Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

VanDemarez,

Скарлатти уже не модно, серьезные люди переходят на dCS Vivaldi.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Melsig

начитался отзывов по скарлатти, думаю там маркетологи бдят день и ночь, чтобы их"чудо" хорошо продавалось. А какой комбайн или связку транспорт-цап вы бы предпочли для девяток?

самое забавное, что я обсуждал потом это дела с парой вегалабовских авторитетов - они сказали, что вообще-то у Скарлатти отличный замысел и весьма высокий уровень его воплощения (хотя их прайс, а так же идея с вынесенным клоком и апсемплером в бытовой технике - средство нежной экспроприации экспроприаторов, но это уж вопрос к маркетологам фирмы, не инженерам). Так что что там была за фигня - я сам теряюсь. Топовых цапов я слышал очень мало и никакие советы давать не рискну. Но если б речь шла обо мне, то, исходя как из своих прослушек, так и из слов людей, которым доверяю, я бы взял или Лаври 924/гольд (все-таки наследник ультрааналога, от здравого разработчика, когда я его слушал -играл неплохо (странности работы термокалибровки спишем на ауру места), от знакомых слышал похвалы его тех уровню), или, возможно, раздельно (если в приоритетах больше 44.1, но иногда и хайрезы послушать хочется, включая сакд-рипы, ну и просто тяга к экспериментам) - что-нибудь старое вроде МЛ 30.5, спектрал аудио и тд на ультрааналоге под СД плюс тот же майтек 192 под хайрезы. Даже если визуально просто посмотреть на МЛ30.6 у Макарова - ну, видно, что вещь сделана тупо добротно, с хорошим технологическим уровнем, и на вторичке вроде регулярно бывает. Еще мужики очень хвалили MSB, но, по их словам, они заточены строго под баланс и на небалансном тракте имеют проблемы (правда, стаксовские усилы почти все балансные...). А вообще не знаю, хороший способ оценить цап как он есть - скажем, оттащить его в систему к Макарову с вылизанным питанием и вообще всем вылизанным. А как себе домой подбирать - сложно все это, чем больше гнаться за разрешением, тем больше будет мелких блох вылезать и больше придется вкладывать в электропитание или мелкие проблемы совместимости устранять. Лично у меня терпения не хватает этим заниматься планомерно, уже который год откладываю, проще импульсивно купить новые уши да пообсуждать на форуме, увы :stopit: Надеюсь, что этой вот зимой-весной может смогу заняться планомерней - для начала заберу у Макарова свой линкс D44, устрою тщательное сравнение всех наличных цапов и буду перебирать варианты улучшить питание.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Хотя вот еще погуглил - например, Андронников относится к DCS отрицательно.

Вот, нашел фрагмент обсуждения идей DCS - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1521332

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Хороший все-так цап этот MS Audio DAC 1.0. То Linn совсем немного уступил, теперь Berkeley :think:

"немного уступил" - это очень опасная формулировка, особенно в отношении ЦАПов. Например ЦАП Энергетика, который совсем немного уступил моему Брайстону, мне даже даром не нужен, поскольку эта разница лишает меня удовольствия от прослушивания музыки.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Melsig

Большое Вам спасибо за подробный перечень негативов o dCS Scarlatti. Со своей стороны хотел бы добавить ссылки на более позитивные отзывы. Их достаточно много, но ограничусь только тремя:

http://www.stereophile.com/hirezplayers ... index.html

http://www.theabsolutesound.com/article ... d-players/

http://www.avguide.com/review/dcs-scarl ... rs-tas-183.

В любом случае, мы несколько отклонились от темы, хотя, рассматривать звучание любых наушников, особенно таких, как SR-009, в отрыве от контекста источника просто несерьезно. Со своей стороны, хотел бы поставить точку в этой теме. Я перепробовал много топовых источников, как для наушников, так и для стационарных AC - помимо того, что в подписи, наберется еще добрый десяток. Пока, для себя, лучше dCS не нашел. Подчеркиваю, что "пока" и "для себя".

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Melsig

Большое Вам спасибо за подробный перечень негативов o dCS Scarlatti. Со своей стороны хотел бы добавить ссылки на более позитивные отзывы. Их достаточно много, но ограничусь только тремя:

Да никто и не сомневается. Та же Маша ака Моргот, которая раскритиковала его звук в клубе (где-то 3 стр 2ой ссылки), сделала вот такой обзор - http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/893121

Просто надо учитывать, что бывает и так - купил новый, исправный комплект по офиц. каналам (Мурат, сколько мне известно, иначе не делает), а он выдал вот такой результат...

Поделиться сообщением

hazarin

хм, может я чего путаю, но первые два больше похожи на коммерческие обзоры, наподобие тех, что пишут в дх на заглавной. Третий не открывается. Както не убедительно :((

Поделиться сообщением

Хороший все-так цап этот MS Audio DAC 1.0. То Linn совсем немного уступил, теперь Berkeley :think:

"немного уступил" - это очень опасная формулировка, особенно в отношении ЦАПов. Например ЦАП Энергетика, который совсем немного уступил моему Брайстону, мне даже даром не нужен, поскольку эта разница лишает меня удовольствия от прослушивания музыки.

Целью сравнения было не показать недостатки цапа MS Audio, а выявить достоинства цапа Беркли. Достоинства проявились, это признали все. От этого цап MS Audio не стал плохим.

"Немного уступил" - корректная формулировка для устройства в четыре раза дешевле.

За свои деньги - нормальный цап.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Согласен, но это работает в случае если уже послушал какой-то время лучший аппарат. И работает обычно недолго..

К примеру я долго пользовался Гелиос 153 с Фламенко, меня в целом звук вполне устраивал. Если бы я не послушал что-то получше - продолжал бы устраивать. :stopit:

И так с любым почти компонентом, в том числе усилителями и наушниками.. (хотя с наушниками все хуже гораздо). Послушаеш сравнительно что-то не на 2 класса выше - кажется что разница минимальна.. но ели послушать подольше - то обратного пути нет, на более дешовое устройство.

Я завидую людям, которые получают удовольствие от музыки в МР3.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

hazarin

хм, может я чего путаю, но первые два больше похожи на коммерческие обзоры, наподобие тех, что пишут в дх на заглавной. Третий не открывается. Както не убедительно :((

О какой убедительности Вы говорите? Она мне незачем - я всегда был далек от маркетинга, да, и к тому же, DAC'и dCS, как и усилители Boulder или акустика Wilson никогда ни в каком маркетинге не нуждались. Мы, с коллегой Melsig'ом, просто обменивались различными ссылками на негативные или позитивные отзывы - не более того. Именно обменивались ссылками, а вовсе не обсуждали эту аппаратуру. Вот, как-то так.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

рассматривать звучание любых наушников, особенно таких, как SR-009, в отрыве от контекста источника просто несерьезно. Со своей стороны, хотел бы поставить точку в этой теме. Я перепробовал много топовых источников, как для наушников, так и для стационарных AC - помимо того, что в подписи, наберется еще добрый десяток. Пока, для себя, лучше dCS не нашел. Подчеркиваю, что "пока" и "для себя".

Я слушал dCS, отличный цап!

Eсли до него и после него все будет также хорошо то получится замечательный тракт.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

hazarin

О какой убедительности Вы говорите? Она мне незачем - я всегда был далек от маркетинга, да, и к тому же, DAC'и dCS, как и усилители Boulder или акустика Wilson никогда ни в каком маркетинге не нуждались. Мы, с коллегой Melsig'ом, просто обменивались различными ссылками на негативные или позитивные отзывы - не более того. Именно обменивались ссылками, а вовсе не обсуждали эту аппаратуру. Вот, как-то так.

В общем, странно, Олег. Я слушал dCS (Scarlatti, Paganini) в различных трактах с 009, с HD800, с DENON 7000 и со стационарными AC. У меня осталось сильное впечатление. Однако, всякое может быть, например дефекты, проблемы с настройкой или просто предубеждение. Сложно сказать.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

Мне вот тоже пришлось помаяться с выбором источника, и как раз линейка dsc (тогда Скарлатти как топ) была доступна.

Выбрал Бурмейстер 970: в формате 24-96 (это максимум того что я могу в него затолкать через апсемплер (тот же dsc)) 970 звучит (на мой вкус) ощутимо темлее и натуральнее, хотя если слушать их не сталкивая лоб в лоб - в Скарлатти лично у меня никаких вопросов.

Если же кроме Сд - формата в планах хай рез 24-192 - то альтернативы Dsc наверное и нет :notknow:

Поделиться сообщением

Если же кроме Сд - формата в планах хай рез 24-192 - то альтернативы Dsc наверное и нет :notknow:

Может заказать себе пару штук, вдруг не хватит :think:

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

If you're beginning to think that a Stax SR-009 headphone is in your future, I think you should spend plenty of time reading the threads regarding these wonderful amps at Head-Fi, and finding ways to hear them in person at meets and in other's homes. The process of deciding which high-end electrostatic amp is right for you should be viewed as a journey to be enjoyed in its own right, and relished as much as the destination of one of these amps next to your easy-chair.

Stax SRM-727tII

Ray Samuels A-10 Thunderbolt

Woo WES

Cavalli Liquid Lightning

HeadAmp Blue Hawaii

http://www.innerfidelity.com/content/li ... tax-sr-900

Поделиться сообщением

Возвращаясь от оффтопов к Стаксам, хочется поинтересоваться - а никто не сравнивал 727 в стоке и с модом, предложенным spritzer (охватить выходной каскад, в стоке без ОС, общей ОС?). Ежели с ООС настолько ясней и лучше, а без нее мутней - то мне не очень понятно, смысл было Стаксам портить свой топовый транзисторный усь? Я еще понимаю, если б у них в линейке стоял кто-то выше и имело смысл устранять внутреннюю конкурэнцию.

Я было попробовал предположить, что, может, без охвата обратной связью выходного каскада звук будет легче и интересней на легких в раскачке ушах вроде 507, но, вроде, Стакс их позиционировал в пару к наиболее тяжелым 007... Сам я смогу оттащить 727 на измерения и послушать только после 15 января, хотелось бы до той поры собрать разные мнения.

Поделиться сообщением

так раскачка без оос лучше. оос снижает усиление.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

так искажения без нее растут быстрее , вот уши упрекают в мутности? может, их предполагается слушать на какой-нить 1/10 макс громкости без ООС? Насколько мне поясняли (ибо сам я в схемотехнике полный дуб), у глубокоООСного усила искажения держатся на примерно одном уровне вплоть до клиппинга, а когда ООС нету или неглубокая, то они плавно нарастают по мере роста мощности, отсюда может и быть то самое ощущение мути, на которое ругаются в статье. ну и контроль баса ухудшается, что по идее как раз должно быть заметнее на 007-009, как обладающих бОльшим басовым потенциалом.

sounded flat, blurred, and boring relative to the rest of the amps auditioned. The low notes are particularly uncontrolled sounding, adding a thick woolliness and subtracting any articulate texture present.==

просто какое-то разумное обоснование должно ж быть, или они мазохисты беспричинно портить усил во всех отношениях, выбирая не оптимальный по Парето вариант конструкции? Может, например, на малой громкости без ООС у него звук интереснее, микродинамика там лучше, фиг знает. Интересно, в общем, слушал ли кто на практике оба варианта.

Поделиться сообщением

вчера слушал первые омеги у Александра .

сравнил потом с 009 стаксами .

слова подобрать сложно но то что я испытал эмоциональный удар это точно. главное после первых омег не одевать сразу 009

дабы себя не расстраивать такой разницей. как япоши придумали такое чтобы это работало как машина времени или как

эмоциональная терапия :notknow:

куда скатились стаксы после всего того что они сделали :stopit: лучше бы и не слушать все это.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

главное после первых омег не одевать сразу 009

...

куда скатились стаксы после всего того что они сделали :stopit: лучше бы и не слушать все это.

Так и STAX SRM-T2 и современные усилители тоже сравнивать смешно. ;)

Ну STAX же купили китайцы недавно, теперь-то их небось вернут на путь истинный.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

...

Электростаты-затычки за сто баксов сделают :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Электростаты-затычки за сто баксов сделают :D

За сто вряд ли, но идея хорошая. :) Еще могут док-станцию для Айфона с выходом на электростаты сделать. :D)

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

вчера слушал первые омеги у Александра .

сравнил потом с 009 стаксами .

слова подобрать сложно но то что я испытал эмоциональный удар это точно. главное после первых омег не одевать сразу 009

дабы себя не расстраивать такой разницей. как япоши придумали такое чтобы это работало как машина времени или как

эмоциональная терапия :notknow:

Нужно будет послушать Омеги в сравнении с 009 на HEV90, я тоже не могу понять, почему 009 ставят выше (правда, не все). Думаю, что дело в усилении.

Я попросил Виктора сделать для нашего форума сравнение 10 усилков для электростатов, которые есть у него. Он обещал на следующих выходных сделать таблички с результатами тестов и описания на английском - специально для нашего форума. Вот что он выложил несколько дней назад на польском форуме по этим 10 усилкам:

http://audiohobby.pl/topic/10/4881/272

Чтобы увеличить картинки, нужно зарегистрироваться. Я могу выложить увеличенные картинки, если кому-то захочется в польском потренироваться))

язык довольно простой (особенно если хорошо знать украинский))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

...

не смешно. видел начинку . далееко не ушло все это кроме внешнего вида :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

и после первых Омег сразу HD-800 :NOno:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.