Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

BARMIN

Прежде всего, я полностью солидарен с вами. Еще мне понравилась, то, что вы отвечаете всем сразу и я решил воспользоваться этим приемом. Только зря вы расписываете все так основательно – даже если бы вашим оппонентам было очевидно, что вы правы, они бы все равно устроили вам обструкцию. Вы, просто, непростой, прошу прощения за тавтологию. Вы не треплете языком, требуете в дискуссии фактов и обоснований, по настоящему разбираетесь в музыке и являетесь обладателем действительно хорошей аппаратуры. Непростой вы, а поэтому и чужой.

AlAnBek

Тут не стоит заморачиваться. Просто хлопнуть легонько снаружи, и...

Ну и провокатор же вы, Лорд-хранитель сундука! Кроме традиционной, псевдоглубокомысленной, но дешевой тирады вам и привести нечего. Ведь это прямой призыв к насилию! А не боитесь, что известный библейский принцип про щеку будет нарушен?

10 парсек

Я бы извинился перед BARMIN за “полную чушь” – мы не в хлеву. Без тщательного подбора компонентов, их синергии, проводов, помещения нельзя составить эталон. Это очевидно, как то, что Волга впадает в Каспийское море. Эталон, понятно, необходим для любых сравнений – без него нельзя. К тому перечню референсов, который привел BARMIN, можно кое-что и добавить, но это неактуально. Мне другое интересно. Вы столько аппаратуры слушали, причем той, которой в России считанные единицы и у считанных людей, столько знаете, что аж зависть берет. Если не секрет, то чем сами располагаете?

AlAnBek

Ребята, вы думаете, что от вас ждут ответа? Вас просто хотят поставить на место. Вот и все.

Не думаю, Лорд-хранитель сундука! Нам важна истина, в отличии от вас, который делает очередную попытку микроутверждения.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

BARMIN

на стереофиле несколько другое определение http://www.stereophile.com/content/soun ... ossary-b-c

Но corporal и corporalness немного другие слова, всё-таки переводить русский аудиотермин в английский напрямую (напр, через словарик) не стоит :)

хотя и "==" сложно поставить с body, но думаю, оно тут ближе всего. я вот не употребляю сам этот термин "телесность" на русском, потому что подразумевает конкретный человек, кот. его употребляет - не знаю :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я бы извинился перед BARMIN за “полную чушь” – мы не в хлеву.

*дразнится* А у вас козел на аватарке.

В целом же, какие-то тут странные претензии к терминологии имели место быть. Если объяснять подобные вещи своими словами, то это будет полезнее для большего числа людей. Это же так очевидно. Вряд ли стоит вести столь непримиримую борьбу со здравым смыслом. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Нам важна истина

То, что важно вам, очень четко озвучил longrun. Тут уж не убавить, не прибавить.

Поделиться сообщением

10 парсек

Что касается “чуши”, то право на оскорбление вам никто не давал.

BARMIN, прошу прощения, но ведь написал же:

Вы извините конечно, но чушь написали полную.

Впрочем, если задел, извините еще раз. Обидеть Вас не было желания.

Поделиться сообщением

10 парсек

Я бы извинился перед BARMIN за “полную чушь” – мы не в хлеву.

Извинился.

Надеюсь Уважаемый BARMIN примет мои извинения.

Мне другое интересно. Вы столько аппаратуры слушали, причем той, которой в России считанные единицы и у считанных людей, столько знаете, что аж зависть берет. Если не секрет, то чем сами располагаете?

Не секрет: ProAc Response D15, Audio Research VSi60, PrimaLuna ProLogue Eight

Поделиться сообщением

BARMIN

molokoff

Господа, полагаю, что проводить подобные дискуссии просто, по моему мнению, неуместно. На этот счет прекрасно выразился Лорд–хранитель сундука:”Ребята, вы думаете, что от вас ждут ответа? Вас просто хотят поставить на место”. Вот и все. Это ведь к вам относится, а не к вашим оппонентам. Вас ставят на место элементарным горлом и элементарным количеством. Все оппоненты, которые c вами дискутировали, не имеют SR-009, не сравнивали их звучание со звучанием референсной аппаратуры, но, тем не менее, обсуждают их. В большинстве своем, ваши оппоненты не знакомы с теорией музыки (гармонией, композицией, полифонией и т.д.) – их познания ограничиваются вполне определенной литературой. Однако, они все равно будут спорить с вами о тембрах, приводить безумно огромные цитаты, которые далеко не всегда, понимают сами, да еще и оскорблять вдобавок. Дикость пополам с демагогией! Вам это ничего не напоминает? У нелюбимого мною В.М. Шукшина есть рассказ “Срезал!”, так он про вас - Журавлев это вы. Мне кажется, что на форуме достаточно непростых, компетентных и хорошо воспитанных людей, с которыми можно обсуждать и проблемы Stax’ ов , и проблемы другой серьезной аппаратуры. Возможно, стоит ориентироваться на них, а высказывания, оскорбления и колкости тех, кто не подходит под данные критерии, просто игнорировать? Прошу прощения за банальность, но нервные клетки не восстанавливаются.

Ilya-s

Однозначной трактовки термина “телесность” я нигде не встречал, поэтому и не использую. Определений много. У “body”, кроме “тела”, несколько значений: “основная часть”, “о?стов”, “челове?к”(афроамериканский), “придавать форму”. Что касается перевода термина “телесность”, то это действительно буквально “corporalness" , реже – “bodiness”. Извините, но в словарь не смотрел (думаю, что и BARMIN тоже) – английский для меня, все-таки, первый язык.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

BARMIN

molokoff

Господа, полагаю, что проводить подобные дискуссии просто, по моему мнению, неуместно. На этот счет прекрасно выразился Лорд–хранитель сундука:”Ребята, вы думаете, что от вас ждут ответа? Вас просто хотят поставить на место”. Вот и все. Это ведь к вам относится, а не к вашим оппонентам. Вас ставят на место элементарным горлом и элементарным количеством. Все оппоненты, которые c вами дискутировали, не имеют SR-009, не сравнивали их звучание со звучанием референсной аппаратуры, но, тем не менее, обсуждают их. В большинстве своем, ваши оппоненты не знакомы с теорией музыки (гармонией, композицией, полифонией и т.д.) – их познания ограничиваются вполне определенной литературой. Однако, они все равно будут спорить с вами о тембрах, приводить безумно огромные цитаты, которые далеко не всегда, понимают сами, да еще и оскорблять вдобавок. Дикость пополам с демагогией! Вам это ничего не напоминает? У нелюбимого мною В.М. Шукшина есть рассказ “Срезал!”, так он про вас - Журавлев это вы. Мне кажется, что на форуме достаточно непростых, компетентных и хорошо воспитанных людей, с которыми можно обсуждать и проблемы Stax’ ов , и проблемы другой серьезной аппаратуры. Возможно, стоит ориентироваться на них, а высказывания, оскорбления и колкости тех, кто не подходит под данные критерии, просто игнорировать? Прошу прощения за банальность, но нервные клетки не восстанавливаются.

Ilya-s

Однозначной трактовки термина “телесность” я нигде не встречал, поэтому и не использую. Определений много. У “body”, кроме “тела”, несколько значений: “основная часть”, “о?стов”, “челове?к”(афроамериканский), “придавать форму”. Что касается перевода термина “телесность”, то это действительно буквально “corporalness" , реже – “bodiness”. Извините, но в словарь не смотрел (думаю, что и BARMIN тоже) – английский для меня, все-таки, первый язык.

Bodiness? К сожалению, заметно, что по словарям Вы не ходок. Мне очень жаль.

Насчет характеристики людей, слушавших 009, Вы очень уж громко написали (и по-моему зря).

Поделиться сообщением

BARMIN

molokoff

Ilya-s

Bodiness? К сожалению, заметно, что по словарям Вы не ходок. Мне очень жаль.

Насчет характеристики людей, слушавших 009, Вы очень уж громко написали (и по-моему зря).

Действительно, hazarin, прав – дискутировать с людьми, подобными вам, абсолютно бессмысленно. Как и Лорд-хранитетель сундука, вы заряжены только на одно – уколоть, прижать, раздавить собеседника и показать свое мифическое превосходство. Но, бодливой корове Бог рог никогда не дает. В этот раз вы облажались не в музыке, а в знании английского языка. Причем, не в первый раз - профессионал only_a_lad вас неплохо щелкнул по носу. Дело в том, что hazarin не надо заглядывать в словарь, поскольку английский его первый язык, а вот вам это не помешает. Держите в качестве подарка bodiness и учите, учите и, еще раз, учите язык. Все, дискуссий с подобными вам, я больше не провожу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

хм, если пробежаться по хэдфаю в поисках corporalness и bodiness, то эти слова в 99 случаях из 100 встречаются в подфорумах на-общую-тему, а в аудио - крайне редко.

Жаль, конечно, точных соответствий нет рус и англ-амер. аудиотерминов (хотя на losslessaudio приводили некоторые).

PS___ как переводиться corporal я знал - нередко встречал, но вот за corporalness полез в словарик :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Действительно, hazarin, прав – дискутировать с людьми, подобными вам, абсолютно бессмысленно. Как и Лорд-хранитетель сундука, вы заряжены только на одно – уколоть, прижать, раздавить собеседника и показать свое мифическое превосходство. Но, бодливой корове Бог рог никогда не дает. В этот раз вы облажались не в музыке, а в знании английского языка. Причем, не в первый раз. Дело в том, что hazarin не надо заглядывать в словарь, поскольку английский его первый язык, а вот вам это не помешает. Держите в качестве подарка bodiness и учите, учите и, еще раз, учите язык. Все, дискуссий с подобными вам, я больше не провожу.

С Вами дискуссий я вести не собирался, Вы мне, в отличие от hazarin, не интересны, тем более теперь. О каком поиске истины может идти речь в Вашем случае?

Тем не менее был бы благодарен, если бы Вы припомнили, где я "облажался" в знании языка. А то вместо серьезного ответа - пустой пшик.

Сами читали, на что ссылку дали? Если со мной кто-нибудь заговорит на таком английском, я поверю в существование машины времени:

Trevisa Barth. De P.R. viii. xl, In what maner wise ?ey be? medlid togederes, askes and water, ?e water abide? in his bodiness [ corporalnesse]. N. Fairfax Bulk & Selv. 100 A least bitling is made as much for cleaving, if it had but a wherewith to be cloven; its leastness, not its bodiness forbidding it.

Взгляд на современный английский язык:

http://dictionary.cambridge.org/spellch ... q=bodiness

Поделиться сообщением

Первое. Что такое рефересный тракт? Кто даст четкое и ясное определение. По каким критериям это определяется. Определение должно быть четким, жестким и понятным. Более того в нем должно напрочь отсутствовать упоминание ценника.

Второе. Если я правильно понимаю суть рефересного тракта, а именно абсолютное отсутствие искажений, окрасов и т.д. и т.п. То это значит, что рефересный тракт должен на 20000% показывать то, что ЗАПИСАНО. А значит на нем должны быть слышны недостатки звукозаписывающей аппаратуры.

Третье. Рефересный тракт всегда должен звучать одинаково. Никакого понятия синергии нет и не может существовать. Если бренд утверждает, что его компонент рефересный, то этот компонент должен звучать нормально с другим рефересным компонентом другого бренда. Более того если заменить один из этих компонентов на другой, то ничего не должно меняться. Ведь референс подразумевает Абсолют, а значит уже максимум возможного.

Иначе весь ваш референс - это лично ваши вкусы и все, не меньше не больше. Т.е. абсолютно бесполезное понятие и определение, которым будет щеголять только несмышлёный школяр или скрытое быдло. Любой адекватный человек прекрасно понимает всю бесполезность таких понятий. Если референс - это просто некая отравная точка, то ок нет проблем. Это единственный способ (ИМХО), но только какой смысл в таком референсе, о котором большинству ничего не известно, ни о его классе, ни подаче, ни окрасе. Вообще ничего. Т.е. это очередной способ кинуть понт ценником и не более того. Ну или проще “Ооо смотрите какая у меня пиписка!” А показать пиписку то слабо настоящую? Она видно слишком маленькая, что приходится другими способами самоутверждаться? Причем на ком? На форумных тролях, которым пофиг? Очень смышленый поступок достоин людей с потрясающим интеллектом (вы знаете о ком я говорю).

Референсом может быть либо что-то, что заведомо абсолют, т.е. абсолютное качество. Ну я не думаю, что кто-то в здравом уме будет утверждать, что есть такие компоненты. Либо это то, что всем хорошо известно, пусть и не самое лучшее, но отправная точка. Например, референсом могут однозначно быть HD800. Остается определиться с остальными компонентами. Но решает тут вовсе не цена, а известность конкретного компонента большинству участников. Причем речь идет именно о слуховом опыте, а не о том, что кто-то там, в журнале прочитал.

Все остальное – это вкусовщина. А вкусовщина – это не повод для снобизма и понтов. Вкусовщина – это личное дело каждого.

И да забыл сказать, HD800 – го***. И шигораки тоже. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

но искажения и какие-либо еще "неточности передачи" всегда есть.

немного не в тему, но довольно интересная цитатка с 6moons о сравнении наушников и колонок

"You are right. As far as tonal accuracy, precision of the signal et al are concerned, there's nothing that beats a transducer not colored by the room. As you said, technically and from a pure sound perspective, headphones are unbeatable. I do often use them to run checks and see if speakers I'm designing are missing anything. However, to get the feel of space, depth and dimension plus low bass one almost feels rather than hears to feel simply immersed in the sound field as one would at a live event (admittedly nowhere close but still) - that naturally is impossible for headphones. One can still enjoy the music of course. I did a lot of headphone listening when I was stationed in San Juan on a job and had no system. But given the choice and for sheer pleasure, I would always opt for a less 'accurate' speaker system that surrounded me with music than a more 'correct' headphone system that played music only inside my cranium."

Поделиться сообщением

longrun

Я не обнаружил в ссылке molokoff (bodiness) никаких фраз на английском. По-моему, это интересный материал и я с удовольствием ознакомился с ним. Что касется лексики, то не все ее элементы отражены в Cambridge Dictionaries. Частенько за бортом остается, как разговорный сленг, так и сленг из предметных областей. Вверху molokoff дал ссылку на Ваш диспут по вопросу языка с профессионалом only_a_lad, мнение которого я ценю. Комментарии излишни. Все, закончили - в отличии от мнения only_a_lad, BARMIN, molokoff, SharapoFF, borlebsin и еще целого ряда достойных людей, Ваше мнение мне неинтересно.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

longrun

Я не обнаружил в ссылке molokoff (bodiness) никаких фраз на английском. По-моему, это интересный материал и я с удовольствием ознакомился с ним. Что касется лексики, то не все ее элементы отражены в Cambridge Dictionaries. Частенько за бортом остается, как разговорный сленг, так и сленг из предметных областей. Вверху molokoff дал ссылку на Ваш диспут по вопросу языка с профессионалом only_a_lad, мнение которого я ценю. Комментарии излишни. Все, закончили - в отличии от мнения only_a_lad, BARMIN, molokoff, SharapoFF, borlebsin и еще целого ряда достойных людей, Ваше мнение мне неинтересно.

Да ради Бога. Похоже, главным мерилом достоинства человека для Вас является дороговизна его системы.

Поделиться сообщением

Обычно переводятся не слова, а текст. То есть смыслы.

То же самое хотел сказать и о Ваших просьбах указать тракт, трек, его качество и даже секунды, на которых явил себя недостаток наушников. На первый взгляд справедливое требование. Но ведь уши оцениваются по-другому, по общим характеристикам и по совокупному впечатлению от прослушки. Это как после тест-драйва автомобиля попросить недовольного машиной горе-покупателя попросить вспомнить кочку, на которой ему не понравилось ее поведение. Понятно же, что этот автомобиль просто "не его", ведь дело скорее всего не в кочке или ямке, а в каких-то более общих характеристиках. Может быть грубоватая аналогия, но мысль вполне отражает - впечатления препарировать нельзя.

Хорошо написано. Симптоматично, что никто из "интеллектуалов" не отреагировал.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Насчет кочки кстати.. опытный автолюбитель вполне запомнит момент, в который плохо сработала подвеска например, или на какой скорости и при каком радиусе поворота был опасный крен.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Да ради Бога. Похоже, главным мерилом достоинства человека для Вас является дороговизна его системы.

Если это действительно так, то очень жаль. :(

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые коллеги!

ругань/непонимание на форуме кочуют из темы в тему... вот и до Стаксов добралось...

я за последние 1,5 месяца, как приобрел 007-е, стоооолько музыки переслушал! стоооолько новых позитивных эмоций!

пользуясь случаем - всем "бойцам" рекомендую посетить мой зальчик на Комсомольском проспекте - приходите, обязательно будет нескучно и эмоционально...плюс обеспечу Ваши любимые треки...

а также есть мысль - собраться для прослушки 404-х и 007-х... Борис (Борлебсин) также неоднократно выражал желание...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

А я сегодня забрал усилок для стаксов от Виталия OWL, сделанный лично для меня. :drinks: Вечером послушаю!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Что-то у нас тут сплошной разброд и шатания. :D

immozart

:drinks:

Андрей, опять за порядком не следишь ;)?

Устраиваешь тут Bodiness

У меня это почему то ассоциируется с lossless и topless :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что-то у нас тут сплошной разброд и шатания. :D

immozart

:drinks:

Андрей, опять за порядком не следишь ;)?

Устраиваешь тут Bodiness

У меня это почему то ассоциируется с lossless и topless :)

Интересные ассоциации! :D

Поделиться сообщением

суффикс ness обычно другое обозначает, хотя с топлесс рифмуется :D

Поделиться сообщением

Короче по рефересному тракту три брата близнеца так и не ответили, что и не удивительно. Сказать то по существу нечего. :D):stopit:

Кстати у братьев близнецов, совершенно одинаковые мысли, если бы у меня было три акаунта, то было бы так же. :D) Ждем пополнение армии? :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.