Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Все верно. Но! Давайте все-таки говорить о "панче" в контексте подачи звука именно наушниками, а не о отбойными молотками, буровыми установками, перфораторами и напольными акустическими системами Т.е. если мы говорим о непанчевости 007-х, то хотелось бы услышать о действительно панчевых наушниках и желательно из ОТКРЫТЫХ моделей, т.к. я не вижу никаких проблем у данных стаксов в диапазоне 60-100 Гц даже по сравнению с закрытыми вроде денона и викторов, во всяком случае в своей системе.

В мой обиход слово "панч" пришло не из словаря, а из автозвукового сленга, в котором его используют при описании свойств мидбаса, который может четко и быстро отрабатывать удар в верхнем басу (т.к. они обычно подрезаются снизу от 60-80 Гц вторым, а иногда и четвертым порядком), и на моей памяти нет ни одной низкоиграющей модели вроде AD Vipera или минисабов от Focal, которую бы назвали панчевой. Обычно это легкие, относительно небасовитые динамики, но обладающие достаточно высокой скоростью. Удар в грудь и массаж почек обычно обеспечивает сабвуфер.

Обсуждать нечего, все уже сказал KingFiercer и DragonOwen, достаточно просто прочитать и осмыслить. А фантазии на тему надоели, попытки придумать однозначному термину 100500 объяснений тоже. Напоминает спор о том, что такое "прозрачность". :stopit:

Однозначно панчевые модели это Градо, большая часть ATH, большая часть баеров. Можно и дальше продолжить. Но стаксов и изодинамики среди них не будет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

funky77

Что же вы такой непонятливый? Сахару мало ели? Разве не ясно, что "Обсуждать нечего, все уже сказал KingFiercer и DragonOwen (остальной сброд молчал), достаточно просто прочитать и осмыслить. А фантазии на тему надоели, попытки придумать однозначному термину 100500 объяснений тоже "? Если не поняли, то к стенке и немедленно! Круто, емко. революционно, безаппеляционно, безальтернативно - петербургское ЧК отдыхает!

Аудио - это Я, однозначно!

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

есть проблемы с передачей энергетики музыкальных произведений

Смотря что вы под этим понимаете :think: ... для меня вот понятие "энергетики" муз. произведения это прежде всего передача эмоционального посыла (напряжение, печаль, радость, восторг, ...), в этом плане у 9-ок ИМХО все отлично ;) Если же под "энергетикой" подразумевается, физическое давление звуковой волны, то вот в этом даже верхнии Стаксы могут много кому уступить... но, справедливости ради, отмечу что у 009 с "физическим давлением звуковой волны" намноооого лучше чем у 507-ых (для передачи "динамики" для меня этого давления в 009 вполне достаточно :Yesyes: ), вот там это уже был реально один из минусов, из-за этого в основном выбирал какое то время между ними и HE-6, но в итоге по совокупности плюсов и минусов "победили" Стаксы ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

del

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Получается, что даже у топовых Стаксов, работающих в паре с нормальным усилителем есть проблемы с передачей энергетики музыкальных произведений. Печалька. :(

Это у вас размышление или утверждение? Мне кажется, что "энергетика" понятие не менее расплывчатое, чем "панч" и может лучше оперировать понятием "динамика"? В любом случае, из отписавшихся по этому вопросу владельцев топовых стаксов с нормальными усилителями, на эту проблему указал только DragonQwen. Остальные владельцы - only_a_lad, barmin, hazarin, funky77 - либо не заметили ее, либо не акцентировали на ней внимание. Лично я ее не заметил. Сегодня с утра валяюсь дома и попеременно слушаю симфометалл на 009 и ProAC. Конечно, у AC динамика повыше, чем у 009 но не настолько, чтобы считать ее ущербной.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Получается, что даже у топовых Стаксов, работающих в паре с нормальным усилителем есть проблемы с передачей энергетики музыкальных произведений. Печалька. :(

нету и не было замечено именно с нормальным усилителем и источником. сравнивал с моими ас на прямую. пока что бас на моих ас

дает такое давление на грудину что этого достаточно для ощущения реали.

так что если подготовить ум под 007 или под 009 и первые омеги в особенности то накатывает там очень реалистично и весь трешь метал не тянет на

панчь после японских барабанов от Андекозы или стреляющих пушек на тестовом диски .

но все это я сравнивал именно на своем комплекте с 007 и 009 а первые омеги которые я послушал у Александра звучат еще более плотно и собрано и мясисто.

и еще я предчувствую что усилитель с лампой на 1500 вольт выдаст еще более ураганный бас но там уже надо будет с громкостью поаккуратнее .

а слушать рассказы про то что космоса нету потому что не долетели -это печалька. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Это у вас размышление или утверждение? Мне кажется, что "энергетика" понятие не менее расплывчатое, чем "панч" и может лучше оперировать понятием "динамика"? В любом случае, из отписавшихся по этому вопросу владельцев топовых стаксов с нормальными усилителями, на эту проблему указал только DragonQwen. Остальные владельцы - only_a_lad, barmin, hazarin, funky77 - либо не заметили ее, либо не акцентировали на ней внимание. Лично я ее не заметил. Сегодня с утра валяюсь дома и попеременно слушаю симфометалл на 009 и ProAC. Конечно, у AC динамика повыше, чем у 009 но не настолько, чтобы считать ее ущербной.

просто ас могут еще диван физически сотрясать . многие с форума слышали это у меня.

а наушники дает похожее ощущение что как бы полы под тобой ходят или при ударе в большой апобарабан как будто что то рядом уронили типа бетонной стены но как снимаешь наушники этого уже и нету . так что пока наушники только диван не умеют трясти басами

но это для соседей очень хороший плюс. :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Мое мнение -- никаких проблем с передачей энергетики либо динамики у верхних электростатов с достойным усилением нет. У 507 и 303 эти ограничения я слышал, но здесь речь идет о других наушниках. Кто не посмотрел вчера, на всяк случай повторю свой вчерашний пост, выражение лица Тиля когда (он говорит о 009) говорит об их звуке больше чем слова)), а уж сколько он всего переслушал – можно только догадываться:

Видео от Тиля (Innerfidelity), см начиная с 4:07 (тут ценно даже не то, что Тиль говорит, а как он это говорит и с каким выражением лица))):

Там видно, что с чем сравнивалось. Тиль среди прочего говорит:

“Stax SR-009 took the field hands down”. Электронным переводчикам это будет сложновато, т.к. тут сразу 2 идиомы: “to take the field” и “hands down”, получается: «Stax SR-009 выиграли без вариантов» (или более сленговый перевод: «009 сделали всех в одну калитку»))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

честно говоря, была такая информативная ветка,а теперь читать стало трудно, даже если вынести за скобки срач. Потому что постоянно смешиваются два аспекта - обсуждение потенциала электростатической технологии как таковой и конкретных ушей (в их рыночной нише). Если тереть за технологию саму по себе - конечно, проще судить по высшим проявлениям, уж кому что - первые омеги, 009 и тд. А если речь о конкретных моделях и их +-, то к чему тут постоянные апелляции к 009? Люди пишут отзывы о 507 (а, если грубо, то 303....507 это ценовые конкуренты целого ряда динамических и изодинамических ушей), о 007 (в общем-то тоже +- конкуренты LCD3 и топовых ушей других фирм, хоть другие топы и подешевле, но все это как-то сравнимо, учитывая затраты на источник и усиление - разброс не фатальный), а половина ответов на это в духе - вы вначале купите 009 и усил к ним еще за столько же (молчу уж про Орфеи за деньги, за которые можно ESL 2905 c усилением купить), а потом высказывайтесь про "507 vs hd800", например...

Теория-то теорией, но ведь ветка имеет более практический оттенок, например, помочь человеку решить - стоит ли ему гоняться за 007 после 303, как 507 играют с тем или иным усилением (разумным по цене), есть ли смысл брать флюксов КГБХ для младших стаксов с прицелом, что потом будут куплены 007 и тд. А для обсуждения теоретического потенциала технологий и его реализации в топовых на данный момент электростатах, изодинамиках и динамиках можно бы и отдельную ветку сделать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

есть ли смысл брать флюксов КГБХ для младших стаксов с прицелом, что потом будут куплены 007 и тд.

берите! и нам потом расскажите :good:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

так уже вроде на Украине кто-то с этой ветки взял флюксов под 007. В мои планы такой эксперимент пока явно не входит, мне бы с 727 разобраться.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

так уже вроде на Украине кто-то с этой ветки взял флюксов под 007. В мои планы такой эксперимент пока явно не входит, мне бы с 727 разобраться.

А я уже отписывался в этой ветке по поводу усилителя, и если вопросы кто в личку задает, отвечаю вроде всем :notknow:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Melsig

А ты Стаксы 307 слушал? Мне они по звуку с T1 близкими показались.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

нет, только 507. 307 вроде по отзывам существенно хуже. 507 я бы никак не сравнил с т1, скорей уж они антагонисты. У т1 замечательный бас и макродинамика, но звук будто окутан некоей вуалью, и середина чуть замылена. А у 507, наоборот, фантастическая микродинамика, но куда хуже макродинамика и звук несколько бесплотный

Поделиться сообщением

А я уже отписывался в этой ветке по поводу усилителя, и если вопросы кто в личку задает, отвечаю вроде всем :notknow:

А в этой ветке уже черт ногу сломит что то найти, надо новую затевать :sharm:

Поделиться сообщением

вообще по уму было бы сделать три ветки - младшие стаксы; 007; топы (ну может еще про винтажные стаксы, не считая Омег - какие тут периодически на барахолке лежат, типа SR-80 или как их там, электретные и проч). И в каждой ветке вести отдельное обсуждение как наушников, так и усилов в контексте работы именно на эти наушники.

Поделиться сообщением

вообще по уму было бы сделать три ветки - младшие стаксы; 007; топы (ну может еще про винтажные стаксы, не считая Омег - какие тут периодически на барахолке лежат, типа SR-80 или как их там, электретные и проч). И в каждой ветке вести отдельное обсуждение как наушников, так и усилов в контексте работы именно на эти наушники.

Прекрасная идея. Может кто-нибудь возьмет на себя смелость организовать эти ветки? Мне, по личному опыту, кажется, что их должно быть только две - 007 + и все остальные. В этом случае каждый получит по интересам.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Melsig

Да моя чрезмерная активностьв этой ветке связана с тем что наметилась (нехорошая) тенденция чрезмерно восхвалять одну модель 009, и вроде как после них "звука нет". Что неправильно.

По веткам: после (необходимых) улучшений в Ву5 (раз уж он попал нам в руки) думаю есть смысл сваять отдельную ветку и произвести открытый тест имеющихся наушников. В русле "доступная ценовпя к атегория" по крайнй мере (ибо я 007 купил за 50 000 и относить их к топовым по ценовому диапазону никакого резона).

В общем есть о чем подумать.

Вот пока писал molokoff как раз нечто подобное и предложил :good:

Поделиться сообщением

Сегодня последний день, когда 009 гостят у меня. :(( Надеюсь, мое финальное впечатление, не смотря на свою образность, будет понятно всем.

Честно, в данном случае проще рассуждать аналогиями:

- с фото - хорошие динамические наушники это цифровая матрица 35мм, топовые электростаты это среднеформатный хассельблад;

- с литературой - динамические наушники это проза, электростаты это поэзия;

- с отдыхом - динамические наушники это пляж из гальки, электростаты это белый песочный пляж.

Можно было бы и дальше продолжить, но соотношение осталось бы прежним, динамика это хорошо, электростатика это всегда чуть лучше. И этого самого "чуть" как раз не хватает для полного кайфа. :music:

Поделиться сообщением

все-таки три было бы логичней, т.к. по ценовой категории б/ушные 007 явно ближе к 507 и компании (50 против 25-30 и против 150+), а по требовательности к усилению - все пишут, что требования огромные и своеобразные. Как-то не очень будет логично в одной ветке обсуждать 007 и БХСЕ, и рядом - целесообразность и жанровые приоритеты какого-нибудь набора 323+404 против 800х с бюджетным усилом.

А хассель какой - со слайдом (каким?) или цифрозадником (каким?) :sharm:

Поделиться сообщением

хорошие динамические наушники это цифровая матрица 35мм, топовые электростаты это среднеформатный хассельблад;

Очень хорошее сравнение, явно свидетельствующее об ограниченности и недостатках топовых электростатов

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

У HD800 пространство шире, чем у 009. Это под какую аналогию подпадает? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

хорошие динамические наушники это цифровая матрица 35мм, топовые электростаты это среднеформатный хассельблад;

Очень хорошее сравнение, явно свидетельствующее об ограниченности и недостатках топовых электростатов

А о чьей ограниченности свидетельствует Ваше сообщение?

Поделиться сообщением

А хассель какой - со слайдом (каким?) или цифрозадником (каким?) :sharm:

Это большого значения не имеет, он в любом случае лучше.

Поделиться сообщением

У HD800 пространство шире, чем у 009. Это под какую аналогию подпадает? :D

Не пространством единым. :) Но 800 я себе тоже хочу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.