Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Demograf

Все так. Но бас слушать хочется не только у японских барабанов. :music: Частенько записи бывают не очень хорошего качества.

Поделиться сообщением

Появилась возможность приобрести Stax SR007 MK1 SZ1 serial 1570, интересует звучание данной модели стаксов, кто нибудь подскажет?

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

doomwoody

Звучание у них хорошее!

Каков вопрос - таков ответ :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

doomwoody

Звучание у них хорошее!

Каков вопрос - таков ответ :)

Обнадежил! :D

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

Появилась возможность приобрести Stax SR007 MK1 SZ1 serial 1570, интересует звучание данной модели стаксов, кто нибудь подскажет?

viewtopic.php?f=113&t=6257&p=455237&hilit=SZ1#p455237

см сообщение от 09 фев 2013, 21:14

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

кстати на оригинальном орфеевском усилителе баса именно самого нижнего хоть отбавляй, он там есть почти всегда и давит так очень даже мощно.

Мне бы вообще хотелось бы когда-нибудь послушать Орфеи с оригинальным усилением. Не с позиций "какой усилитель лучше", а просто ощутить разные концепции подхода к звуку. Орфеи высочайшее совершенство, но это не совсем "мой" звук, в отличие от Омег. Кто знает, возможно с оригинальным усилением звук Орфеев окажется мне ближе и роднее?? Вот Омеги с усилением от Демограф действительно весьма приближаются к моему представлению об идеале!!!

Поделиться сообщением

Сегодня мне посчастливилось вновь услышать звучание легендарных наушников Sennheiser Orpheus, а заодно и познакомиться со звучанием Stax Omega, за что большое спасибо Александру only_a_lad. :drinks: Вклад этого человека в популяризацию электростатов среди любителей качественного звука уже сейчас сложно переоценить.

Также слушались 009, 007 обеих ревизий и 507. Все наушники были подключены к усилителю от Demograf.

По натуральности и прозрачности для меня, любителя классики, победителями опять оказались Орфеи, они удивительно органичны, их подача естественна, они рассказывают о вечном. Слушать музыку в этих наушниках - все равно что дышать. Недостижимый идеал. Честно, я пока слушал вздыхал, охал, разводил руками, фэйспалмил... в общем, не знаю, наверное нужно было быть просветленным, чтобы сделать такой инструмент воспроизведения звука. Ничего лишнего, все к месту.

Омеги кстати похожи на Орфеи, но подают музыку чуть более широко, по-другому разложенной. Для меня это означает уход от естественной слитности, я слышу уже не столько музыку саму по себе, но еще и ее интерпретацию, иногда даже мастеринг. Это вовсе не плохо, Омеги умеют удивлять, слушать их иногда даже более увлекательно, чем Орфеи. Соглашусь с Александром, в той стихии, к которой он ближе, то есть в роке, Омеги могут превосходить Орфеи за счет своей масштабности, основательности. Для меня же вопрос о том, какие из этих ушей я выбрал бы себе (будь у меня такая возможность), даже не стоит.

Я сейчас сознательно не хочу затрагивать такие понятия, как АЧХ, искажения и прочее, просто потому что в таких наушниках об этой фигне задумываешься в последнюю очередь. Но, если все же задумываться :), я бы хотел от всего тракта более полновесной подачи НЧ. Думаю, дело в индивидуальных пожеланиях Александра, высказанных в процессе проектирования усилителя. Подозреваю, что мои пожелания были бы несколько иными. Понял я это в основном по прослушке 009. (Вообще, это мистические уши, во всех смыслах. :)) С усилителем от Демографа они конечно звучат гораздо лучше, чем с моим стаксовским 007, но даже в паре с ним они не дали тех утробных НЧ, которые мне бы хотелось услышать на некоторых композициях. Важно понимать, проработка низких частот отличная, но им не хватает той самой "дури". Странно, что любитель классики жаждет "дури", но если так и есть, могу ли я молчать? :music::)

За знатными НЧ стоит обращаться к 007. Здесь, кстати, позволю себе не согласиться с Александром. Все же разные версии 007 отличаются друг от друга. Не сильно, но отличаются, и как раз, похоже, в области низких частот. У второй ревизии басы более глубокие, полновесные, но и менее быстрые. Что до первой ревизии, она в целом кажется более легко звучащей. Лично для меня в таком варианте смысл в 007 теряется, т.к. я не получаю того, ради чего собственно и планирую брать 007.

507 на фоне более старших братьев звучали довольно слабо. Не хочется уделять им большого внимания, скажу только, что посадка у них отвратная, и даже если бы они были Богами наушников, слушать их более 15 минут для меня не представлялось бы возможным без каких-либо модификаций. О звуке: 507 по-моему выделяют какой-то пласт информации в ярко-сиболятивном районе, который не очень-то и нужен для понимания музыки. Он наоборот отвлекает, а в некоторые моменты приносит страдания. Рекомендую всем желающим подружиться со Stax по возможности обходить эти наушники стороной. Самый верный вариант по-моему это б/у 007, цена не намного выше, а уровень ну просто иной.

Если подытожить, из ныне производимых наушников хоть какую-то конкуренцию Орфеям и Омегам могут составить только 009. Мне остается смотреть только в их сторону и искать усиление, которое выжмет из них именно то, чего я хочу. Есть еще один вариант - запастись терпением и ждать новое изделие от Sennheiser. Но увидит ли оно свет? :think::)

Спасибо за очень интересный отзыв!!! :drinks::drinks:

Не могу только согласиться в том, что первые Омеги как-то там по-своему интерпретируют музыку. С моей колокольни и они, так же как и Орфеи, запечатлевают в музыке непринужденное неделимое дыхание живого организма, и по естественности подачи ничуть не уступают! Причем ни на каком-нибудь роке, который я вообще почти не слушаю, а именно на академической классике! И масштабность подачи вовсе не превращается в Омегах в мастеринг (ИХМО!).

Насчет НЧ. Никакой их нехватки на усилении от Димы ни в Орфеях, ни, тем более, в Омегах, я не ощущал. Возможно, в девятках "той самой дури" могло бы быть и больше, но это меня как-то не напрягало. А вот как раз в самих Орфеях порой хотелось бы побольше ВЧ! Ихмо, слишком уж они мягкие и какие-то "уютные", пусть в самом лучшем смысле этого слова. Вероятно, такой баланс тоже связан с индивидуальными пожеланиями Александра.

Середина-то у Орфеев просто идеальная, божественная, а вот детальности ВЧ хочется ну чуть-чуть добавить. В Омегах подобного желания ни разу не возникало.

Что касается 009-х, полностью согласен, что только они могут составить какую-то конкуренцию Омегам и Орфеям. Причем боюсь утверждать, слушал почти только на органе, но мне показалось, что по ВЧ у девяток едва-едва заметное преимущество над Орфеями. Возможно я и ошибаюсь!

Поделиться сообщением

Заказал себе SR007 MK1, вопрос за усилением, какой усилитель их потянет, интересует прежде всего динамическая составляющая, глубина и рельефность баса, слушаю в основном тяжмет :coll: В качестве источника скорей всего М51,

Лучше каменный, с лампами не люблю возиться, бюджет пока 2000 уе, возможно подержанный, а там видно будет...

Поделиться сообщением

doomwoody, докиньте 500 у.е. и закажите клон Гаваев у Флюкс Лаба. Толку больше будет чем какой-нибудь б/у GES ловить без апгрейдов и уж тем более чем от родных. А верхние усилители за 2к вы не купите даже б/у.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

doomwoody, докиньте 500 у.е. и закажите клон Гаваев у Флюкс Лаба. Толку больше будет чем какой-нибудь б/у GES ловить без апгрейдов и уж тем более чем от родных. А верхние усилители за 2к вы не купите даже б/у.

Да но у Флюксов то же ламповый, а я с апгрейдами ламп не шарю :stopit: , может что то типа KGSS?

Поделиться сообщением

doomwoody, KGSS вариант, но не так часто в продаже мелькает. И не всех устраивает его звучание с SR-007. Хотя я бы попробовал.

Гаваи не ламповые, они гибридные. А лампы можно и не трогать, если руки не чешутся.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

может что то типа KGSS

По моему опыту прослушки 007 SZ2 с KGSS, это плохая связка: баса чересчур много, на особо басовитых трэках слышно было явное "подгужевание", похожее на звук дешевого саба выкрученного на полную :smile1:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Я все никак не пойму где вы у 007 баса много находите??? :notknow:

В меру там его, в самую что ни есть.

Поделиться сообщением

может что то типа KGSS

По моему опыту прослушки 007 SZ2 с KGSS, это плохая связка: баса чересчур много, на особо басовитых трэках слышно было явное "подгужевание", похожее на звук дешевого саба выкрученного на полную :smile1:

Действительно, 007 SZ2 с KGSS звучали плохо. Но надо учитывать, что SZ2 - самая басовитая версия 007. С другими ревизиями результат может быть иной. По крайней мере, когда KGSS слушали в Москве с 007 SZ3 никто на избыток баса не жаловался.

И еще один момент: когда на форуме говорят о KGSS, то имеют в виду конкретный вариант, изготовленный компанией HeadAmp. Схема KGSS известна и на западном рынке продают различные варианты, в основном, собственного изготовления. Они могут звучать иначе.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

SZ1 с KGSS никто не слушал? возможно SZ2 плохо звучали с KGSS из-за черезмерной басовитости? :think:

Поделиться сообщением

Я все никак не пойму где вы у 007 баса много находите??? :notknow:

В меру там его, в самую что ни есть.

Мы пишем о связке с KGSS, с GES было всё иначе, даже при том что GES 007 явно не "прокачивает" все равно звучание 007 SZ2 с ним ИМХО намного лучше, чем с KGSS... хотя даже с GES баса у 007 SZ2 было на мой вкус много, но без "ужасов" уже ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

smc4pro

а у вас как KGSS с 009 тяжелечок отыгрывают?

Поделиться сообщением

Да но у Флюксов то же ламповый, а я с апгрейдами ламп не шарю :stopit: , может что то типа KGSS?

У Гаваев с лампами вроде сложностей как раз нет. Они из недорогих, широко доступных, и вариантов замены не много. Посоветуйтесь еще с спецами на этот счет.

Поделиться сообщением

smc4pro

а у вас как KGSS с 009 тяжелечок отыгрывают?

Нормально. Недостатка баса - на мой вкус - нет. Скорее наоборот. Я еще и провода подбираю небасовые.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

KGSS Флюксы тоже делают, но Гаваи реально интереснее усилитель, особенно если под какие-нибудь 007.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Ну ведь Флаксы же, почему все их называют флюксы :(

Поделиться сообщением

Ну ведь Флаксы же, почему все их называют флюксы :(

Строго говоря - нужно просто писать Flux Lab, тогда никаких недоразумений возникать не будет)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

В Остине народ тусил в субботу. Есть интересные сравнения BHSE с Liquid Lightning 2, были 009, HE60, 007 и несколько других приличных ушей и т.д.:

http://www.head-fi.org/t/653681/head-fi ... mpressions

Фотки есть по ссылкам. Кто подумывает о LL2 - должно быть интересно.

Потихоньку слушаю транзисторник 727 + 009. Никогда бы не сказал, что играет не от лампы – очень комфортный, сбалансированный звук, ничего не раздражает, все на месте. Правда, 009 довольно простая нагрузка. Где-то читал, что 727 самый "ламповый" из транзисторников Стакс. Не скажу за всю Одессу, но очень может быть.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По Вашей ссылке поляк писал, что "ламповым" звук 727 стал после Шпритцер мода, когда выходной каскад охватили ООС (хоть теоретически это и звучит странно), а этот пока стоковой, о нем я - опять же, из Ваших ссылок на поляка и сравнение усилов на каком-то американском сайте - таких отзывов не слышал

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

По Вашей ссылке поляк писал, что "ламповым" звук 727 стал после Шпритцер мода, когда выходной каскад охватили ООС (хоть теоретически это и звучит странно), а этот пока стоковой, о нем я - опять же, из Ваших ссылок на поляка и сравнение усилов на каком-то американском сайте - таких отзывов не слышал

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.