Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Блин, уже в любой ветке- куда не пойдешь, обязательно на какие-нибудь 911... Наступишь. Прям как в пионерлагере :stopit:

Поделиться сообщением

Блин, уже в любой ветке- куда не пойдешь, обязательно на какие-нибудь 911... Наступишь. Прям как в пионерлагере :stopit:

Хорошие были пионрлагеря, однако. :stopit:

Поделиться сообщением

Винтажные. Каша, линейка, пионервожатые. А вы Байеры 911 с Revox A77 слушать не пробовали. По моему - попрет!!!...

Поделиться сообщением

Винтажные. Каша, линейка, пионервожатые. А вы Байеры 911 с Revox A77 слушать не пробовали. По моему - попрет!!!...

Чего не пробовал - того не пробовал. Меня и с моим хозяйством устраивает. :drinks:

Поделиться сообщением

Или в гости пожалуете - можете сами и оценить. С собой все что угодно для сравнения возьмете.

Спасибо. :) Я думаю, чтобы оценить что-то более-менее серьезно, короткой прослушки не достаточно. Все-таки с техникой нужно пожить какое-то время.

А когда что то много и раскатисто - не хватает видно амплитуды у мембранки.

Полезное замечание. :)

Ну, если надумаете - милости прошу. Замечание верное, но в целом поправимое, как и писал, при некоторых раскладах отсутсвующий бас у стаксов отчего-о лучше присутствующего баса на других наушниках. То есть я к тому, что надо в своей системе слушать их, чтобы понять, как стаусы в ней себя покажут.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

А у стаксов хороший бас там, где его немного и он не солирует. То бишь - если он подпирает основной сигнал. Тогда все ОК,оть конечно и не 800.

По проводкам - отвечаю: я давно и очень однозначно перешел на "Силтеки", ими все и коммутирую. Пробовал однако и Cable Talk ( очень мне нравится как звучит этот кабель по музыкальности) и тара лабс какие-то (все дорогое, от 300. За пллуметровую пару на вбт разъемах).

Сама структура баса от смены кабеля никак не меняется, ньансы - да, добавлчет убавлчет.

Я в ветке про Колорфлай написал как Стаксы с портативом звучат (оооочень достойно) -удивило и порадовало.

Поделиться сообщением

А у стаксов хороший бас там, где его немного и он не солирует. То бишь - если он подпирает основной сигнал. Тогда все ОК,оть конечно и не 800.

По проводкам - отвечаю: я давно и очень однозначно перешел на "Силтеки", ими все и коммутирую. Пробовал однако и Cable Talk ( очень мне нравится как звучит этот кабель по музыкальности) и тара лабс какие-то (все дорогое, от 300. За пллуметровую пару на вбт разъемах).

Сама структура баса от смены кабеля никак не меняется, ньансы - да, добавлчет убавлчет.

Я в ветке про Колорфлай написал как Стаксы с портативом звучат (оооочень достойно) -удивило и порадовало.

Так приведите примеры, где по вашему у стаксов плохо с басом - я могу просто не понимать, что есть это проблема, поскольку я ее не ощущаю. У Propellerheads есть такая симпотная композиция Clang - вот на ней у стаксов, по- моему мнению, хорошо, пусть колонки и больше сотрясают пол. А баса там именно много и именно сольного.

У меня структура баса меняется, такие дела :notknow: стоимость кабеля для меня не показатель, все зависит от того, как он в систему встанет.

Стаксы с iPod отлично играли :good: не, скажем так - прилично для того источника.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Fourplay 4 хотя бы. Да их кучу можно надергать при желании.

Поделиться сообщением

Так вы конкретную композицию приведите, я ж не буду скачивать все подряд. ;)! Я вот вам привел прмер - послушайте и случае. Я вот кучу могу надергать, где меня очень радует бас, давайте поймем, где именно гуляющий бас у вас слышен. Ну, я не настаиваю, конечно, спрашиваю больше для личного образования :)

Поделиться сообщением

Ок, подберу. Пока поверьте на слово - явление имеет место. Мне это икак наслаждаьься стаксами не мешает, просто - есть спорткар есть джип, ездят по разному.

Серьехных продвижек по басу от 303 не жду даже в случае эксклюзивной лампы ( которая не завтра, но будет - вопрос в принципе в доставке компонентов из Штатов).

Но если изменения будут (почувствую их "нутром") - 009 однозначно. Там как раз по басу самым серьезным образом поработали.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Ок. Ждемс. Особенно ламповика, а потом и 009 :)

Поделиться сообщением

Этто долго. 009 в любом случае на начало следующего года - доходы надо подравнять (ну и подарок типа саому себе)

Ламповик втечение 2-3 месяцев будет.

Поделиться сообщением

Так вы конкретную композицию приведите, я ж не буду скачивать все подряд. ;)! Я вот вам привел прмер - послушайте и случае. Я вот кучу могу надергать, где меня очень радует бас, давайте поймем, где именно гуляющий бас у вас слышен. Ну, я не настаиваю, конечно, спрашиваю больше для личного образования :)

Ну сильно вот по басу заметна разница с 800 , да я дмаю и ещ наудутся. В этой партии 303 его явно не отыгрывают как надо

Burmester reference cd3,

Там трек 10 Cineese drum - китайские барабаны. Попробуйте в стаксах разобрать удар палкой по коже и потом вибрацию ее.

Это конечно суровое испытание, но мы же по гамбурсого счет их пытаем?

Да и бурмейстер референсные сд умеет делать.

Поделиться сообщением

Если хочется, то почему бы и нет :smile83: А ушки есть?

Мне вот кажется, что потом будут проблемы продать один усилок без ушей, если замену усилку приобресть. :think:

Поделиться сообщением

uote="Larin"]Ну что, робяты, как думаете, увести с японского аукциона 717-й усилок?

Конечно уводите!

Поделиться сообщением

Я почитал хэдфай. В 727 что-то не так с обратной связью, нужно что-то перепаивать, чтобы звучание стало более быстрым и точным. К 717 подобных претензий нет. Он вроде как лучше 323-го.

Наушников тоже нет. Пока думаю, что лучше, заказать 507-е или ловить 007А на аукционах. Если усилок куплю, то будет месяц времени на принятие решения по наушникам.

Я для себя решил, что Стаксовского усилка мне будет достаточно, так что его продажа состоится только в том случае, если Стаксы меня совсем не очаруют. В общем, я сейчас о покупке думаю, а не о продаже.

:)

При таком раскладе стоит перебежать дорогу японцам :drinks: Если вдруг не сдружитесь со стаксами, то будет не столь жалко потраченных средств (мороки, конечно, не избежать - но здесь уже вопрос компромисса между одним и другим).

Поделиться сообщением

Конечно уводите!

Думаете, стоит огорчить японцев, желающих его приобрести, и сейчас бьющихся за него? :D

Им не до стаксов, им надо фукусиму свою спасать. Банзай и - в наролдное хозяйство!!!

Поделиться сообщением

Я почитал хэдфай. В 727 что-то не так с обратной связью, нужно что-то перепаивать, чтобы звучание стало более быстрым и точным. К 717 подобных претензий нет. Он вроде как лучше 323-го.

Наушников тоже нет. Пока думаю, что лучше, заказать 507-е или ловить 007А на аукционах. Если усилок куплю, то будет месяц времени на принятие решения по наушникам.

Я для себя решил, что Стаксовского усилка мне будет достаточно, так что его продажа состоится только в том случае, если Стаксы меня совсем не очаруют. В общем, я сейчас о покупке думаю, а не о продаже.

:)

При таком раскладе стоит перебежать дорогу японцам :drinks: Если вдруг не сдружитесь со стаксами, то будет не столь жалко потраченных средств (мороки, конечно, не избежать - но здесь уже вопрос компромисса между одним и другим).

Со Стаксами невозможно не сдружится. И если есть возможность начать с потолка, надо туда сразу и прыгать.

Ох, придется мне на 009 в бюджете дыру выкраивать. Ох придется...

Поделиться сообщением

Им не до стаксов, им надо фукусиму свою спасать.

Отнюдь, идет война ставок. :)

Это они от отчаяния. Надо добивать и брать все измором.

Поделиться сообщением

Шайбу! Шайбу! Шайбу!

Народ волнуется. Сообщите, если получится?

Поделиться сообщением

У них в Японии это еще дороже стоит. Я собирался туда съездить на горных лыжах покататься. Перелет внутри японии в 3 раза дороже, чем до нее самой долететь!!!

Короче - даешь!! Включаем нашу любимую: Я раззудил плечо, трибуны замерли...

Поделиться сообщением

Да , разица заметная. Но цена все равно сильно вниз от московской. Он кстати на 220 наверняка легко переделывается( если изначально не предусмотрен).

Только там ночь уже, неужели еще торгуются?

Поделиться сообщением

Да , разица заметная. Но цена все равно сильно вниз от московской. Он кстати на 220 наверняка легко переделывается( если изначально не предусмотрен).

Только там ночь уже, неужели еще торгуются?

У меня Лаксмен отлично звучит при питании от понижающего трансформатора, так что, думаю, что со Стаксами проблем не будет.

Возможно, что у участников указаны потолки цен. Так что, их ночь - наше преимущество. :spiteful:

Хотя, аукцион в 12 заканчивается по их времени, так что заинтересованные лица могут и бдеть. :D

Поделиться сообщением

Разберите лаксман и гляньте, у него на трансе наверняка есть перемычки, позволяющие переключить обмотки на другое питание. И инструкция подробная рядом нарисована.

Я свой аккуфейс д65 уже туда-сюда рза три так переключал.

Транс понижающий все таки зло, динамику подсаживает чуток (хотя это для мощников в основном проблема).

Во владике уже 11-30, соседи под фудзиямой спать уже должны? Или бдят?

Поделиться сообщением

Так Цусима или все-таки Халкин Гол?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.