Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cergei82

Любители Beyerdynamic DT 8x1/9x1, или винтаж forever!

Рекомендуемые сообщения

Кстт о 990х. Мои после полугода лежания на полке вернулись в девственное непрогретое состояние. =(. Правда обратно "прогрелись" всего за два дня =)

Поделиться сообщением

В 770х странный, излишне оптимистичный вокал. Бас у 770х побыстрее и поразборчивее.

Излишне оптимистичный - это как? :think:

Кстт о 990х. Мои после полугода лежания на полке вернулись в девственное непрогретое состояние. =(. Правда обратно "прогрелись" всего за два дня =)

Это они легко!

Поделиться сообщением

Излишне оптимистичный - это как?

Мне в них весь вокал кажется счастливым и радостным. Иногда это совсем не в тему :mee:

Поделиться сообщением

Излишне оптимистичный - это как?

Мне в них весь вокал кажется счастливым и радостным. Иногда это совсем не в тему :mee:

В старых 770-х? Не замечал...

А с какими амбушками?

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

в старых с современными велюровыми амбюшурками от 770х.

Я, в итоге, оставил с современными виниловыми.

Поделиться сообщением

После прогрева очень удивили винтажные дт550. Я то их вообще ради амбюшур купил да использовал только с компура. А они взяли и заиграли, да так, что мне теперь 990е то не нужны.

Поделиться сообщением

Ничего не могу с собой поделать, но винтажные 990е первой версии мне тоже нравятся =( Особенно на всяком поп-роке 90х. Есть все-таки какое-то волшебство в бейеровской серединке =)

Поделиться сообщением

Ничего не могу с собой поделать, но винтажные 990е первой версии мне тоже нравятся =( Особенно на всяком поп-роке 90х. Есть все-таки какое-то волшебство в бейеровской серединке =)

Серединка натуральная очень.

Поделиться сообщением

@seryj,

Такой проработанный и мощный бас я слышал только на w5000, но там звук был зажатый и гнусавый, а на 990х открытый, свободный.

Вы правильно подметили сходство в подаче баса в двух этих моделях. Только на мой взгляд, наоборот, в 5000-х бас мягкий и глубокий, У 990-х резкий. Разница почти такая же, как поездка в топовом мерсе и фиате...

Изменено пользователем localhyist

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

@localhyist,

винтажные 990?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Немного посравнивал dt880s, dt550 и dt880 первой ревизии. Самыми детальными, вопреки первоначальным впечатлениям оказались таки самые древнии 880ые. Они же самые обладают самой живой серединкой. На втором месте 880s и на последнем дт550. 580ые сенхайзеры проигрывают всей троице с треском =)

Поделиться сообщением

Мои что ли победили?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart,ага, только с моими амбюшурами. С тем ужосом что там по умолчанию стоял я вообще хз как ты их слушал =)

Поделиться сообщением

Немного посравнивал dt880s, dt550 и dt880 первой ревизии. Самыми детальными, вопреки первоначальным впечатлениям оказались таки самые древнии 880ые. Они же самые обладают самой живой серединкой. На втором месте 880s и на последнем дт550. 580ые сенхайзеры проигрывают всей троице с треском =)

А как отличить ревизии? У меня были такие:

http://savepic.org/3260134.jpg

http://savepic.org/3258086.jpg

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

это уже вторая ревизия. У них уже не полностью закрытая сеточка, а есть вырез по центру. По идее там должна быть ещё промокашка, которую крайне не желательно отдирать. И вообще с этими наушниками низя химичить -лучше всего звучат в полностью родном окружении. =)

Поделиться сообщением

@immozart,ага, только с моими амбюшурами. С тем ужосом что там по умолчанию стоял я вообще хз как ты их слушал =)

А, ну тогда понятно. Экземпляр Вадима был, пожалуй, лучшим из того, что мне приходилось слушать.

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

не знаю зачем он променял это чудо на 800е сенхи. "топы" приходят и уходят, а другие такие 880е хрен достанешь =)

Поделиться сообщением

эти 880ые тоже были топом =) когда-то давным-давным-давно :smoke:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

в плане прослушивания музыки и понимания того что ты, собстно, слушаешь старым 880ым очень сложно найти замену. =). Они очень ясно и при этом ненавязчиво подают как эмоционально-психологическую составляющую музыки, так и смысловой контекст.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

не знаю зачем он променял это чудо на 800е сенхи. "топы" приходят и уходят, а другие такие 880е хрен достанешь =)

Смотря что в них слушать. Для рока они, все-таки, не самый интересный вариант. А вот для классики я их на 800-е действительно не стал бы менять. :drinks:

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Смотря что в них слушать. Для рока они, все-таки, не самый интересный вариант. А вот для классики я их на 800-е действительно не стал бы менять. :drinks:

Да и не только для классики. Любое мало-мальски сложное и насыщенное произведение гораздо правильнее воспринимается в 880х. Та же Тори Амос =)

Поделиться сообщением

Начнешь слушать других - можно сразу стреляться! :D

Поделиться сообщением

@immozart,

Можешь утешать себя тем что не купился на агрессивную рекламу стаксов и таки сохранил хоть что-то =) :sharm:

Поделиться сообщением

У меня 880е последний год просто валялись. Ну конечно можно коллекционировать наушники... :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.