Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Sennheiser HD580

Рекомендуемые сообщения

Конструкция-то одна,а звучание довольно различное!

600-е более холодноватые и несколько отстраненные, у 650-х при всех их плюсах всё тянет на себя бас и на ВЧ не хватает разрешения.

580-е заметно теплее 600-х, с большей сценой, и при этом самые сбалансированные по своей АЧХ. Короче, самый "доведенный" вариант из всех! А по внешнему виду все три пары сходны с Орфеями, только последние в 100 раз удобнее на голове!

Звучание 580\600 теплеет с процессом снижения высоты амбушюр в процессем старения. Мои 580 за 8 лет эксплуатации звучат теплее чем более свежие 600 с более высокими, практически новыми амбушюрами.

Достаточно переставить амбушки местами как переменится местами и тональный баланс.

Не согласен. Имею возможность сравнить 580/600, так как являюсь владельцем обоих моделей. Даже с новыми амбушюрами они звучат теплее, этим они многим слушателям покажутся более музыкальными на спокойной музыке. Но HD600 играют точнее, в них меньше мыла на сложной музыке. В начале, когда сравнивал 580/600, то 600 были недостаточно прогреты. Звучали сильно ярко, был недостаток НЧ и сцена действительно была уже и менее глубокой, чем в HD580. С прогревом все встало на свои места. Решетки на HD580 красивые :yes: . Есть некий шарм в их внешнем виде... Со временем краска на них немного затерлась и я решил их перекрасить. Фото результата можно посмотреть в альбоме http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=gallery&user=2110

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня вечером поставлю на HD580 штатный провод и отпишусь тогда более точно.

отпишитесь уже

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Сегодня вечером поставлю на HD580 штатный провод и отпишусь тогда более точно.

отпишитесь уже

Отписываюсь: на самом деле для 580-х штатный провод оказался не столь радикален, как для 600-х. Я этому несколько удивлен и не нахожу этому внятных объяснений. Штатный провод при установке на 580-х привел к потери прозрачности по всему спектру, началась небольшая кашица с динамикой, пропал драйв и задорность. Изменения ровне те, которые я наблюдал при переходе со штатного на провод от 911-х, только теперь в обратную строну. По сравнению с 600-ми это можно квалифицировать как незначительные изменения в худшую сторону. Это так вкратце...

На самом деле мне сегодня на прослушку seraga передал пачку проводов и ушей пучочек, но предупредил что оно есть непрогрето. Я чуть погодя, на днях, напишу мини обзорчик.:)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

только напишите, плиз, относительно стокового, что б была определенная точка отсчета общепонятная:)

Поделиться сообщением

Маленький отчет.

Благодаря Seraga (огромное ему спасибо!!!!) потестил на своей системе (на тот момент Anedio U2 - DAC 1.0 - FHA 1.4) провода и ушки.

Провода: 1) штатный для 580/600/650; 2) провод от 911-х; 3) литц от Демографа; 4)хитросплав от Демографа. Уши: 580-е мои; 580-е и 911-е от Seraga. 911-е были легендарные, если Сергей сочтет нужным, то раскроит их легенду. :) Музматериал: опера, малые и большие составы на барочной музыке.

Штатный проводок во всех случаях оставался аутсайдером, потому как давал отстраненность и выбеленность. То есть, всегда ощущалась дистанция между мной, как слушателем, и музыкой. Типа стеклянная стенка - всё слышно и видно, но перешагнуть эту преграду нет никакой возможности. Ты не идентичен миру, который перед тобой. Надо сказать, что сцена даже в стоке довольно широка, но плоская. Малая детализация. Но всё познается в сравнении, конечно.

Провод от 911-х по сравнению со стоковым дает прибавку детализации по всему спектру, добавляет динамики, теплоты. Обращает на себя внимание появившаяся глубина сцены. Короче, однозначно лучше, чем сток. Главная особенность по сравнению с проводами от Демографа, и эта особенность прослеживается и в 911-х баерах, проводок делает упор на вокал. Он эмоционален, внимание направляет на вокалиста и всё что с этим связано. Есть устойчивые тембральные оттенки, намеки на будущую утонченность и изысканность 580-х ушей.

Хитросплав от Демографа: самый, по-моему, сбалансированный кабель. Если для всех кабелей кроме стока, характерна довольно широкая сцена (насколько она может быть широка в 580-х), то Хитросплав довольно сильно строит её в глубину. Речь идет даже о некой фундаментальности. Легко прочитываются размеры зала, звук завлекающий до степени не оторваться. Тембральные оттенки таковы, что удивляешься их наличию в записи. Динамика, детализация и очень правдоподобные тембры, до степени «идентично натуральному» J Из минусов – неудобство использования. Ловит статику, гнется как только ему не заблагорассудится.

Лиц от Демографа: и широко, и чуть менее глубоко нежели Хитросплав, и технично – всё в наличии. Но… Есть какие-то проблемы с ВЧ. Не увлекательно, и я не знаю в чем собственно дело. Хороший кабель, но место ему оказалось на скамейки запасных, к сожалению.

Два варианта 580-х ушей: экземпляр от Сергея оказался с большей детализацией, нежели мой и я поэтому поводу загрустил, попытался даже их у него выкупить, но не получилось. Правда, если на вокальных партиях детализация пришлась в тему, то на симфонических делах мой экземпляр звучал более увлекательно. Засим наступил паритет и я успокоился.

911-е: оказались в аутсайдерах. Широкая, плоская сцена. Упрощенный звук. Завышенные ВЧ, по концепции похожие на звучание советских громкоговорителей: всё внимание на голосину, - если слышна, значит жизнь удалась. Это всё конечно круто, но совершенно не то. Может быть, на более подходящем тракте мне удастся словить настоящий приход, но в данном случае они пролежали на полке почти всё это время. Кроме того, если на 580-х охватывается спектр классика – джаз – попса – рок 60-70гг., то 911-е не столь универсальны.

(на фотографии слева на право: Хитросплав и мои 580-е, проводок от 911-х, Литц Демографа, 580- Сергея, 911-е)

post-12970-0-94526400-1414058422_thumb.jpeg

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я могу только говорить о кабеле от баеров 911-х. Мне его насоветовал Лукич и продавец штатных кабелей сидит где-то в Австрии. Ссылки можно и восстановить если что. Звучат отлично! Но боюсь что я не адекватно оцениваю, потому как других кабелей с 580-ми не слушал. Есть еще вариант если сделает Сергей Sergst. Только нужно очень аккуратно подойти к вопросу, потому медь может деформировать всё звучание. Я, правда, в этом вопросе не очень компетентен. По поводу штатного кабеля от HD800-х, я к сожалению не нашел ни одного прямого отзыва о такого рода связке, только вторичные типа: "вот люди делаю и всё хокей". Очень интересно бы увидеть и послушать самому.

Вторые 911-е у меня есть, но как я смогу их потом в случае чего продать, без кабеля?? Отзыв по поводу кабеля от 800-х принадлежит Ю. Шарапову, но насколько можно ему верить, не знаю. К примеру, Шарапов расхвалил до небес Денон D7000 как лучшие закрытые наушники, в том числе и для классики. А у них, как оказалось, очень плохое разрешение на ВЧ + довольно бесхарактерная середина (см. мой отзыв в ветке "Цап от Демограф"). Вот и верь его отзывам!

Борис, ай яй яй!

Если вы (зачем то) читаете мои "отзывы", то легко (?) заметить, что я давно и прочто "сижу" на "Стаксовской теме" и на звучание прочих внимания обращаю мало - увы, сильно большая разница.

Деноны же 7000 кроме меня (до "подсадки на Стаксы")любил и хвалил тот же Александр only o lad - его мнение вас почему то не напрягает.

580 у меня кстати тоже были, но - начали просто разваливаться потихоньку, потому и ликвидировал их как хлам - при огромном выборе слвременных наушников маяться с этим раритетом не вижу смысла.

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров "911-е оказались в аутсайдерах. Широкая, плоская сцена. Упрощённый звук. Завышенные ВЧ"

Вот не уверен. 911-е не слушал, хотя не отказался бы, но это в 580-х ВЧ занижены. Впрочем, я оперу не слушаю. И допускаю, что на том материале,который слушаете Вы и borlebsin,это не проявляется. И Вы опять включаете наушники не в ту дырку. Но почему меня это так беспокоит? Не я же включаю неправильно! Вот загадка.

Поделиться сообщением

911-е: оказались в аутсайдерах. Широкая, плоская сцена. Упрощенный звук. Завышенные ВЧ, по концепции похожие на звучание советских громкоговорителей: всё внимание на голосину, - если слышна, значит жизнь удалась. Это всё конечно круто, но совершенно не то. Может быть, на более подходящем тракте мне удастся словить настоящий приход, но в данном случае они пролежали на полке почти всё это время. Кроме того, если на 580-х охватывается спектр классика – джаз – попса – рок 60-70гг., то 911-е не столь универсальны.

(на фотографии слева на право: Хитросплав и мои 580-е, проводок от 911-х, Литц Демографа, 580- Сергея, 911-е)

Ну наконец то, хоть кто то правду сказал. А то безудержные восхваления середнячков вообщем то уже достали. Я вот тоже в свое время 911е продал а сенхи 600е бережно храню, и даже достаю иногда на смену 800м, когда хочется какого то особого проникновения в вокал. Саунд у 600х плотнее и трепетнее чем у 800х, но технически проигрывают конечно.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Мне вот тоже попался весьма удачный экземпляр HD580: самые детальные из слушанных мной наушников, подача очень натуральная. Не хватает разве что основательности на низких частотах и высокие подзажаты. Говорят это решается рекабелингом. Так что уже заказал новый кабель, как приедет отпишусь о впечатлениях.

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

Два варианта 580-х ушей: экземпляр от Сергея оказался с большей детализацией, нежели мой и я поэтому поводу загрустил, попытался даже их у него выкупить, но не получилось. Правда, если на вокальных партиях детализация пришлась в тему, то на симфонических делах мой экземпляр звучал более увлекательно. Засим наступил паритет и я успокоился.

Которые из них детальнее: правые или левые? :)

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas, а что, бывают неудачные экземпляры 580-х? Я слушал такие же - со скромными НЧ и зажатыми ВЧ. Они (580-е) такие и есть.

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

я бы не отказался узнать тайну легендарности этих 911х, надеюсь, серага её поведает нам))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Нужна практическая информация.

Можно как-то разобрать этот джек на родном кабеле для HD800?

Кто-нибудь пробовал?

Я не знаю как он там собран резьба или трение, не хочу силу применять.

post-13619-0-32449700-1414087970_thumb.jpg

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@svas, а что, бывают неудачные экземпляры 580-х? Я слушал такие же - со скромными НЧ и зажатыми ВЧ. Они (580-е) такие и есть.

Ещё в 90-х у меня были 545-е, 565-е, 580-е практически одновременно, чуть позже слушал 600-е и 650-е. Из всей этой плеяды самое сильное впечатление оставили именно 580-е. Никакой зажатости не было точно. Так что и здесь(да как и везде впрочем) от экземпляра, вполне возможно, многое зависит.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

грубо говоря, у 580х по сравнению с остальной серией самые невыразительные вч и нч, у 650х ровно наоборот

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

которые прямо по центру, этот и есть экземпляр Сергея.

Забыл сказать: по детализации оба экземпляра с легкостью перепели 911-е, то есть по этому параметру вообще нет конкуренции. Я очень удивился, так как такого ни разу не ожидал.

Поделиться сообщением

Забыл сказать: по детализации оба экземпляра с легкостью перепели 911-е, то есть по этому параметру вообще нет конкуренции. Я очень удивился, так как такого ни разу не ожидал.

Я тоже имел возможность слушать 911-е и 580-е Сергея года полтора назад (если это те самые наушники).

У меня тогда сложились совсем другие впечатления : )

Поделиться сообщением

грубо говоря, у 580х по сравнению с остальной серией самые невыразительные вч и нч, у 650х ровно наоборот

Хотя слушал эти модели с годовой разницей, по памяти впечатления точно такие же.

Поделиться сообщением

Я тоже имел возможность слушать 911-е и 580-е Сергея года полтора назад (если это те самые наушники).

Интересно бы послушать 911-е на другом тракте, возможно выяснится неадекватность моих выводов.

Поделиться сообщением

у них амбушюры в лучшем состоянии, ткань под амбушурами возможно чище, лучше натянута. Учитывая что на лампе и колонках слой пыли, то это вполне вероятно :)

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Для меня после АС любые наушники вторичны, даже верхние Стаксы, даже с правильными усилителями и источниками.)) Наушники сейчас использую, как правило, только при просмотре фильмов и для сортировки скачанной музыки. Для (редкого) вечернего/ночного прослушивания музыки, когда у соседей есть право на тишину, мне хватает ТДС-7\15 от Snorry.

Экземпляры 580-х действительно прилично отличаются друг от друга. Даже новые наушники не идентичны, а время и особенности эксплуатации видимо увеличивают разницу. Это касается любых наушников, но на старье лучше заметно. У меня было больше десятка 580-х, самые удачные (на мой слух) прижились у Димы.

Ну наконец то, хоть кто то правду сказал. А то безудержные восхваления середнячков вообщем то уже достали. Я вот тоже в свое время 911е продал а сенхи 600е бережно храню, и даже достаю иногда на смену 800м, когда хочется какого то особого проникновения в вокал. Саунд у 600х плотнее и трепетнее чем у 800х, но технически проигрывают конечно.

Если чье-то мнение совпало с вашим, то это конечно правда. Но здесь таких правд много.))

@Андрей Макаров,

я бы не отказался узнать тайну легендарности этих 911х, надеюсь, серага её поведает нам))

Это легендарные)) 911-е Демографа, стоящ. у истоков "винтажного сектанства", те самые, которые расхваливал Борис borlebsin. Они у меня в бессрочном пользовании. Я много раз пытался проникнуться 911-ми, но что-то не получается, хотя и аппаратура подходящая (сектантская), и экземпляр наушников исторический.))

Ещё в 90-х у меня были 545-е, 565-е, 580-е практически одновременно, чуть позже слушал 600-е и 650-е. Из всей этой плеяды самое сильное впечатление оставили именно 580-е. Никакой зажатости не было точно. Так что и здесь(да как и везде впрочем) от экземпляра, вполне возможно, многое зависит.

Звук 545-х уже не помню, а 565-е и 265-е (закрытый аналог) оставили приятные впечатления, к тому же, менее требовательны к усилению по сравнению с 580-ми.

post-2393-0-82244500-1414163090_thumb.jpg post-2393-0-12619100-1414163117_thumb.jpg

М.б. твой усилитель их готовить не умеет?))

Ты слушал 911-е Тома Йорка, теперь они у Антона Алипова поют от портатива.)) Про экземпляр 580-х не помню.

у них амбушюры в лучшем состоянии, ткань под амбушурами возможно чище, лучше натянута. Учитывая что на лампе и колонках слой пыли, то это вполне вероятно :)

На моих 580-х новые амбушюры (час пробега), но на экземпляре Андрея тоже достаточно свежие.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Это легендарные)) 911-е Демографа, стоящ. у истоков "винтажного сектанства", те самые, которые расхваливал Борис borlebsin. Они у меня в бессрочном пользовании. Я много раз пытался проникнуться 911-ми, но что-то не получается, хотя и аппаратура подходящая (сектантская), и экземпляр наушников исторический.))

Тогда получается очень странно) Дмитрий както писал, что его 911ые (вроде бы он про свои писал) детальнее 800х, и вроде бы даже с 009 сравнивал по детальности. А тут отзыв Андрея совсем противположный :?: С трудом вериться в такую разницу в трактах, да и 580-800-911 - все высокоомные наушники, что их отчасти объединяет применительно к требовательности к усилению.

А у Дмитрия ранний экземпляр 911х, верно? С 6.3 джеком?

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Тогда получается очень странно) Дмитрий както писал, что его 911ые (вроде бы он про свои писал) детальнее 800х, и вроде бы даже с 009 сравнивал по детальности. А тут отзыв Андрея совсем противположный :?: С трудом вериться в такую разницу в трактах, да и 580-800-911 - все высокоомные наушники, что их отчасти объединяет применительно к требовательности к усилению.

А у Дмитрия ранний экземпляр 911х, верно? С 6.3 джеком?

Для некоторых форумчан в 911-х есть что-то притягательное, чего они не находят в других наушниках. Также и с винтажными проигрывателями Филипс, и с ЦАПами на филипсовских же микросхемах. Для кого-то они незаменимы. А есть ведь и аналоговые источники, после которых никакие Беркли в уши не лезут.))

Дело не в детальности. Уверен, что найдется система, на которой 911-е кому-нибудь понравятся больше 800-х.)) В победу 911-х над верхними статиками не верю. Слушал 007\009 на Flux Lab (первой версии), на Диминых el-8 (al-4 прозевал) и тантале, 911-м ловить нечего. Но АС все равно лучше.))

Да, джек 6.3 цельный, номер ушей не помню.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, уменьшилась активность "сектантов" на форуме, я так ждал, что вот вот понабегут, и начнется холивар, ведь реально есть люди, которые ставят 911-е выше стаксов девяток. (не говоря уже про сенхи) :popcorn:

Поделиться сообщением

Эх, уменьшилась активность "сектантов" на форуме, я так ждал, что вот вот понабегут, и начнется холивар, ведь реально есть люди, которые ставят 911-е выше стаксов девяток. (не говоря уже про сенхи) :popcorn:

Повзрослели. Слушают любимую музыку на чем им нравится, и не обращают внимания на чужие выпады и стеб в свой адрес.))

Было:

Много чего))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.