Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

.А в К701 музыка развалилась, рассыпалась на осколки :( Абсолютно "не музыкальные" уши.

Согласен на 100%, однако это действительно, при плохом усилении.

(701х у меня нет, но могу сказать про 601е)

При хорошем они расцветают. Они реально настолько хороши, что ничего другого уже слушать не хочется. Это ощущения присутствия в реальном пространстве с реверберациями, тембры это вообще что то, их реализм просто потрясает. Я реально после них уже не могу слушать ни 911е баеры, ни тем более 600е сенхи. Все кажется безжизненным, сделанным, выпяченная нижняя середина убивает пространство, а вместе с ним ощущение реализма. Мне это теперь совершенно ясно.

АКГ действительно требовательны к усилению. Но не стоит все их проблемы сваливать только на это. С хорошим ламповиком современные АКГ звучат лучше, разумеется. Но их проблемы никуда не уходят, лишь несколько смягчаются. И реализмом их пространство тоже не пахнет.

Поделиться сообщением

AKG 70x считаются тяжелой нагрузкой для усилителя. Для правильных НЧ нужен серьезный усил, стоящий как правило в несколько раз дороже самих наушников. Читающим могу смело посоветовать C.E.C. HD53N :good: для верхних моделей AKG.

Не совсем согласен. Тут не меньше реализация источника важна. Недавно купил новый цап, тот что в подписи. Слушаю через Kernel Streaming в foobar2000. На компе XP установлена. Вот не торкает и все тут. Потом встречаюсь с активным пользователем конвертеров m2tech. Он утверждает, что под семеркой продукция m2tech сильно лучше звучит (причем, он пользуется ASIO). Уже готов было переставить винду на семерку, но как крайнюю меру попробовал сначала album player. И я просто в шоке!!! :praynew0::good: . Как будто новая связка. :((( Цап такие высоты стал достигать в выводе звука, а усилитель FHA 1.2 в тандеме с 701-ми просто так доставляет, что просто ахтунг! :music: Спасть перестал:) Все по ночам слушаю и слушаю:)

Это я к тому, что как важен правильный источник и его настройка.

Да, есть желание сравнить звучание 701х в спокойной, домашней обстановке с какими нибудь 800ми (которые вряд ли все таки куплю), но на данном этапе звук 701х меня просто удовлетворяет по всем пунктам.

Зы. А еще сижу и поглядываю в сторону юбилейных, 702х. Фетиш :D)

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

Гость

Не согласен с вами. И на дельта-сигме превосходно бренчат. :sharm:

Видать я какие-то не те дельта-сигмы слушал (dr. DAC, DAC 2702, EMU 0404, Audidgy 2) , позитива за них мало запомнил... Хорошо что есть те на которых в самый раз :drinks:

Поделиться сообщением

Не согласен с вами. И на дельта-сигме превосходно бренчат. :sharm:

Видать я какие-то не те дельта-сигмы слушал (dr. DAC, DAC 2702, EMU 0404, Audidgy 2) , позитива за них мало запомнил... Хорошо что есть те на которых в самый раз :drinks:

В этом списке нет нормальных

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вы описываете работу класса АВ - выхватывание звуков, вспыхивание отдельных звуков из ниоткуда, превышающих некоторый уровень...

..АКГ играют так, как записано, как воспроизводится. Попробуйте подцепить HD800. Это заведомо качественные наушники. А звук получите такой же, как на АКГ...

...Попробуйте взглянуть на проблему с такой стороны...

Я с Вами решительно не согласен. У меня большое кол-во наушников, в том числе существенно выше классом, нежели K601. И отчего-то мой тракт прекрасно со всеми уживается и ничего такого, что я слышу в AKG, я не слышу ни в W1000X, ни в LCD-2, ни в Denon AH-D2000, ни в Koss PRO/4AAA.

А вот в AKG превосходно слышу.

К тому же, извините, конечно… Я могу предположить, что мой «мело» не раскрывает весь потенциал LCD-2. В это я поверю, тока им по-хорошему больше надо, чем мой усь дает. Хотя опять же, их превосходство в классе над моими остальными наушниками «мело» вполне себе демонстрирует. Там, конечно, не так, чтобы бездна. Те же W1000X на моем тракте не разрываются «одиссеями» в клочья, но я, по правде, и не уверен, что это произойдет и на существенно более дорогих трактах.

А чтобы «мело» K601 не раскачал, – это смешно просто. Я пихал их в майкрофтовский 2702, вот там, действительно, бугага и бугугу, тотальное и беспощадное погружение в мир чарующих звуков :stopit: С «мело» они совершенно по-другому звучат, вот только, как AlAnBek совершенно справедливо отметил, их ключевые особенности никуда не деваются. К ЦАПу тоже претензий быть не может, я их и на виниле слушал – то же самое. Да и к тому же, вон, люди от «корды свинг» AKG слушают и искренне радуются, а «мело» классом-то повыше «корды» будет и ощутимо. Так что не в тракте тут дело, это 100%.

Я не хочу холивар устраивать. Нравятся AKG – бога ради. Более того, я прекрасно понимаю, чем они могут нравиться, что ценят в музыке те люди, которые выбирают AKG. Я люблю комфортное, плотное и телесное звучание, с акцентированными и чуть форсированными НЧ. Понятно, что AKG мне и не могут прийтись по душе. А покупал я их на контрасте, повелся на их фишки, «вау-эффект» словил. Не жалею абсолютно, что обманулся – прибор-то сам по себе очень интересный.

Но говорить, что AKG передает то, что есть в записи :stopit:

Попробуйте metal послушать. Реально тяжелое что-нибудь: брутал-дес, гор, грайнд. Если metal должен звучать так, как он звучит в AKG K6хх7хх, то я и не знаю даже...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

AlAnBek

И реализмом их пространство тоже не пахнет.

Ну ну... Уже мурашки бегают от одной мысли, что услышу те самые DT911. Надеюсь все будет лучше, чем мне сейчас кажется. ;)

klyachkin

Все плееры, не использующие программную обработку, звучат одинаково. Если плеер отличается звучанием от Foobar в лучшую или худшую сторону, значит он 3,14здит.

kl1m

Источники не особо хороши. К тому же для хорошего звука с ЗК, только самой ЗК не достаточно. ;)!

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

У AKG куча интересных особенностей: огромная сцена, отличная локализация КИЗ, хорошая артикуляция и много воздуха. Но все эти особенности, помноженные на фирменную нехватку НЧ приводят к тому, что музыка в них рассыпается на отдельные звуки.

У K500 эти достоинства как-то умудряются сочетаться с музыкальностью. "Волею судеб" слушаю их сейчас с наушникового выхода RME, звучат и живо, и вовлекающе. Иной раз посещает мысль: на кой чёрт городить дорогой тракт, если наушники за $100 от звуковой карты так играют? С басом, правда, у них проблемы значительно большие, чем у K601, но истинный меломан забьёт на это и будет прав.

Об этом знает немного народу. Даже я 500 не слушал. Длого сидел на 501. Так как когда предоставилась возможность купить 500- открытые совсем не интересовали. А то что в 500/501 маловато баса- им это несколько не мешает. ;) Они другим ценны. :old:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У AKG куча интересных особенностей: огромная сцена, отличная локализация КИЗ, хорошая артикуляция и много воздуха. Но все эти особенности, помноженные на фирменную нехватку НЧ приводят к тому, что музыка в них рассыпается на отдельные звуки.

У K500 эти достоинства как-то умудряются сочетаться с музыкальностью. "Волею судеб" слушаю их сейчас с наушникового выхода RME, звучат и живо, и вовлекающе. Иной раз посещает мысль: на кой чёрт городить дорогой тракт, если наушники за $100 от звуковой карты так играют? С басом, правда, у них проблемы значительно большие, чем у K601, но истинный меломан забьёт на это и будет прав.

Об этом знает немного народу. Даже я 500 не слушал. Так как когда предоставилась возможность их купить открытые совсем не интересовали. А то что в 500/501 маловато баса- им это несколько не мешает. ;) Они другим ценны. :old:

Про 500-е не скажу, а 501-е не произвели на меня сильного впечатления. Интереснее 601-х, но направление-то уже было. :(

Поделиться сообщением

Про 500-е не скажу, а 501-е не произвели на меня сильного впечатления. Интереснее 601-х, но направление-то уже было. :(

Просто я представляю в чем лучше 500 по одному очень интересному обзору..

И даже по 501 слышно, как далеки 601/701 от народа. :D Точнее от музыки.

501 всё таки сильно от 601 отличаются- в рамках АКГ конечно. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Сильно, не спорю. Но мне жалко, что не удалось реализовать положительные свойства и нивелировать недостатки 401-х. Вот это было бы очень интересно. Мог бы получиться полностью открытый вариант в русле 240DF, 340 и т.п.

Поделиться сообщением

Сильно, не спорю. Но мне жалко, что не удалось реализовать положительные свойства и нивелировать недостатки 401-х. Вот это было бы очень интересно. Мог бы получиться полностью открытый вариант в русле 240DF, 340 и т.п.

В 500 серии АКГ отталкивались от других ушей- К1000. :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Об этом знает немного народу. Даже я 500 не слушал. Так как когда предоставилась возможность их купить открытые совсем не интересовали. А то что в 500/501 маловато баса- им это несколько не мешает. ;) Они другим ценны. :old:

500 кстати садятся не на любую голову. А если не садятся-получается ахтунг.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В 500 серии АКГ отталкивались от других ушей- К1000. :notknow:

Понимаю, но...

Поделиться сообщением

У Q версии съемный кабель и немного темнее звучание чем у K701.А K702 стоят намного дороже.

Сколько искал, так и не нашёл внятного объяснения, такой разницы в цене?

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Поделиться сообщением

Просто я представляю в чем лучше 500 по одному очень интересному обзору.

Как я понял, они отличаются акустическим оформлением. Кроме того, отличаются и разные ревизии K500: амбушюрами, наличием/отсутствием поролонового диска перед динамиком, может быть, ещё чем-то. Граждане с HeadFi развлекаются всяческими модами, то добавляя K500 баса, а то и делая, по их словам, из них полный аналог K501. Тоже экспериментировал с этими их "tape mods", но, на мой взгляд, количество баса возрастало за счёт естественности звучания.

Поделиться сообщением

Сколько искал, так и не нашёл внятного объяснения, такой разницы в цене?

Не более чем маркетинговые дела. Все, что позиционируется, как профессиональное, стоит дороже аналогичного для "домашнего" применения.

Поделиться сообщением

Просто я представляю в чем лучше 500 по одному очень интересному обзору.

Как я понял, они отличаются акустическим оформлением. Кроме того, отличаются и разные ревизии K500: амбушюрами, наличием/отсутствием поролонового диска перед динамиком, может быть, ещё чем-то. Граждане с HeadFi развлекаются всяческими модами, то добавляя K500 баса, а то и делая, по их словам, из них полный аналог K501. Тоже экспериментировал с этими их "tape mods", но, на мой взгляд, количество баса возрастало за счёт естественности звучания.

Если не ошибаюсь на Headphonia был очень грамотный сравнительный обзор 500и 501.

Плюс человек поигрался с амбушюрами от 701. 500-ым они здорово прибавили баса.

А различие между 500 и 501 найденное автором этого обзора можно одной фразой охарактеризовать- 500 более естестенны сами по себе, более музыкальны. ;)

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь на Headphonia был очень грамотный сравнительный обзор 500и 501.

А различие между 500 и 501 найденное автором этого обзора можно одной фразой охарактеризовать- 500 более естестенны сами по себе, более музыкальны. ;)

Я его читал, разумеется. И амбушюры от K601 пробовал - опять-таки, баса больше, музыкальности меньше.

Поделиться сообщением

500 кстати садятся не на любую голову. А если не садятся-получается ахтунг.

Не знаю... У меня голова не маленькая, но 501 очень удобно сидели. А вот 701 сильно давили своим носорогом. :)

Система:

Поделиться сообщением

Я его читал, разумеется. И амбушюры от K601 пробовал - опять-таки, баса больше, музыкальности меньше.

А какие больше нравятся из АКГ, в вашей коллекции? :)

Система:

Поделиться сообщением

Стоит попробовать новые амбушюры от К702 65, они с наполнителем с эффектом памяти, за счет чего достигается наименьшая утечка низких частот.

Поделиться сообщением

Вообще K340 - сбалансированные по звуку универсальные наушники, кроме которых, пожалуй, ничего больше и не надо; удобство только не на высоте. Речь, разумеется, исключительно о версии bass heavy.

Поделиться сообщением

Вообще K340 - сбалансированные по звуку универсальные наушники, кроме которых, пожалуй, ничего больше и не надо; удобство только не на высоте. Речь, разумеется, исключительно о версии bass heavy.

А что с удобством? Болтаются?

Поделиться сообщением

Уши жмут.

Поделиться сообщением

Уши жмут.

В смысле - не помещаются или глубины амбушек не хватает?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.