Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Khronos, все-таки Китай такой Китай... у нас точно разные HE-6, это и по измерениям видно и по впечатлениям. Крикливость на середине? Помилуй, я T1 продал только из-за нее (ну и из-за сибилянт еще). Будь у HE-6 такая же как у T1, я бы их мгновенно продал, благо спрос есть. К счастью, мои HE-6 на середине оказались чуть ли не мягкими. Я не знаю, может быть виноват усилитель от части, конечно... Сибилянты - да есть, но на терпимом уровне, T1 гораздо хуже были.

Если с Т1 сравнивать, то сибилянтов вообще нет. :D Я к тому, что их стало чуть больше, чем было до мода.

Я не знаю середина это или что. Просто до того, как я сделал свой "мод" мне все время, как бы не хватало громкости (я думал это из-за мид НЧ, хотелось больше). А когда я прибавляю громкость, звук становится крикливым. Когда же я убрал задний демпфер это ушло, звук стал легкий (не давит). Может это покажется бредом, но похоже я слышу даже то микроскопическое отражение, которое давал поролон. Чтобы понять, что я имею виду, можно тупо накрыть чашки, это будет то о чем я говорю, но в очень гипертрофированном виде.

Да и вокал стал живее, бас стал точнее. Я не знаю нахрена это демпфирование тогда вообще нужно... Бред какой-то. Я думал для НЧ, но нифига их не стало меньше, мне кажется мидбаса даже больше стало. ВЧ? Они тоже никак не изменились, может только чуть сибилянты акцентировались, но до Т1 очень и очень далеко.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Единственное, что скажу, что уверен на 100000% и от LCD-2 можно добится совсем иного звука, чем производитель. У меня такое подозрение, что изодинамическй капсюль, практически не имеет "своей" АЧХ. Ее можно настроить как угодно, главное иметь под рукой приличные измерительные приборы, чтобы не действовать в "слепую".

Говорил с пользователями

http://www.aloaudio.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1_59&products_id=552

По ходу этот шнурок убирает все недостатки Одиссеев в виду завала на середине и т.п.

Те, кто имел возможность сравнить на домашней системе воочию оба кабеля, утверждают, что все недостатки от стокового Canare, все пресловутые "особенности" Одиссеев, за что их так критикуют на нашем форуме ушли с заменой кабеля.

В общем, я сейчас очень хочу, чтобы один хороший человек с нашего форума помог мне заказать его (так как я полнейший профан в работе с западными инет-магазина, у меня нет пэй-пала, нет кредитной карточки :( ).

Посмотрим, что будет. Если этот кабель действительно сделает с ними все то, что описывали его владельцы, то вопрос с наушниками я закрою, пожалуй, охренительно уверенно и надолго.

было бы здорово :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Единственное, что скажу, что уверен на 100000% и от LCD-2 можно добится совсем иного звука, чем производитель. У меня такое подозрение, что изодинамическй капсюль, практически не имеет "своей" АЧХ. Ее можно настроить как угодно, главное иметь под рукой приличные измерительные приборы, чтобы не действовать в "слепую".

Говорил с пользователями

http://www.aloaudio.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=1_59&products_id=552

По ходу этот шнурок убирает все недостатки Одиссеев в виду завала на середине и т.п.

Те, кто имел возможность сравнить на домашней системе воочию оба кабеля, утверждают, что все недостатки от стокового Canare, все пресловутые "особенности" Одиссеев, за что их так критикуют на нашем форуме ушли с заменой кабеля.

В общем, я сейчас очень хочу, чтобы один хороший человек с нашего форума помог мне заказать его (так как я полнейший профан в работе с западными инет-магазина, у меня нет пэй-пала, нет кредитной карточки :( ).

Посмотрим, что будет. Если этот кабель действительно сделает с ними все то, что описывали его владельцы, то вопрос с наушниками я закрою, пожалуй, охренительно уверенно и надолго.

Это не недостатки стокового Кэнере. Никаких проблем в данном диапазоне он не имеет. У него там если что и есть, то небольшой подъемчик.

Так что это целиком особенность именно наушников.

А предлагаемый кабель - посеребренка в тефлоне?

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, надо здоровый скепсис иметь, когда говорят, что кабель лечит все проблемы наушников... особенно когда речь идет о брендовых кабелях, вроде ALO Audio и Moon Audio.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Опыта в кабелях у меня мало, поэтому скепсис только появляется. Вот и посмотрим. Если действительно придется обломаться, то получу хороший жизненный опыт и все равно буду рад случившемуся. :drinks:

AlAnBek

Спасибо за ценную информацию! Осталось проверить на личном опыте.

Пока судя по всему будет нечто похожее, что сделал кабель Стефан Арт с 650-ми.

Учитывая то, что общий тональный баланс, а главное, тембральность наушников устраивает. Возможно, хочется чуть посветлей. Совсем чуть-чуть, то думаю, этот кабель - то что надо для таких случаев.

Посмотрим, проверим, посулшаем :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, HD650 - отдельная история. Там стоковый кабель совсем плохой. Прямо совсем. Stefan Audio я не слышал, слышал Cardas и пару самодельных - разница была слышна, но она весьма маргинальная была. Чуть-чуть выправлялся тональный баланс. Но у HD650 его поправить значительно проще: им ВЧ не хватает, поэтому "работа" у кабеля элементарная. Cardas наоборот улучшает НЧ, HD650, на мой взгляд, он бесполезен, но для HD600 хорошо подходит. Еще раз повторю - у этих наушников проблемы очевидны и находятся по краям диапазона + стоковый кабель редкое фуфло. А у Audez'e, как я понимаю, стоковый кабель все-таки не го*** на палочке. И "проблемы" этих наушников весьма и весьма специфичны. Байки про то, как кабель от Featured Sponsor Head-fi их волшебным образом решает... ну должны по крайней мере вызывать здоровое недоверие.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

+1 я тоже так считаю, с трудом представляю, как какой-то кабель может добавить 6 dB на средне-высоких... Да даже 3 dB. Да даже 1 dB. :D Но так как не слышал, то не могу осудить...

Кстати разница впечатлений от HE-6 не в том, что они у нас разные, а в музыке. На ЛЮБОЙ музыке, кроме маталла они меня на 10000% устраивают, даже на 200000%, никакой яркости нет и помине. Я говорю о стоковых. Все мои телодвижения пошли от того, что захотелось их подружить с яркими записями металла при этом не потерят все то, за что я вообще в HE-6 сразу влюбился. LCD-2 дают комфорт, но как раз теряют все то, а я так не хочу, я хочу понять можно ли обойтись без жертв. Поэтому я и говорил, что купить бы их купил, если бы были в свободной продаже (попробовать), но бегать за ними не стану, потому что знаю уже, что они тоже не совсем то, что я хочу. А вот модденые HE-6 на удивление близко, чем больше слушаю сейчас именно металла, тем больше это понимаю.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nifrigel

Опыта в кабелях у меня мало, поэтому скепсис только появляется. Вот и посмотрим. Если действительно придется обломаться, то получу хороший жизненный опыт и все равно буду рад случившемуся. :drinks:

AlAnBek

Спасибо за ценную информацию! Осталось проверить на личном опыте.

Пока судя по всему будет нечто похожее, что сделал кабель Стефан Арт с 650-ми.

Учитывая то, что общий тональный баланс, а главное, тембральность наушников устраивает. Возможно, хочется чуть посветлей. Совсем чуть-чуть, то думаю, этот кабель - то что надо для таких случаев.

Посмотрим, проверим, посулшаем :drinks:

Чуть посветлее/поярче/позвонче может и будет. Серединка станет наверняка еще формальнее. И все эти прелести всего за 2/3 ритейла наушников. :think:

Поделиться сообщением

Чуть посветлее/поярче/позвонче может и будет. Серединка станет наверняка еще формальнее. И все эти прелести всего за 2/3 ритейла наушников. :think:

А что, нормально! :stopit:

Поделиться сообщением

А что, нормально! :stopit:

По нынешним временам - да. :D

Поделиться сообщением

Nifrigel, Khronos, AlAnBek, Lukich

К сожалением, я обладаю гораздо более скромным опытом в прослушивании аудио аппаратуры, чем Вы, поэтому ничем возразить не могу (и не хочу).

Возможно, Вы окажитесь правы. Так или иначе, мне остается только проверить все на собственном опыте домашнего прослушивания.

Пока что наше обсуждение носит откровенно спекулятивный характер предположений и аналогий, так как половина из нас не слушала Одиссеи дома, и 100% дискутирующих не слушали и не сравнивали в домашних условиях указанный кабель.

Строить гипотезы я не буду, так как мой ограниченный опыт в этом не поможет.

Ниже приведу цитаты человека, который после длительного общения со склайлабом (который перепробовал с Одиссеями кучу разных кабелей), остановился на этом варианте.

В этих цитатах не содержится никакой личной (или иной "секретной") информации, поэтому, надеюсь, автор не будет держать на меня зла за то, что я поделюсь его ценными наблюдениями с общественностью. Пока цитаты оставлю анонимными, если автор посчитает нужным, укажу авторство.

Этот человек имел возможность сравнивать указанные кабели на домашней системе в течение неограниченного количества времени. По сути, это пока единственный человек, кто может адекватно судить о том, что конкретно привносят указанные кабели в конечное звучание, опираясь на собственный опыт, а не спекулятивные умозаключения, основанные на аналогии и предположении.

Потеряешь немного в басе.

Но динамика, скорость, открытость, верх и середина тебя очень удивят.

Особенно отмечу "верх" - натуральный, а также не замыленный.

Вопрос: Насколько сильно потеряю в басе?

Ответ: Его станет как раз столько, чтобы не нахлестываться на всю композицию. Меньше, но плотнее.

Вопрос: Сибилянты не вылезут?

Ответ: "Ни одного!" :)

Вопрос: Звук не станет более пластиковым на середине?

Ответ: Нет, наоборот.

Вопрос: Как я понял, повысится детальность и разделение инструментов?

Ответ: Появится значительно больше "воздуха". Детальность не повысится, как бы станет звук более открытый и прозрачный.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Спорить не буду, ибо банально не могу, так как:

- я пока не слышал, как звучит данный девайс и для меня спорить о его звуке будет подобно дискуссии, а была ли жизнь на Марсе;

и не хочу, так как:

- я достаточно демократичный человек, у меня есть своя правда, с которой придется жить именно мне, а не кому-то другому, поэтому морализаторство и т.п. для себя считая не приемлемым. :notknow:

Всем Мира

Поделиться сообщением

Забавный отзыв о Кэнере. :)

меня тоже повеселил... :D

Поделиться сообщением

Послушаем - выясним.

А пока можно и побалаболить :drinks:

Поделиться сообщением

Вот диэлектрик то и гасит в сигнале эту теплоту+прозрачность.

да ладно вам, те же рассуждения что и "живой" / "мёртвый"

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Вижу, многих смутили явно оценочные суждения автора о кабелях в конце. Убрал последний абзац, оставил суть. Тем, кто задумается о смене кабеля - такая инфа пригодится (хотя по-любому флудерасты засрут ветку), поэтому можем дальше выяснять, 2/3 ретэйла - это много или мало за кабель, для кого много, с чьей точки зрения это есть "плохо" :crazy: , кто прав, что чем можно поправить, что кого смешит и т.п. :D

Зато так веселей и интересней общаться, больше эмоций - больше жизни :):drinks:

Поделиться сообщением

Вижу, многих смутили явно оценочные суждения автора о кабелях в конце. Убрал последний абзац, оставил суть. Тем, кто задумается о смене кабеля - такая инфа пригодится (хотя по-любому флудерасты засрут ветку), поэтому можем дальше выяснять, 2/3 ретэйла - это много или мало за кабель, для кого много, почему много/мало, кто прав, что чем можно поправить, что кого смешит и т.п. :D

Зато так веселей и интересней общаться, больше эмоций - больше жизни :):drinks:

Зря убрали. Оценка нового и стокового кабелей взаимосвязаны. Да и в оценке Кэнери была доля истины.

Поделиться сообщением

Зря убрали. В оценке Кэнери была доля истины.

Суть не в том.

Основной мой интерес был направлен на то, можно ли достать из закулисья верхнюю середину (совсем чуть-чуть). Все остальное меня абсолютно устраивает.

Более того, даже подобная верхняя середина на некоторых жанрах - самое то.

Но иногда хочется чуть просветлить (главное, не переборщить, я все-таки не сторонник яркого и даже просто светлого звучания.

Оказывается, на Одиссеях есть возможность сделать верхнюю серединку чуть светлей. Цена (финансовая) вопроса для меня не имеет значения.

Как видите, мой вопрос был исчерпан. Именно поэтому у меня отпала необходимость во вторых ушках :drinks: По крайней мере не в феврале и марте. Сейчас шнур и новый усилитель. А еще разрешение вопроса с правильным питанием за очень хорошую сумму.

Остальное - потом.

Поделиться сообщением

Когда находишь "свой" звук, то с ним уже останешься надолго (если не навсегда). И будешь возиться (если захочется) с ним с любовью и чувством удовлетворения. Это главное.

А вот 800-е и Т1, как я не пытался вкусить (даже пытался влюбить себя в них), а все не получилось. Отторжение. Не мое.

Как я уже когда-то писал (точнее до сих пор не выражусь):

Я целый месяц пытался полюбить 800-е (потом 2 недели Т1) - у меня не получилось.

Я пытался не любить Одиссеи. У меня не получилось.

Когда оно "свое" - это сразу слышно, оно наполняет тебя изнутри, придает сил и ощущение какого-то глубинного удовлетворения и гармонии (счастья?) и отражается на всей твоей жизни.

С Одиссеями у меня произошло именно так. Именно поэтому я об этом и пишу (раньше я просто не знал этого чувства).

Поделиться сообщением

Ежели что - то HiFiman HE6 есть сейчас в майкрофте - можно слухануть. И сравнить с He5Le и He4

Сколько пробудут - не в курсе :) Н пара дней может будут

Поделиться сообщением

Ежели что - то HiFiman HE6 есть сейчас в майкрофте - можно слухануть. И сравнить с He5Le и He4

Сколько пробудут - не в курсе :) Н пара дней может будут

6ки заметно сложнее в раскачке?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Убрал полностью демпфировании HE-6 и зданее и переднее, вообще выкинул этот поролон нах. Давно хотел попробовать,

началось :stopit:

:D

Кстати началось от части потому, что я как и Nibelung нашел в своих HE-6 "косяк" и понял, что продать их кому-то мне уже совесть не позволит, благо на музыке этого нет (я не слышу). Вернуть по гарантии я тоже не смогу (есть причины). Поэтому по сути я бабки потраченые в HE-6 уже записал в разряд "выкинул на ветер". Вот и решил, так хоть добьюсь от них "идеальных наушников под себя". Кстати от части мой новый мод меня избавил от этой проблемы. :D

Настоятельно всем советую кто использует китайскую продукцию сразу после покупки пользоваться для проверки 100% работоспособности тестовыми сигналы. Узнаете много нового, а у хэдфаев появится много возвратов. :D)

Истина! Хед-Директ это махровый Китай со всеми их маленькими хитростями. Мне кажется у них в брак идут только не работающие драйверы.

Я вот думаю, Витя, а если сделать камеру как у Викторов, что будет со звуком? При закрывании руками компрессируется все равномерно и сильно, особенно пагубно-басы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

6ки заметно сложнее в раскачке?

Да не сказал бы.

сейчас и 4ки и 6ки подрублены одновременно ... тоже самое...

ну разве что чуть потише.

Кстати - немного передемпфировал 4ки ... вроде стали чуток пособранее и поспокойнее на вч и поплотнее... Ну так - на вскидку.

Поделиться сообщением

Подорваться что-ли :think: До скольки майкрофт сегодня работает?

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.