Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KingFiercer

Система KingFiercer.

Рекомендуемые сообщения

Помилуй, 90% тех, у кого средней поганости дрова стоят (но не компьютерная акустика и не музыкальный центр за 10 тысяч все-таки) даже не знают, что есть наушники дороже тысячи рублей и понятия не имеют, что есть такое устройство - "усилитель для наушников".

:D:good::Yesyes:

Истина.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Nifrigel

Читать нужно нормально было и вникать. В суть написанного в том, что мои сраные дрова вполне могут играть лучше 100000+ у Юрия. Т.к. для АС вообще дрова и за 1.5млн есть хуже чем за 100к и т.д.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Помилуй, 90% тех, у кого средней поганости дрова стоят (но не компьютерная акустика и не музыкальный центр за 10 тысяч все-таки) даже не знают, что есть наушники дороже тысячи рублей и понятия не имеют, что есть такое устройство - "усилитель для наушников".

:D:good::Yesyes:

Истина.

Зачем тому у кого есть крутая спортивная тачка, знать что есть какие-то там мотоциклы и прочая специфическая хрень не дающая ему ровным счетом ничего?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT, Юрий сказал какие конкретно у него АС. Если ты всерьез заявляешь, что твой хлам играет лучше Мередианов, тебе лечиться надо, дружок, а не разглагольствовать о том, кто что смеет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

О чем разговор? Я послушаю его меридианы и скажу что мои АС играют лучше, дальше что? Или это идеальные АС под универсальный слух и альтернатив нет? Чушь пишешь блин, спать шел бы...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT, ну это уже ни в какие ворота не лезет. Я специально все твои сообщения перечитал в этой ветке. Ни разу не встретил слова "ИМХО", зато везде вижу категорический тон, фразочки типа "никто обсуждать не смеет", и т.д. Сам-то ты не многовато смеешь? Ты бросаешься глобальными заявлениями, а тебе конкретный человек на своем примере попытался показать несостоятельность твоих теорий. Ты какой-то бред начал нести про то, что он-де просто свой звук в АС еще не нашел (я-то с Юрием на эту тему общался в свое время, и не сомневась, что в АС он свой звук искал суммарно куда дольше, чем ты с аудио знаком). Потом начал про тракт своего знакомого за $$$$$ рассказывать, про "нормальные АС", которые за 100к не купишь. За своим потоком сознания следишь вообще, нет? Тебе прямым текстом говорят, что есть люди, сознательно предпочитающие АС наушникам и имеющие достаточно опыта и в том, и в другом. Может скажешь уже прямым текстом, что это больные на голову?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Пожалуй отчасти я выразился не верно, отвлекся и потерял мысль обсуждения. Я допускаю что есть люди которым слушать музыку в наушниках нравится больше, но это как в том случае про ваш пример про 90%, здесь та же ситуация 1 в 1. То что 10% предпочитают уши - АС, при равном по УРОВНЮ а не по ЦЕНЕ тракту, это лишь 1 случай из 10 и не более того. Хотите оспорить это? Давай те на каждую вашу модель наушников я приведу 9 моделей АС, если для вас и это ничего не скажет(простейшая логика и закон рынка что спрос рождает предложение), то мне с вами вообще не о чем говорить. Хотя я и сейчас не вижу смысла что-то вам доказывать, вы вообще не о том говорите СОВЕРШЕННО. Я сказал что уровень хороших АС, недостижим никаким наушникам, а вы вообще увели все обсуждение в степь да по болотам, а потом еще и бросаться начинаете как дикие звери, потому что аргументов нет других...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT, с тем, что большинству людей больше нравится слушать музыку на АС, чем в наушниках - согласен. С тем, что уровень хороших АС недостижим для наушников - заочно согласен, хотя личного опыта в этом вопросе у меня нет. Просто эти тезисы у тебя сейчас первый раз прозвучали в этой теме. До этого были только твои собственные эмоции от конкретного прослушивания конкретных колонок против HE-4 на конкретном тракте, плавно перетекающие в разглагольствования о том, что ни одним наушникам никогда не достичь уровня данных конкретных колонок, мягко говоря, не самого высокого уровеня в мире АС. Поверь, если бы не это, прошлой страницы бы вообще никогда не появилось. Просто надо учиться как-то сдержаннее и яснее свое мнение выражать.

никакие HE-6 ни в каком тракте ни с каким кабелем и близко не смогут играть как играли эти Дины у КФ-а сегодня.

Данное высказывание цитируется в этой теме уже второй раз.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

:stopit:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Дело в том что АС я увлекаюсь давно и переслушал уже множество АС начиная от 15к до 1.5млн за пару. Соотв. представление об АС я имею. Скажем так я недавно относился именно к людям из твоих 90%, я вообще не интересовался ушами и даже не знал что есть уши дороже 10к и что для них еще и усилитель нужен))) почему я вообще посмотрел в сторону ушей? Банально деньги, точнее их отсутствие. Хорошие АС стоят ОЧЕНЬ не мало, в том время как неплохой тракт на наушниках можно собрать вполне недорого. В итоге я переслушал кучу ушей, вроде бы определился что мне нужно, но в один момент я понял что уши совершенно не мое, просто не могут они заменить мне мою мечту о хороших АС, т.к. это совершенно другое, для меня это не более чем "заморить червячка, в ожидании готовящейся еды", т.е. просто временная "затычка". Но когда я посмотрел сколько по моим запросам будет стоить тракт ушной, я понял что можно за эти деньги собрать что-то начально/среднего уровня на АС, что я и пытаюсь сделать на данный момент. В общем не стоит меня обвинять в том что я послушал одни АС (которые естественно совершенно посредственного уровня в сравнении с тем что можно найти в "мире АС") и сразу бросился обсирать наушники какие они плохие и все такое.

Если не веришь, есть КингФиерсер и он прямой свидетель тому что я всегда был приверженцем АС и по большей части я его и сагитировал на переход в "наш стан". Никогда не любил наушники, т.к. как я уже сказал это лишь компромисс.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Nifrigel

Что не нравится в этой цитате? Я слушал HE-6 на разных трактах и я слушал несколько раз АС Кинга, разве я не имею права на данное заявление? Не нравится, приходите послушайте и заявите обратное. В противном случае, любые подколы по этому поводу это бред чистой воды.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Зачем тому у кого есть крутая спортивная тачка, знать что есть какие-то там мотоциклы и прочая специфическая хрень не дающая ему ровным счетом ничего?

неудачный пример :stopit::D

если ты не хочешь!! тебе ничего не даст мотоцикл и за 100.000.000.000. $ и даже личный спейс-шатл. :D) Так это одно дело. А знание/незнание - это другое.

Dodge Tomahawk - нормальный такой мото :drinks: . Многим конечно не даст ничего. А многим даст и что? зачем комуто знать о нём? :notknow:

NisT - мы не говорим о $ или о $$$$$$$$$$$$$$$$$$$ :D) . ибо за деньги можно купить всё! - что можно купить :drinks: . и разговор то не о абсолютном качестве а о дровах :punish: .

Вот ты наверно даже не знал что раньше были произведены наушники на базе Ионофонной технологии ;) . но очень крохотным тиражом (практически эксклюзив) и были моментально раскуплены. и даже на вторичке не появлялись.

А зачем тебе такое знать, у тебя же есть твои дрова! :D:drinks:

Поделиться сообщением

Внезапно, on-topic:

NisT, ну HE-6 или K1000 в этом плане хороши тем, что их можно напрямую к клеммам усилителя подключать. HE-4 не слышал, но отзывов, что по сравнению с шестерками четверки - го*** на палочке, было подозрительно много. Более сдержанные отзывы, как мне кажется, были обусловлены просто тем, что для 6 не были созданы оптимальные условия. Но все дело в том, что колоночный усилитель - это как раз очень неплохие условия для 6ок. Лучше, чем подавляющее большинство ушных усилителей. Так что как временное решение (6ки имею ввиду, пока нет денег на желаемые АС), мне кажется, вполне удачный вариант. Опять же, потом их продать можно. Если покупать на вторичке и продавать на вторичке, потери будут весьма незначительными.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Cox.

аахахаах сработало)))) поздравляю на тебе был опробован простейший психологический прием и он сработал) а я уж думал что пропустили все и не заметили) но неееет) нашелся один))))))

лан всем гн) спасибо что помогли убить времени немного)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ок, распишу я вам сегодня про АС и про наушники. :D:D:idea::((

Игорь, звук Меридианов меня, скажем так, не вовлекает. Но для фонового прослушивания (и особенно кино) хорош.

Вовлекательно играют те же Silver Signature BW + Pass, Grifon Tabu + KeF 107.2 ( тоже есть :notknow: ) и тут уже критерии "звука в наушниках" мерять приходится 009 или лсд3 ...

Ну что выбираю- уже сказал :)

Поделиться сообщением

Cox.

аахахаах сработало)))) поздравляю на тебе был опробован простейший психологический прием и он сработал) а я уж думал что пропустили все и не заметили) но неееет) нашелся один))))))

лан всем гн) спасибо что помогли убить времени немного)

Рад что ты радуешься как ребёнок! :good: Приятно что тебе угодил!.. обращяйся к нам если нужно убить время :Yesyes: что мы собственно все и делаем. Пока к нам едет эта разная чёртовая апаратура :angry: (которую ждать №;:%?*() :stopit: - сколько)

Поделиться сообщением

Колонки и наушники это не конкуренты, это синергетический союз. Хотя конечно колоночной тракт почему то у меня в большем приоритете, а на ушной тракт крохи с барского стола достаются, надо исправлять ситуацию.

В квартире сильно с колонками не развернёшся, соседи не выдержат, вот иметь бы свой дом, тогда можно было бы продолжить рост системы, сделать отдельную КДП.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки

Для меня квартира и колонки не совместимы. На даче держать дорогую технику боязно, да и не так часто бываешь на даче.

Для меня наушники не заменимы из-за того, что можно слушать когда хочешь и никому при этом не мешать (соседи, семья).

Свой дом для постоянного проживания пока в планах не числится, так что только наушники для музыки.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/757876 Вот :Yesyes: Хочется, но дорого пока :crazy: А HE-6 на вторичке временно пропали... :think:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/757876 Вот :Yesyes: Хочется, но дорого пока :crazy: А HE-6 на вторичке временно пропали... :think:

Я слушал такие. Насколько помню мне понравились, тугие только. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Контура эти зачётные, дизайн мне больше нравиться чем у новых с накладкой спереди,

есть ещё спешил 25 это у них топовые полочники тоже классно выглядят.

Интересно можно их из за бугра притянуть, по идее весят они не более 31кг каждая, можно сначала одну выслать потом вторую. Вот допустим http://www.спам.de/itm/Dynaudio-Contour ... 415f34cb4e

доставка 50 евриков.

По динам всегда вопрос по усилению обсуждается на форумах, мол усь нужен хороший, что бы их за глотку взять.

Вообще я не знаю как люди без колонок живут, вообще мечта иметь комнату метров 30-40 и сделать там обработку по шумоизоляции хорошую, многослойную, на потолок тоже, благо спец материала сейчас завались на рынке. Потом поверх шумки уже для звука обработку сделать, тоже спец панели продаются, итого от каждой стены и потолка сантиметров по 20 сожрётся, но зато соседям мешать не будишь и по колонкам выбор расшириться (не только полочники), уже можно замахнуться на что то оригинальное.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки

Для меня квартира и колонки не совместимы. На даче держать дорогую технику боязно, да и не так часто бываешь на даче.

Для меня наушники не заменимы из-за того, что можно слушать когда хочешь и никому при этом не мешать (соседи, семья).

Свой дом для постоянного проживания пока в планах не числится, так что только наушники для музыки.

вы бы еще рассказали - каким образом можно не мешать семье в открытых наушниках...

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Не каждый способен выстроить хороший колоночный тракт. Хороший - субъективно, для себя.

С покупкой LCD-2 я получил звук, который не мог получить на колоночном тракте в течение тридцати пяти лет.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

smc4pro

а я вот не слушал LCD-2, но судя по описанию их звука он мне не должен понравится т.к. я люблю более менее яркий звук с хорошими верхами, а они более мясистые..

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.