serge198 98 Опубликовано 11 ноября, 2013 @SharapoFF, narga это предмет не этой темы конечно, но под наушники это имхо не то. вот тут http://www.highfidelity.pl/!ev/artykuly/17_06_2008/nagra.html например, написано что на на АКГ 702 не хватало громкости. Оно и понятно, что в первую очередь это пред, а не усилитель для наушников. truth between your ears Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 11 ноября, 2013 @serge198, Ага. Ну у Ву-5 то надеюсь громкости хватает? Или еще какой-нибудь унч перечислить?Проверена тема этих сравнений и пройдена, посему и утверждения такие... уверенные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Если бы еще Audeze сподобились сделать наушники ценой до 2000$, которые будут играть негромко так же как это делают SR-007, при этом адкватно передавать верхнюю середину и вч, а так же иметь аналогичную прорисовку пространства, то я с удовольствием распродам весь свой электростатический тракт и хайфамены еще до кучи. а для изодинамов не нужен хороший усилитель? только для стаксов? у меня вот была полностью противоположная ситуация - послушал 007 на родном 717 усилке - мутные СЧ/ВЧ, слабый бас, больше похожий на пук. при этом на динамических с хорошим усилителем не жалуюсь, даже наоборот, почему то после 717+007 кажется, что любые динамические будут лучшеЯ с одной стороны согласен с тем, что если под изодинамику заказать усилитель за три килобакса, то он будет лучше серийных изделий вроде берсон или виолектрик. С другой стороны мое очарование именно стаксами было настолько сильным, что я, имея эти три килобакса в кармане, не сделал заказ на тот же GS-X, а решил все-таки заморочится с усилением под стаксы.Да, я согласен с konst75 насчет моих своеобразных требований к прослушиванию, но только в стаксах я могу часами с удовольствием слушать музыку, и только в них у меня не возникает вопросов вроде "а что это там за за звук был?". Они без проблем раскладывают перед тобой композицию практически на молекулы на ЛЮБОЙ громкости, и я считаю это достаточно серьезным техническим преимуществом как над изодинамической, так и обычной динамической конструкцией. Мне уже не 15 лет, и сам факт получения кайфа без постоянного перегруза барабанных перепонок имхо стоит недешево.з.ы.чтобы мой монолог не выглядел бредом, оторванным от "динамической действительности", я хочу напомнить, что у меня в течении двух лет были D5000 и я даже специально лампы потемнее подбирал т.к. на моих комфортных уровнях даже они ярчили безбожно. А теперь я просто не вижу смысла постоянно наворачивать ручку громкости, ведь и так все слышно отлично, хотя под настроение семерки на нормальном усилении могут вполне дать жару Изменено 11 ноября, 2013 пользователем funky77 Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 11 ноября, 2013 которые будут играть негромко так же как это делают SR-007Ты слушаешь музыку, на мой взгляд, невероятно тихо и очень может быть, что из-за ограничений в самой технологии, изодинамические излучатели приблизиться к электростатическим в таких условиях не смогут никогда.Ну тут все как обычно сводится к личным предпочтнениям, т.к. на твоих уровнях я выдерживаю ну минут десять от силы. Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 11 ноября, 2013 странная интерпретация моих слов, мои предпочтения как раз противоположны тем пукам, которые выдают 007, ну например, на Dire Straits "Calling Elvis" а Вы слышали этот концерт вживую? Или только предполагаете, как должно звучать правильно? HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 11 ноября, 2013 @Nibelung, Шире берите, в приморье! А то и до Урала. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 129 Опубликовано 11 ноября, 2013 от Парижа до Находки 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iow 1 809 1 Тракты Опубликовано 11 ноября, 2013 @longrun, слепая прослушка наушников невозможна. ну а в этой теме в основном собрались те, кто стаксы любит. но в общем, вы не правы, есть те, кто не любит стаксы и строит дорогие тракты именно под динамы/изодинамы, sergst например Ругать стаксы - это затевать холивар на несколько страниц с парой-тройкой комментариев-простыней. Если вас интересует реальная практика, то, да, знаю несколько человек, кому не нравятся девятки. И что самое забавное: кажется, что лично знаю только одного человека, кому бы понравились семёрки - их многие слушали, но на фоне изодинамики практически никто не проникся. Что касается "пуков" в 007, то у меня есть обратный опыт: я точно могу сказать, что на прослушке, в которой я принимал участие, мидбаса у семёрок было раза в 2 больше нормы. Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже] Было (неделя+): Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by HeliumИсточники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
funky77 654 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Не у всех получается "проникнутся" сразу, особенно если слушать SR-007 на чем-то ниже гаваев или Демографа. Ну и фактор вкусовщины никто не отменял. Вопрос в том, сколько есть реальных владельцев хоть семерок, хоть девяток, которые послушав их пару месяцев на адекватном усилениии вернулись назад на динамику/изодинамику. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем funky77 Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12 AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genn 441 1 Тракты Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Некоторое время назад я собирался поиграть в электростаты. Почитал обзоры, собрал впечатления и отзывы владельцев и решил отказаться. Думаю оставаться на обычной динамике (HD-800), может быть еще Ps/Gs-1000 попробую послушать. Для себя решил - что это будет чем-то типа Leica MM/M240. Будет настроение и лишняя десятка - попробую. Нет - и так хорошо. Ps: Эта позиция озвучена исключительно для сведения. Защищать или аргументировать ее нет желания. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Genn Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge198 98 Опубликовано 11 ноября, 2013 Не у всех получается "проникнутся" сразу, особенно если слушать SR-007 на чем-то ниже гаваев или Демографа. Ну и фактор вкусовщины никто не отменял. Вопрос в том, сколько есть реальных владельцев хоть семерок, хоть девяток, которые послушав их пару месяцев на адекватном усилениии вернулись назад на динамику/изодинамику.ну как я понимаю victorvvo и сам строит более чем адекватное усиление и слушал более чем достаточно и что то не тянет его на стаксы не тянет - "Не нужно надеяться, что электростаты дадут глубокий бас, на это есть очевидные технологические ограничения." truth between your ears Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 11 ноября, 2013 И правильно всё говорите, кому нужен глубокий бас - те купят динамы или изодинамы, вот и всё.. Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Во-первых LCD-3 стоят так же, как SR-007. А именно 2000$. Причем 2000$ за SR-007 это уже тут в Москве со всеми расходами по доставке (у меня вышло так). В любом случае и те и другие если, что по гарантии отправлять производителю. Во-вторых, качество изготовления SR-007 заметно выше, чем у LCD-3. Да и руках они смотря надежнее, чем даже SR-009. Т.е. с этой точки зрения очень удачная модель. В-третьих, можно сколько угодно дрочить на LCD-3, но у них никогда, ни на каком тракте, ни при каких условиях не будет таких ВЧ, как у SR-007. Никогда ни при каких обстоятельствах они не достигнут микродинамики, и микродетальности SR-007. Существует единственная изодинамика, которой это доступна HE-6. Причем в случае HE-6 это заслуга, как АЧХ, так и низкой чувствительности и в целом удачной конструкции. Возможно, что никогда уже не будет ничего уровня HE-6 в этой технологии. В-четвертых и для SR-007 и для LCD-3 нужно усилитель. Причем подходящий, конкретно под эти наушники. И стоимость такого усилителя благодаря Флюксам будет примерно идентичная. Это раньше не было альтернативы BHSE, теперь она есть и за куда меньшую цену. Если строить систему с нуля, то вообще пофиг. И те и другие наушники требуют эквивалентных затрат. В-пятых SR-007 тупо универсальнее. И они отлично подходят в том числе и для металла. Кстати и SR-009 тоже. Конечно это если говорить о тех, к в этой музыке что-то смыслит. Ну и в-шестых SR-007 и LCD-3 совершенно разные наушники, между ними гораздо больше различий чем сходства. И слышно это с первых секунд. Единственный серьезный минус (для меня) в SR-007, то что их антипод это SR-009. Т.е. держать и те и другие довольно дорого. А проникнувшись электростатами уже не захочется ничего другого. Это тоже факт. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Khronos Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melsig 1 080 Опубликовано 11 ноября, 2013 Думаю оставаться на обычной динамике (HD-800), может быть еще Ps/Gs-1000 попробую послушать. Ps: Эта позиция озвучена исключительно для сведенияну, все-таки если речь о намерении выжимать усилы с новосибирцев, то позиция сама по себе становится понятней. 800ые на хорошей лампе сильно прибавляют в универсальности и качестве, судя по прослушке у sergst, ну и с Градо, видимо, аналогично, хоть я их и не слушал, но мысленно скомбинировал отзывы о них и сделанный под градо хороший ламповик Шумилова, почерк которого послушал на сони CD3000. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 129 Опубликовано 11 ноября, 2013 Во-первых LCD-3 стоят так же, как SR-007. А именно 2000$. Причем 2000$ за SR-007 это уже тут в Москве со всеми расходами по доставке (у меня вышло так). В любом случае и те и другие если, что по гарантии отправлять производителю. Во-вторых, качество изготовления SR-007 заметно выше, чем у LCD-3. Да и руках они смотря надежнее, чем даже SR-009. Т.е. с этой точки зрения очень удачная модель. В-третьих, можно сколько угодно дрочить на LCD-3, но у них никогда, ни на каком тракте, ни при каких условиях не будет таких ВЧ, как у SR-007. Никогда ни при каких обстоятельствах они не достигнут микродинамики, и микродетальности SR-007. Существует единственная изодинамика, которой это доступна HE-6. Причем в случае HE-6 это заслуга, как АЧХ, так и низкой чувствительности и в целом удачной конструкции. Возможно, что никогда уже не будет ничего уровня HE-6 в этой технологии. В-четвертых и для SR-007 и для LCD-3 нужно усилитель. Причем подходящий, конкретно под эти наушники. И стоимость такого усилителя благодаря Флюксам будет примерно идентичная. Это раньше не было альтернативы BHSE, теперь она есть и за куда меньшую цену. Если строить систему с нуля, то вообще пофиг. И те и другие наушники требуют эквивалентных затрат. В-пятых SR-007 тупо универсальнее. И они отлично подходят в том числе и для металла. Кстати и SR-009 тоже. Конечно это если говорить о тех, к в этой музыке что-то смыслит. Ну и в-шестых SR-007 и LCD-3 совершенно разные наушники, между ними гораздо больше различий чем сходства. И слышно это с первых секунд. Единственный серьезный минус (для меня) в SR-007, то что их антипод это SR-009. Т.е. держать и те и другие довольно дорого. А проникнувшись электростатами уже не захочется ничего другого. Это тоже факт. Витя, прости, потерял твой прошлый комментарий на тему усилителя от Флюксов, перекопал всю личку и ничего не нашел....Я правильно понял, что усиление от Флюксов обойдется скорее в 60 чем в 90 т.р?Если да, то есть смысл рискнуть послушать семерки с хорошим усилением И еще вопрос, как с ними финансовые вопросы решаются-частичная, или полная предоплата? 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
only_a_lad 1 915 Опубликовано 11 ноября, 2013 Хотелось бы, чтобы сравнение 009 и/или 007 с LCD3 и другими вполне достойными ушами делалось теми, кто владел или по крайней мере достаточно продолжительное время слушал в домашних условиях на достойном тракте сравниваемые уши. Нужно мне все-таки сделать подборку ссылок на обзоры, сделанные теми кто слушал и владел всеми этими ушами, чтобы без лишних разговоров просто копировать. Вот, например, одна из таких ссылок, надеюсь Тиля с Innerfidelity никто здесь не считает тугоухим? http://www.innerfidelity.com/content/innerfidelitys-wall-fame-full-size-open Вот интересная дискуссия, есть что почитать, правда, хотелось бы, чтобы все участники знали предмет достаточно глубоко, а не как некоторые "знатоки" на нашем форуме: http://www.head-fi.org/t/614222/audeze-lcd-3-poor-mans-stax-sr-009 или вот: http://www.head-fi.org/t/594426/mini-review-audeze-lcd-3-vs-lcd-2-r2-sr-007-et-al KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Витя, прости, потерял твой прошлый комментарий на тему усилителя от Флюксов, перекопал всю личку и ничего не нашел....Я правильно понял, что усиление от Флюксов обойдется скорее в 60 чем в 90 т.р?Если да, то есть смысл рискнуть послушать семерки с хорошим усилением И еще вопрос, как с ними финансовые вопросы решаются-частичная, или полная предоплата? Нет, 2900$. А если они перейдут на другого производителя трансов, то все 3300$ (где-то). Я все вопросы решаю через Виталика, мне так проще. И есть лишний повод заехать пообщаться. Так как в моем окружении никто аудио не интересуется, а на меня смотрят, как на идиота (впрочем в хорошем смысле, у любого должно быть увлечение).А 60 такого никогда не будет, там себестоимость высокая. Сложный усилитель, сложный в настройке и сборке, много подводных камней. Горят Т2 еще сложнее, тогда ясно почему стаксы на него забили, просто нерентабельно. И вообще 007 лучше брать только если есть уверенность, что оно. Я очень рисковал, брал в слепую, причем ориентировался я больше по отрицательным оценкам в сравнении с SR-009. И в общем-то получил даже больше, чем хотел. Но от 009 в пару я бы точно не отказался. Все же они еще более универсальные. Но при этом много где из того, что лично я слушаю, 007 могут быть намного интереснее. Минус в том, что стаксовская тема фиогово развита в России. Стоят они ровно в 2 раза дороже, чем в Японии. При этом послушать их толком не на чем. Альтернативные усилители вообще не представлены. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Khronos Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge198 98 Опубликовано 11 ноября, 2013 Хотелось бы, чтобы сравнение 009 и/или 007 с LCD3 и другими вполне достойными ушами делалось теми, кто владел или по крайней мере достаточно продолжительное время слушал в домашних условиях на достойном тракте сравниваемые уши. Хотелось бы добавить еще как слушают некоторые товарищи. only_a_lad в Jriver задействует функцию программы, которая позволяет отодвигать сцену у наушников, при этом изменение данной настройки даже на 1 позицию сильно влияет на качество звука в худшую сторону. при это в дефолте Jriver очень даже хороший нейтральный плеер. Поэтому что и как там услышал only_a_lad это всегда является большим вопросом.Sharapoff же любит Aplayer, именно с этим плеером я понял смысл выражения "ВЧ выносят мозг", через пару композиций и недоумения как такое можно слушать Aplayer был навсегда удален с компа. Поэтому что и как там услышал Sharapoff это всегда является большим вопросом. truth between your ears Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barcruz 70 Опубликовано 11 ноября, 2013 @serge198, у вас отличный аватар! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
longrun 1 322 Опубликовано 11 ноября, 2013 @serge198, к сожалению, Вы сами по себе являетесь большим вопросом. Впрочем, по Вашим постам видно, какие перед Вами стоят цели. Упомянутые Вами форумчане устраивают массу прослушек, дают уши и технику для ознакомления вне своих систем, польза от их присутствия на форуме неоспорима. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serge198 98 Опубликовано 11 ноября, 2013 @longrun, перечитайте как начиналась тема прослушки sergst, он делает все тоже самое, но в том сообществе со стаксами что-то никак. я не понимаю, чем у меня мало ценности. я тут человека предупреждал о том, что у стаксов низкая надежность - залипания драйверов, дисбаланс, механическая надежность конструкции низкая даже у 009. Никакущие родные усилители, слабый бас. Чем не польза то? Купит человек и столкнется со всем этим, почему не предупредить и что тут неправда? truth between your ears Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
longrun 1 322 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) @serge198, я вообще не понимаю, о чем Вы и к чему. Постоянно меняется предмет разговора.Отзывы Александра и Юрия заслуживают доверия не только потому что они сформированы за счет многих прослушек, широчайшего кругозора и опыта, общения с мастерами, создающими уникальное усиление для наушников, но и за счет того, что они делятся не только своим мнением, но и техникой, которую можно услышать вне их систем, и получают все тот же фидбэк. Какие к ним могут быть вопросы? Изменено 11 ноября, 2013 пользователем longrun 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Хотелось бы, чтобы сравнение 009 и/или 007 с LCD3 и другими вполне достойными ушами делалось теми, кто владел или по крайней мере достаточно продолжительное время слушал в домашних условиях на достойном тракте сравниваемые уши. Хотелось бы добавить еще как слушают некоторые товарищи. only_a_lad в Jriver задействует функцию программы, которая позволяет отодвигать сцену у наушников, при этом изменение данной настройки даже на 1 позицию сильно влияет на качество звука в худшую сторону. при это в дефолте Jriver очень даже хороший нейтральный плеер. Поэтому что и как там услышал only_a_lad это всегда является большим вопросом.Sharapoff же любит Aplayer, именно с этим плеером я понял смысл выражения "ВЧ выносят мозг", через пару композиций и недоумения как такое можно слушать Aplayer был навсегда удален с компа. Поэтому что и как там услышал Sharapoff это всегда является большим вопросом. Мда... Как говорится - тушите свет, сливайте воду.Вообще то я всегда, излагая свои впечатления от сравнения тех или иных "систем" обычно вывешиваю фото тракта, на котором происходили эти забавы. И замечу, что В МОЕЙ СИСТЕМЕ сравнения собственно наушников на цифровом тракте "от пк" никогда не проводились. Ну не было случая чтобы мы слушали музыку "с компьютера" и при этом тестировали и выносили вердикты чему либо (кроме самих устройств для вывода звука пк, что понятно совсем из другой оперы).А на фото, если прищурить глаз, как правило красуется (блескучий как самовар) сд транспорт, с которого и идет цифровой сигнал - минуя и Аплееры, и Джириверы и вообще что угодно "резкое (или певучее) музыкальное (или безжизненное) или еще какое то" (не суть.Обсуждается как правило лишь качество сигнала на самом сд - лейблы, запись и тд.Но это что поделаешь изначальное.Вы вообще похоже делая оценки и давая ссылки подкрепляющее (якобы) ваше "особое" мнение адекватно цитируемые тексты не осваиваете (что при отсутствии - полном - какого то практического опыта выставляет вас, мягко говоря, странным субъектом). Вот дали вы ссылку на Награ (с намеком что имеющейся там унч для наушников оные "не прокачивает").Сами то прочитали? Или только что Акг 702 (????) как показалось автору "недораскачаны".Поляк этот расписал дифирамбы этой Нагре - хоть слезы лей, о полном ее превосходстве над всем что слышал и тд - и уж поверьте это и в наушниках тоже слышно (что я и заявил как причину ее неожиданной для меня покупки).И при том эта волшебная Награ за полляма в ритейле уступает очевидно (с любыми наушниками из моего зоопарка) тем же 007 с "правильным" усилением "от Виктора" (не за миллионы килобаксов а по вполне вменяемому прайсу - далеко не Нагровскому).Ну в общем можно и дальше вас во все эти несуразности тыкать, но кажись бесполезно. Замечено однако (уже давно и не мной) что слонывсе равно идут себе и идут... Во-первых LCD-3 стоят так же, как SR-007. А именно 2000$. Причем 2000$ за SR-007 это уже тут в Москве со всеми расходами по доставке (у меня вышло так). В любом случае и те и другие если, что по гарантии отправлять производителю. Во-вторых, качество изготовления SR-007 заметно выше, чем у LCD-3. Да и руках они смотря надежнее, чем даже SR-009. Т.е. с этой точки зрения очень удачная модель. В-третьих, можно сколько угодно дрочить на LCD-3, но у них никогда, ни на каком тракте, ни при каких условиях не будет таких ВЧ, как у SR-007. Никогда ни при каких обстоятельствах они не достигнут микродинамики, и микродетальности SR-007. Существует единственная изодинамика, которой это доступна HE-6. Причем в случае HE-6 это заслуга, как АЧХ, так и низкой чувствительности и в целом удачной конструкции. Возможно, что никогда уже не будет ничего уровня HE-6 в этой технологии. В-четвертых и для SR-007 и для LCD-3 нужно усилитель. Причем подходящий, конкретно под эти наушники. И стоимость такого усилителя благодаря Флюксам будет примерно идентичная. Это раньше не было альтернативы BHSE, теперь она есть и за куда меньшую цену. Если строить систему с нуля, то вообще пофиг. И те и другие наушники требуют эквивалентных затрат. В-пятых SR-007 тупо универсальнее. И они отлично подходят в том числе и для металла. Кстати и SR-009 тоже. Конечно это если говорить о тех, к в этой музыке что-то смыслит. Ну и в-шестых SR-007 и LCD-3 совершенно разные наушники, между ними гораздо больше различий чем сходства. И слышно это с первых секунд. Единственный серьезный минус (для меня) в SR-007, то что их антипод это SR-009. Т.е. держать и те и другие довольно дорого. А проникнувшись электростатами уже не захочется ничего другого. Это тоже факт. Виктор хлопаю в ладоши - точно и емко и по сути! Подписываюсь под всем. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем SharapoFF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 11 ноября, 2013 Слоны! Такие посты (я про @serge198,) надо игнорировать. Щас такая бодяга может полезть..... транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol77 67 Опубликовано 11 ноября, 2013 Виктор хлопаю в ладоши - точно и емко и по сути! Подписываюсь под всем. Присоединюсь! Плюс у Виктора основной источник винил,что большая редкость в наше время. Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).Акустика Klipsch Heresy 1.Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DACНаушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.Yamaxa NS-230(ухо) Ушник:Musatoff HA-3.В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты