Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Мажоры! "Наши люди в булошную на такси не ездят!" (с) :D:D

А если серьезно - присоединяюсь к поздравлениям :drinks: Очень здорово, что все больше людей на нашем форуме приобщаются к вершинам, самым-самым топам наушникового звука :good:

P.S. Вот кстати наткнулся на фото (внутрянки) стаксовского T2 - здесь (фото довольно большие, грузятся не быстро)

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

hazarin

Поздравляю от души, Олег!!! Здорово!!! :drinks::drinks::drinks:

Теперь на нашем форуме двое Орфеев!!! А усилитель к ним какой?

Поделиться сообщением

Господа, всем огромное спасибо за поздравления на форуме и в личке. Особо благодарю Александра (only_a_lad), нашего лидера на ниве электростатов, который, "затравил" меня, в хорошем смысле этого слова, Орфеями. Постараюсь в ближайшем будущем дать небольшой сравнительный анализ звучания HE-90 и 009, материал уже подобрал.

Вот это действительно очень интересно!

Поделиться сообщением

Я вот никак понять не могу, усилитель Blue Hawaii на хеад фае в среднем за 4к зеленых продаю, а вот здесь http://www.headamp.com/order/index.htm он 1.5к стоит :notknow: в чем подвох?

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

интересно :think: а вот этот http://fluxlab-acoustics.com/Products/11 тогда не по той же схемотехнике собран?

По той же.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Послушал 507 в сравнении с 009 и HD800 на опере, т.к. хозяина 507-х прежде всего интересует опера. Сравнение 507 на остальных жанрах выложу позже. Повторюсь, 507-е произвели на меня очень приятное впечатление, подробней напишу чуть позже. Т.к. я не самый большой знаток/поклонник немецкой оперы (предпочитаю итальянскую и русскую), тем не менее, сравнение уже почти готово, но прежде чем его выложить, хочу спросить у знатоков Вагнера, на этой записи Кольца (Шолти):

http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3029001

в первой картине Золота Рейна, в начале, там, где русалки типа «весело поют» Weia! Waga! Woge, du Welle! 507-е на верхних нотах звучат резко, плоско и довольно крикливо. Веселым я бы это пение не назвал)) По крайней мере, до появления Альбериха русалкам (имхо) нечего напрягаться. Вопрос к знатокам Вагнера: слышат ли они резкость на верхних нотах женского вокала именно в этом отрывке или это только мне слышно на 507? (у меня на 800 резкость есть, но ее меньше, на 009 еще меньше, на Омегах уже почти все нормально).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Мне, как владельцу 507. Будет, очень интересно почитать ваш отзыв. :drinks:

Поделиться сообщением

Послушал 507 в сравнении с 009 и HD800 на опере, т.к. хозяина 507-х прежде всего интересует опера. Сравнение 507 на остальных жанрах выложу позже. Повторюсь, 507-е произвели на меня очень приятное впечатление, подробней напишу чуть позже. Т.к. я не самый большой знаток/поклонник немецкой оперы (предпочитаю итальянскую и русскую), тем не менее, сравнение уже почти готово, но прежде чем его выложить, хочу спросить у знатоков Вагнера, на этой записи Кольца (Шолти):

в первой картине Золота Рейна, в начале, там, где русалки типа «весело поют» Weia! Waga! Woge, du Welle! 507-е на верхних нотах звучат резко, плоско и довольно крикливо. Веселым я бы это пение не назвал)) По крайней мере, до появления Альбериха русалкам (имхо) нечего напрягаться. Вопрос к знатокам Вагнера: слышат ли они резкость на верхних нотах женского вокала именно в этом отрывке или это только мне слышно на 507? (у меня на 800 резкость есть, но ее меньше, на 009 еще меньше, на Омегах уже почти все нормально).

Как раз вчера закончил прослушивание. Действительно, мне голос кажется в этом месте плосковатым (и голос далее Альбрехта мне кажется куда богаче) - и на HD800 и на LCD-2 и на GES+009. На LCD может быть это (плоскость) в наименьшей степени выражено. Среди всех этих наушников наиболее "резко" звучат на HD800 - на мой взгляд больше, чем просто "вкусовая" разница - эти наушники мне наименее нравятся из упомянутой мной тройки на этой записи. Я воспринимаю в общем то на всей классике голос ярче на HD800 - но на каких-то композициях это скорее для меня плюс.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Я не знаток Вагнера, но по моему там звучит все гармонично. О какой плоскости речь, где плоско так это на этой записи

http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3785271

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Я не знаток Вагнера, но по моему там звучит все гармонично. О какой плоскости речь, где плоско так это на этой записи

http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3785271

Я тоже не могу похвастаться тем, что я знаток. Но действительно только вчера закончил слушать именно ту запись, о которой шла речь. А сегодня просто выбрал указанное место и послушал до вступления Альбрехта. Может быть это на фоне с Альбрехтом мне показалось плосковато, хотя думаю это маловероятно. Скорее плосковато на фоне других записей которые я слушал сегодня или по сравнению с оркестром в упомянутой записи. Да, и игривыми голоса дев мне тоже не показались.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

послушал еще разик на CD3000 воткнутых прямо в Mytek 192, никакой особой резкости не слышу. Напряженность небольшая есть. Для сравнения послушал запись, в которой мне дочери запомнились наиболее гармоничными и красивыми - студийное кольцо Караяна на ДГ - там тоже некая напряженность. Вероятно, это особенность партии. Все-таки они должны не просто мурлыкать, а экстатически петь, типа бурление сил природы.

Проверить, если резкость на женском вокале, по-моему, проще на более известных голосах, например на Биргит Нильсон (начало 2 акта Валькирии у Шолти или финал Возвещения смерти Siegmund, sieh auf mich - скажем, его последние три минуты).

сейчас вот слушаю это место - просто чистый кайф, даже не хочется аудиофильски обсуждать (хотя и тракт бюджетный, и недостатков при желании можно нарыть кучу). На 727-507 я тупо не мог слушать, недостатки просто мешают.

Колоночный тракт, к сожалению, сейчас расстыкован, послушать не могу, но я в общем-то помню, как оно должно быть - сто раз слушал. CD3000 играют вполне адекватно колоночному, если вынести за скобки особенности пространства в наушниках. Эмоционально в общем-то ничего не меняется, ощущения, что слышно существенно меньше - нету. При прямом сравнении, возможно, будет иначе, но если по памяти не заметно и музыке ничего не мешает - это уже хорошо, т.к. в Стаксах и без всяких прямых перетыканий недостатки очевидны на мой слух.

ыы, о чем вообще говорить, если вот дошло до Зиглинды и далее - музыка вовлекает полностью, так что придется сейчас насильно выключать, т.к. большие рабочие планы, а то бы дослушал вообще до конца валькирии... все-таки CD3000 очень хороши, ничего не сказать. Каковы ж тогда ихние деревянные сестрички, эх.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Каковы ж тогда ихние деревянные сестрички, эх.

Говорят, что менее эмоциональные. :notknow:

Поделиться сообщением

Послушал 507 опере (как меня попросили), а для сравнения использовал HD800 - как хорошо известный динамический топ. Пока использовал только с усилками Demograf и HP4 (в подписи). Прослушивал сначала на хорошо мне знакомом исполнении Руслана и Людмилы (на видео через VLC):

http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=1731717

и на аудио той же записи:

http://ru tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3213890

Для упрощения сравнения, буду описывать только DVD формат и только каватину Людмилы «Грустно мне, родитель дорогой» (с 22мин 48сек до 32 мин 00 сек). Каватина технически весьма сложна, я слышал более виртуозные варианты исполнений, но мне очень нравится тембр голоса Нетребко, да и чего уж, Аня просто великолепна: сама красота и выразительность! Запись не идеальна, но для целей тестирования подходит: каватина делится на 4 «основные» части и содержит 4 настроения, которые Аня прекрасно передает – обращение к отцу (уважительно, лирично), обращение в Фарлафу (игриво, подшучивая), обращение к Ротмиру (уговаривая, боясь чем-то обидеть, это не тупой Фарлаф) и четвертая часть «Светлый Лель, будь вечно с нами» (радостно, открыто, с надеждой).

800 лучше справились с передачей тембров (прежде всего) и интонаций, да и во всем остальным (есть хор в нескольких местах есть и оркестровка вполне полноценная). Для большого зала оперы «стадионный» размах 800-х вполне к месту. 800 однозначно удобнее по посадке, а 507 одни из самых неудобных для меня наушников из-за маленьких прорезей и близости защитной сетки (см сравнение на фото ниже).

Вторым сравнивал Вагнера, Кольцо (Шолти) вот эту запись:

Как уже писал вчера, в первой картине Золота, в самом начале, там, где русалки «весело болтают» (Weia! Waga! Woge, du Welle!) запись на 507 на верхних нотах звучат резко, плоско и довольно крикливо. 800 чуть лучше, но не далеко ушли, думаю, что тут больше дело в голосовых тембрах исполнителей.

Дополнительно послушал на этой же записи Валькирию, 3-й диск, первая сцена «Siegmund! Sieh Auf Mich!» начиная с 4 мин 00 сек и до конца (7 мин 18 сек). На 800-х голоса и Брунгильды и Зигмунда звучат гармонично и естественно. 507-е здесь проиграли 800-м больше чем на Глинке, прежде всего более резким звуком и немного неестественными тембрами. 507 звучали не провально и не отталкивающе, но некий дискомфорт я почувствовал. Для оперы 507 я бы не рекомендовал.

После этого захотелось сравнить 800 и 009. Тут уже преимущество за 009: тембры и интонации и 009 и 800 передают прекрасно, но девятки лучше передают атмосферу, высвечивают больше деталей, лучше строят сцену и звучат более увлекательно. По посадке 009 даже удобнее чем 800, т.к. 800 слишком свободно сидят, а 009 «как раз».

Немного послушал 007. Для оперы они не очень – т.к. здесь важна чисто и свободно звучащая середина (особенно на сопрано и тенорах), а 007 басят «не в тему».

В следующий раз сделаю такой же тест, только вместо Demograf подключу стаксовский 727. Планирую послушать 507 и на другом материале, т.к. далеко не у всех опера в приоритете.

post-9069-1364684805,9032_thumb.jpg

post-9069-1364684806,0107_thumb.jpg

post-9069-1364684806,1273_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

я вот тут viewtopic.php?f=113&t=6257&start=6120 в середине страницы как раз писал, сравнивая с DX1000. На викторах, конечно, они на голову лучше. Но тут штука какая - я Шолти слушал тыщу раз (гораздо больше ста - это однозначно, без шуток, тк это была моя первая валькирия, и я ее, еще на музцентре, одно время слушал буквально каждый день, особенно 1 акт), поэтому в СD3000 меня охватывает радостное чувство узнавания - вроде все на месте, смыслы не искажены - и на потерю масштаба и звучности уже пофиг (тем более, что я привык к архивным записям, где вообще ни баса ни верха). Если напрямую сравнить с ДХ1000, то конечно, разница на порядок. А если не сравнивать - то и не напрягает. понятно, что для Вагнера красочная медь очень важна, но это все-таки вопрос личных приоритетов. Вот мне вокал в 507 не нравится настолько, что я тупо не могу слушать долго Вагнера, рука тянется выключить. А only_a_lad недостатки слышит, но, как я понял, такого категорического отторжения не вызвали. jaster вообще все слушает в 4070 и все полностью устраивает. А я слышу легковесность CD3000, но меня она не напрягает, во всяком случае, на Вагнере, тк мне эмоции вокалистов все-таки важней.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Вот мне вокал в 507 не нравится настолько, что я тупо не могу слушать долго Вагнера, рука тянется выключить. А only_a_lad недостатки слышит, но, как я понял, такого категорического отторжения не вызвали.

Я думаю, что на 727 на опере звук 507 может действительно стать трудно выносимым. Сегодня 507-м Demograf помогал.

Поделиться сообщением

Это вполне может быть. У меня все-таки ощущение, что минимум половина моих претензий к 507 - вина их связки с 727. Без прямого сравнительного эксперимента проверить не могу, но все-таки слушательский опыт подсказывает, когда слышна вина усиления, а когда - АС или ушей.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Ну как всегда - :appl::appl::appl:

Сравнение 009 с 800 - лично у меня схожие впечатления, но с 007 (я все не могу разобраться где 007 "басят", по мне так в моем комплекте там баса как раз "в меру")

Поделиться сообщением

Сравнение 009 с 800 - лично у меня схожие впечатления

Юрий, Вам-таки удалось оценить 009? На каком материале и с каким усилением, если не секрет? Было бы здорово прочитать Ваше мнение. :drinks:

Поделиться сообщением

longrun

Не, не Игорь, не удалось. Просто описание Александра практически совпало с моими ощущениями при сравнении 007 и 800 в "моей системе".

Про унч: имеющийся у меня унч "для Стаксов" made in Viktor" меня абсолютно устраивает и никаких вариантов заказать что то еще я (в принципе) даже и не рассматриваю, тс - от добра добра не ищут :notknow:

Может быть дело в том что сравнение "звука в наушниках" и то как звучит это на "большой акустике" никаких досадных несоответствий у меня не вызывает - играют 007 очень близко к тому как звучат мои ШП с моноблоками на 300В...

Поделиться сообщением

"made in Viktor"

Надеюсь, эта фраза не отражает Вашего отношения к качеству продукции Виктора. :D

Поделиться сообщением

Сегодня мне посчастливилось вновь услышать звучание легендарных наушников Sennheiser Orpheus, а заодно и познакомиться со звучанием Stax Omega, за что большое спасибо Александру only_a_lad. :drinks: Вклад этого человека в популяризацию электростатов среди любителей качественного звука уже сейчас сложно переоценить.

Также слушались 009, 007 обеих ревизий и 507. Все наушники были подключены к усилителю от Demograf.

По натуральности и прозрачности для меня, любителя классики, победителями опять оказались Орфеи, они удивительно органичны, их подача естественна, они рассказывают о вечном. Слушать музыку в этих наушниках - все равно что дышать. Недостижимый идеал. Честно, я пока слушал вздыхал, охал, разводил руками, фэйспалмил... в общем, не знаю, наверное нужно было быть просветленным, чтобы сделать такой инструмент воспроизведения звука. Ничего лишнего, все к месту.

Омеги кстати похожи на Орфеи, но подают музыку чуть более широко, по-другому разложенной. Для меня это означает уход от естественной слитности, я слышу уже не столько музыку саму по себе, но еще и ее интерпретацию, иногда даже мастеринг. Это вовсе не плохо, Омеги умеют удивлять, слушать их иногда даже более увлекательно, чем Орфеи. Соглашусь с Александром, в той стихии, к которой он ближе, то есть в роке, Омеги могут превосходить Орфеи за счет своей масштабности, основательности. Для меня же вопрос о том, какие из этих ушей я выбрал бы себе (будь у меня такая возможность), даже не стоит.

Я сейчас сознательно не хочу затрагивать такие понятия, как АЧХ, искажения и прочее, просто потому что в таких наушниках об этой фигне задумываешься в последнюю очередь. Но, если все же задумываться :), я бы хотел от всего тракта более полновесной подачи НЧ. Думаю, дело в индивидуальных пожеланиях Александра, высказанных в процессе проектирования усилителя. Подозреваю, что мои пожелания были бы несколько иными. Понял я это в основном по прослушке 009. (Вообще, это мистические уши, во всех смыслах. :)) С усилителем от Демографа они конечно звучат гораздо лучше, чем с моим стаксовским 007, но даже в паре с ним они не дали тех утробных НЧ, которые мне бы хотелось услышать на некоторых композициях. Важно понимать, проработка низких частот отличная, но им не хватает той самой "дури". Странно, что любитель классики жаждет "дури", но если так и есть, могу ли я молчать? :music::)

За знатными НЧ стоит обращаться к 007. Здесь, кстати, позволю себе не согласиться с Александром. Все же разные версии 007 отличаются друг от друга. Не сильно, но отличаются, и как раз, похоже, в области низких частот. У второй ревизии басы более глубокие, полновесные, но и менее быстрые. Что до первой ревизии, она в целом кажется более легко звучащей. Лично для меня в таком варианте смысл в 007 теряется, т.к. я не получаю того, ради чего собственно и планирую брать 007.

507 на фоне более старших братьев звучали довольно слабо. Не хочется уделять им большого внимания, скажу только, что посадка у них отвратная, и даже если бы они были Богами наушников, слушать их более 15 минут для меня не представлялось бы возможным без каких-либо модификаций. О звуке: 507 по-моему выделяют какой-то пласт информации в ярко-сиболятивном районе, который не очень-то и нужен для понимания музыки. Он наоборот отвлекает, а в некоторые моменты приносит страдания. Рекомендую всем желающим подружиться со Stax по возможности обходить эти наушники стороной. Самый верный вариант по-моему это б/у 007, цена не намного выше, а уровень ну просто иной.

Если подытожить, из ныне производимых наушников хоть какую-то конкуренцию Орфеям и Омегам могут составить только 009. Мне остается смотреть только в их сторону и искать усиление, которое выжмет из них именно то, чего я хочу. Есть еще один вариант - запастись терпением и ждать новое изделие от Sennheiser. Но увидит ли оно свет? :think::)

Поделиться сообщением

Сравнение 009 с 800 - лично у меня схожие впечатления

Юрий, Вам-таки удалось оценить 009? На каком материале и с каким усилением, если не секрет? Было бы здорово прочитать Ваше мнение. :drinks:

Как инженер и математик решают одну и ту же задачу: вытащить

из доски наполовину забитый гвоздь. Инженер: вытаскивает гвоздь.

Математик: забивает гвоздь до конца и затем решает задачу в общем

случае. :drinks:

:D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

У второй ревизии басы более глубокие, полновесные, но и менее быстрые. Что до первой ревизии, она в целом кажется более легко звучащей. Лично для меня в таком варианте смысл в 007 теряется, т.к. я не получаю того, ради чего собственно и планирую брать 007.посадка у них отвратная, и даже если бы они были Богами наушников, слушать их более 15 минут для меня не представлялось бы возможным без каких-либо модификаций.

Забавно, но по посадке у меня к ним вообще почти нет претензий. Их у меня вообще мало к каким ушам бывает, видимо, то ли я неприхотлив, то ли голова среднестатистическая, но 507 в верхней половине по комфортности. Конечно, не там, где невесомые МА900 или зенхи 800, но получше тяжелючих НЕ6 или здоровых деревяшек вроде ДХ1000, в которых все-таки долго тяжеловато.

По 007 - ежели у первой ревизии общий уровень такой же, а баса меньше и он быстрее - она могла бы быть интересна, особенно если не держать в планах 009 и искать от 007 просто универсального звука, а не специально басовитого дополнения к 009.

Поделиться сообщением

longrun

Игорь, спасибо за прекрасно изложенные впечатления.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.