников - отсутствие трещин и микротрещин, так как при таких напряжениях и частотах

будут утечки через воздух. так что винтажные и низковольтные провода отпадают. Так же почти наверняка при проектировании стокового кабеля учитывалась емкость и возможно волновое сопротивление.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@Genn, тут спор уже идет "про жисть" и "про кто прав, кто виноват".

А идея заключается в том, что преимущества электростатов по-настоящему расслушиваются и становятся существенными тогда, когда ты к ним привыкаешь, чего на прослушке произойти не может. Я не беру в пример орфеи и первые омеги, они с первых секунд впечатляют так, что все становится очевидно без лишних раздумий. А вот что до 007 и 009, они очаровывают слушателя медленнее.

После первой прослушки у Александра я в этой же ветке написал отзыв, что 800 с эндорфином не кажутся мне аутсайдерами даже на фоне 009. Так вот, не слушай я стаксы дома, сейчас я написал бы то же самое. :yes: Когда привыкаешь к их точнейшей, филигранной воздушной подаче, другие наушники кажутся тебе упрощенными, более неповоротливыми что ли. Это я ощутил у себя дома даже с 007 с родным усилением, что уж говорить про продвинутые варианты? Трудно спорить, что кому-то нужна своя особенная подкраска, какие-то экзотические качества... но от этого же электростаты не становятся хуже. :) Впрочем, судя по постам, все же становятся.

П.С. Все вопросы по этой теме утрачивают свой смысл, когда приходит осознание, что тебе "недодают". Ты сидишь в 800-х с эндорфином, подключенных к фонитору, и слышишь их интерпретацию. Это очень-очень похоже на то, что ты можешь услышать вживую, но немного не то. Ты понимаешь, ты слушаешь запись. В 009 все по-другому, кажется, что музыка творится здесь и сейчас, и это бесценно.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Это я ощутил у себя дома даже с 007 с родным усилением

все остальное возможно и так, но эта фраза... это жесть. я решил сменить люксман п200+фостекс 900 на как раз 007+717 и был сильно разочарован. потому что (выше уже было) у стаксов было хуже все - мутные СЧ/ВЧ + ну скажем так отсутствие баса, причем речь не о том, что фостексы басовитые и многие наушники по басу обойдут, а дело в том, что даже в качестве любопытства подключенные потом к EAR HP4 Koss Porta Pro обошли по детальности и прозрачности 007+717 на СЧ/ВЧ, так и по басу тоже - по глубине, панчу и пр. :)

truth between your ears

Поделиться сообщением

Простите, но сколько ни слушал электростаты, что в гостях, что дома, включая и Орфеи, и 009, и 007, и младшие стаксы, но ни разу не замечал, что одевая электростаты начинаю слышать нечто новое, чего ну никак не получалось услышать в динамических наушниках. Да, есть в подаче электростатов определенная "приятность", иногда "магия", но лично для меня на этом "преимущества" и заканчиваются. И Орфеи меня совсем не сразили, как и 1е Омеги. Тема электростатов просто эмоционально заряженная в принципе, но меня это мало трогает. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@serge198, я 007 слушал с другим усилителем. Внутри стояли лампы от GE. Сейчас этот усь трудится у меня с 009, внутри лампы от Matsushita, ни на что не жалуюсь. :) Понятно, что может быть лучше, но нужны серьезные вложения.

Поделиться сообщением

@serge198, я 007 слушал с другим усилителем. Внутри стояли лампы от GE. Сейчас этот усь трудится у меня с 009, внутри лампы от Matsushita, ни на что не жалуюсь. :) Понятно, что может быть лучше, но нужны серьезные вложения.

сам не слушал, но может качественные лампы помогают. у ламповых стаксовских усилков смущает необходимость периодической подстройки, плюс неравномерность подсаживания ламп, что выливается в дисбаланс кананалов. или это как раз про одно и тоже речь - подстройка из-за дисбаланса?

truth between your ears

Поделиться сообщением

мацушита также и у меня стоят - не нахожу к чему прицепиться по звуку)

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

@molokoff стал мудрее :), но так же скучно! :) Веселее гораздо разлаяться на пару тройку страниц, посидеть в бане (хм... и в бане посидеть).

Ну и, наверное, этот путь надо самому пройти. И тут, внезапно, докторхед нам в помощь!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Никогда любители эталонного звучания ни убедят сторонников вкусового и наоборот. Да и надо ли это делать? И те и другие по своему правы. И мне кажется, что даже время не расставит все по своим местам.

Так об этом и речь. Когда Khronos здесь удивился тому, почему же это люди чувствуют необходимость поругать стаксы, то он явно перепутал причину и следствие. Всё очень просто: когда кто-то выдаёт своё субъективное суждение о превосходстве старших стаксов над любыми динамическими и изодинамическими наушниками за некую объективную истину, то сообщение такого рода имеет отрицательную полезность. Пост о том, что при лобовом столкновении стаксов с другими наушниками кто-то предпочёл эти самые другие наушники - факт, информационная полезность которого превышает любой медово-конфетный обзор, восхваляющий, например, SR-009. Возможно, для людей, не понимающих преимуществ критического мышления, всё это звучит странно, но здравый смысл подсказывает, что переход от электростатического диктата к аудио-плюрализму - это не загаживание ветки.

Простите, но сколько ни слушал электростаты, что в гостях, что дома, включая и Орфеи, и 009, и 007, и младшие стаксы, но ни разу не замечал, что одевая электростаты начинаю слышать нечто новое, чего ну никак не получалось услышать в динамических наушниках. Да, есть в подаче электростатов определенная "приятность", иногда "магия", но лично для меня на этом "преимущества" и заканчиваются. И Орфеи меня совсем не сразили, как и 1е Омеги. Тема электростатов просто эмоционально заряженная в принципе, но меня это мало трогает. :)

Может, я что-то путаю, но у тебя же были во владении семёрки, которые ты продал?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может, я что-то путаю, но у тебя же были во владении семёрки, которые ты продал?

Ага, были. И 9ки у меня были в пользовании месяц.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

т.е. ты не слышишь технического превосходства стаксов над остальными технологиями? я не говорю о вкусовщине, я говорю о конкретно информации?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.