Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

А вообще выход усилков для электростатов опасен? что будет, если например один провод статора прикрепить к уху (моделируем что корпус наушника оказался под напряжением), а за второй взяться рукой. Утрирую конечно, но все интересно что там может быть страшного?

Поделиться сообщением

А вообще выход усилков для электростатов опасен? что будет, если например один провод статора прикрепить к уху (моделируем что корпус наушника оказался под напряжением), а за второй взяться рукой. Утрирую конечно, но все интересно что там может быть страшного?

а если еще пустить музыкальный сигнал на максимуме типа репа то будет танец бешеного репера.

у меня статоы всегда отвязаны через емкость и только переменный звук сигнал меня пробивал раз десть когда я мерил на максимальной амплетуде и куда т рукой попадал. а мембрана соединена через

мегомные резисторы и это защитит от убоя :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

В чем основные вопиющие минусы BHSE и WES?

не вопиющие.

просто собраны на дешевых деталях но зато корпуса очень красивые.

пустые железки на электролитах и не самых хороших резисторах конденцаторах регуляторах.

:stopit:

Я наблюдаю BHSE греется как ужаленный, как плита горячий, но у него весь корпус в дырочках и

радиаторы для отвода тепла стоят и металл особенный очень быстро греется и также быстро остывает.

А вы со своего усилителя кудой пар выпускаете? Только сверху три бойницы вижу.

Или он у вас

на серебряной фольге и масле

post-10430-1364684334,5248_thumb.jpg

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Demograf

не вопиющие.

пустые железки на электролитах и не самых хороших резисторах конденцаторах регуляторах.

Я наблюдаю BHSE греется как ужаленный, как плита горячий, но у него весь корпус в дырочках и

радиаторы для отвода тепла стоят и металл особенный очень быстро греется и также быстро остывает.

Или он у вас

Прорези у основного блока внизу, т.к. вверху лампы (см фото ниже). На той картинке, что Вы приложили основной блок в перевернутом виде, иначе ничего не будет видно, т.к. в "неперевернутом" виде там будет видна только панель на которой все смонтировано. У основного блока греются только лампы, а они сверху корпуса. Схемотехника принципиально отличается от BHSE. Блок питания тоже особо не греется, только кенотрон, но места для него достаточно. У БП прорези сверху. Серебряная фольга и масло присутствуют))

post-9069-1364684334,6064_thumb.jpg

post-9069-1364684337,4219_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Demograf

не вопиющие.

Или он у вас

У основного блока греются только лампы, а они сверху корпуса. Блок питания тоже особо не греется, только кенотрон, но места для него достаточно.

Понятно, значит пара у усилителя нет. Выпускать ничего не требуется. А я вот думаю что у эмоциональности должен быть пар.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Отключите межблоки и замерьте мультиметром напряжение на корпусах относительно

друг друга, у меня аж до 700в!!! доходит.

Эту цифру можно минимизировать используя экраны в трансформаторах между первичной и вторичной обмотками. Также помогает повертеть вилку в розетке. Зачастую этим и обусловлено разное звучание при разных положениях вилки. Только тсс.. я вам ничего не говорил, а то помидорами закидают.

Все вышесказанное относится только к линейным источникам питания. Для импульсных как не верти..

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Понятно, значит пара у усилителя нет. Выпускать ничего не требуется. А я вот думаю что у эмоциональности должен быть пар.

HEV90 (орфеевский усь) нагревается – мама не горюй. Лучший звук дает часа через 2-3, когда на нем уже можно яичницу жарить. С Т2, насколько я знаю, та же история. Вот у Дмитрия и претензии, собственно к такой схемотехнике: вместо того чтобы добиваться высокого вольтажа на сложных в изготовлении трансформаторно-дроссельно-пентодных трактах, авторы HEV90, BHSE и Т2 пошли по пути решения всех проблем высоковольтными лампами, которые и дают жару. HEV90 хороший усилок, если не знать, что может быть лучше.

Вернулись домой 007мк2, вся четверка в сборе (фото). 007 явно проигрывают Омегам. Вместо того, чтобы заниматься ерундой, Стаксам нужно найти старичков, которые в 93г. сделали первые Омеги и умолять их вернуться или хотя бы секретами поделиться. Сейчас крамольную вещь скажу: первые Омеги звучат лучше Орфеев, чем больше их слушаю, тем больше в этом убеждаюсь… вот такие дела :stopit::stopit::stopit: Думаю что дело и в Омегах и в правильном усилении.

post-9069-1364684337,9709_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad жару в данном случае дают не только выходные лампы. А основательно жару добавляют стабилизаторы тока выходного каскада и вспомогательные цепи которые установлены на радиаторах. Стакс Т2 это сложнейший усилитель, нагнетать на его уровень тоже бессмысленно. Без высоковольтных ламп не может быть раскачки, это физика. Высокое напряжение необходимо.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

HEV90 (орфеевский усь) нагревается – мама не горюй. Лучший звук дает часа через 2-3, когда на нем уже можно яичницу жарить. С Т2, насколько я знаю, та же история. Вот у Дмитрия и претензии, собственно к такой схемотехнике: вместо того чтобы добиваться высокого вольтажа на сложных в изготовлении трансформаторно-дроссельно-пентодных трактах, авторы HEV90, BHSE и Т2 пошли по пути решения всех проблем высоковольтными лампами, которые и дают жару. HEV90 хороший усилок, если не знать, что может быть лучше.

Вернулись домой 007мк2, вся четверка в сборе (фото). 007 явно проигрывают Омегам. Вместо того, чтобы заниматься ерундой, Стаксам нужно найти старичков, которые в 93г. сделали первые Омеги и умолять их вернуться или хотя бы секретами поделиться. Сейчас крамольную вещь скажу: первые Омеги звучат лучше Орфеев, чем больше их слушаю, тем больше в этом убеждаюсь… вот такие дела :stopit::stopit::stopit: Думаю что дело и в Омегах и в правильном усилении.

ох уж эти Японские дедушки :good: японская старость по моему проходит очень хорошо и в достатке.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

only_a_lad жару в данном случае дают не только выходные лампы. Накал примерно выделяет 40ватт. А основательно жару добавляют стабилизаторы тока выходного каскада и вспомогательные цепи которые установлены на радиаторах. Стакс Т2 это сложнейший усилитель, нагнетать на его уровень тоже бессмысленно. Без высоковольтных ламп не может быть раскачки, это физика. Высокое напряжение необходимо.

значит Вы не все знаете :D

Поделиться сообщением

А что можно получить раскачку при низком напряжении? :)

Поделиться сообщением

так ведь так и сделано :D

Поделиться сообщением

Отключите межблоки и замерьте мультиметром напряжение на корпусах относительно

друг друга, у меня аж до 700в!!! доходит.

Эту цифру можно минимизировать используя экраны в трансформаторах между первичной и вторичной обмотками. Также помогает повертеть вилку в розетке. Зачастую этим и обусловлено разное звучание при разных положениях вилки. Только тсс.. я вам ничего не говорил, а то помидорами закидают.

Все вышесказанное относится только к линейным источникам питания. Для импульсных как не верти..

Полностью согласен, именно так я и делаю, про фазировку вилки тоже в курсе :drinks:

Наверное год или полтора назад, когда в очередной раз зашла речь про влияние положения

вилки на звук, я как раз об этом и писал что это вполне закономерно и научно объяснимо,

и очень легко беря простой мультиметр в этом убедится.

700в у меня наблюдается в "неправильном" положении вилки, в "правильном" насколько

помню около 70.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Так а какая амплитуда на выходе?

Поделиться сообщением

Так а какая амплитуда на выходе?

точно не помню но где то вольт 550-650 rms примерно было а может и больше но я не выжимал дальше так как щупы надо было другие применять . и по моим вариантам хватало даже 007 550 вольт без проблем .

Поделиться сообщением

А общее напряжение выходного каскада какое тогда? Просто интересно. Или там какое-то повышение используется дополнительно на трансформаторе/автотрансформаторе.. Просто интересно было про раскачку на таких лампах.

Поделиться сообщением

А какая у вас версия 007-х?

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Не похоже что это четыре лампы так сильно греют BHSE.

А чему тут греться? Лампы то снаружи.

После того как я поставил фильтр Изотек (с функцией регенерации по паспорту) усилитель стал греться еще больше

и в музыке появилось то чего не было, теперь как будто на концерте сидишь, бас и бочка лупят в грудь как живые, только

не снаружи а изнутри и даже на малых джазовых составах чувствуется всем телом эмоционально играет музыкант или нет.

Эмоциональность на джазе такая же как на классике стала, только конечно в меньшем масштабе.

Эти изменения напрямую связаны и с решением проблемы питания (частично пока) и с теплоотдачей усилителя. Этого уже

достаточно для того чтобы оставить все как есть, но если поставить еще и регенератор хороший то достигнутого масштаба

уже ничто не сможет пошатнуть, даже сетевые провода за 2500 и прочая адекватная эзотерика.

И вот такой потребительский максимум, на мой вгляд, достигнут разумными средствами, и добавлять сюда

например регулятора громкасти на серебре от Стивенса Билингтона за 7 тысяч фунтов стерлингов или

дженсена на серебряной фольге и масле

, я бы отказался.

Но,

Вот у Дмитрия и претензии, собственно к такой схемотехнике:
значит Вы не все знаете :D

так ведь так и сделано :D

Я не сомневаюсь что ваш усилитель звучит фантастично, от него стынет кровь в жилах и хочется

сидеть на крыше, но я его не слышал, а BHSE слышал ушами, а не на картинках которые вы выложили,

в левом корпусе, на начальном этапе изготовления, с левыми лампами

почти что

все позиции имеют уровень гитарных комбиков 60 годов в плане применения ламп типа ел-34

,

которые вы на него почему-то повесили, а не теми прекрасными и дорогими лампами которыми он

в действительности комплектуется.

P.S Скоро в продаже замечательный фильтр Isotek Mini Sub, который преобразил систему и сделал

ее по настоящему взрослой. Жаль не смог на нем прослушать HD-800, к тому времени этот тракт

распродал, но вот просто уверен владельцам HD-800 этот фильтр даст то чего не хватает этим

отличным наушникам, хорошего Баса. А себе регенератор пора.

Покупал с рук в очень хорошем состоянии, отдам по той же цене по которой купил, за 800.

Занимайте очередь.

Поделиться сообщением

RuleRule27

Ну есть у меня Изотек Титан - верхний в ихней линейке. И регенаратор Аккуфейс 1200.

Понтятно что пробовал по всякому.

Именно на изотеке никаких фантастических эффектов, о коих вы тут так красиво пишите, увы не заметил.

Что то в звуке "подтягивается" - это есть. Но не более.

Поделиться сообщением

SharapoFF, это все и от самой сети зависит. У кое кого из зарубежного народа и от регенераторов толку нет, а в Киеве дела, я думаю, не ахти.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Игорь, а регенератору сеть пофигу, у меня он 7-9% искажений показывает на входе, после изотека кстати. Смысл этого агрегата как раз в том что он проблему сети снимает полностью.

Минус один - унч мощности на него не повесишь, но для нашей темы это не актуально.

Поделиться сообщением

SharapoFF, так человеку рекомендации искать регенератор уже дадены. :D Так что основные откровения еще впереди. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

RuleRule27

Ну есть у меня Изотек Титан - верхний в ихней линейке. И регенаратор Аккуфейс 1200.

Именно на изотеке никаких фантастических эффектов, о коих вы тут так красиво пишите, увы не заметил.

на этом форуме и хвалили именно Isotek Mini Sub, не Титан

Поделиться сообщением

Я не знаю где у людей уши,но мини саб настолько упрощает подачу что оправдан только для холодильников и прочей бытовой техники.В звук таким железкам, вход категорически запрещён!

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

RuleRule27

Согласен. У меня было несколько не очень дорогих фильтров - Furutech, Isoteck, Silent Wire, Belkin. Какого-то их магического воздействия на качество звука не замечал - что-то есть, но не более. В прошлом году, на Рождественской распродаже, взял по бросовой цене Audience Adept Response 6. Тот же эффект и никакого отличия от старого Belkin ap 41000. Продам его, наверное.

Isotek Titan это профессиональный фильтр, в отличии от бытового Mini Sub.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.