Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Очень хреново, когда такая дорогая вещь ломается, не важно, существенно или по мелочи. Причем два раза. В этом плане очень сочувствую и даже представить боюсь, как бы расстроился сам, произойди у меня такое. Но параллельно возникает вопрос - если у одного человека крепления на 009 трескаются одно за другим, а у большинства пользователей такого (пока) не наблюдается, в чем же дело?

Это не так. В поле зрения 5 девяток, включая мои. Одни из них весной также треснули, тоже самое оголовье. Владелец, частый ездец в Калифорнию - там, в гарденовской яме у официального дилера, он их и брал. К нему и обратился. Думал, что будут проблемы, поэтому готовился к месиловке. Однако, без звука заменили. У второго, который брал здесь, летом, начались проблемы с левым каналом и он до сих пор мучается с Инфоркомом. Больше случаев не знаю, но вроде официальные дилеры Cтакса относятся к поломкам вполне нормально, правда не у нас.

Сам, откровенно, трясусь над 009 и держу только на подставке.

Я так же. Хорошо было бы узнать, как человек их хранил и из какой они у него партии. Можно было бы хоть какие-то полезные выводы делать, не останавливаясь просто на болтовне. То ли это ранняя серия пластика такая ломкая, то ли 009 нужно хранить с постоянной нагрузкой на эти злополучные детали.

То, что драйвера летят, понятно. От этого никуда не деться.

@Melsig, а как насчет 990 Про? Постоянно динамики трещат. Нет в жизни совершенства. А АКГ прочные, да. Если б еще музыку играли...

Поделиться сообщением

То ли это ранняя серия пластика такая ломкая, то ли 009 нужно хранить с постоянной нагрузкой на эти злополучные детали.

а в инструкции что пишут, как хранить надо?

truth between your ears

Поделиться сообщением

Melsig

Прав ты, кругом прав...

Но стаксы хотя бы пока работают, они работают на 100%. А вот с Audeze не факт. :D Они могут формально работать, при этом мембрана уже с косяком и качество звучания на самом деле уже ухудшилось, но когда не с чем сравнить, как это понять? Я через это прошел. Хватит...

По баерам много тут на форуме было жалоб причем на современные, и не только на этом. Но там тоже, хотя бы пока не сломалось все работает на 100%. А вот Audeze... Им надо слоган такой: "Купил Audeze? Работают? Сравни с теми, что купил Петя на 2 месяца позже тебя и утопись в унитазе от горя!". А потом и Петина очередь придет. :D)

А стаксы и правда просто так не залипают. Мы тут все говорим про наушники. А никто не вспоминает, как у их ламповых усилков параметры плывут от времени, и что лампы надо регулировать раз в пол года? Между прочим Т2 это делал автоматически. :D Прогресс на лицо... А вот именно что параметры плывут, потом драйвера и портятся. Уверен что отказ стаксов на транзисторных усилках значительно ниже. В этом свете радует, что в моем усилке все же использовали умную мысль из Т2.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Melsig, а как насчет 990 Про? Постоянно динамики трещат. Нет в жизни совершенства. А АКГ прочные, да. Если б еще музыку играли...

это плохо, конечно. это косяк и позор Баеров. Но какая цена у этих прошек, какая у тесл (а о теслах пока такого не слышал,чтоб жаловалсь на треск. ладно у меня Т1 то валялись, то гостят, но жена слушает Т70 непрерывно и еще кот по ним ходит), и какая у 009????

а акг еще и музыку играют вполне нормально за свои деньги, мне нравятся и 401, и q701. А если учесть, что людям обычно нужны наушники на каждый день, а не для священнодействия с бубнами раз в неделю и хранения как скрипки Страдивари (блин, за цену 009 можно взять приличные колонки, а уж раз в неделю и с почтением - их можно и в квартире нормуль послушать, жона и соседи потерпят как-нить)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

Им надо слоган такой: "Купил Audeze? Работают? Сравни с теми, что купил Петя на 2 месяца позже тебя и утопись в унитазе от горя!". А потом и Петина очередь придет. :D)

если бы стаксы играли бы от любого утюга, а не от специального усилителя, то стаксы купили бы на порядок больше людей и про стаксы тоже самое говорили бы

truth between your ears

Поделиться сообщением

Melsig

Прав ты, кругом прав...

Но стаксы хотя бы пока работают, они работают на 100%. А вот с Audeze не факт. :D Они могут формально работать, при этом мембрана уже с косяком и качество звучания на самом деле уже ухудшилось,

да, гаже плавающего отказа или легкой деградации вообще мало что можно найти (кстати, мне говорили, что схожая проблема - бич бериллиевых драйверов - микротрещинки, которые немного видны на измерениях и немного портят звучание; а бериллиевые драйвера от всех производителей довольно-таки дорогие, купольные пищалки за сотни баксов, а ТАДы для рупоров - тысячи...).

Впрочем, если у Стаксов плавающий баланс - тоже хорошего мало. Перед каждой записью что ли ставить моносигнал и по нему регулировать? печально. А судя по некоторым постам, дисбаланс на них постепенно усугубляется.

Меня вот мучает мысль, как с надежностью у Джеклин Флоат. По конструкции дико заманчивая вещь ака ушные колонки,большая мембрана с высоким bias, но мало ли - там хуже чем у стаксов? И хочется купить, и колется, поэтому пока поставил в приоритет более надежные и спокойные покупки.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

Прав ты, кругом прав...

Но стаксы хотя бы пока работают, они работают на 100%. А вот с Audeze не факт. :D Они могут формально работать, при этом мембрана уже с косяком и качество звучания на самом деле уже ухудшилось, но когда не с чем сравнить, как это понять? Я через это прошел. Хватит...

По баерам много тут на форуме было жалоб причем на современные, и не только на этом. Но там тоже, хотя бы пока не сломалось все работает на 100%. А вот Audeze... Им надо слоган такой: "Купил Audeze? Работают? Сравни с теми, что купил Петя на 2 месяца позже тебя и утопись в унитазе от горя!". А потом и Петина очередь придет. :D)

А стаксы и правда просто так не залипают. Мы тут все говорим про наушники. А никто не вспоминает, как у их ламповых усилков параметры плывут от времени, и что лампы надо регулировать раз в пол года? Между прочим Т2 это делал автоматически. :D Прогресс на лицо... А вот именно что параметры плывут, потом драйвера и портятся. Уверен что отказ стаксов на транзисторных усилках значительно ниже. В этом свете радует, что в моем усилке все же использовали умную мысль из Т2.

А я не на 100% уверен, что на транзисторе реже залипают мембраны. Напряжение поляризации не зависит от свежести выходных ламп, да и входных тоже. Оно зависит только от напряжения сети и работы умножителя, как я понял, но если умножитель собран на кенотронах, то да. Но если это так, как ты говоришь, то это многое-бы решало. Однако, залипали 407 на старых лампах, запипали и esp950 на новых комплектах, они-же не залипают на штатном транзисторном усилении. В общем, мне пока основная причина залипания непонятна. С другой стороны, ход мембран ведь должен как-то ограничиваться поляризацией и максимальной пиковой выходной мощностью 1 канала, с этой стороны ты вроде как и прав, могут лампы влиять на залипание, но опять вопрос, если лампа, в течение жизни постепенно теряет эмиссию, амплитуда колебательных движений мембраны снижается, с чего-бы ей при этом залипать?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А я не на 100% уверен, что на транзисторе реже залипают мембраны. Напряжение поляризации не зависит от свежести выходных ламп, да и входных тоже. Оно зависит только от напряжения сети и работы умножителя, как я понял, но если умножитель собран на кенотронах, то да. Но если это так, как ты говоришь, то это многое-бы решало. Однако, залипали 407 на старых лампах, запипали и esp950 на новых комплектах, они-же не залипают на штатном транзисторном усилении. В общем, мне пока основная причина залипания непонятна. С другой стороны, ход мембран ведь должен как-то ограничиваться поляризацией и максимальной пиковой выходной мощностью 1 канала, с этой стороны ты вроде как и прав, могут лампы влиять на залипание, но опять вопрос, если лампа, в течение жизни постепенно теряет эмиссию, амплитуда колебательных движений мембраны снижается, с чего-бы ей при этом залипать?

Жень, ты не там смотришь. Они уже залипают, т.е. уже пофиг куда их тыкать. Но что-то мне подсказывает, что если бы их изначально слушали с транзисторного уся, то и вопросов бы не появилось. У меня на KGSS не было вопросов ни с 507, ни с 404 Вадима. Все работало как надо.

Стаксы баласные усилки и соответственно когда лампы начинают деградировать, а они деградировать начинают с первого включения, начинается и разбалансировка. Причем если бы лампы были подобраны РЕАЛЬНО в пару (вернее четверку), то они бы деградировали одинаково в одинаковую сторону и даже с примерно одинаковой скоростью и проблемы бы не было. Но фишка в том, что подобрать лампы, реально подобрать, а не херню сделать, можно только на той конструкции, где они будут использоваться, или на стенде полностью ее симулирующем. Ни один продавец на спам так не делает. То, что там пишут "подобранная пара" можно смело в унитаз спускать. Никакая она не подобранная. Подбор делается минимум по 5 параметрам. И одним тестером тут не обойтись.

Так что фиг его знает, но то что стаксовские усилки могут портить наушники именно из-за того, что плывут параметры ламп - это факт.

И по мимо эмиссии и у лампы есть еще 4-ре основных параметра. Лампы могут иметь одинаковую эмиссию и совершенно разные ВАХ, и это будет сильно влиять на итог.

В свое время сохранил себе вот это:

"Лампы могут отбираться разными способами. Основные параметры, по которым производится отбор:

1. Ток покоя

Любой ламповый усилитель в режиме А или АВ, имеющий сигнальные, драйверные и выходные лампы, имеет определенные токи Покоя, которые определены анодным напряжением, напряжением смещения и характеристиками самих ламп. Позже мы увидим на конкретных примерах возможность идентификации тока покоя, любой пары ламп, находящихся в одинаковых условиях.

2. Крутизна характеристики.

Крутизна определена, как gm = изменение анодного тока/изменение напряжения сетки & данной рабочей точке и является основным критерием усиления в тетродах и пентодах. Крутизна обычно изменяется при разных анодных токах и анодных напряжениях, поэтому заявленная в паспорте крутизна характеристики верна лишь в том случае, когда приводится рабочая точка для данной крутизны. Крутизна падает при старении лампы. Правильно подобранные лампы будут иметь одинаковую крутизну, но лампы с одним значением крутизны не обязательно окажутся, одинаковы по другим параметрам, так что крутизна сама по себе не является полным показателем хорошего подбора.

3. Усиление

Определяется изменением напряжения на аноде к изменению напряжения сетки в данной рабочей точке и является показателем коэффициента усиления в триодах. Усиление, в основном, не меняется в различных режимах и с возрастом лампы, кроме случая, когда лампа выходит из строя или теряет эмиссию. Усиление также само по себе не является показателем хорошего подбора.

4. Выходная мощность

В усилителях мощности можно обнаружить, что с одних ламп можно выжать большую максимальную мощность, чем с других (подобных). Как правило, это вызвано различными характеристиками, когда рабочая точка отдельной лампы сдвигается в область максимальной мощности. Иногда выходная мощность может быть ограничена недостаточностью эмиссии катода.

5.Разброс от партии к партии при производстве

Даже если две лампы абсолютно подобраны, но при этом они из разных партий или имеют разный ресурс до подбора, они могут со временем "развалится" по характеристикам. Это, особенно, важно для слабосигнального усиления и в усилителях постоянного тока, где критичен дрейф постоянного напряжения. Чем больше различий в параметрах подбираемой пары, тем меньше шансов, что в дальнейшем она этой парой и останется."

На самом деле подобранная пара - это пара подобранная по всем этим параметрам.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Думал, что будут проблемы, поэтому готовился к месиловке. Однако, без звука заменили. У второго, который брал здесь, летом, начались проблемы с левым каналом и он до сих пор мучается с Инфоркомом.

molokoff, спасибо за ценную(для меня по крайней мере) информацию, еще одним вопросом (где брать?- Россия вторичка/бугор) стало меньше.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Витя, ты не понял главного, залипание мембраны это скорее функция от напряжения поляризации, чем от выходного напряжения. И в этом случае пары ,четверки, шестерки или восьмерки - рояля не играют. Они не дадут больше, чем надо, чтобы Стаксы залипли, ибо деградируют. Вот так мне кажется. А поляризацию обеспечивает хуевина под названием умножитель. В родных стаксовских усилках она, насколько я знаю не на кенотронах собрана, поэтому как-бы лампы не деградировали, а величина поляризации будет производной от напряжения в сети. Как -то так. И мои 407, залипавшие периодически (залипавшие-ли? скорее всего!) на родном стаксовском усилке работали идеально, уже после того, как я их продал. И ESP950 тоже работают на родном усилке почти идеально. Чтобы было более понятно, я задам простой вопрос, ты считаешь, мембраны могут начать залипать оттого, что ты отрегулировал громкость на усилителе?А Вообще да, не Виталикам и Джастерам, которые чувствуют как дышит их усилитель, лучше собирать или схемы с автосмещением, или сидеть на транзисторном, родном. Или вообще? забить на электростаты, но в них есть что-то такое, что не дает

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, Khronos,

однозначно лампы не влияют на поляризацию и залипание, поляризация запитана от отдельного блока

умножителя, и этот самый умножитель реагирует на изменения сетевого напряжения. Было бы здорово

если напряжение на нем было стабилизированное, я не знаю(просто не интересно) есть ли

стабилизаторы в каких-то фирменных стаксовских усилках или нет. Проще до усилителя стабилизатор поставить.

А то что лампы со временем деградируют это понятное дело, только к поляризации они никакого отношения не имеют.

С другой стороны стаксы могут выйти из строя если что-то в ламповой части сломается,

и этой проблемы можно было бы избежать если бы в стаксовских усилках стояли разделительные кондеры на выходе.

Кстати если на кенотронах делать умножитель то его работа никак не менялась бы с течением времени,

дело в том что ток там микроскопический и пусть даже кенотрон полностью потеряет эмиссию

напряжение на выходе не изменится.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Витя, ты не понял главного, залипание мембраны это скорее функция от напряжения поляризации, чем от выходного напряжения. И в этом случае пары ,четверки, шестерки или восьмерки - рояля не играют. Они не дадут больше, чем надо, чтобы Стаксы залипли, ибо деградируют. Вот так мне кажется. А поляризацию обеспечивает хуевина под названием умножитель. В родных стаксовских усилках она, насколько я знаю не на кенотронах собрана, поэтому как-бы лампы не деградировали, а величина поляризации будет производной от напряжения в сети. Как -то так. И мои 407, залипавшие периодически (залипавшие-ли? скорее всего!) на родном стаксовском усилке работали идеально, уже после того, как я их продал. И ESP950 тоже работают на родном усилке почти идеально. А Вообще да, не Виталикам и Джастерам, которые чувствуют как дышит их усилитель, лучше собирать или схемы с автосмещением, или сидеть на транзисторном, родном

Женя, я как раз думаю, что поляризация вообще ни причем. У тебя за счет чего двигается мембрана? За счет переменного напряжения, т.е. музыкального сигнала. Если у тебя пошел разбаланс, то на один статор придет одно, а на другой другое. А должно как я понимаю быть 100% одинаковое в противофазе. Т.е. один статор в этот момент +, а другой -. Одни должны быть 100% симметричны, а они не будут так как разбаланс у ламп. И все, в итоге мембрана может качнуться больше, чем нужно и прилипнуть. Как-то так. Тем более, что стаксы имеют симметричные излучатели, а значит важность качественного баланса там не для галочки.

Поделиться сообщением

Виктор, там не настолько криво работает лампа чтобы полуволны отличались в разы,

иначе это невозможно слушать было бы. Но в целом мысль хорошая. Вероятно происходит так -

статоры не идеально симметричны относительно пленки и при некотором критическом напряжении

поляризации силы притяжения становятся слишком велики.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

В родных Стаксовских гибридниках предусмотрена регулировка постоянки на статорах.

Может собака порылась именно тут? Я после покупки Т1 онаружил что там +5в постоянки было, подрегулировал, стало 0.

А могло и поболее быть из-за уплывания режимов ламп...

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

В родных Стаксовских гибридниках предусмотрена регулировка постоянки на статорах.

Может собака порылась именно тут? Я после покупки Т1 онаружил что там +5в постоянки было, подрегулировал, стало 0.

А могло и поболее быть из-за уплывания режимов ламп...

Может быть, а где мерять?

Поделиться сообщением

Очень хреново, когда такая дорогая вещь ломается, не важно, существенно или по мелочи. Причем два раза. В этом плане очень сочувствую и даже представить боюсь, как бы расстроился сам, произойди у меня такое. Но параллельно возникает вопрос - если у одного человека крепления на 009 трескаются одно за другим, а у большинства пользователей такого (пока) не наблюдается, в чем же дело?

Это не так. В поле зрения 5 девяток, включая мои. Одни из них весной также треснули, тоже самое оголовье. Владелец, частый ездец в Калифорнию - там, в гарденовской яме у официального дилера, он их и брал. К нему и обратился. Думал, что будут проблемы, поэтому готовился к месиловке. Однако, без звука заменили. У второго, который брал здесь, летом, начались проблемы с левым каналом и он до сих пор мучается с Инфоркомом. Больше случаев не знаю, но вроде официальные дилеры Cтакса относятся к поломкам вполне нормально, правда не у нас.

Я так же. Хорошо было бы узнать, как человек их хранил и из какой они у него партии. Можно было бы хоть какие-то полезные выводы делать, не останавливаясь просто на болтовне.

Относительно партии не знаю - номер из второй тысячи. Он хранил их не в полевых условиях, но и не на подставке - иногда валялись на софе или рабочем столе. Буду рад, если моя болтовня явилась для вас полезной информацией.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так же. Хорошо было бы узнать, как человек их хранил и из какой они у него партии. Можно было бы хоть какие-то полезные выводы делать, не останавливаясь просто на болтовне.

Относительно партии не знаю - номер из второй тысячи. Он хранил их не в полевых условиях, но и не на подставке - иногда валялись на софе или рабочем столе. Буду рад, если моя болтовня явилась для вас полезной информацией.

Болтовня не только Ваша, но и моя. Вполне возможно, что как раз в способе хранения и кроется подвох.

Поделиться сообщением

На всех контактах в разъеме, кроме BIAS. Инструкцию по настройке я находил в инете легко.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Болтовня не только Ваша, но и моя. Вполне возможно, что как раз в способе хранения и кроется подвох.

Болтовня это не про меня. Всегда стараюсь, чтобы информация была максимально полезной - профессия приучила. Если же человек не может сделать полезные выводы из предоставленной информации, то это его проблемы.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

<p>

На всех контактах в разъеме, кроме BIAS. Инструкцию по настройке я находил в инете легко.

Относительно нуля? Кинь ссылкой, если не сложно, у меня что-то не гуглится

Болтовня это не про меня. Всегда стараюсь, чтобы информация была максимально полезной - профессия приучила. Если же человек не может сделать полезные выводы из предоставленной информации, то это его проблемы.

Буду рад, если моя болтовня явилась для вас полезной информацией.Болтовня это не про меня.Не понятно

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, Вы в своем репертуаре.

Чтобы делать близкие к истине и полезные в жизни выводы, нужно чтобы инфа соответствовала критериям объективности, достоверности, точности и полноты. В этом смысле болтовня - все то, что происходит до того, как удается собрать хоть какую-то статистику а-ля серийный номер и условия использования. Только эта информация объективна и в свете последних событий хоть как-то претендует на полноту.

Поделиться сообщением

longrun

Игорь чего ты так переживаешь то? На самом деле справедливости ради, когда речь идет о наушниках за 5000$ (на самом деле правда 3400$), то производитель должен понимать, что такие вещи берутся не на один год и даже не на два, а обычно на десяток лет. И если по каким-то причинам не получается добиться нужного уровня надежности, то это должно компенсироваться высоким уровнем сервиса вот и все.

Проблема стаксов в идиотской дистрибуции. Все ясно, что 3400$ абсолютно адекватная цена за SR-009 с учетом конкурентов и их уровня звучания. Но проблема в том, что их невозможно по этой цене купить нигде, кроме Японии. А это полная фигня. При этом в России ты купив из за 8000$ не получаешь еще и нормального сервиса, что уже вообще похоже на анекдот. Притом, что надежность стаксов в принципе вызывает вопросы по причине самой технологии, не зря она не так уж и популярна. Дело не только в специфическом усилении.

Меня лично больше заботит, что будет со Стакс через 5 лет? Не повиснет ли в какой-то момент мой усилитель мертвым грузом, потому что в него будет нечего втыкать. :stopit: Учитывая текущий их тренд, такое вполне может быть. Я надеялся, что хотя бы Китайцы что-то улучшат в вопросах дистрибуции и ценообразования, прошло уже 2 года, в воз и ныне там.

Да и вообще это всего лишь сраные наушники, расходник и не более того. И уж если производитель позволяет себе ставить такую цену, она должна быть оправдана в каждой мелочи. В конце концов это не эксклюзив как R10 или HE-90, которые просто даже визуально представляют интерес и могут быть украшением интерьера. Которые изначально идут как нечто особенное с особым уровнем сервиса. HE-90 вон до сих пор ремонтируют, а R10 ремонтировали до недавнего времени, по первому требованию.

P.S. вот не знаю, можно ли напрямую у японцев купить драйвера для стаксов. Потому, что наши гаврики ломят такие цены, что проще новые наушники из Японии притащить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nibelung

Залипнуть стаксы могут если напряжение поляризации выше нормы. У разных наушников этот запас прочности разный. Небольшая постоянка их не убьет точно хотя может негативно влиять на звук. У гибридных усилителей стакс в момент включения постоянка вообще зашкаливает. Емкостей же на выходе нет а происходит стабилизация режима ламп. Так что проверяйте поляризацию в первую очередь.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@molokoff, Вы в своем репертуаре.

Чтобы делать близкие к истине и полезные в жизни выводы, нужно чтобы инфа соответствовала критериям объективности, достоверности, точности и полноты. В этом смысле болтовня - все то, что происходит до того, как удается собрать хоть какую-то статистику а-ля серийный номер и условия использования. Только эта информация объективна и в свете последних событий хоть как-то претендует на полноту.

Не помню, чтобы где-то на страницах форума давал недостоверную информацию. Если она вам извеcтна, то приведите и потом сколько угодно можете упрекать меня в болтовне. На полноту же информации никогда не претендую, да и глупо это было бы.

Относительно моего репертуара. Мы с вами на одной сцене не играли и надеюсь никогда не будем, поэтому не надо примерять на себе костюм худрука или режиссера - боюсь, что он будет вам велик. И давайте прекратим холивар, поскольку для окружающих это действительно бесполезная информация.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Nibelung

Залипнуть стаксы могут если напряжение поляризации выше нормы. У разных наушников этот запас прочности разный. Небольшая постоянка их не убьет точно хотя может негативно влиять на звук. У гибридных усилителей стакс в момент включения постоянка вообще зашкаливает. Емкостей же на выходе нет а происходит стабилизация режима ламп. Так что проверяйте поляризацию в первую очередь.

Мы с Виталием пришли именно к такому -же выводу.Учитывая то, что мембрана может остаться поляризованной повышенным в какой-то момент времени напряжением, после всплеска, например при номинале 220 у меня напряжение с поляризации умножителя 520 вольт, при всплеске до 240, это напряжение уже будет грубо, порядка 580, при коротком всплеске до 250 (а такое у нас регулярно бывает), оно может остаться в районе 600 уже вольт. В час пик можно получить 190 вольт, а ранним утром я видел 260, это та вилка, которая у нас бывает.Может быть, нужен стабилизатор или онлайн упс.Кстати, лямбды ведут себя прилично и никаких проблем с ними за 4 дня не было. Будем дальше посмотреть. Пока я Лямбдами сильно доволен, 800 пылятся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.