Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

На этом форуме любые сообщения, отстраненные от темы- по дефолту сообщения о 8** и 9**. Я не знаю как можно было не понять тонкости юмора =)

Ну видите, а я, Саша (Alanbek) и Валера (VVK) серьезно отнеслись к сообщениям ув. Шарапова.

Если честно, я реально только что от Вас узнал, что на форуме любые сообщения не по теме = сообщения о 8**, 9**, и это показатель тонкости чувства юмора. ;)!

Том, но у меня не было ни одного сообщения по теме 9хх и тд. Именно по специфике обсуждерия звука и проблем его извлечения. Я просто в этом ничего не смыслю и нет желания начинать.

Но то что посты по несколько страниц присутствуют во многих ветках с сентециями про "живой звук" и тд - это же факт.

И там где они вроде и не требуются.

Опять же - форум вещь свободная, кто как может, тот так и делает.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я уже понял. :drinks:

Извиняюсь, что внес свою порцию флуда в виде трех сообщений.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Знаете, что хреново? То что все мнения ни о чем... :( Никто толком ничего ни с чем не сравнивал, так чтобы и тому и другому нормальные условия обеспечить, а зато много пишем...

Хэд-фай хорошо, но много там слишком мути и оргазматрона. Советую на тему R10 быть спокойнее... особенно темы типа, что стаксы в закрытом исполнении. Закрытые? Уже не стаксы. Динамические? Далеко не стаксы и никогда не будут. Vladbit молодец четко описал различия разных технологий и особенности. Ничего не нужно изобретать... Каждый выберет, что ближе.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Знаете, что хреново? То что все мнения ни о чем... :( Никто толком ничего ни с чем не сравнивал, так чтобы и тому и другому нормальные условия обеспечить, а зато много пишем...

Хэд-фай хорошо, но много там слишком мути и оргазматрона. Советую на тему R10 быть спокойнее... особенно темы типа, что стаксы в закрытом исполнении. Закрытые? Уже не стаксы. Динамические? Далеко не стаксы и никогда не будут. Vladbit молодец четко описал различия разных технологий и особенности. Ничего не нужно изобретать... Каждый выберет, что ближе.

Ничего страшного. Внесли разнообразие. А то всё Стаксы да Хай-Фай мены. :) Сравнить бы R10 и 4070. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ничего страшного. Внесли разнообразие. А то всё Стаксы да Хай-Фай мены. :) Сравнить бы R10 и 4070. ;)

4070 поговаривают, что го***. :D Охотно кстати верю, как и в случае изодинамики, на 100% уверен, что пытаться засунуть эти технологии в закрытое оформление это EPIC FAIL. :stopit:

У HE-06 достаточно просто руками накрыть заднюю часть, чтобы бы звук был как у унитаза. Хотя нет... винтажный унитаз будет музыкальнее даже. :think:

Со стаксами тоже проделывал, эффект тот же. :(

А вот были когда у меня разные открытые динамический, накрывай не накрывай, ничего по сути принципиально не меняется, ну не так сильно как у стаксов и изодинамики.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

4070 поговаривают, что го***. :D Охотно кстати верю, как и в случае изодинамики, на 100% уверен, что пытаться засунуть эти технологии в закрытое оформление это EPIC FAIL. :stopit:

Я тоже об этом слышал. ;) Хотя жаль. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VanDemarez

Кстати, а как у вас усилитель подключен к источнику?

Кабелем от 727 усилка.

Поделиться сообщением

4070 звучат как типичные стаксы. Отличия в характере звука вовсе не как небо и земля. Очень даже приличный звук, так что не надо домыслов.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Привет Ларин

Я много каких пробовал кабелей. По XLR, с учётом, что ваш проигрыватель CD имеет полноценный балансный выход, будет лучше, хотя в усилителе первый каскад-дифференциальная пара и смешивает сигналы с прямого и инверсного входов сразу и после первого каскада в любом случае на следующие каскады поступает чистый балансный сигнал. Тем не менее рекомендация XLR с источника такого уровня. 717 выдающийся усилитель. Он динамически самый линейный из всех известных для статиков. До 300 V RMS выхода у него искажения всего 0.01%. Вместе с этим у него самые жесткие ВЧ так как схемотехнически содержит глубокую ООС. Вот в этом самый сложный момент адаптации к его звуку. Кабелем что либо поменять не получится. Как играет, так и будет играть-жестко и с очень высоким разрешением. Основной приоритет с данным девайсом это классическая музыка. Поможет только "прогрев". Если сибилянты на ВЧ со временем перестанете замечать, то остальное не важно.

Поделиться сообщением

vladbit

Приветствую. Если интересно - могу вывесить тут "внутренности" устройства, которое мне тут собрали под стаксы. Конечная сборка - осталось дождаться когда транс приедет из Штатов (понедельик вроде)

Поделиться сообщением

Привет! Ну конечно интересно.

Поделиться сообщением

Ну вот из чего это все состоит в разобранном пока виде...

post-4859-1364682095,8753_thumb.jpg

post-4859-1364682095,9096_thumb.jpg

post-4859-1364682095,9363_thumb.jpg

post-4859-1364682095,9649_thumb.jpg

post-4859-1364682095,9961_thumb.jpg

post-4859-1364682096,0263_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для Larin

Именно с этим усилителем комплектный кабель действительно не лучший вариант, хотя с SRM007 вполне корректно. На счет описания звука именно этого усилителя, я вам в личной переписке рассказывал, что он у меня был и описываю сравнительные впечатления от двух топовых усилителей от Стакс.

1) SRM717 сильнее и разрешение и динамика. ВЧ-жесткие, середина своеобразная для транзисторного усилителя. Хорошо демпфирует наушники. АЧХ в наушниках при подаче SWIP сигнала более ровная по сравнению с гибридным усилителем.

2) SRM007MK2 слабее по динамике и слегка послабее по разрешению. (С приработкой ламп GE во времени разрешение становится почти аналогичным 717) ВЧ и тональный баланс, а также ощущение пространства более комфортны по сравнению с 717

Сам производитель поддерживает обе линии усилителей и пока не нашёл единого оптимального решения для них.

Поделиться сообщением

Sharapoff

Сложно что либо сказать. Ламповый трансформаторный выход. Так я и думал в принципе. :good: Послушайте после готовности пару недель и отпишите как музыкальность и общие ощущения... :drinks:

Поделиться сообщением

На вкус и цвет товарищей нет. Не обязательно, хотя интересно.

Поделиться сообщением

Я вижу, что мне нужно подробно объясниться по поводу того, почему я не хочу оставлять Стаксы в своей системе. :)

Первая жалоба была на открытость. Знаю что это не главное =)

зы: межблоки разные пробовал(дорогие, недорогие, решил что разница для меня не существенна) , все рца-рца. У меня сейчас нет источника для XLR чтобы проверить.

Поделиться сообщением

ОМГ 04/06 отправили, сегодня получил. :mail: Вот бы всегда так EMS работала... :praynew0:

Правда усилитель все равно еще фиг знает скока ждать... :stopit:

Кстати сделаны получше, чем все стаксы, что я видел в живую, это порадовало. :good:

Поделиться сообщением

Что за усилитель, и почему его долго ждать?

KGSS.

Потому, что месяц делают. Там сразу на сайте написано об этом. http://www.headamp.com/order/index.htm

Ну и я так понял, что + еще я попросил выход под HE90. Ну... чисто на всякий случай, а это дополнительное время. Так как нужна другая лицевая панель тогда. Хотя если если сильно дольше ждать надо будет, то может вообще откажусь от выхода под HE90. Не уверен, что зенхайзеры возобновят электростатическую линейку.

Поделиться сообщением

Khronos

У вас все по серьезному. Желаю, чтобы все прошло так как вы планируете. :)

Я решил просто впечатление от стаксов не портить. Если не понравится KGSS+SR-507 значит это точно не мое и можно навсегда закрыть для себя эту тему.

Поделиться сообщением

Khronos

У вас все по серьезному. Желаю, чтобы все прошло так как вы планируете. :)

Я решил просто впечатление от стаксов не портить. Если не понравится KGSS+009 значит это точно не мое и можно навсегда закрыть для себя эту тему.

немного исправил =)

Поделиться сообщением

Я решил просто впечатление от стаксов не портить. Если не понравится KGSS+009 значит это точно не мое и можно навсегда закрыть для себя эту тему.

немного исправил =)

009 это очень очень далекая перспектива. :D Стоили бы они раза в 2 дешевле, еще куда не шло...

Поделиться сообщением

Под 009 еще источник снова менять придется ИМХО. Меньше чем с Weiss, Berkeley или Zodiac Gold я бы на них не рыпался.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Под 009 еще источник снова менять придется ИМХО. Меньше чем с Weiss, Berkeley или Zodiac Gold я бы на них не рыпался.

А почему именно gold? Они разве внутри линейки чем то отличаются ну кроме 192\384 ? источник питания от Голд подходит и на другие версии.

Поделиться сообщением

А почему именно gold? Они разве внутри линейки чем то отличаются ну кроме 192\384 ? источник питания от Голд подходит и на другие версии.

Ага и еще к тому, же поговоривают, что оно вообще все раскрученное го***. :D Так что уж лучше взять проверенные Weiss или berkeley, чем не пойми какое УГ,

Поделиться сообщением

Khronos, а где можно критику Антелопы почитать? Я пока только дифирамбы видел, а как раз хотелось бы чего-нибудь отрезвляющего.

Кстати, возможно мне только показалось, но как будто Weiss начал на вторичном рынке проскакивать по ценам уже весомо более низким, чем новые аппараты. На Аудиогоне DAC2 видел продавали. Berkeley на вторичном рынке я вообще за всю историю ни разу не видел. :(

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.