Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Sennheiser HD580

Рекомендуемые сообщения

Вообще мне из всех Сенхов 580 нравятся больше других.(потом 600-е, потом 650-е). Но это конечно субъективные впечатления, связанные возможно и с ущербностью усиления(вполне допускаю), но хотя и здесь не всё однозначно, ведь 580-е то-же не подарок... у меня например из дырки сидюка громкости не хватало(на мой вкус).

как раз 580 тяжелее в раскачке чем 565, да и тяжелее чем 650 должны быть, так как у последних мембрана тоньше. А вот максимум качества вероятно сложнее выжать из 650, опять же мембрана большая и очень тонкая, усиление металлическим кольцом

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

амбушюрами из кожзама не удастся притемнить лучше использовать веганы (алькантару и т.д.)

Не соглашусь, на моих 560 с амбушюрами для HD540/HD250 (код 034183) ушла яркость, середина из высветленной стала весьма нейтральной- пока что, самой нейтральной из всего что слышал. ВЧ смягчились, так что наушники стали в некотором роде темноватыми, если не принимать во внимание отсутствие нижнего баса.

Более того, на 911 заказные кожаные амбушюры заметно подняли бас и нижнюю середину (последнюю - даже, пожалуй, чересчур, на ней и так сделан акцент), сделав наушники гораздо более универсальными.

Если в 565 искажения на басу ещё выше чем в 580, это совсем никуда не годится, слушать бас 580 после Ovation II я не смог...

@localhyist, @seraga, спасибо за отзывы! судя по всему, замены 560-ым не предвидится, ни в техническом плане ни во вкусовом.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Эти наушники еще очень долго будут легендой. Sennheiser показали каким должен быть звук! Он не должен быть попсовым с уклоном в НЧ регистр, он не должен быть с псевдосценой и супер чистыми, но крайне яркими верхами, он не должен иметь проваленную середину, настоящий звук можно найти именно в линейке 580/600. Он честный, один из самых линейных. Очень достойный звук, который многие перестали воспринимать склонившись в сторону попсовости и новодельности...Гонясь за чем-то новым... :mellow:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegG, хммм...Не слишком громко сказано? С каких пор такие середнячки вдруг стали легендой??? Вы много наушников слышали, сравнивали? Боюсь, владельцы многих и многих наушников будут с вами не согласны и окажутся правы :spiteful:

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С каких пор такие середнячки вдруг стали легендой???

Можно много рассуждать о качестве их звука в сравнении с современными наушниками, но вот их легендарный статус как раз не вызывает сомнений.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@OlegG, хммм...Не слишком громко сказано? С каких пор такие середнячки вдруг стали легендой??? Вы много наушников слышали, сравнивали? Боюсь, владельцы многих и многих наушников будут с вами не согласны и окажутся правы :spiteful:

Поверьте, я много слушал наушников. И сейчас у меня во владении : Sennheiser HD580/600/650/545/800, Audio-Technica AD2000x, Ergo Mod1 и многое другое. На прослушке сейчас Sony Z7, Denon d5000 моденые, источника два: Marantz CD-94 и цап Moon DAC1. Так что я не просто слушал другие, а могу и сейчас сравнить. Назовите тогда, наушники с подобным честным звуком? Их сейчас очень мало. А 580 нужен хороший тракт, а не Laconic 06 pro и звуковая карта. Так же необходима замена кабеля. Вот тогда они запоют!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно много рассуждать о качестве их звука в сравнении с современными наушниками, но вот их легендарный статус как раз не вызывает сомнений.

Оно конечно можно, но лично в моем понимании легендарный статус у Омег и Орфеев например, но уж никак не у 580-х

Поделиться сообщением

Поверьте, я много слушал наушников. И сейчас у меня во владении : Sennheiser HD580/600/650/545/800, Audio-Technica AD2000x, Ergo Mod1 и многое другое. На прослушке сейчас Sony Z7, Denon d5000 моденые, источника два: Marantz CD-94 и цап Moon DAC1. Так что я не просто слушал другие, а могу и сейчас сравнить. Назовите тогда, наушники с подобным честным звуком? Их сейчас очень мало. А 580 нужен хороший тракт, а не Laconic 06 pro и звуковая карта. Так же необходима замена кабеля. Вот тогда они запоют!

Ну вот видите как много условий...да хороший тракт, да сменный кабель....какая уж тут легенда? Вы о чем? Чем в таком случае 800-е, Фостексы, Стаксы и т.д. например не легенда? Да и как бы перечисленные Вами наушники...скажем мягко - далеко не выдающиеся топы (за исключением 800 и то с действительно хорошим трактом). Впрочем каждому свое, спорить не собираюсь Изменено пользователем SancheZZ

Поделиться сообщением

А омегам разве не нужен хороший тракт чтобы они стали легендами ?? И кабель у них не самого высокого качества? Думаю тут и ответы не нужны. Чтобы быть легендой, не обязательно быть самыми дорогими наушниками. Сенхи эти были всегда одними из самых лучших наушников в этой ценовой категории много лет. С ними очень часто сравнивали другие уши. Не так ли? Фольксваген жук не был самым лучшим автомобилем во всех классах. Но это легендарная модель . Странное представление к вас о понятии легенды.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Оно конечно можно, но лично в моем понимании легендарный статус у Омег и Орфеев например, но уж никак не у 580-х

580/600/650- гораздо более знаменитые наушники, культовая серия, благодаря которой Sennheiser и стал самым известным производителем наушникоd. А омеги, орфеи - не более чем музейные экспонаты.

Это такие же легендарные наушники, как, скажем, Beyerdynamic Dt48, AKG K240 или Koss Porta Pro. Да, сейчас по звуку не выдающиеся, но когда-то были супер хитом.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А омегам разве не нужен хороший тракт чтобы они стали легендами ?? И кабель у них не самого высокого качества? Думаю тут и ответы не нужны. Чтобы быть легендой, не обязательно быть самыми дорогими наушниками. Сенхи эти были всегда одними из самых лучших наушников в этой ценовой категории много лет. С ними очень часто сравнивали другие уши. Не так ли? Фольксваген жук не был самым лучшим автомобилем во всех классах. Но это легендарная модель . Странное представление к вас о понятии легенды.

Про стоимость я и не заикался вообщем-то если уж на то пошло. Да и у Омег с Орфеями простите и провод не нужен стронний да и усилители родные с которыми они собственно и звучат.

Какое понятие в "легендарность" Вы вкладываете, я тоже не совсем понимаю. Оно у вас не менее странное. Если уж речь про легенды (цитата с wiki):

"В 1968 году компания выпустила первые в мире открытые наушники Sennheiser HD 414. Внедрение открытых наушников произвело революцию в сфере наушников. Sennheiser HD 414 было продано более чем 10 000 000 единиц. Они и сегодня остаются самыми продаваемыми наушниками всех времен." В чем легендарность 580-х убейте, не понимаю?? Впрочем если ваше чвс тешит факт обладания "легендарными" наушниками, вопросов нет :stopit:

Поделиться сообщением

В чем легендарность 580-х убейте, не понимаю?? Впрочем если ваше чвс тешит факт обладания "легендарными" наушниками, вопросов нет :stopit:

Вы просто не в теме :stopit: Были бы может в хобби побольше, понимали бы почему это легендарные наушники.

Вот хотя бы статья, почитайте - http://www.innerfidelity.com/content/very-important-sennheiser-hd-580-hd-600-and-hd-650

Какое понятие в "легендарность" Вы вкладываете, я тоже не совсем понимаю. Оно у вас не менее странное. Если уж речь про легенды (цитата с wiki):

И это тоже знаменитая модель.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы просто не в теме :stopit: Были бы может в хобби побольше, понимали бы почему это легендарные наушники.

Вот хотя бы статья, почитайте - http://www.innerfide...-600-and-hd-650

Да куда уж мне дремучему то до Ваших то познаний...спасибо мил человек, просветили, ага

Поделиться сообщением

Причем тут чвс тешить ? :stopit: Разговор был про наушники, а не про личностные качества. Не считаю это корректным. Я не смогу понять ваши критерии легендарности, основанные на топовости наушников.

. Да и у Омег с Орфеями простите и провод не нужен стронний да и усилители родные с которыми они собственно и звучат.

. За такую стоимость более чем логично.

Иного и представить нельзя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Причем тут чвс тешить ? :stopit: Разговор был про наушники, а не про личностные качества. Не считаю это корректным. Я не смогу понять ваши критерии легендарности, основанные на топовости наушников.

Да что вы за эту стоимость уцепились? Я привел в пример Омеги/Орфеи как достижение и полет инженерно-технической мысли! Никто после не сделал ничего подобного, да и не факт что сделает в будущем. А не просто тупо "Самое дорогое = легендарное"! Да и пример с HD414 аналогичен! Т.е. некий прорыв, открытие, что-то доселе невиданное, Легенда...переплюнуть которую врядли когда удастся! А уж простите в 580-ых не вижу я такого, хотя из ваших же цитат это ТОП всех топов

Эти наушники еще очень долго будут легендой. Sennheiser показали каким должен быть звук! ......, настоящий звук можно найти именно в линейке 580/600.....

Поделиться сообщением

Еще раз уточняю. Никто и не говорил про топ среди топов. Не было написанно такого. Зачем выдергивать из текста фразы. В нашей с вами беседе, я не раз уточнял про ценовую категорию, так как совершенно понятно, что сравнивать hd580 и омегу не никакого смысла. В своей ценовой категории они на долгие годы (с 1993 года) задали планку в качестве звука. И совсем не так давно стали появляться им конкуренты, которые играют так же честно и ровно. А так же хочу сказать, что эти наушники всегда были универсальны в плане жанрового предпочтения. И сейчас мало кто сможет таким похвастаться. На тех же HD-800 (второй ревизии) Pink Floyd- Animals (Sheep) звучит не так динамично, нет того напора (драйва), какой он есть в тех же 650, хотя СЧ, ВЧ и сама сцена, во всех ее ньюансах, сильно уступают 800-м. Опять же сравнивать не совсем правильно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegG,

Animals - мой любимый пинковский альбом почему-то. Не знаю насчёт 650-х, но то, что в HD800 он звучит лучше, чем в HD580, это стопудово.

Поделиться сообщением

Animals - мой любимый пинковский альбом почему-то

Почему "почему-то"? :D Мне тоже он больше всего нравится!=)

По поводу HD650 и 800! Именно на песне Sheep мне не хватает напора в 800, который есть в 650. А во всем остальном 800 явно лучше. Даже описывать смысла нет.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

По поводу HD580 и 800! Именно на песне Sheep мне не хватает напора в 800, который есть в 650.

Э... Как прикажете вас понимать?

Поделиться сообщением

Извиняюсь, описка. 650 и 800

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Полностью понимаю и поддерживаю Олега.

В те времена уровень звука 580х был ТОПовым. Но с тех пор тот уровень был неоднократно превзайден. Технически.

Но в них есть такая важная вещь, которой нет в большинстве современных наушниках. Это безупречная сбалансированность, ровность по всему спектру частот (за исключением глубокого баса). При одновременном наличии тембрально красивой, певучей, но достоверной середины. Они не видоизменяют СЧ "на свой вкус", так же как и другие частоты. Они передают музыку "как есть". Но главное, что передают не сдержанно-формально, как, напрмер, тоже ровные DT250 (250ом) и K601/K701. В HD580 передается одновременно и естество живых инстументов, и ласкающая слух бархатистость (а не пластиковость, как в их потомках 595 и 600). В общем, в лучших традициях сенхайзера. Это не громкие слова, это так и есть. Я слушал орфеусы, и могу констатировать, что 580 - словно их младший братик. Реально, у них очень похож тональный баланс и эта бархатистость, певучесть. Видно, что та же фирма, та же эпоха. Похожесть подачи подтверждает и Borlebsin, который много раз слушал орфеусы, и недавно купил себе 580е. Так он говорит, что это стали его любимые (!) наушники для воспроизведения вокала. И это при наличии у себя в коллекции HD800, DT911, CD3000, W5000, K1000. А человек проф. музыкант, посвятивший всю свою жизнь классической музыке!

Из новодела - пожалуйста, назовите, какие наушники имеют настолько же честный, сбалансированный и при этом красивый, благородный звук? Красота СЧ в 580х достигается не за счет наглого видоизменеия СЧ (подкраса), как в большинстве "певучих" наушников, а за счет каких-то более "тонких материй", которые были ведомы лишь тем инженерам, которые разрабатывали великие орфеусы и легендарные (но не великие) 580е :)

С удовольствием имел бы эту модель. Вероятно, что в будущем так и будет.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Илья, спасибо за поддержку :D . Всегда приятно иметь единомышленников. :music:

Поделиться сообщением

Понять не могу... было сообщение, написанное человеком (не запомнил кем), на которое я ответил вначале (вчера), что и вызвало такую дискуссию. Начал его сейчас искать и не нашел... было перед моим первым сообщением на 18 странице и пропало. Автор удалил что ли??=(

Поделиться сообщением

В HD580 передается одновременно и естество живых инстументов, и ласкающая слух бархатистость (а не пластиковость, как в их потомках 595 и 600).

с хорошим кабелем СЧ по-моему вообще идеальны, в них легче всего проникнуться женским вокалом

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.