Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KingFiercer

Система KingFiercer.

Рекомендуемые сообщения

y_e08e1cb4.jpg

 

Источник: E-MU 1212m PCI.

ЦАП: Audio-gd DAC-19 DSP.

Усилитель: AMB M?.

Наушники: HiFiMAN HE-6.

 

ЦАП и усилитель подключены сетевыми эксклюзивными проводами Audio-gd, компьютер подключен к сетевому стабилизатору/фильтру Defender, который подключен к обычному пилоту. Компьютер средней мощности (Core 2 Duo E6320, ATI 4850) с блоком питания 600W FSP FX800-GLN, операционная система - Windows XP. Основной плеер - foobar2000 v1.0.

E-MU 1212m PCI - добротная на вид карточка, дающая достаточно ровную цифру. Не яркий ASUS STX с немного просевшим басом, но и не холодная и "бездушная" RME. :D Пока заметил лишь один минус - для прослушивания материала с другой частотой приходится каждый раз залезать в панель управления e-mu и менять настройки, неудобно. Поэтому пока в основном довольствуюсь 16/44.1. :)

Было: Asus Xonar STX cлегка модифицированная, поэтому возможно чем-то отличается от стоковой карты в плане подачи цифрового сигнала. Звук (по цифре) могу охарактеризовать, как динамичный и сочный. От встроенной ЗК отличается большим разрешением и ровностью. Сравнивал с проф. картой RME HDSP 9632, Asus понравился больше - у RME слишком утончённое, деликатное и немного отдалённое звучание, середина имеет меньше веса, вследствие чего в любимой музыке становится меньше эмоций и красок, многие композиции звучат спокойнее, теряется драйв. По-своему интересно, но слишком непривычно.

Audio-gd DAC-19 DSP. На покупку этого ЦАП'а я решился после долгих игр с Asus STX. Купил без прослушки (как впрочем и все остальные компоненты системы), и не прогадал, этот DAC на базе мультибитных PCM1704UK - более высокий уровень: звучание более естественное, объёмное, с более высоким разрешением и разборчивостью, низкие частоты очень хорошо проработаны. Потраченных ~20 тысяч, ИМХО, стоит полностью. C STX такой полноценности как у DAC-19 достичь не получалось - я перебрал приличную кучу ОУ, и с каждыми звук в чём-то приобретал, а в чём-то терял (самой сбалансированной связкой ОУ оказалась 2xLME49720NA+AD797BR, главной её недостаток - облегчённые низкие частоты, такова особенность операционников LME49xxx). К звуковой карте ЦАП подключен оптическим кабелем, который шёл в комплекте. Также пробовал подключать коаксиальным кабелем Canare - не понравилось снижение динамики и небольшое смягчение звука, хотя такой звук порой и приятен, но всё же неуниверсален. По оптике звук точнее и чище. Звучание по USB средненькое, сильно уступает оптике. Слушаю в основном стандартные CD-рипы, поэтому предела 24/96 ЦАП'а более, чем хватает.

AMB M? - отличный универсальный DIY-усилитель для наушников на полевых транзисторах и операционных усилителях (установлены 2xOPA637BP и OPA627BP). По сравнению с недорогими усилителями, от себя в звук привносит минимум, сохраняя высокое разрешение и детализацию, благодаря чему звук не грубеет, сохраняет текучесть и плавность. Также усилитель имеет опцию бас-буста, которая увеличивает самый нижний бас, просто приятное дополнение, которым порой интересно побаловаться (например, при просмотре фильмов). К ЦАП'у усилитель подключен медными метровыми кабелями Chord Crimson, самыми младшими в линейке производителя. Они высокого качества, и считаются достаточно нейтральными, большего мне и не нужно.

HiFiMAN HE-6 - новая топовая изодинамика, ради которой я решил расстаться с Т1 (сразу на 2 пары наушников не было денег). Пока слушаю, многое очень нравится - большая глубина и открытость звука, высокое разрешение, хорошая разборчивость, очень мощная динамика. Особенно хорошо наушникам даётся амбиент, живые инструменты, вокал, атмосферная музыка с пространственными эффектами. Очень глубокий и основательный бас.

Было: Beyerdynamic T1 - эти наушники дали наибольший прирост в качестве звука по сравнению с другими компонентами. Ни одни из слышанных ранее наушников не давали такого полноценного артикулированного баса, настолько естественной и проработанной середины, детализированных и приятных высоких частот, глубины и объёма в звуке. T1 универсальны, любая музыка в них звучит отлично. Рок-музыку, ню-метал, индастриал, любой метал наушники отыгрывают на 5+. Электроника, вокал, инструментальная музыка, классика - также великолепно. Для меня они достаточно комфортны и удобны, в общем устраивают всем и полностью.

 

Поиски качественного звука начались с покупки Asus Xonar STX и наушников Beyerdynamic DT290. До этого несколько лет я пользовался Creative Audigy 2 и Sennheiser HD280 PRO, слушал в основном лишь тяжёлую музыку (Rammstein, Megaherz, Oomph), и в общем-то всем был доволен. Друг купил STX, и мне тоже захотелось попробовать более высокий уровень звука, однако, большой разницы с HD280 я не ощутил, разве что "стало чуточку детальнее". И тогда я решил купить более качественные закрытые наушники (на открытые был не согласен, зачастую слушал на большой громкости, живу не один, думал буду мешать), и начитавшись отзывов на форуме и в интернете, взял DT290. Они сразу же поразили меня своим быстрым басом и естественностью вокала, да и в целом более комфортным, качественным и широким звучанием. Попутно звуковая карта постоянно претерпевала изменения, и с каждым апгрейдом я слышал какие-то улучшения, хотелось выжать из неё по максимуму. Позже взял у друга послушать Sennheiser HD595, они поразили своей открытостью, глубиной и шириной звуковой панорамы, тогда я и задался целью обязательно послушать качественные открытые наушники, а именно HD600 или HD650. Вскоре мне подвернулось выгоднее предложение взять новые HD600 по цене б/у. Звук был выше всех похвал - все те же плюсы HD595, но более качественный плотный бас и середина, и детализация на более высоком уровне. Звук меня устраивал полностью, но лестные отзывы о T1 не давали покоя, и однажды я просто взял и заказал их. Было несколько месяцев ожидания и очень много мороки с их получением, но в в итоге "игра стоила свеч", наушники мне очень понравились, хоть и не сразу я смог понять за что заплачены деньги, некоторое время пришлось их расслушивать и привыкать к ним. Теперь на меньшее я не согласен. :-] Кстати, благодаря отличной динамике и детализации звука Т1 даже на малой громкости, я начал слушать музыку тише, чем раньше.

 

Усилитель, ЦАП и наушники менять не буду точно ещё очень долгое время, а вот другой источник и оптический кабель попробовать было бы интересно (как оказалось при прослушивании звуковой карты RME, от источника цифры звук зависит достаточно сильно). Но острой необходимости в этом нет - нынешний звук меня полностью устраивает.

Пробовал USB>Coaxial транспорт от Audio-gd (Digital Interfece), впечатления такие же, как от Asus'а, подключенного коаксиальным проводом. Улучшений в звуке не дал, лишь немного смягчил его.

 

 

UPDATE 10.12.10:

Купил сетевой стабилизатор Defender AVR Real 1500 VA http://www.tvideo.ru/item/34340/

Удивительно, но усилок звучит через него по-другому - более аналитично и чётко, баса будто чуть меньше становится (т.к. он менее размазанный, как я понял). Вроде и здорово, а слушать становится не так приятно, музыка на звуки разделяется. Видимо, M-куб чувствителен к питанию... Пока оставил так: комп и DAC в стаб, усилитель просто в розетку.

 

:think: Может M3 начинает работать в полную силу и выдаёт убогость остального тракта? :D

Подумываю установить в него дискретный потенциометр DACT, а для DAC'а прикупить Audioquest OptiLink-5.

 

UPDATE 16.12.10:

Решил расстаться с мультимедийной STX и купить что-то посерьёзнее, но не очень дорогое, в итоге купил E-mu 1212m PCI. Также решился на покупку нового изодинамического ТОПа HiFiMAN HE-6, для заказа которых пришлось продать Т1. Немного жаль, но если звук HE-6 не понравится, то продам их и вернусь к Т1. :) Пока жду HE-6, слушаю DT290-ые, поэтому разницу между E-mu и STX выслушать не удалось, но одно точно - хуже не стало, а по-моему даже лучше. :)

 

UPDATE 16.03.11:

Недавно приехали долгожданные эксклюзивные сетевые кабели от Audio-gd. Подключил, послушал немного - вроде ничего не изменилось. Потом послушал подольше - показалось, что пространства побольше стало между инструментами и звуками. Долго проверять и перетыкаться не стал, когда-нибудь воткну обычные кабели и почувствую разница, если она действительно есть. :)

 

Last.fm


Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В подписи снова коаксил стоит - что сподвигло сменить оптику?


 

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот если бы послушать :Yesyes: . Приглашаю оценить и мой макетный вариант цап+усил.


Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

sergdigger

Захотелось расслушать получше. Потом всё равно вернулся к оптике. У коаксиала менее чёткий и структурированный бас, слегка притемнённые верха, и вокал будто чуть дальше звучит (подача середины несколько отличается). Не моё. :)

 

steel_monkey

Я только за. :good: Предлагаю в ближайшие 3 дня.

 

P.S.: Кстати, у Digital Interface на мой вкус перебор баса по количеству.


Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а какую функцию выполняет кнопочка на Audio-gd DAC-19 DSP с надписью RCA/ACSS?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю что этим самым ты переключаеш ДАК в режим работы АЕСС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати. При переключении происходит небольшой щелчок, но звук по RCA продолжает передаваться.


Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При переключении происходит небольшой щелчок, но звук по RCA продолжает передаваться.

а со звуком изменений не происходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет.


Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

steel_monkey

ну как, удалось Вам послушать систему Алексея? :)


Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, удалось :good: , большое спасибо Алексею за радушный прием :good:

Собирался с мыслями, как облечь ощущения в слова.

В общем, очень понравилось. Хороший, дорогой звук. Тембрально богатый, абсолютно не "цифровой" и не утомляющий. Я бы назвал его "нейтральным" в хорошем смысле слова :D . Понравился усилитель - мощный, с артикулированным басом. Стало понятно, что дома у меня с этим не все в порядке :smile83: .

Сначала вроде и не очень понятно, что в Т1 особенного, но в сравнении с моими АКГшкаим 272 и 125-ми градо становится ясно - у первых проблема с верхами, звук " резиновый" и разрешение слабовато, у вторых с низами - звук получается не поддержанным нижним регистром, бестелесный. В общем, сбалансированные уши с красивой серединой, хотя и имеют еле заметную тенденцию к сибилянтам. Звуковая сцена показалась не слишком широкой.

Для себя сделал несколько выводов. Первый - надо не жалеть заварки искать качественные записи.


Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Петр, спасибо за впечатления! :drinks:


Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы еще посоветовал Алексею послушать у себя в системе безООСые усилители - для ознакомления. БезООСость может сдвинуть акценты в лучшую ( а может в худшую :) ) сторону, но представление, безусловно, будет. Правда не знаю, какие именно промышленные устройства построены по такому принципу.

 

P.S. Послушал еще DT250. Однозначно не мой звук. И дело совсем не в басе.


Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

steel_monkey

Рад, что тебе понравилось. Жаль времени на прослушку было мало, стоило нам пораньше собраться. :) Теперь ждём твоего ЦАП'а на 1540, очень интересно будет послушать, ведь столько хорошего на форуме о нём писали. ;)

 

P.S.: Я также послушал AKG и Grado. AKG звучат достаточно спокойно и неутомительно, но ощущается неестественность на НЧ (проблема многих закрытых наушников), а также завалены верхние ВЧ, отчего теряется "воздух" в некоторых композициях. =) Вот в Grado недостатка ВЧ нет совсем, и бас не вызывал нареканий в плане естественности, весьма прозрачный и свободный звук, хоть и немного яркий.


Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Теперь ждём твоего ЦАП'а на 1540, очень интересно будет послушать, ведь столько хорошего на форуме о нём писали. ;)

секта растет :smile83:


Система:

 

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поменял местами RCA-провода на усилке, всё звучит по-новому. Класс. :D:music:


Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неужели направленность сыграла роль?


С уважением, Алексей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я ничего не понял, как ты их поменял? направления, сами кабели местами или каналы перепутал? ... у меня межблоки такие же как у тебя, тоже может поменять :D)


ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

 

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

 

 

pics_021.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я ничего не понял, как ты их поменял? направления, сами кабели местами или каналы перепутал? ... у меня межблоки такие же как у тебя, тоже может поменять :D)

Equalizer, а что будет если сам аппарат переставить или в другую розетку воткнуть, аж страшно подумать :stopit:


home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неужели направленность сыграла роль?

наверно, это имеет какое-то значение..... именитые брэнды на межблочниках даже направление указывают стрелкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неужели направленность сыграла роль?

наверно, это имеет какое-то значение..... именитые брэнды на межблочниках даже направление указывают стрелкой.

 

у кримсона нету стрелок с направлением, вроде бы не имеет особо разницы в какую сторону он подключен. у меня например в системе заметна разница в чистоте звучания от времени суток, ночью в 1-2 ночи лучше всего звучит, видимо нагрузка в сети наиболее минимальная.


ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

 

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

 

 

pics_021.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неужели направленность сыграла роль?

наверно, это имеет какое-то значение..... именитые брэнды на межблочниках даже направление указывают стрелкой.

 

Абсолютно верно! И значение имеет-правда услышать его не просто :) А на некоторых межблоках (без стрелок) рекомендуют подключать к усилителю разъемами без оплётки ! :)


 

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неужели направленность сыграла роль?

наверно, это имеет какое-то значение..... именитые брэнды на межблочниках даже направление указывают стрелкой.

 

у кримсона нету стрелок с направлением, вроде бы не имеет особо разницы в какую сторону он подключен. у меня например в системе заметна разница в чистоте звучания от времени суток, ночью в 1-2 ночи лучше всего звучит, видимо нагрузка в сети наиболее минимальная.

 

Сеть конечно всегда значение имеет....так же как влажность в комнате :) ....иногда увлажнитель воздуха посильней сетевого кондиционера :D ( для АС-конечно) :drinks:


 

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, я просто каналы местами поменял. :D


Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:stopit:

На любом тестовом диске есть фазировка каналов. Смена каналов и правда может сильно повлиять на восприятие музыки. особенно хорошо заслушанной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.